News
Batal
KATEGORI
link has been copied
77
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61acdd55497ee5361d7ddac5/said-didu-ya-allah-jangan-sampai-tiba-saatnya-di-negeriku-agama-dilarang-dipelajari
Terkini.id, Jakarta – Mantan Menteri Sekretaris BUMN, Muhammad Said Didu berdoa agar jangan sampai tiba masa di mana di Indonesia, orang dilarang memperlajari agama. “Ya Allah, jangan sampai tiba saatnya di negeriku agama dilarang dipelajari,” kata Said Didu melalui akun Twitter pribadinya pada Minggu, 5 Desember 2021. Bersama pernyataannya, Said Didu membagikan berita soal Kepala Staf Angka
Lapor Hansip
05-12-2021 22:40

Said Didu: Ya Allah, Jangan Sampai Tiba Saatnya di Negeriku Agama Dilarang Dipelajari

Said Didu: Ya Allah, Jangan Sampai Tiba Saatnya di Negeriku Agama Dilarang DipelajariTerkini.id, Jakarta – Mantan Menteri Sekretaris BUMN, Muhammad Said Didu berdoa agar jangan sampai tiba masa di mana di Indonesia, orang dilarang memperlajari agama.

“Ya Allah, jangan sampai tiba saatnya di negeriku agama dilarang dipelajari,” kata Said Didu melalui akun Twitter pribadinya pada Minggu, 5 Desember 2021.

Bersama pernyataannya, Said Didu membagikan berita soal Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD), Jenderal Dudung Abdurachman yang mengingatkan agar jangan terlalu dalam belajar agama.

Dilansir dari Republika, Dudung mengatakan itu saat bertausiyah di Masjid Nurul Amin, Kota Jayapura, Provinsi Papua, beberapa waktu lalu.
Hal itu dilakukan Jenderal Dudung di sela kunjungan kerja ke Kodam XVII/Cenderawasih.

Dalam video yang diunggah akun Dispenad, Dudung menyinggung tentang implementasi rasa syukur yang sudah diciptakan oleh Allah SWT kepada hambanya untuk menunaikan sholat.
Jendetal Dudung pun menyebut soal lima tingkatan keimanan umat Islam, yakni iman taklid, iman ilmu, iman iyaan, iman haq (haqul yaqiin), dan iman hakikat.

“Oleh karena itu, banyak sebagian dari orang Islam sering terpengaruh katanya hadis ini, katanya hadis itu, kata Nabi Muhammad SAW,” ujarnya, dilansir pada Minggu, 5 Desember 2021.

“Oleh karenanya jangan terlalu dalam, jangan terlalu dalam mempelajari agama,” sambung Jenderal Dudung.
Kepada jamaah salat Subuh, Dudung mengatakan bahwa dampak terlalu dalam mempelajari agama adalah terjadi penyimpangan.

“Akhirnya terjadi penyimpangan-penyimpangan. Kaya Sumpah Prajurit, Sapta Marga, dan 8 Wajib TNI, kalau kalian prajurit tidak memahami tidak mengerti artinya Sapta Marga, Sumpah Prajurit, dan 8 Wajib TNI,” kata mantan panglima Kostrad tersebut.

https://googleweblight.com/sp?hl=id-...ng-dipelajari/

Ane ngerti maksut anda Pak...

Bahwa setiap orang jangan memaksa mempelajari ilmu agama secara dalam di luar kemampuan diri sendiri.
Banyak juga yang mengalami gangguan jiwa karena over dosis mempelajari ilmu agama melebihi batas kemampuannya.

Akan tetapi ini jaman, dimana orang2 saling sikut,saling hasut dan saling menjelekan demi kepentian diri sendiri atau kepentingan kelompoknya.
Bicaralah dgn kalimat yg umum2 saja di depan publik karna ini jaman fitnah.

Percayalah Pak ...mereka besok2 akan menyerang pakde dgn kasus ini.
emoticon-Traveller
Diubah oleh extreme78
profile-picture
profile-picture
profile-picture
SuaraLagita dan 20 lainnya memberi reputasi
21
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
Said Didu: Ya Allah, Jangan Sampai Tiba Saatnya di Negeriku Agama Dilarang Dipelajari
05-12-2021 22:41
Yaelah cyyynnn jepang dan negara banyak ateisnya lebih bermoral dan bertanggung jawab loh, jauh banget sama kelakuan ahli syurrga emoticon-DP
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Quadpixel dan 25 lainnya memberi reputasi
26 0
26
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Said Didu: Ya Allah, Jangan Sampai Tiba Saatnya di Negeriku Agama Dilarang Dipelajari
05-12-2021 22:42
Manusia sombong sok perintah perintah Allah, sok ngajari Allah.......
Allah Maha Kuasa dan Maha Tahu gag perlu manusia tinggi hati mengingatkan Allah pake kata "Jangan Sampai", semua hal di dunia ini terjadi atas kehendak Allah
Dulu sampe ada yg ngancam gag mau nyembah Allah lagi kalo gag diturutin......
Diubah oleh dewars12yo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aingbau dan 15 lainnya memberi reputasi
16 0
16
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Said Didu: Ya Allah, Jangan Sampai Tiba Saatnya di Negeriku Agama Dilarang Dipelajari
05-12-2021 22:48
Said Didu: Ya Allah, Jangan Sampai Tiba Saatnya di Negeriku Agama Dilarang Dipelajari

nah, benar 'kan
salah satu "bigfans" of religion mulai berkoar, and said dadu start umbar hasutan.

kagak lama lagi, aki peot anwar abbas, amien rice, mustopa botak melon, nopel 212, mui, figure NU error umar hasibuan, felix kweetiao, babe haikal, uas, ustad lain (even tukang gigi tabib eva aka dentist eva chicago) will soon berkoar
Diubah oleh cacarakan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
faded.007.69 dan 13 lainnya memberi reputasi
14 0
14
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Said Didu: Ya Allah, Jangan Sampai Tiba Saatnya di Negeriku Agama Dilarang Dipelajari
05-12-2021 22:51
Kaya soleh aja si didu
Wkwkwkkkkkkk
Ayo pak dudung, bikin gerah kadrun
Biar bacot lalu tangkap
profile-picture
profile-picture
profile-picture
samsol... dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Said Didu: Ya Allah, Jangan Sampai Tiba Saatnya di Negeriku Agama Dilarang Dipelajari
05-12-2021 22:52
tuch kan . .bakalan jadi panjang .. wkwkwkwkwk...nyiapin kopi dulu ahh... emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Said Didu: Ya Allah, Jangan Sampai Tiba Saatnya di Negeriku Agama Dilarang Dipelajari
05-12-2021 22:57
Bilangnya hijrah tapi malah menjauhi yg beda agama, seakan2 manusia beda agama itu ciptaan iblis dan dibenci Allah. Ujung2 agama membuat perpecahan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
samsol... dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Said Didu: Ya Allah, Jangan Sampai Tiba Saatnya di Negeriku Agama Dilarang Dipelajari
05-12-2021 23:01
emoticon-Ngakak

sebenernya pak dudung ini bener krn dalam itu konotasinya kebawah, beda dgn tinggi yg konotasinya keatas

jgn terlalu dalam ya maksudnya jgn malah kebawah, mempelajari agama itu harus sampe tinggi, itu maksudnya emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
samsol... dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Said Didu: Ya Allah, Jangan Sampai Tiba Saatnya di Negeriku Agama Dilarang Dipelajari
05-12-2021 23:05
Yg penting jangan sampe mabok...

_________emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
samsol... dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Said Didu: Ya Allah, Jangan Sampai Tiba Saatnya di Negeriku Agama Dilarang Dipelajari
05-12-2021 23:12
Dikdug paling mau numpang ombak doang.
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
samsol... dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Said Didu: Ya Allah, Jangan Sampai Tiba Saatnya di Negeriku Agama Dilarang Dipelajari
05-12-2021 23:14
Pelajari dengan pembimbing yang benar, salah salah jadi teroris...
emoticon-Takut
Diubah oleh ora.w4r45
profile-picture
profile-picture
profile-picture
samsol... dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Said Didu: Ya Allah, Jangan Sampai Tiba Saatnya di Negeriku Agama Dilarang Dipelajari
05-12-2021 23:20
haizz si knnntool provokator...
said
refly hrun
gatot
dhani
rizal
tau sndiri donggggggg org seperti apa mereka..
liat aja di channel refly harun binatang tamuny siapa ampe berjilid2..hbib napi di undang berjilid2
Diubah oleh walksimply
profile-picture
profile-picture
profile-picture
samsol... dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Said Didu: Ya Allah, Jangan Sampai Tiba Saatnya di Negeriku Agama Dilarang Dipelajari
05-12-2021 23:37
Agamanya mayoritas tapi takut agama dilarang, lawak bener nih lebay satu Said Didu: Ya Allah, Jangan Sampai Tiba Saatnya di Negeriku Agama Dilarang Dipelajari

Kalo yg pada mayo sok bergaya ketakutan spt itu, trus yg mino kudu bijimane ?

NGAKAKLAH emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
samsol... dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Said Didu: Ya Allah, Jangan Sampai Tiba Saatnya di Negeriku Agama Dilarang Dipelajari
05-12-2021 23:37
Ddng banyak jasanya dalam memberantas baliho
profile-picture
profile-picture
profile-picture
samsol... dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Said Didu: Ya Allah, Jangan Sampai Tiba Saatnya di Negeriku Agama Dilarang Dipelajari
05-12-2021 23:42
memang nyatanya terlalu dalam mendalami ilmu agama memang gak guna..
apakah ilmu agama bisa buat rudal hypersonic? laser beam? space shuttle? rekayasa bahan makanan? obat2an modern?
ya meskipun ada beberapa ayat quran yang menjadi "pembuka" dari berbagai cabang ilmu...
emoticon-Cendol Gan emoticon-Toast
profile-picture
profile-picture
profile-picture
samsol... dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Said Didu: Ya Allah, Jangan Sampai Tiba Saatnya di Negeriku Agama Dilarang Dipelajari
06-12-2021 00:07
si dadu lagi emoticon-Betty
orang ini masih keliaran gara-gara pegang kartu as banyak kah
profile-picture
profile-picture
samsol... dan serapionIeo memberi reputasi
2 0
2
Said Didu: Ya Allah, Jangan Sampai Tiba Saatnya di Negeriku Agama Dilarang Dipelajari
06-12-2021 00:19
Narasinya dari "jangan belajar agama terlalu dalam" jadi "dilarang belajar agama" emoticon-I Love Indonesia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
samsol... dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Said Didu: Ya Allah, Jangan Sampai Tiba Saatnya di Negeriku Agama Dilarang Dipelajari
06-12-2021 00:55
Ya Allah, jangan sampai tiba saatnya di negeriku agama susah mendirikan rumah ibadah...





































Aamiin
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Post ini telah dihapus
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
Said Didu: Ya Allah, Jangan Sampai Tiba Saatnya di Negeriku Agama Dilarang Dipelajari
06-12-2021 01:41
Masih pinteran arif didu, otaknya masih kepake emoticon-Leh Uga
profile-picture
samsol... memberi reputasi
1 0
1
Said Didu: Ya Allah, Jangan Sampai Tiba Saatnya di Negeriku Agama Dilarang Dipelajari
06-12-2021 01:53
emoticon-Bingung ne orang waras gak sih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
samsol... dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia