News
Batal
KATEGORI
link has been copied
153
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61ac7e56d5e1ca4bf3434bb2/dokter-kandungan-rs-gema-santi-mundur-gara-gara-gaji-rp-14-juta
Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Bali dr Ketut Suarjaya mengatakan akan menggandeng Universitas Udayana untuk mengatasi kekurangan dokter spesialis di Pulau Nusa Penida, Klungkung. Kadiskes mengatakan, kerja sama ini terkait dengan mundurnya dua dokter spesialis kandungan dan kebidanan di RSUD Gema Santi, Nusa Penida.
Lapor Hansip
05-12-2021 15:54

Dokter Kandungan RS Gema Santi Mundur Gara-gara Gaji Rp 14 Juta

Past Hot Thread
Dokter Kandungan RS Gema Santi Mundur Gara-gara Gaji Rp 14 Juta
Ilustrasi dokter. (Dok.JPNN.com)

DENPASAR - Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Bali dr Ketut Suarjaya mengatakan akan menggandeng Universitas Udayana untuk mengatasi kekurangan dokter spesialis di Pulau Nusa Penida, Klungkung.

Kadiskes mengatakan, kerja sama ini terkait dengan mundurnya dua dokter spesialis kandungan dan kebidanan di RSUD Gema Santi, Nusa Penida.

Baca Juga:
Tega, Bripda Randy Ternyata 2 Kali Meminta Novia Melakukan Perbuatan Dosa

Dua dokter itu terdiri dari dokter spesialis kandungan dan kebidanan dari Program Bantuan Pendidikan Dokter Spesialis/Pendidikan Dokter Gigi Spesialis (PDS/PDGS).

Satu lagi dokter spesialis kandungan dan kebidanan yang direkrut Pemprov Bali untuk ditempatkan di RSUD Gema Santi.

Dokter spesialis program bantuan PDS/PDGS habis kontraknya pada 30 November 2021 karena sudah bertugas setahun sejak 1 Desember 2020.

Sedangkan, satu dokter spesialis kontrak Pemprov Bali resmi mengundurkan diri per 1 Desember 2021.

"Jadi sebelum terisi oleh dokter spesialis, maka dokter residen dari beberapa program spesialis Universitas dapat bekerja di sana (Nusa Penida, red)," ujar dr. Suarjaya.

Baca Juga:
Betapa Hebat Real Madrid, Ini Buktinya

RSUD Gema Santi yang merupakan RS pratama yang dapat menangani kasus kegawatdaruratan di Nusa Penida.

RSUD Gema Santi akan diisi sejumlah dokter.

Selain dokter umum, ada dokter spesialis kandungan, spesialis anak, spesialis bedah dan anestesi.

Terkait keluhan dokter yang mundur lantaran honor minim, dr Ketut Suarjaya mengatakan, besaran honor yang diterima dokter spesialis berdasar dalam peraturan gubernur yakni sebesar Rp14 juta per bulan.

"Sebenarnya honor itu lumayan juga. Kalau di RS Bali Mandara, honor dokter spesialis Rp 6 juta," kata dr. Suarjaya.

Kadiskes mengatakan, sebelum dokter spesialis dikontrak, informasi mengenai honor yang akan didapatkan juga sudah diberikan informasi.

Baca Juga:
Peserta Tes PPPK Guru Tahap 2 Harus Cetak 3 Dokumen Ini, Terlambat, ya Lewat

"Sebelum dikontrak, sudah dikasih tahu segini dan bilang oke serta sudah menandatangani perjanjian. Tahu-tahu kami monitor, ada laporan dari Direktur RS Gema Santi kalau ada yang mundur," bebernya.

Oleh karena dokter spesialis kandungan dan kebidanan yang dikontrak Pemprov Bali mundur, maka pihak Dinas Kesehatan harus mencari dokter penggantinya. (antara/lia/JPNN)

Sumber:
Dokter Kandungan RS Gema Santi Mundur Gara-gara Gaji Rp 14 Juta, Respons Dinkes Bali Menohok
Diubah oleh jpnn.com
profile-picture
profile-picture
profile-picture
SuperABLU dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Dokter Kandungan RS Gema Santi Mundur Gara-gara Gaji Rp 14 Juta
05-12-2021 15:59
Kurang buat beli Fortuner
profile-picture
profile-picture
kusonekochan dan baikapuk memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Dokter Kandungan RS Gema Santi Mundur Gara-gara Gaji Rp 14 Juta
05-12-2021 16:00
kapan balik modal nya kalo cuma segitu bre bayaran nya, sedangkan masuk spesialis kandungan bisa lebih 100jt blom biaya nyenengin senior dll... kecuali sekolah nya di biayain pemda trus dibikin perjanjian akan mengabdi di rsud berapa tahun...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rick.cobra dan 12 lainnya memberi reputasi
12 1
11
Lihat 32 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 32 balasan
Dokter Kandungan RS Gema Santi Mundur Gara-gara Gaji Rp 14 Juta
05-12-2021 16:06
14jt minim? emang harusnya brp tuh?
0 0
0
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 13 balasan
Dokter Kandungan RS Gema Santi Mundur Gara-gara Gaji Rp 14 Juta
05-12-2021 16:10
Biaya studi dan kuliah udah milyar, gaji belasan juta, lawak cuk emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
whitebaboon45 dan 5 lainnya memberi reputasi
5 1
4
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Dokter Kandungan RS Gema Santi Mundur Gara-gara Gaji Rp 14 Juta
05-12-2021 16:13
yang ngnngur akan mengisi
0 0
0
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
Dokter Kandungan RS Gema Santi Mundur Gara-gara Gaji Rp 14 Juta
05-12-2021 16:19
Pasien periksa ... dokter kagak dpt fee

Diagnosa dan operasi caesar dokter kagak dpt jatah




Mungkin biaya harian di bali mahal emoticon-Leh Uga
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Dokter Kandungan RS Gema Santi Mundur Gara-gara Gaji Rp 14 Juta
05-12-2021 16:26
masuk spesialis aja susah
harus punya koneksi atau rekomendasi
biasa pemda kasih rekomendasi tapi lulus kontrak 2 tahun kalau beasiswa bisa panjang lagi
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Dokter Kandungan RS Gema Santi Mundur Gara-gara Gaji Rp 14 Juta
05-12-2021 16:32
jangan digaji tapi THP berdasar kinerja. kalau digaji, pasien banyak tapi duitnya sama aja. sebulan pegang 50 persalinan & 200 kontrol hamil aja harusnya dapat sekitar Rp 35 jutaan.
profile-picture
profile-picture
rick.cobra dan DoDoLanDoDoL memberi reputasi
2 0
2
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Dokter Kandungan RS Gema Santi Mundur Gara-gara Gaji Rp 14 Juta
05-12-2021 17:06
dah gitu pasiennya bpjs semua.... sedangkan dana mengendap milik pemda ratusan milyar 😂😂😂😂
Diubah oleh andreas.tw
profile-picture
hantupuskom memberi reputasi
1 0
1
Dokter Kandungan RS Gema Santi Mundur Gara-gara Gaji Rp 14 Juta
05-12-2021 17:16
Memang kurang dokter spesialis di bali. Di negara, kabupaten jembrana, layanan dokter spesialis jantung aja selama puluhan tahun gak tersedia, baru tahun kemarin ada dan itupun praktek di rumah sakit non pemerintah
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Dokter Kandungan RS Gema Santi Mundur Gara-gara Gaji Rp 14 Juta
05-12-2021 17:17
14jt...hhhmmmm
0 0
0
Dokter Kandungan RS Gema Santi Mundur Gara-gara Gaji Rp 14 Juta
05-12-2021 17:23
Ga dijelaskan itu gaji pokok aja apa THP, kalo THP segitu sih pantes lari.
Di pulau sebelahnya spesialis minor aja minimal gajinya sekitar kepala 3, THP jelas lebih besar lagi.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rick.cobra dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Dokter Kandungan RS Gema Santi Mundur Gara-gara Gaji Rp 14 Juta
05-12-2021 17:27
Matrenya. emoticon-Cape d...
0 0
0
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Dokter Kandungan RS Gema Santi Mundur Gara-gara Gaji Rp 14 Juta
05-12-2021 17:35
kalau merasa kurang ya mundur lebih baik ketimbang tidak profesional nantinya..

kalau merasa pass harus pandai bersyukur apa lagi banyak yg di phk selama pademic ini .. emoticon-Malu (S)

intinya harus pandai bersyukur ..
profile-picture
profile-picture
kusonekochan dan DoDoLanDoDoL memberi reputasi
2 0
2
Dokter Kandungan RS Gema Santi Mundur Gara-gara Gaji Rp 14 Juta
05-12-2021 17:41
Resign ya cari ganti
Hal biasa namanya supply and demand
Gitu aja repot, terserah dokternya gamau digaji segitu
Dan terserah RS juga mampunya gaji berapa xixixi...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
baikapuk dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 11 balasan
Dokter Kandungan RS Gema Santi Mundur Gara-gara Gaji Rp 14 Juta
05-12-2021 17:46

Profesional dan pengabdian

kalau mau mengabdi , sebenarnya gaji 14jt cukup seandainya itu rekomendasi dan beasiswa pemerintah provinsi atau kabupaten

kalau biaya sendiri ya tidak salah mengundurkan diri, cari yang lebih baik di tempat lain.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
baikapuk dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Dokter Kandungan RS Gema Santi Mundur Gara-gara Gaji Rp 14 Juta
05-12-2021 17:49
spesialis cuk, spesialis, bayar kuliah mahal2 ampe milyaran duit sendiri gaji cm 14 jt, di jakarta aja minimal 25 jt kok emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
baikapuk dan mubafirs memberi reputasi
2 0
2
Dokter Kandungan RS Gema Santi Mundur Gara-gara Gaji Rp 14 Juta
05-12-2021 18:00
tunggu..... peraturan gub dapetnya 14 jt tapi dilapangan cuma dapet 6jt..?? gitukah...???
profile-picture
profile-picture
qsanta69 dan scorpiolama memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Dokter Kandungan RS Gema Santi Mundur Gara-gara Gaji Rp 14 Juta
05-12-2021 18:30
Bukannya dokter spesialis itu praktek d beberapa tempat ya, 1 tempat 14 jt cmn 2/4jam. 😁
profile-picture
profile-picture
profile-picture
baikapuk dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Dokter Kandungan RS Gema Santi Mundur Gara-gara Gaji Rp 14 Juta
05-12-2021 18:37
itu honor all-in thp apa masih ada tambahan?
sedikit cerita, bini ane pernah jadi honorer rsu provinsi di salah satu kota di jatim. dia di bagian keuangannya, kerjaannya ngitung jasa dokter.
pernah ane liat daftarnya, paling atas dokter sp anestesi rata2 80-120jt per bulan, paling buncit dokter gigi 50-100rb perbulan. katanya sih itung2annya berdasarkan tindakan dokter ke pasien selama di rs, termasuk masukin pasien rawat inap, visite, bedah, dll
itu belum sma gaji sbg pns (kalo statusnya pns).

tapi ya gitu, ane jg kenal sm itu dokter anestesi hidupnya bener2 nolep. semalam paling tidur cmn 3 jam, apalagi kalo pasien bedah sampe ber-jam2 dia jg hrs standby sampe operasi kelar.
Diubah oleh ANUStertusuk
profile-picture
sukakuda memberi reputasi
1 0
1
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia