Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
14
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61a5f13ac4410728fc77e08f/yu-gi-oh-master-duel
Resmi diumumkan oleh Konami, Seri terbaru dari Trading Card Game (TCG) terkenal, Yu-Gi-Oh! akan diluncurkan dengan judul Yu-Gi-Oh! Master Duel! Seri ini akan menampilkan seluruh koleksi kartu yang saat ini telah dirilis (printed) di TCG ke dalam Game!
Lapor Hansip
30-11-2021 16:39

Yu-Gi-Oh! Master Duel

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Yu-Gi-Oh! Master Duel
Yu-Gi-Oh! Master Duel


Quote:

Resmi diumumkan oleh Konami, Seri terbaru dari Trading Card Game (TCG) terkenal, Yu-Gi-Oh! akan diluncurkan dengan judul Yu-Gi-Oh! Master Duel!
Seri ini akan menampilkan seluruh koleksi kartu yang saat ini telah dirilis (printed) di TCG ke dalam Game!


Lebih dari 10.000 jenis dapat dimainkan oleh para duelist pada saat perilisan game ini dan Konami meyakinkan pemainnya bahwa jumlah kartu tersebut akan terus bertambah!



GAME AMBISIUS DARI KONAMI
Seri ini diumumkan melalui video YouTube, Yu-Gi-Oh! Digital Next, dimana Produser senior Konami, bernama Kenichi Kataoka, Yu-Gi-Oh! Master Duel adalah game yang memanfaat performa konsol Next-Gen dan mendukung resolusi 4K. Game ini diketahui akan menggunakan peraturan Master Rules dari seri Yu-Gi-Oh! TCG saat ini, dan akan mengikuti alur perkembangan TCG dalam pengembangan gamenya.

Karena mendukung resolusi 4K, Kataoka-san menambahkan bahwa game ini dapat dimainkan di layar TV ataupun monitor komputer HD.

Kataoka-san juga menjelaskan kalau pemain ataupun penonton yang mencoba memainkan gamenya, baik pemain veteran maupun pemula, tidak akan kebingungan dalam melihat interface gamenya nanti.

Seri ini akan dirilis secara bersamaan kesemua konsol Next-Gen maupun Mobilke yaitu PlayStation®5, PlayStation®4, Xbox Series X / S, Xbox One, Nintendo Switch™, Steam, iOS dan Android.


Yu-Gi-Oh! Master Duel
Tampilan ofisial Yu-Gi-Oh! Master Duel dari website Konami



Pada acara Tokyo Game Show 2021, stream dari Konami menampilkan bagaimana duel antara pemain dilakukan. Tampak tampilan menu sebelum masuk ke layar duel. Pada tampilan menu tersebut tampak icon pemain dan Avatar beranimasi antar pemain. Memasuki ke dalam duel, tampak tampilan arena pertarungannya. Susunan kotak pada arena tampak mirip dengan susunan kotak dari Master Rules 2020 TCG dimana terdapat kolom Extra Monster Zone (Khusus untuk monster yang dipanggil dari extra deck, terutama monster tipe Link dan Pendulum) dan kolom monster Pendulum yang telah berpindah ke zona Spell dan Trap.

Pada stream tersebut, Konami juga menunjukkan terdapat Solo Mode untuk pemain yang ingin memainkan game secara solo dengan melawan musuh-musuh yang dikendalikan oleh Artifical Intellegince. Meski begitu, fitur yang sangat ditonjolkan oleh Konami adalah Online Multiplayer Mode nya dimana para pemain dapat melawan pemain lain dari seluruh dunia secara Online. Tampilan arenanya sendiri sedikit mengingatkan pemain akan Hearthstone ataupun shadowverse, tapi masih terasa berbeda karena nuansa Yu-Gi-Oh! yang kental.

Animasi yang ditampilkan dalam game terlihat sangat jernih dan dinamis. Meski ada beberapa netizen yang berkomentar kalau tampilan animasi dari game Yu-Gi-Oh! lain seperti Legacy of Duelist dan Duel Links masih lebih baik. Beberapa animasi kartu yang muncul di game :


- Dark Magician (sumber : gamespew)
Dark Magician


- Blue-Eyes White Dragon (sumber : Youtube)
El-Shaddoll Construct


- El-Shaddoll Construct (sumber : gamedaim)
El-Shaddoll Construct


- Exodia (sumber : GamePur)
Exodia


- Apoqliphort Towers (sumber : GameBraves)
Apoqliphort Towers


Hingga thread ini dibuat, masih belum ada info mengenai tanggal pasti perilisan game selain Next Winter, dan masih belum ada info mengenai apakah ada karakter-karakter dari serial Anime seperti Yugi Muto atau Seto Kaiba akan muncul di Game atau tidak. Saat ini game seri Yu-Gi-Oh! yang menampilkan karakter-karakter dari Anime nya adalah Legacy of Duelist dan Duel Links.

Sebagai seorang penggemar dan kolektor Yu-Gi-Oh!, aku (TS) sangat antusias menunggu perilisan game ini. TS juga aktif main di Duel Links dan masih mengikuti animenya hingga saat ini (Iya, termasuk Yu-Gi-Oh! Sevens). TS akan berusaha rutin meng-Update informasi disini bila ada informasi terbaru atau bila game ini telah rilis.

Semoga agan and sis juga sama antusiasnya dengan ane, dan mohon cendolnya!


Referensi Lainnya :
- Konami
- the BoxHud
Diubah oleh Iluminarc
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zerauw dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Masuk untuk memberikan balasan
Yu-Gi-Oh! Master Duel
30-11-2021 20:30
Reserved Pejwan, for next info?
0 0
0
Yu-Gi-Oh! Master Duel
01-12-2021 14:07
KEREN BANGET! Warga Ciasem bikin Gundam tertinggi di Nusantara!

Indonesia boleh kalah materi dan merek, tapi soal kreativitas kita tetap bisa dibanggakan! sososk pria ini berhasil membuat replika robot Gundam raksasa. Ini merupakan Gundam pertama tertinggi yang pernah dibuat di bumi Nusantara. klik link untuk cari info lebih lanjut....

https://showtime.co.id/news/detail/30956
profile-picture
profile-picture
profile-picture
causechooser dan 2 lainnya memberi reputasi
0 3
-3
Yu-Gi-Oh! Master Duel
02-12-2021 10:30
Cuman lebih penasaran sih gimana konami mau milking fansnya buat dapetin kartu
Apakah dengan lootbox yg raritynya susah atau mau nerapin sistem rental seperti beberapa isu yg beredar
profile-picture
Iluminarc memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Yu-Gi-Oh! Master Duel
04-12-2021 07:50
Suhu gwe udah bosen main yugioh 😢 semenjak yugioh seven keluar.
Mending yah suhuu main dueling book kartu2nya paling baru gratis dan terupdate. Dan itu bisa mengasah skill murni.karna mainnya manual.
Huu coba bahasa Yu-Gi-Oh dueling book dong. Gmna menurut pandangan anda
0 0
0
Yu-Gi-Oh! Master Duel
24-12-2021 15:16
Ayo bermain
0 0
0
Yu-Gi-Oh! Master Duel
19-01-2022 15:26
sudah bisa didownload per hari ini
0 0
0
Yu-Gi-Oh! Master Duel
20-01-2022 08:35
Halo agan2 emoticon-Big Grin

Ane udah download di PC dan nyoba main sekitar 2 jam... udah bisa build deck Sky Striker yg jalan om emoticon-Leh Uga

Tapi begitu masuk ranked langsung dibantai deck Aleister emoticon-Ngakak

Kesan pertama:
1. gameplay smooth abis, efek2 nya keren kyk Shadowverse
2. lebih F2P friendly dg sistem card crafting
3. build deck buat meta cepet krn pack nya per archetype

Mantep abis, ane bakal main di PC dlu sembari nunggu versi mobile nya emoticon-Big Grin
0 0
0
Yu-Gi-Oh! Master Duel
22-01-2022 17:02
Ane dah coba, karena ane suka zombie jadi ane build eldlich zombie worldemoticon-Recommended Seller
profile-picture
areszzjay memberi reputasi
1 0
1
Yu-Gi-Oh! Master Duel
26-01-2022 14:49
Up.......
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan mr.fiberglass memberi reputasi
2 0
2
Yu-Gi-Oh! Master Duel
Kemarin 21:30
Gan barangkali ada rekomendasi deck, bingung soalnya emoticon-Malu (S)

terakhir main baru xyz yg keluar dah itu pensi emoticon-Ngakak (S) lihat master duel booming jadi pingin main lagi soalnya
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Yu-Gi-Oh! Master Duel
Hari ini 03:35
Apa layak dimaenin ni game?

Terakhir maen yu gi oh jaman ps2 yg main charnya jaden yuki
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia