News
Batal
KATEGORI
link has been copied
85
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61a5a0de0c52157c5f581a4f/kemnaker-belum-terima-surat-anies-minta-tinjau-ulang-perhitungan-ump
Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) mengaku belum menerima surat dari Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan yang dikirimkan kepada Menteri Ketenagakerjaan Ida Fauziyah terkait UMP 2022. Anies menilai formula penetapan UMP saat ini tidak cocok di Jakarta.
Lapor Hansip
30-11-2021 10:56

Kemnaker Belum Terima Surat Anies Minta Tinjau Ulang Perhitungan UMP

Past Hot Thread
belum terima



ternyata belum kirim surat, padahal kemaren di depan buruh ngomong nya :

"Jadi ketika ada ini kita bersurat ke Kemenaker. Kita mengatakan formula ini tidak cocok untuk diterapkan di Jakarta, formula ini kalau di Jakarta tidak sesuai," kata Anies di depan buruh yang melakukan unjuk rasa di Balai Kota DKI, Senin 29 November."

suratnya kagak ada hahaha emoticon-Ngakak
Diubah oleh sudarmadji-oye
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 17 lainnya memberi reputasi
18
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
Kemnaker Belum Terima Surat Anies Minta Tinjau Ulang Perhitungan UMP
30-11-2021 10:58
emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Hi

Jangan2 dibikin back date

emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 11 balasan
Kemnaker Belum Terima Surat Anies Minta Tinjau Ulang Perhitungan UMP
30-11-2021 10:58
Biasa menyelesaikan masalah dengan membuat masalah baru...

Pppppfffftttt....

Krikkkk... Krikkkk...

emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Kemnaker Belum Terima Surat Anies Minta Tinjau Ulang Perhitungan UMP
30-11-2021 10:59
Menyakinkan dulu, bukti belakangan emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 11 lainnya memberi reputasi
12 0
12
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kemnaker Belum Terima Surat Anies Minta Tinjau Ulang Perhitungan UMP
30-11-2021 11:00
Nanti di kirim kan udah di buat agar buruh tenang dan mudah di goblokinemoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Kemnaker Belum Terima Surat Anies Minta Tinjau Ulang Perhitungan UMP
30-11-2021 11:01
Mungkin kurirnya kejegur sumur resapan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 11 lainnya memberi reputasi
12 0
12
Kemnaker Belum Terima Surat Anies Minta Tinjau Ulang Perhitungan UMP
30-11-2021 11:02
pffftttt

bener kan, wan abud cuman mau cari pamor doang..
action-nya 0 besar..

dan begonya lagi, masih ada orang orang goblok yang ngebelain wan abud..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Kemnaker Belum Terima Surat Anies Minta Tinjau Ulang Perhitungan UMP
30-11-2021 11:02
ane kamaren nonton langsung, staf kemenakernya nge bantah live di tv😁
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
Kemnaker Belum Terima Surat Anies Minta Tinjau Ulang Perhitungan UMP
30-11-2021 11:03
OtW gan
Mbuh OTW apa emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Kemnaker Belum Terima Surat Anies Minta Tinjau Ulang Perhitungan UMP
30-11-2021 11:04
kurir nya keliling dunia dulu...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Kemnaker Belum Terima Surat Anies Minta Tinjau Ulang Perhitungan UMP
30-11-2021 11:05
Menaker liatnya pke mata batin. Suratnya gak bisa diliat pke mata biasa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Kemnaker Belum Terima Surat Anies Minta Tinjau Ulang Perhitungan UMP
30-11-2021 11:06
sopi cod sopi cod emoticon-siul emoticon-Kaskus Radio:
profile-picture
profile-picture
footballplayer dan sudarmadji-oye memberi reputasi
2 0
2
Kemnaker Belum Terima Surat Anies Minta Tinjau Ulang Perhitungan UMP
30-11-2021 11:07
Mungkin taktik Anies:

1. Upah buruh dibikin mengikuti ketentuan kemnaker, jadi kalo buruh protes dia yang disalahin
2. Terus ngumbar di media kalo untuk Formula E, proposal tempatnya akan diajukan ke presiden, jadi presiden yang nentuin, dia akhirnya lepas dari masalah FE, tinggal silat lidah ke buruh.
3. Tapi pemerintah nolak pertemuan dengan FE, walaupun yang menghadap vice presidentnya.
4. Akhirnya back to square zero, FE dia lagi yang tanggung jawab, upah buruh dilempar ke kemnaker.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
whyjtilpg dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Kemnaker Belum Terima Surat Anies Minta Tinjau Ulang Perhitungan UMP
30-11-2021 11:13
Ongkir biasanya matok 25rb, surat doang masa lama sampe emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kemnaker Belum Terima Surat Anies Minta Tinjau Ulang Perhitungan UMP
30-11-2021 11:14
Kemnaker musti pakai sharingan dan rinnegan buat membaca suratnya anies emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kemnaker Belum Terima Surat Anies Minta Tinjau Ulang Perhitungan UMP
30-11-2021 11:15
kemnaker jg ogah dijadikan kambing hitam emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Kemnaker Belum Terima Surat Anies Minta Tinjau Ulang Perhitungan UMP
30-11-2021 11:17
sama kaya yg diomongin di yutub botak ya, gaib pekataannya emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
37sanchi dan sudarmadji-oye memberi reputasi
2 0
2
Kemnaker Belum Terima Surat Anies Minta Tinjau Ulang Perhitungan UMP
30-11-2021 11:17
jadi inget prank lab bsl-3 di jkt ... labnya sudah siap tinggal kita umumkan

preeett emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kemnaker Belum Terima Surat Anies Minta Tinjau Ulang Perhitungan UMP
30-11-2021 11:24
Quote:Original Posted By kinonotabi ►
jadi inget prank lab bsl-3 di jkt ... labnya sudah siap tinggal kita umumkan

preeett emoticon-Wakaka



Lah ini apa ebong ?

{thread_title}
profile-picture
profile-picture
profile-picture
narutuy dan 12 lainnya memberi reputasi
13 0
13
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Kemnaker Belum Terima Surat Anies Minta Tinjau Ulang Perhitungan UMP
30-11-2021 11:31
bikin gaduh biar formula e nya di lirik presiden

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Kemnaker Belum Terima Surat Anies Minta Tinjau Ulang Perhitungan UMP
30-11-2021 11:40
Positif thinking aja,mgkn kirimnya pake merpati pos trus merpati nya nyasar gan 😀
profile-picture
profile-picture
footballplayer dan sudarmadji-oye memberi reputasi
2 0
2
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia