Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
94
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61a6e503a8056d381a787e9e/penempatan-iklan-jaman-sekarang-makin-ngeselin-aja
Pernah nggak ngerasain saat kalian sedang enak-enaknya menjelajahi internet dan kemudian saat membuka sebuah situs ada iklan pop-up yang muncul. Anda ingin menyingkirkan iklan tersebut dengan menekan ikon X namun karna ikonnya terlalu kecil Anda tak sengaja membuka iklannya dan langsung dibawa ke play store.
Lapor Hansip
01-12-2021 09:59

Penempatan Iklan Jaman Sekarang Makin Ngeselin Aja

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Penempatan Iklan Jaman Sekarang Makin Ngeselin Aja

Pernah nggak ngerasain saat kalian sedang enak-enaknya menjelajahi internet dan kemudian saat membuka sebuah situs ada iklan pop-up yang muncul. Anda ingin menyingkirkan iklan tersebut dengan menekan ikon X namun karna ikonnya terlalu kecil Anda tak sengaja membuka iklannya dan langsung dibawa ke play store.

Itu salah satu pengalaman paling kampret saat menjelajahi internet dan itu bukan satu-satunya, ada banyak contoh-contoh lain dari iklan yang penempatannya terlalu nyebelin sampai-sampai kita jadi muak melihat produk tersebut. Iklan, yang mana seharusnya menjadi media untuk menarik konsumen, malah menjadi sesuatu yang membuat konsumen kesal. Kira-kira apa yang akan terjadi bila konsumen kesal? Ya, penjualan menurun. Mahal-mahal buat iklan tapi penjualan malah menurun emoticon-Cape d...

Penempatan Iklan Jaman Sekarang Makin Ngeselin Aja

Saya yakin tak ada produsen yang ingin membuat konsumennya kesal namun penempatan iklan yang dilakukan oleh pihak ketiga (endorsement) kebanyakan tak peduli dengan reaksi penonton, yang penting iklan sudah diletakkan dan uang pun dapat. Tak hanya di internet, di siaran-siaran televisi juga begitu.

Pernah nggak saat Anda menonton sebuah siaran dan kemudian para aktor di dalamnya mulai berakting mempromosikan sebuah produk dengan alur yang nggak ada hubungannya sama siaran tersebut dan keseringan aktingnya gaje banget. Atau saat dua karakter bertemu dan sengaja disorot dari jauh agar bisa menampilkan baliho di belakangnya? Seolah-olah slot iklan diantara tayangan tak lagi cukup, pihak televisi sampai memasukkan iklan ke dalam tayangan. Saya rasa semua sinetron sudah menggunakan teknik semacam ini.

Jujur aja, televisi maupun situs berita udah nggak ada harapan lagi kalau masalah penempatan iklan. Jika ingin iklan tersebut efisien maka para produsen harus memutar otak dan melihat contoh-contoh kreatif yang sudah ditawarkan oleh beberapa youtuber kreatif yang sepenuh hati dalam melakukan endorse. Contohnya ada Raditya Dika, Kevin Anggara atau Bryan Furran. Meski video promosi mereka tetap melakukannya dengan sepenuh hati seperti memasarkan anak sendiri (?).

Penempatan Iklan Jaman Sekarang Makin Ngeselin Aja

Tapi, memangnya siapa yang masih nonton sinetron? Iklan di internet memang ngeselin tapi setidaknya masih bisa di-skip atau dihindari dengan add-block. Meski demikian siapa tahu apa yang akan terjadi di masa depan? Mungkin saja suatu hari di masa depan Anda akan kembali untuk membaca artikel ini namun persyaratan untuk membaca artikel ini adalah dengan menonton sepuluh iklan yang tak bisa di-skip terlebih dahulu. emoticon-Takut

Yah, lebih baik kita berdoa agar di masa depan hiburan internet tak berubah menjadi sarang iklan yang membuat kita muntah. Sekian dari saya mari bertemu di thread saya yang lainnya.
Diubah oleh ih.sul
profile-picture
profile-picture
profile-picture
andiungguljati dan 21 lainnya memberi reputasi
22
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
Penempatan Iklan Jaman Sekarang Makin Ngeselin Aja
01-12-2021 10:01
Kalau buat saya sih iklan paling niat masih dipegang yamaha. Semakin di depan!

profile-picture
profile-picture
profile-picture
mubafirs dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Penempatan Iklan Jaman Sekarang Makin Ngeselin Aja
01-12-2021 10:02
Kalau yg gini sih meh

Penempatan Iklan Jaman Sekarang Makin Ngeselin Aja
Penempatan Iklan Jaman Sekarang Makin Ngeselin Aja
Diubah oleh ih.sul
profile-picture
Sans1 memberi reputasi
1 0
1
Penempatan Iklan Jaman Sekarang Makin Ngeselin Aja
01-12-2021 10:28
di trans 7 sekitar jam 4-5 sore, iklan tokped malah lebih ngeselin lagi. tiap abis satu iklan lain, iklan wib, iklan lain, iklan wib, begitu seterusnya sampe 15 menitan.
yg bikin makin kesel adalah liat ayam warna warni sok cantik yg hiiiihh....
emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
hctr dan ih.sul memberi reputasi
2 0
2
Penempatan Iklan Jaman Sekarang Makin Ngeselin Aja
01-12-2021 10:29
Paling konyol liat di tv pas sinetron, di tengah perumahan, bahkan di depan rumah penduduk biasa tiba2 ada baliho gede bgt, iklannya pun animasi. Jadinya konyol banget sih.
profile-picture
ih.sul memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Penempatan Iklan Jaman Sekarang Makin Ngeselin Aja
01-12-2021 10:31
Iklan di mana2...
emoticon-Cape deeehh
Penempatan Iklan Jaman Sekarang Makin Ngeselin Aja
0 0
0
Penempatan Iklan Jaman Sekarang Makin Ngeselin Aja
01-12-2021 10:56
namanya juga usaha gan..emoticon-Big Grin
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Penempatan Iklan Jaman Sekarang Makin Ngeselin Aja
01-12-2021 11:11
Udah lama nggak nonton tipi lagi..
profile-picture
profile-picture
jgc14arman23 dan ih.sul memberi reputasi
2 0
2
Penempatan Iklan Jaman Sekarang Makin Ngeselin Aja
01-12-2021 11:13
iklan pas ngegame, udah diklik pas di icon close (X) tetep aja pindah ke aplikasi yg diiklankan emoticon-Nohope
profile-picture
profile-picture
mubafirs dan ih.sul memberi reputasi
2 0
2
Penempatan Iklan Jaman Sekarang Makin Ngeselin Aja
01-12-2021 11:35
iklan di website indo si ane paling dongkol, terutama hampir semua website komik indonesia iklannya pada kek orang gak bisa makan satu hari kalo gak makan dari iklan, di pencet sekali kena pop up, di geser ke bawah iklan lagi ini selang berapa menit begini lagi, mau coment kena iklan, ngetik di komen kena iklan lagi, blom nanti iklan yang langsung ke buka playstore, iklan yang di close selang berapa detik muncul lagi, akhirnya bener" stop baca komik terjemahan website indo beralih semua ke website inggris yang iklan nya lebih fair


kalo iklan di tv selaen yang tiba" ada terpampang banner gede di tengah jalan dan sampe di rumahnya juga tiba" ada banner gede
ada yang menurut ane koplak, waktu ntu lagi makan di ruang tengah sambil liatin nyokap nonton sinetron indo di rcti jam 7 yang tuan muda itu, lah di cerita pemainnya lagi ada yang hilang gak tau kemana, eh tiba" dia muncul lagi nyuci di rumah nya iklanin merek sabun tertentu, lah beberapa detik sebelumnya nyokap bokapnya sampe nyari ke kantor polisi nuduh si ini itu wkwkwkk asli koplak bener
profile-picture
profile-picture
aripin.supeni dan ih.sul memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Penempatan Iklan Jaman Sekarang Makin Ngeselin Aja
01-12-2021 12:33
iklan klo sesuai syariat gak apa2.. masalahnya klo iklan gak jelas sambil umbar aurat gak jelas, lagunya kadang sampai terngiang-ngiang di kepala. alhasil terpaksa ane pake youtube premium biar gak kena iklan !
profile-picture
areszzjay memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Penempatan Iklan Jaman Sekarang Makin Ngeselin Aja
01-12-2021 13:09
Iklan Djarum pas bulan puasa_ebit g ade yg mudik motor an.


Kebayang nikmat nya
profile-picture
diki174 memberi reputasi
1 0
1
Penempatan Iklan Jaman Sekarang Makin Ngeselin Aja
01-12-2021 13:31
iya gan, dulu sih buka web berita masih enak. kalau sekarang iklan semua isinya beritanya dikit.
kalau ke depannya ane rasa makin parah sih gan soalnya hp2 dan tv dari cina aja sudah built in iklan di dalamnya.
cuma bisa berharap sama negara2 barat aja kalau soal ini gan. emoticon-No Hope
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan ih.sul memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Penempatan Iklan Jaman Sekarang Makin Ngeselin Aja
01-12-2021 13:34
zaman ga ada akhlak gan
dari anak alay sampai iklan semua ga ada akhlak
semoga Kaskus jangan ngikut ... walau tanda-tandanya udah kelihatan emoticon-Hammer emoticon-Leh Uga
profile-picture
jgc14arman23 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Penempatan Iklan Jaman Sekarang Makin Ngeselin Aja
01-12-2021 13:45
Emang koq
Iklan SampahPenempatan Iklan Jaman Sekarang Makin Ngeselin Aja
profile-picture
profile-picture
profile-picture
banditos69 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 11 balasan
Penempatan Iklan Jaman Sekarang Makin Ngeselin Aja
01-12-2021 14:43
namanya space iklan ...hrusnya ga sembarangan ...
klo sembarangan ...

ya kayak sampah ...jd ,polusi /limbah mata ...

"Buanglah Iklan pada Tempatnya" ...emoticon-Big Grin

0 0
0
Penempatan Iklan Jaman Sekarang Makin Ngeselin Aja
01-12-2021 14:44
Nonton tv itu enaknya buat sambilan aja, fokusnya ngobrol, kerja atau pegang hp. Iklan di tv gak begitu kerasa ngeselinnya.
profile-picture
ih.sul memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Penempatan Iklan Jaman Sekarang Makin Ngeselin Aja
01-12-2021 15:20
Kalau gak ada iklan gak bisa makan, jadi jangan disalahkan iklannya, harusnya senang dengan adanya iklan konten kreator bisa terus bekerja membuat karya
profile-picture
ih.sul memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Penempatan Iklan Jaman Sekarang Makin Ngeselin Aja
01-12-2021 15:29
pake akun premium biar bebas iklan bree emoticon-Betty
profile-picture
ih.sul memberi reputasi
1 0
1
Penempatan Iklan Jaman Sekarang Makin Ngeselin Aja
01-12-2021 15:47
Iklan pas baca berita dari portal online paling ngeselin gan, satu layar hp iklan semua beritanya kelelep emoticon-Bata (S)
0 0
0
Penempatan Iklan Jaman Sekarang Makin Ngeselin Aja
01-12-2021 15:50
Youtube Vanced adalah jalan emoticon-Cool

Klo web ane selalu pake adblock emoticon-Metal
Diubah oleh areszzjay
0 0
0
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia