News
Batal
KATEGORI
link has been copied
34
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61a619651a00e430ec7d507f/jubir-luhut-persilakan-audit-pt-gsi-ada-tapinya
Juru Bicara Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi, Jodi Mahardi, menyambut baik upaya audit yang akan dilakukan oleh pihak Kaukus Masyarakat Sipil kepada PT Genomerik Solidaritas Indonesia (PT GSI) terkait dugaan mengenai bisnis tes PCR.
Lapor Hansip
30-11-2021 19:30

Jubir Luhut Persilakan Audit PT GSI, Ada Tapinya

Past Hot Thread
Jubir Luhut Persilakan Audit PT GSI, Ada Tapinya
VIVA – Juru Bicara Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi, Jodi Mahardi, menyambut baik upaya audit yang akan dilakukan oleh pihak Kaukus Masyarakat Sipil kepada PT Genomerik Solidaritas Indonesia (PT GSI) terkait dugaan mengenai bisnis tes PCR.

"Silakan saja untuk audit ajukan permohonan ke PT GSI. Toba Sejahtera hanya pemilik saham minoritas di kewirausahaan sosial itu, namun dari Pak Luhut tidak ada keberatan untuk audit dimaksud," kata Jodi kepada VIVA, Selasa 30 November 2021.

Jodi menegaskan bahwa Menko Luhut memiliki keberanian untuk dibuktikan mengenai keterlibatannya dalam dugaan kasus bisnis tes PCR, sebagaimana yang dituduhkan kepadanya tersebut.

"Pak Menko Luhut berani karena benar dan dari awal tidak ada yang ditutupi," ujarnya.

Bahkan, Jodi menantang jika apabila hasil audit tersebut tidak menemukan bukti bahwa Menko Luhut terlibat melakukan bisnis tes PCR, maka pihak yang mengaudit ini harus memenuhi permintaan pihaknya untuk juga ikut menyumbangkan donasi berupa test PCR gratis bagi masyarakat.

Meski tak menjelaskan apa dasar dan maksud dari kewajiban pihak pengaudit melakukan hal yang dimintakan pihaknya tersebut, namun Jodi menegaskan jika hal itu hanya agar masalah ini terlihat 'fair' sambil menuding bahwa pihak pengaudit hanya berniat membuat gaduh suasana.

"Oleh karena itu jika di kemudian hari setelah dilakukan audit, tidak ditemukan apa-apa kami minta kelompok yang meminta dilakukan audit ini bisa menyumbang donasi PCR gratis untuk masyarakat dan nakes, minimal 50 ribu tes PCR dan menyumbang alat genome sequencing ke universitas seperti yang dilakukan Pak Luhut dan teman teman beliau," kaya Jodi.

"Paling tidak mereka melakukan bakti sosial yang sepadan. Supaya fair, masyarakat juga bisa melihat niat baik mereka, jangan bisanya membuat gaduh," ujar Jodi.

Tak hanya itu, Jodi juga menyoroti komentar-komentar Novel Baswedan dalam konferensi pers yang sebelumnya digelar, dan menuding bahwa Novel telah melakukan penghakiman serta menunjukkan sikap tidak seperti seorang auditor.

"Komentar-komentarnya sudah menghakimi dan seperti algojo dan sudah membuat kesimpulan sendiri, bukan seperti auditor yang bebas dari prejudice. 'Wedeni' (seram) juga ya pola dan cara berpikir penyidik/auditor seperti itu," ujarnya.

Diketahui sebelumnya, Kaukus Masyarakat Sipil untuk Demokrasi dan Keadilan menjawab tantangan Menteri Koordinator Maritim dan Investasi (Marves) Luhut Binsar Pandjaitan untuk melakukan audit terhadap dugaan keterlibatan Menko Luhut dan Menteri BUMN Erick Thohir dalam bisnis PCR melalui PT GSI Lab.

Tantangan Menko Luhut direspons sejumlah tokoh dengan menyatakan kesediaannya menjadi 'Auditor Rakyat', dan membentuk posko-posko pengaduan atas dugaan kongkalingkong bisnis PCR yang melibatkan pejabat negara.

https://www.viva.co.id/amp/berita/na...m=sebelumnya-1

emoticon-Nyepi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
samsol... dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Jubir Luhut Persilakan Audit PT GSI, Ada Tapinya
30-11-2021 19:33
Tantangannya berguna dan bermanfaat memang.

emoticon-Baby Boy 1
profile-picture
profile-picture
profile-picture
samsol... dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Jubir Luhut Persilakan Audit PT GSI, Ada Tapinya
30-11-2021 19:34
ayo ayo segera dibuka silahkan dipilih. lord vs auditor. pilih jagoan kalean
profile-picture
profile-picture
samsol... dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
2 0
2
Jubir Luhut Persilakan Audit PT GSI, Ada Tapinya
30-11-2021 19:41
Ini baru bener emoticon-Recommended Seller

Mosok audit cuma alasan duga2 kadal buduk aja

Profesional dikit druuun


Kebiasaan persekusi asal gruduk macam di yaman sana di bawa2 ke mari
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
secer.makanta1k dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Jubir Luhut Persilakan Audit PT GSI, Ada Tapinya
30-11-2021 19:42
Buat kali ini ane setuju ama opung bulldozer, win win solution buat masyarakat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
samsol... dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Jubir Luhut Persilakan Audit PT GSI, Ada Tapinya
30-11-2021 19:43
Quote:Bahkan, Jodi menantang jika apabila hasil audit tersebut tidak menemukan bukti bahwa Menko Luhut terlibat melakukan bisnis tes PCR, maka pihak yang mengaudit ini harus memenuhi permintaan pihaknya untuk juga ikut menyumbangkan donasi berupa test PCR gratis bagi masyarakat.


Bagi kadrun, mending donasi ke
ACT Aksi Cinta Teroris.

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
z3f dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Jubir Luhut Persilakan Audit PT GSI, Ada Tapinya
30-11-2021 19:54
apabila hasil audit tersebut tidak menemukan bukti bahwa Menko Luhut terlibat melakukan bisnis tes PCR, maka pihak yang mengaudit ini harus memenuhi permintaan pihaknya untuk juga ikut menyumbangkan donasi berupa test PCR gratis bagi masyarakat.

Nah ini...

Baru...

emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
samsol... dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Jubir Luhut Persilakan Audit PT GSI, Ada Tapinya
30-11-2021 19:57
Yakin gw gak berani
profile-picture
profile-picture
profile-picture
samsol... dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Jubir Luhut Persilakan Audit PT GSI, Ada Tapinya
30-11-2021 20:03
Bagus ini
emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
LordFaries3.0 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Jubir Luhut Persilakan Audit PT GSI, Ada Tapinya
30-11-2021 20:03
enteng lah bwt novel . 50k alat pcr paling gk sampe belasan milyar wkkwkw
profile-picture
profile-picture
samsol... dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
2 0
2
Jubir Luhut Persilakan Audit PT GSI, Ada Tapinya
30-11-2021 20:09
Lu jual gue beli, ayo drun dijabanin, skalian berbuat amal
profile-picture
profile-picture
samsol... dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
2 0
2
Jubir Luhut Persilakan Audit PT GSI, Ada Tapinya
30-11-2021 20:11
mentri serba gunaemoticon-Ngakak
profile-picture
samsol... memberi reputasi
1 0
1
Jubir Luhut Persilakan Audit PT GSI, Ada Tapinya
30-11-2021 20:11
Di tungguu

Kalau tak terbukti , makin gak percaya rakyat ama kelompok2 oposisi doyan bacot dan khilafuck. Tambah merosot noh suara si badut dki

Kalau terbukti , ini bisa membungkam para cybong yang ganas di medsos
Diubah oleh becakccd7
profile-picture
profile-picture
profile-picture
whyjtilpg dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Jubir Luhut Persilakan Audit PT GSI, Ada Tapinya
30-11-2021 20:13
hmmmmmm.....
biasa itu... bila pejabat ikut bisnis....
d tempat ane....
ad pjabat PU....
yg bikin cv khusus utk perbaikan jalan....
bikin selokan.... dst.....
emoticon-Cool
yg dtenderkan PU....
profile-picture
profile-picture
samsol... dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Jubir Luhut Persilakan Audit PT GSI, Ada Tapinya
30-11-2021 20:14
Macem kadrun aja mau nyumbang hut

Antum kasi challenge kadrun yg masuk akal ngapa.
profile-picture
profile-picture
samsol... dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
2 0
2
Jubir Luhut Persilakan Audit PT GSI, Ada Tapinya
30-11-2021 20:14
Audit bisnis pejabat negara itu sesuatu yang memang wajar ga perlu minta tuntutan.

Besok2 pejabat lain juga menuntut hal yang sama, ga boleh ada yang minta audit bisnis saya.

Boleh audit tapi nanti kamu sumbang ke masyarakat ya.

Ga ada aturan seperti itu.

Justru dengan adanya audit itu memberi keuntungan buat si pejabat.

Keuntungannya apa?

Nama baik!

Masyarakat makin percaya kepada pejabat yang bersangkutan (kalau memang bersih)

Macam mana itu logika jubirnya.

Kecuali pengusaha biasa ya ga bisa orang sembarangan minta audit kecuali situ pemegang saham.
Diubah oleh apiijo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fienka dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Jubir Luhut Persilakan Audit PT GSI, Ada Tapinya
30-11-2021 20:16
Whos the Challenger?emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
samsol... dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
2 0
2
Jubir Luhut Persilakan Audit PT GSI, Ada Tapinya
30-11-2021 20:16
batak tukang palak dan memiskin kan rakyat kecil
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rajkapoor dan 3 lainnya memberi reputasi
2 2
0
Jubir Luhut Persilakan Audit PT GSI, Ada Tapinya
30-11-2021 20:24
pembuktian itu harus dari yang menuduh, jadi tantangan ini sih bagus.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
samsol... dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Jubir Luhut Persilakan Audit PT GSI, Ada Tapinya
30-11-2021 20:26
Ok
Win win solution
profile-picture
profile-picture
samsol... dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
2 0
2
Jubir Luhut Persilakan Audit PT GSI, Ada Tapinya
30-11-2021 20:29
di tantang kayak gini mana ada yg berani emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
samsol... dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
2 0
2
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia