Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
5
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61a87d2d3a65614e2542908f/after-10-years-berlalu
PART 1  Airin ..  Perkenalkan dia adalah Airin .. 10 Tahun yang lalu aku adalah siswa dari Sekolah Menengan Atas Negeri di Kabupaten, sekolah yang berada dibawah lereng gunung, jauh dari peradaban perkotaan. 10 tahun yang lalu Airin duduk di kelas XII SMA jurusan IPS , Saat itu ujian semesteran dan seperti sekolah-sekolah pada umunya saat ujian semesteran penempatan tempat duduk kelas ditentukan
Lapor Hansip
02-12-2021 15:00

AFTER 10 YEARS BERLALU

PART 1 

Airin .. 

Perkenalkan dia adalah Airin ..

10 Tahun yang lalu aku adalah siswa dari Sekolah Menengan Atas Negeri di Kabupaten, sekolah yang berada dibawah lereng gunung, jauh dari peradaban perkotaan. 10 tahun yang lalu Airin duduk di kelas XII SMA jurusan IPS , Saat itu ujian semesteran dan seperti sekolah-sekolah pada umunya saat ujian semesteran penempatan tempat duduk kelas ditentukan oleh pnitia ujian disekolah. Kala itu kelas Airin berkesempatan satu ruang dengan anak-anak kelas X . Satu kelas dengan anak kelas X adalah suatu hal yang menyenangkan karena kita bisa melihat wajah polos anak-anak kelas X atau bisa menebak bibit-bibit orang yang akan menguasai gank disekolah haha .. mana nih wajah kalem berprestasi atau the next people famous in school eheee emoticon-Big Grin

Saat itu ada sosok adik kelas yang mencuri perhatian Airin, dia adalah Andre anak kecil berkulit putih berambut ikal, sosok adek kelas yang cool banget menurut Airin tetapi agak unyu-unyu dan tidak banyak bicara. Ingat betul si Andre ini sering memakai jaket bermotif kotak-kotak, celana pensil yang hitz kala itu dan memakai gelang tali ala remaja masa kini kala itu. Menurut Airin, Andre adalah salah satu adek kelas yang fashioneble banget deh ... first impressions Airin sama Andre kala itu adalah "Cool" seperti kulkas 2 pintu haha emoticon-Big Grin 

Airin dan teman-temanya , seperti ciwi-ciwi pada umumnya saat jam istirahat selalu ghibahin "orang" maklum ya , ghibahin orang itu asyik hehe , tetapi ghibahin yang baik-baik kok jadi gak dosa kan ya hehe . Sambil makan batagor dan es kelapa muda yang dipesan mereka membuka topik perghibahan yaitu tentang adek kelas yang saat itu menjadi teman satu ruang saat ujian semeseteran. Ada yang bilang "Riyo ganteng tinggi gagah", teman yang lain "Dion cakep , putih tinggi, ramah" , "Galang lebih ganteng dong dia punya wibawa calon ketua osis kelas nih" mereka saling bersauta-sautan dengan pendapat masing-masing, tiba-tiba Airin menyaut kalo aku sih suka lihat "Andre" saat Airin menyebutkan nama Andre teman-temanya tertawa ..
Hloh kok Andre ? Why ? 
"Iya Andre cakep, cool" teman-temanya pada menyaut tapi kan kecil ( duh jadi body shiming ) ,
"unyu dong Rin" ..
"hlah itu maksutku unyu-unyu hehe" jawab Airin ..

Dan entah kenapa dari banyaknya teman-teman Airin yang berpendapat tentang adek kelas terganteng, Airin justru malah jadi bahan bullyan dan perjodoh-jodohan. Saat itu Airin duduk dibarisan paling depan, dan Andre duduk dibelakang Airin dengan temanya yang bernama Nia, Nia selalu ledeken Airin dengan Andre , yah memang Nia anaknya terkenal usil sekali dan banyak bicara . 

Saat sedang berkonsentrasi mengerjakan soal ujian kemudian terdengar panggilan dari arah belakang ..
"Rin .. rin ... rin" Airin pun menoleh dan ternyata itu adalah suara Nia memanggil Airin.
"Apasih ni ...." jawab Airin 
"Andre nih rin, Andre dicari Airin" ledek Nia ..
Andre pun hanya tersenyum tanpa berucap satu kata apapun.
Pipi Airinpun menjadi merah, menahan malu karena ulah si Nia.

Satu minggu satu ruang dengan adek kelas saat ujian semesteran Airin selalu menjadi bahan ledekan Nia dan teman-teman lainya, saat Andre lewat selalu diledekin "Andre dicari Airin" "Andre dicari Airin" selama itu Airin selalu menahan malu karena ledekan teman-temanya, berawal dari ledekan membuat Airin sering deg2 an saat bertemu dengan Andre. 

Tibalah hari terakhir ujian semesteran.  Pada saat jam pulang,  Airin sedang sibuk beberes tas untuk segera bergegas pulang tiba-tiba Andre lewat didepan meja Airin dan meletakan satu bungkus coklat, saat itu Airin kaget dan teman-temanya seketika bersork kegirangan. Airin tersipu malu , pipinya menjadi merah dan tak bisa berucap apaun dan Andre setelah meletakan coklat tersebut segera pergi keluar kelas untuk pulang.

Ujian semesteranpun telah berkahir, setelah menikmati libur sekolah Airin kembali masuk sekolah seperti biasanya. Namun bullyan dan ledekan dengan adik kelas masih tetap berlanjut episodenya. Di sekolah Airin saat itu menerapkan sistem moving kelas , jadi setiap mata pelajaran selalu berbeda-beda dan berpindah ruang, saat pergantian jam pelajaran sering kali kelas Airin berpapasan dengan kelas Andre yang sama-sama akan berpindah ruang untuk pelajaran berikutnya, saat berpapasan dengan Andre teman-teman Airin selalu meledeki "Airin, Airin... Airin ... Airin ada Andre Airin" ledek teman-teman Airin dengan kompak .
Airipun sering menahan malu dan gak enak hati dengan Andre, Andre pun sering hanya melempar senyum atau tetap stay cool tanpa sepatah kata apapun, emang Andre ini orangnya pendiam dan cool sekali. Nia teman Airin yang terkenal usil itu seiring kali menjebak Airin, mengajaknya untuk ke kamar mandi lalu balik dari kamar mandi lewat depan kelas Andre , berharap bertemu dengan Andre. Saat itu berasa menjadi kakak kelas yang caper dengan adek kelasnya hehe ...

Hari-hari terlewati , tibalah sat hari-hari terkahir mejadi murid di sekolah tersebut. Cerita ledekan dengan si Andre juga hilang terbawa arus begitu saja, karena semakin sibuknya anak kelas XII mempersiapkan Ujian Nasional teman-teman Airin sudah tidak lagi membully Airin, mereka fokus dengan persiapan Ujian yang akan menentukan nasib mereka kedepanya. Dan tibalah pengumuman kelulusan semua teman--teman Airin satu kelas lulus 100% artinya semua cerita dimasa putih abu-abu telah berlalu dan finish, cerita indah yang akan menjadi kenangan manis dimasa-masa sekolah. Dan cerita Airin dan Andre pun ikut berlalu bak terbawa arus angin  begitu saja. Airin dan Andre bagian dari cerita ledekan anak-anak sekolah yang tidak berkelanjut. Tidak ada saling taksir menaksir bahkan sampai PDkate , saling chat atau berkirim pesan pun tidak. Dan setelah lulus SMA dan mejalani kehidupan selanjutnya Airin tidak penah sekalipun mengingat tentang Andre ...

Diubah oleh faidanurf
profile-picture
profile-picture
profile-picture
joyanwoto dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Masuk untuk memberikan balasan
AFTER 10 YEARS BERLALU
02-12-2021 23:31
nice share sist.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
AFTER 10 YEARS BERLALU
03-12-2021 10:28
lanjuttt..........

emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast
0 0
0
AFTER 10 YEARS BERLALU
03-12-2021 17:48
ada gak lanjutannya ?
0 0
0
AFTER 10 YEARS BERLALU
21-12-2021 16:00
Cinta Itu Enggak Buta, Cinta Justru Mandang Strata
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
sad-story-ombak-tak-bersuara
Stories from the Heart
sebelum-reda
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Stories from the Heart
shape-of-your-soul
B-Log Personal
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia