Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
19
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61a8ef8db36f3e2a3a0a3792/tips-paling-manjur-untuk-hilangkan-stress-saat-berkendara-paling-rekomended-gan
Melihat situasi dan kondisi jalan raya saat ini terutama di kota besar dan jalur provinsi nyaris tanpa gap antara satu kendaraan dengan kendaraan lain. Jalan dua arah seringkali macet ditambah disiplin berlalukintas yang rendah membuat banyak pengemudi akhirnya jadi mudah stress. Beberapa solusi paling umum kita ketahui untuk menghindari jalur padat adalah berangkat di luar jam sibuk atau pilih
Lapor Hansip
02-12-2021 23:08

Tips (Paling) Manjur Untuk Hilangkan Stress Saat Berkendara, Paling Rekomended, Gan!

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Tips (Paling) Manjur Untuk Hilangkan Stress Saat Berkendara, Paling Rekomended, Gan!

Melihat situasi dan kondisi jalan raya saat ini terutama di kota besar dan jalur provinsi nyaris tanpa gap antara kendaraan satu dengan kendaraan lain. Jalan dua arah seringkali macet ditambah disiplin berlalulintas yang rendah membuat banyak pengemudi akhirnya jadi mudah stress.

Beberapa solusi paling umum kita ketahui untuk menghindari jalur padat adalah berangkat di luar jam sibuk atau pilih naik kendaraan umum saja. Tapi bagaimana kalau profesinya adalah pengemudi yang harus berjibaku dijalan setiap hari? Istighfar pun tak pernah lepas. Tentu dibutuhkan juga alternatif lain agar stress menjauh.

Mengantuk, tidak fokus, dan stress menurut saya adalah 3 hal yang harus dihindari karena berhubungan langsung dengan faktor keselamatan dalam perjalanan. Tidak bisa ditawar. Istirahat kalau lelah dan mengantuk, stres perlu relaksasi dan menghirup udara segar.

Dan beberapa alternatif lain untuk menghindari stress dijalan akibat macet, urusan pekerjaan, urusan keluarga, keuangan, percintaan dan sebagainya bisa juga dilakukan dengan cara dibawah ini saat berkendara.


CARA PERTAMA

Adalah dengan mengajak teman yang menyenangkan selama diperjalanan. Percakapan yang ringan, informatif atau menghibur akan menetralkan suasana hati dan fikiran yang tadinya stress.

Teman bisa siapa saja selama mereka bisa dipercaya dan kamu mengenalnya dengan baik. Percakapan dengan suasana yang hangat dan menyegarkan selama dalam perjalanan membuat jarak tempuh jadi terasa singkat.


CARA KEDUA

Dengan memainkan play list musik kesukaan. Ya, mendengar musik adalah salah satu threapi terbaik sejak dahulu kala karena membuat otak kita jadi lebih rileks.

Lagu kesukaan yang sudah diprogram sendiri tentu paling dicari, untuk itu sediakan koleksi lagu dalam bentuk file audio di USB. Buatlah play list yang musiknya membuat segar, lirik yang memotivasi, dan beat-beat yang menyenangkan. Ketika kita hanyut dalam lagu maka stress tanpa sadar bisa dialihkan.


CARA KETIGA

Banyak yang belum menyadari pentingnya mengatur posisi duduk itu sangat berpengaruh cara kita mengemudi dan menikmati perjalanan. Stress bisa semakin berat manakala perjalanan semakin pajang, duduk tidak nyaman membuat cepat lelah.

Tips (Paling) Manjur Untuk Hilangkan Stress Saat Berkendara, Paling Rekomended, Gan!

Untuk itu sebelum berjalan sebaiknya atur posisi jok mobil, cara duduk, pengaturan steer (tilt atau telescopik) senyaman mungkin. Jika semua sudah dirasa pas dan nyaman maka kamu akan bisa menikmati perjalanan maka stresspun bisa ditekan.


CARA KEEMPAT

Cara paling mainstream dan tetap jadi solusi paling manjur adalah ketika stress melanda diperjalanan maka segeralah mencari tempat peristirahatan seperti tempat makan, masjid, pombensin atau tempat pemberhentian yang nyaman.

Ketika kamu sudah parkir ditempat yang aman dan nyaman maka lakukanlah stretching, ambil nafas dalam-dalam, shalat, rebahkan badan, buanglah fikiran yang beracun, perbanyak minum air putih, sedikit kopi, merokok, makan, mandi, mengganti pakaian yag lebih nyaman, bercengkerama dengan seseorang, atau apapun yang membuatmu lebih rileks kemudian siap melanjutkan perjalanan kembali.


CARA KELIMA

Tanpa sadar yang memicu kita mudah stress adalah pemilihan jalan yang sama, tentu amat membosankan terlebih sering bertemu kemacetan dan jalur yang membutuhkan kosentrasi penuh, tentu akan menguras fikiran dan tenaga.

Maka cara terbaik menurut saya adalah mencoba jalan alternatif, selain jalan dan pandangan baru yang lebih segar jalan alternatif yang lebih pendek akan lebih menyenangkan. Otomatis stress bisa ditekan bahkan dihilangkan.


CARA KEENAM

Cara sederhana ini juga jarang disadari tapi cukup manjur untuk menghilangkan stress lebih dalam, adalah kebersihan kendaraan dan tersedianya aroma pewangi khusus mobil yang disukai.

Ya, interior yang selalu bersih dan nyaman ditambah wangi-wangian yang menyenangkan didalam kendaraan akan mendukung suasana perjalanan jadi lebih menyenangkan. Pilihlah aroma pewangi yang baunya tidak terlalu tajam tapi tetap menyegarkan dan lembut.


CARA KETUJUH

Sebelum berjalan, periksa kondisi kelayakan dan kesehatan kendaraan. Kendaraan yang sebentar bentar mogok, ac yang mati, jendela yang macet, suara mesin yang bising akan mengganggu saat dalam perjalanan, efeknya tingkat stress bisa saja semakin menjadi.

Tips (Paling) Manjur Untuk Hilangkan Stress Saat Berkendara, Paling Rekomended, Gan!

Untuk itu periksalah kendaraanmu, jika perlu bawalah dulu ke bengkel resmi agar diketahui kerusakan atau mall function sejak dini, termasuk mengganti oli, ban, dan filter ac nya. Setelah mobil sehat luar dalam maka pemicu stress karena was-was selama dalam perjalanan bisa dihilangkan.


Tips (Paling) Manjur Untuk Hilangkan Stress Saat Berkendara, Paling Rekomended, Gan!

Sebuah opini
Img. Gugel

Tips (Paling) Manjur Untuk Hilangkan Stress Saat Berkendara, Paling Rekomended, Gan!
Tips (Paling) Manjur Untuk Hilangkan Stress Saat Berkendara, Paling Rekomended, Gan!
Copyright © 2016 - 2021 iskrim
All Rights Reserved | Member of Thread Creator Gen. 1 - KASKUS
Diubah oleh iskrim
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mollyeva dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Masuk untuk memberikan balasan
Tips (Paling) Manjur Untuk Hilangkan Stress Saat Berkendara, Paling Rekomended, Gan!
02-12-2021 23:09
Tips (Paling) Manjur Untuk Hilangkan Stress Saat Berkendara, Paling Rekomended, Gan!
profile-picture
mollyeva memberi reputasi
1 0
1
Tips (Paling) Manjur Untuk Hilangkan Stress Saat Berkendara, Paling Rekomended, Gan!
02-12-2021 23:17
Ane biasanya sih nyanyi nyanyi sendiriemoticon-Ngakak (S)
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1 0
1
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Tips (Paling) Manjur Untuk Hilangkan Stress Saat Berkendara, Paling Rekomended, Gan!
03-12-2021 05:23
sambil ngunyah permen/permen karet sih emoticon-Ngakak
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1 0
1
Tips (Paling) Manjur Untuk Hilangkan Stress Saat Berkendara, Paling Rekomended, Gan!
03-12-2021 05:53
bawalah wanita cantik di sebelah anda niscaya tidak akan stres emoticon-Leh Uga
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1 0
1
Tips (Paling) Manjur Untuk Hilangkan Stress Saat Berkendara, Paling Rekomended, Gan!
03-12-2021 08:37
klo semua temen 1 mobil pada tidur semua tinggal kita yang nyetir yang melek, kek emoticon-Cape d... (S)
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1 0
1
Tips (Paling) Manjur Untuk Hilangkan Stress Saat Berkendara, Paling Rekomended, Gan!
03-12-2021 08:56
Org Jkt banyak menghabiskan waktu di mobil, upgrade sound system, pasang DSP, suara jadi asik, macet juga lebih nyantai..
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1 0
1
Tips (Paling) Manjur Untuk Hilangkan Stress Saat Berkendara, Paling Rekomended, Gan!
03-12-2021 08:58
Quote:Original Posted By iyan.raambo123
sambil ngunyah permen/permen karet sih emoticon-Ngakak

Jadi gak sempet ngomel2 yak emoticon-Leh Uga

Quote:Original Posted By AnkaKalista
bawalah wanita cantik di sebelah anda niscaya tidak akan stres emoticon-Leh Uga

Padahal wanita itu seorang debtcollector emoticon-Ngakak
0 0
0
Tips (Paling) Manjur Untuk Hilangkan Stress Saat Berkendara, Paling Rekomended, Gan!
03-12-2021 09:46
Ane selalu tilawah tiap naik motor atau naik mobil sendiri. Ga tau kenapa kalo dengerin musik berasa bosen n ga fokus padahal playlist musik ane bergenre rock-metal, tapi anehnya kalo sambil tilawah tingkat fokus ane selalu di puncak: penglihatan dan pendengaran jadi kaya gaming mode, ga pernah ngantuk, pulang pergi motoran dari rumah ke jogja 6 jam ga berasa capek ni mulut cuap-cuap ngulang-ngulang juz 30. Aneh
profile-picture
profile-picture
aripmaulana dan iskrim memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Tips (Paling) Manjur Untuk Hilangkan Stress Saat Berkendara, Paling Rekomended, Gan!
03-12-2021 15:39
nambahin cara kedelapan pastikan dompet agan/sist dibawa dan ada isinya..emoticon-Big Grin
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1 0
1
Tips (Paling) Manjur Untuk Hilangkan Stress Saat Berkendara, Paling Rekomended, Gan!
03-12-2021 16:14
biasanya sih sambil bakar jagung gan biar ga ngantuk emoticon-Ngacir2
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1 0
1
Tips (Paling) Manjur Untuk Hilangkan Stress Saat Berkendara, Paling Rekomended, Gan!
03-12-2021 17:19
Quote:Original Posted By blekkok
nambahin cara kedelapan pastikan dompet agan/sist dibawa dan ada isinya..emoticon-Big Grin

Hehe, bener juga sih ini emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By ketangi
biasanya sih sambil bakar jagung gan biar ga ngantuk emoticon-Ngacir2


Nice idea emoticon-Recommended Seller
profile-picture
ketangi memberi reputasi
1 0
1
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia