News
Batal
KATEGORI
link has been copied
90
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61a823f0e4822e5112608191/psi-desak-surya-paloh-perintahkan-sahroni-mundur-sebagai-ketua-pelaksana-formula-e
Partai Solidaritas Indonesia (PSI) mendesak Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh memerintahkan Ahmad Sahroni mundur dari posisi Ketua Pelaksana Formula E Jakarta. Ahmad Sahroni adalah Bendahara Umum Partai Nasdem. Menurut Sekjen DPP PSI Dea Tunggaesti, langkah Sahroni sebagai Ketua Pelaksana Formula E membahayakan Presiden Joko Widodo atau Jokowi karena masih banyak persoalan membelit penyelenggar
Lapor Hansip
02-12-2021 08:40

PSI DESAK SURYA PALOH PERINTAHKAN SAHRONI MUNDUR SEBAGAI KETUA PELAKSANA FORMULA E


Quote:
PSI DESAK SURYA PALOH PERINTAHKAN SAHRONI MUNDUR SEBAGAI KETUA PELAKSANA FORMULA E





Partai Solidaritas Indonesia (PSI) mendesak Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh memerintahkan Ahmad Sahroni mundur dari posisi Ketua Pelaksana Formula E Jakarta. Ahmad Sahroni adalah Bendahara Umum Partai Nasdem.

Menurut Sekjen DPP PSI Dea Tunggaesti, langkah Sahroni sebagai Ketua Pelaksana Formula E membahayakan Presiden Joko Widodo atau Jokowi karena masih banyak persoalan membelit penyelenggaraan balap mobil listrik internasional itu.

"Formula E sedang diselidiki KPK. Eh, panitia malah minta bertemu Presiden Jokowi. Hal itu tidak layak dilakukan, baik secara politis dan etis. Langkah-langkah Mas Sahroni membahayakan Pak Jokowi," kata Dea dalam keterangannya, Selasa, 30 November 2021.

Dea mengatakan, saran kepada Surya Paloh tersebut berangkat dari keprihatinan sebagai sesama anggota koalisi pemerintahan Jokowi. Menurut Dea, saat ini Jokowi sedang fokus pada usaha pemulihan ekonomi akibat pandemi Covid-19. Sehingga, ia menyarankan agar tidak ada pihak yang mengganggu kinerja tersebut.

“Meski lebih junior, tak ada salahnya kami memgingatkan saudara tua. Mari sama-sama kita jaga Pak Jokowi," kata Dea.

Ahmad Sahroni ditunjuk oleh Anies Baswedan sebagai Ketua Pelaksana Formula E Jakarta pada Sabtu lalu. Selain crazy rich Tanjung Priok itu, Anies juga menunjuk Ketua MPR RI Bambang Soesatyo alias Bamsoet sebagai steering committee Formula E Jakarta.

Kemarin, Ahmad Sahroni mengatakan bakal menemui Presiden Jokowi untuk meminta arahan soal  jalur sirkuit Formula E di Jakarta. Dalam pertemuan nanti, Sahroni mengatakan bakal memberikan feasibility study atau uji kelayakan jalur oleh Formula E Operations atau FOE.

"Jadi semua kegiatan totally kami yang selanggarakan, tapi karena ini perhelatan international, makanya lapor ke Presiden," kata Sahroni.

Mengenai keinginan bertemu Jokowi tersebut, Staf Khusus Mensesneg Faldo Maldini membenarkan adanya surat permohonan bertemu Presiden dari Anies Baswedan yang akan mengajak CEO Formula E.

Faldo menyarankan sebelum bertemu dengan Jokowi, Anies terlebih dahulu menyelesaikan semua permasalahan Formula E. "Sebaiknya Pemprov DKI dan panitia memprioritaskan untuk menuntaskan semua permasalahan yang dihadapi. Venue, jalur, termasuk tata kelola, harus dipersiapkan dengan sebaik-baiknya, sesuai peraturan perundang-undangan dan kepatutan," ujar Faldo.


Sumber: https://metro.tempo.co/read/1534115/...ana-formula-e/


MAJU/ MUNDUR

Polling
46 Suara
Masukan Untuk Gan Sahroni 
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pakisal212 dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
PSI DESAK SURYA PALOH PERINTAHKAN SAHRONI MUNDUR SEBAGAI KETUA PELAKSANA FORMULA E
02-12-2021 08:40
komen terbaik, ane masukin kesini
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
PSI DESAK SURYA PALOH PERINTAHKAN SAHRONI MUNDUR SEBAGAI KETUA PELAKSANA FORMULA E
02-12-2021 08:45
Belum kebagian jatah.

PSI DESAK SURYA PALOH PERINTAHKAN SAHRONI MUNDUR SEBAGAI KETUA PELAKSANA FORMULA E
profile-picture
magelys memberi reputasi
1 0
1
PSI DESAK SURYA PALOH PERINTAHKAN SAHRONI MUNDUR SEBAGAI KETUA PELAKSANA FORMULA E
02-12-2021 08:48
Bodo amat sama siapa ketua pelaksana...

Yg penting...































Balapannya dimana ?

emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
faded.007.69 dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
PSI DESAK SURYA PALOH PERINTAHKAN SAHRONI MUNDUR SEBAGAI KETUA PELAKSANA FORMULA E
02-12-2021 08:52
semakin tidak sabar menonton formula e
dan semakin ingin pula melihat ahoker dan cebong terkejang kejang
profile-picture
profile-picture
corobikang dan magelys memberi reputasi
2 0
2
Lihat 20 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 20 balasan
PSI DESAK SURYA PALOH PERINTAHKAN SAHRONI MUNDUR SEBAGAI KETUA PELAKSANA FORMULA E
02-12-2021 08:54
Kemarin, Ahmad Sahroni mengatakan bakal menemui Presiden Jokowi untuk meminta arahan soal jalur sirkuit Formula E di Jakarta. Dalam pertemuan nanti, Sahroni mengatakan bakal memberikan feasibility study atau uji kelayakan jalur oleh Formula E Operations atau FOE.

"Jadi semua kegiatan totally kami yang selanggarakan, tapi karena ini perhelatan international, makanya lapor ke Presiden," kata Sahroni.



Lagi dan lagiemoticon-Ngakak
profile-picture
37sanchi memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
PSI DESAK SURYA PALOH PERINTAHKAN SAHRONI MUNDUR SEBAGAI KETUA PELAKSANA FORMULA E
02-12-2021 08:54
Emang Surya Paloh mau di suruh2 emoticon-Big Grin
0 0
0
PSI DESAK SURYA PALOH PERINTAHKAN SAHRONI MUNDUR SEBAGAI KETUA PELAKSANA FORMULA E
02-12-2021 08:57
Psi gurem aja nyuruh2 paloh
profile-picture
bhethoro.kolo memberi reputasi
1 0
1
PSI DESAK SURYA PALOH PERINTAHKAN SAHRONI MUNDUR SEBAGAI KETUA PELAKSANA FORMULA E
02-12-2021 08:59
giring nidji
sahabat aku
dekat denganku
dialah ...
emoticon-Kaskus Radio

ga peduli siapa ketuanya. penting bangun angkringan pinggir sirkuitemoticon-Leh Uga
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
PSI DESAK SURYA PALOH PERINTAHKAN SAHRONI MUNDUR SEBAGAI KETUA PELAKSANA FORMULA E
02-12-2021 09:01
Mundur aj, ntar jadi tumbal anies....
0 0
0
PSI DESAK SURYA PALOH PERINTAHKAN SAHRONI MUNDUR SEBAGAI KETUA PELAKSANA FORMULA E
02-12-2021 09:02
Gpp maju terus aja, biar kejeblos rame2

Kalo pinter, joko bakal jauh2 dr formula e
profile-picture
37sanchi memberi reputasi
1 0
1
PSI DESAK SURYA PALOH PERINTAHKAN SAHRONI MUNDUR SEBAGAI KETUA PELAKSANA FORMULA E
02-12-2021 09:03
KPK KPK ayo segera..
profile-picture
Giring.Ganesha memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
PSI DESAK SURYA PALOH PERINTAHKAN SAHRONI MUNDUR SEBAGAI KETUA PELAKSANA FORMULA E
02-12-2021 09:09
Mundur aja daripada Nasdem kena getahnya dan ancur 2024, lebih baik diselesaikan dulu urusan bukti bayar ke KPK biar terang benderang, setelah itu mau lanjut silahkan
0 0
0
PSI DESAK SURYA PALOH PERINTAHKAN SAHRONI MUNDUR SEBAGAI KETUA PELAKSANA FORMULA E
02-12-2021 09:10
emang nasdem masih dalam koalisi jokowi ya?
profile-picture
37sanchi memberi reputasi
1 0
1
PSI DESAK SURYA PALOH PERINTAHKAN SAHRONI MUNDUR SEBAGAI KETUA PELAKSANA FORMULA E
02-12-2021 09:13
Mundur? Ya gak mungkin lah, realistis aja. 2024 sdh semakin dekat, namanya koalisi sdh gak ada artinya lg. Bamsoet dan Sahroni ini representasi dari bemper, backer sekaligus power of lobby2 dari 2 partai dibelakangnya untuk Anies. Seandainya KPK gak nemukan apa2, kemungkinan besar formula e bakalan jalan terus
profile-picture
funkybitez memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
PSI DESAK SURYA PALOH PERINTAHKAN SAHRONI MUNDUR SEBAGAI KETUA PELAKSANA FORMULA E
02-12-2021 09:16
Kalo pemikiran ane nih om...

ini cara liciknya wan gabut, buat tetep sangkut pautkan Jokowi di ajang Formula E ini supaya tetep bisa diselengarakan demi ambisinya. Kenapa Sahroni..yes, jelas karena hanya dari Nasdem yg masih di sebut "koalisi" walau menurut ane Nasdem ini sekarang ane sebut "koalisi burem/abu2", ya mungkin wajar...koalisi yg ga dapat jatah biasanya ada unsur kekecewaan.. kenapa Sahroni ? yes, jelas..karena surat pengajuan pertemuan dia dengan Jokowi udh jelas2 di tolak, tentunya dengan surat pertimbangan dari om Occe Kaligis yang meminta agar Jokowi tolak pertemuan dengan wan gabut.

Yg jelas ajang formula e ini ada unsur pidana korupsi atau tidak, tetap ini ajang yg ga bermanfaat bagi warga dimasa pandemi saat ini, secara feasibilitas untung rugi... ga perlu lg deh dibuat, buang2 waktu... diluar negeri ini ajang banyak yg rugi kok..padahal commitment fee-nya jauh lebih murah dari pada DKI...lucunya warga masih ada aja yg dukung yah....tanya kenapa..? emoticon-Cape deeehh
profile-picture
profile-picture
fisheyes dan antiketek memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Post ini telah dihapus
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
PSI DESAK SURYA PALOH PERINTAHKAN SAHRONI MUNDUR SEBAGAI KETUA PELAKSANA FORMULA E
02-12-2021 09:18
Kalau mau bikin sirkuit formula E, apa pakai biaya gan?
Kalau pakai biaya, uangnya darimana?
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
PSI DESAK SURYA PALOH PERINTAHKAN SAHRONI MUNDUR SEBAGAI KETUA PELAKSANA FORMULA E
02-12-2021 09:19
Brewok itu pengusaha... tau mana yg cuan emoticon-Big Grin
profile-picture
dealovie memberi reputasi
1 0
1
PSI DESAK SURYA PALOH PERINTAHKAN SAHRONI MUNDUR SEBAGAI KETUA PELAKSANA FORMULA E
02-12-2021 09:20
Kalau ternyata yg nyuruh sahrini malah om paloh sendiri gimana emoticon-Bingung
0 0
0
PSI DESAK SURYA PALOH PERINTAHKAN SAHRONI MUNDUR SEBAGAI KETUA PELAKSANA FORMULA E
02-12-2021 09:24
Mana mau, uang itu gurih. Segurih micin
profile-picture
37sanchi memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia