Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
50
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61a59ecdb84a4f32684e26e7/misteri-munculnya-143-ufo-pentagon-kini-bikin-tim-khusus-untuk-investigasi
Apa yang ada dipikiran gansis pertama kali ketika mendengar kata UFO ? apakah Alien? piring terbang, konspirasi? atau Hoax alias omong kosong? hmm...jika memang ada yang menganggap UFO adalah sebuah hoax ya tidak salah juga karena tentu kita sampai hari ini tidak pernah melihatnya secara
Lapor Hansip
30-11-2021 10:47

Misteri Munculnya 143 'UFO', Pentagon Kini Bikin Tim Khusus Untuk Investigasi !

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Misteri 143 Penampakan 'UFO', Pentagon Kini Bikin Tim Khusus Untuk Investigasi !

Misteri Munculnya 143 'UFO', Pentagon Kini Bikin Tim Khusus Untuk Investigasi !
penampakan UFO.
pic : google.

Apa yang ada dipikiran gansis pertama kali ketika mendengar kata UFO ?
apakah Alien? piring terbang, konspirasi? atau Hoax alias omong kosong?
hmm...jika memang ada yang menganggap UFO adalah sebuah hoax ya tidak salah juga karena tentu kita sampai hari ini tidak pernah melihatnya secara langsung didepan mata kecuali hanya melalui film fiksi.

Tapi, walaupun bertahun-tahun fenomena UFO ini hanya dianggap omong kosong, faktanya kejadian dan penampakan 143 UFO yang tidak dapat dijelaskan sejak beberapa tahun terakhir ini akhirnya membuat Amerika tidak bisa lagi berdiam diri, Pentagon akhirnya mulai bereaksi dan membuat langkah terukur untuk mencari tahu lebih detil terkait fenomena ini.

Misteri Munculnya 143 'UFO', Pentagon Kini Bikin Tim Khusus Untuk Investigasi !
UFO.
pic : google.

Setelah laporan terakhir kemunculan UFO musim panas lalu, Pentagon kemudian mengumumkan telah membentuk sebuah tim khusus yang akan menyelidiki laporan tentang kemunculan UFO di dekat dengan daerah militer yang sangat dijaga ketat.

Grup Sinkronisasi Identifikasi dan Manajemen Objek Lintas Udara yang baru dibentuk ini akan secara khusus melihat laporan Unexplained Aerial Phenomena (UAP) di dekat fasilitas militer AS.
UAP adalah istilah militer untuk menggambarkan apa yang dikenal sebagai UFO atau Unexplained Flying Objects. "Serangan oleh objek udara apa pun ke SUA (Special Use Airspace) kami menimbulkan masalah keamanan penerbangan dan operasi, dan dapat menimbulkan ancaman keamanan nasional," kata siaran pers Pentagon menggunakan istilah yang mencakup wilayah udara militer terbatas, area operasi militer dan penembakan.

Misteri Munculnya 143 'UFO', Pentagon Kini Bikin Tim Khusus Untuk Investigasi !
pic : google.

Pentagon mengumumkan tim barunya ini untuk menyelidiki laporan UFO di dekat pangakalan militer tertentu, Laporan Pentagon yang disusun pada bulan Juni lalu berisi 143 kejadian penempakan UFO. Versi laporan pemerintah ini kemudian dideklasifikasi yang kemudian dipresentasikan kepada Kongres.

Beberapa jawaban dalam laporan kemunculan UFO memang tidak diklasifikasikan.
Wakil Menteri Pertahanan Kathleen Hicks menulis bahwa fenomena udara tak dikenal di area penggunaan khusus "mewakili risiko keselamatan penerbangan bagi awak pesawat dan meningkatkan potensi masalah keamanan nasional."

Misteri Munculnya 143 'UFO', Pentagon Kini Bikin Tim Khusus Untuk Investigasi !
pic : google.

Juni lalu, komunitas intelijen AS merilis laporan yang diminta oleh Kongres yang memberikan penilaian unclassified pertama dari Fenomena Udara yang tidak Dapat Dijelaskan.
Pentagon mendeklasifikasi video Angkatan Laut yang konon menunjukkan penampakan UFO,
lpaoran video dan penampakan tersebut disusun oleh Satuan Tugas Fenomena Udara Tak Dikenal Angkatan Laut, laporan itu tidak dapat menjelaskan apa yang terjadi dari 143 insiden dan mengatakan 18 di antaranya UFO ini muncul "untuk menunjukkan teknologi canggih yang mereka miliki"

Misteri Munculnya 143 'UFO', Pentagon Kini Bikin Tim Khusus Untuk Investigasi !
Misteri Munculnya 143 'UFO', Pentagon Kini Bikin Tim Khusus Untuk Investigasi !
pic : google.

Ya gimana nih menurut gansis?
bahkan pihak amerik pun menganggap jika UFO ini memiliki teknologi yang sangat canggih dan bisa mengancam keamanan nasional emoticon-Matabelo



emoticon-televisi emoticon-Cendol Gan emoticon-televisi


Penulis : Kie hartanto

Referensi :  Sumber 1, Sumber 2
Gambar : google



KIEHARTANTO-KASKUS 2020
Diubah oleh kiehartanto
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pakisal212 dan 14 lainnya memberi reputasi
15
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Misteri Munculnya 143 'UFO', Pentagon Kini Bikin Tim Khusus Untuk Investigasi !
30-11-2021 10:48
Waduhh jangan berburuk sangka dulu, siapa tau alien mau ngasih obat covid..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
valentine5 dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Misteri Munculnya 143 'UFO', Pentagon Kini Bikin Tim Khusus Untuk Investigasi !
30-11-2021 10:57
bahkan pentagon pun kini percaya dengan UFO
profile-picture
pakisal212 memberi reputasi
1 0
1
Misteri Munculnya 143 'UFO', Pentagon Kini Bikin Tim Khusus Untuk Investigasi !
30-11-2021 12:04
pentagon ga percaya ufo kali
profile-picture
pakisal212 memberi reputasi
1 0
1
Misteri Munculnya 143 'UFO', Pentagon Kini Bikin Tim Khusus Untuk Investigasi !
30-11-2021 12:22
Ini imbas penampakan dari pilot tempur mereka ya yg ketemu UFO langsung
profile-picture
profile-picture
pakisal212 dan gta007 memberi reputasi
2 0
2
Misteri Munculnya 143 'UFO', Pentagon Kini Bikin Tim Khusus Untuk Investigasi !
30-11-2021 13:08
Ufo bisa jadi hal gaib sperti kuyang atau kuntilanak,hanya saja hantu barat biasanya kaya2 bisa nae pesawat atau vampir yang punya istana.
profile-picture
pakisal212 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Misteri Munculnya 143 'UFO', Pentagon Kini Bikin Tim Khusus Untuk Investigasi !
30-11-2021 13:09
Paling alien tekotek kotek
profile-picture
pakisal212 memberi reputasi
1 0
1
Misteri Munculnya 143 'UFO', Pentagon Kini Bikin Tim Khusus Untuk Investigasi !
30-11-2021 13:12
layangan putus kali...
profile-picture
pakisal212 memberi reputasi
1 0
1
Misteri Munculnya 143 'UFO', Pentagon Kini Bikin Tim Khusus Untuk Investigasi !
30-11-2021 13:24
Kenapa UFO lebih sering menampakkan diri di USA ? Sesekali UFOnya suruh datang ke Indonesia, kita-kita kan juga pengen lihat langsung...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Haaztre13 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Misteri Munculnya 143 'UFO', Pentagon Kini Bikin Tim Khusus Untuk Investigasi !
30-11-2021 13:35
Ufo mau nyerang bumi
profile-picture
profile-picture
pakisal212 dan gta007 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Misteri Munculnya 143 'UFO', Pentagon Kini Bikin Tim Khusus Untuk Investigasi !
30-11-2021 13:47
disaat UFO melakukan penampakan, biasanya orang-orang pada cari HP jadul atau camera jadul yang kualitasnya buram untuk merekam
profile-picture
pakisal212 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Misteri Munculnya 143 'UFO', Pentagon Kini Bikin Tim Khusus Untuk Investigasi !
30-11-2021 16:04
Alien pasti takut mampir ke bumi, terutama Indonesia, orangnya galak2, apalagi di jalanan, kesalip dikit marah-marah. Kesenggol dikit, maen tembak.
profile-picture
pakisal212 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Misteri Munculnya 143 'UFO', Pentagon Kini Bikin Tim Khusus Untuk Investigasi !
30-11-2021 16:24
trus ane harus salto sambil bilang prett gitu emoticon-Betty (S)
profile-picture
pakisal212 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Misteri Munculnya 143 'UFO', Pentagon Kini Bikin Tim Khusus Untuk Investigasi !
30-11-2021 19:00
Itu drone hollywood lagi syuting film emoticon-Ngakak
Kalopun menemukan fakta mereka juga gk mau dipublis, seperto yang dulu2 emoticon-Big Grin
profile-picture
pakisal212 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Misteri Munculnya 143 'UFO', Pentagon Kini Bikin Tim Khusus Untuk Investigasi !
30-11-2021 19:11
ah akal akalan remason
profile-picture
pakisal212 memberi reputasi
1 0
1
Misteri Munculnya 143 'UFO', Pentagon Kini Bikin Tim Khusus Untuk Investigasi !
30-11-2021 20:49
ini trit gaje kaum halu kayaknya :v
profile-picture
pakisal212 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Misteri Munculnya 143 'UFO', Pentagon Kini Bikin Tim Khusus Untuk Investigasi !
30-11-2021 20:52
Quote:Bulan lalu, berbicara tentang laporan yang akan datang, para pejabat mengatakan kepada NBC News bahwa pemerintah tidak mengesampingkan kemungkinan bahwa objek terbang yang dilihat oleh pesawat militer AS adalah pesawat yang sangat canggih yang dikembangkan oleh negara lain. Para pejabat ini juga mengatakan bahwa benda-benda itu tampaknya bukan bukti teknologi rahasia AS, tetapi juga tidak secara definitif mengesampingkannya.

Namun, laporan tersebut – hasil dari ketentuan dalam bantuan virus corona senilai $2,3 triliun dan RUU alokasi yang ditandatangani oleh mantan Presiden Donald Trump tahun lalu – mengatakan “fenomena udara tak dikenal” ini mewakili keselamatan masalah penerbangan dan potensi masalah keamanan operasional. Bagian dari laporan tetap rahasia.


...palingtidak ..,kita tau kalo semua alat suoercanggih itu bekerja ...emoticon-Big Grin

UAP /UFO ...dengan kemampuan ITU [ Inhuman Tech Units ] ...
setidaknya mreka tau apa itu "hai" ...emoticon-Hai
profile-picture
pakisal212 memberi reputasi
1 0
1
Misteri Munculnya 143 'UFO', Pentagon Kini Bikin Tim Khusus Untuk Investigasi !
30-11-2021 21:36
dulu biasanya kalau orang biasa / anggota aparat liat ufo malah didatangi orang berbaju hitam / men in black, yang datang ngancam2 kalau buka mulut ke publik terkait ufo bakal dilenyapkan nanti, nah sekarang malah banyak orang upload video penampakan UFO ke youtube sampai pentagon pun buka suara dan buat satgas khusus urusan UFO
Diubah oleh jerryreality220
profile-picture
pakisal212 memberi reputasi
1 0
1
Misteri Munculnya 143 'UFO', Pentagon Kini Bikin Tim Khusus Untuk Investigasi !
01-12-2021 01:15
Segitu banyaknya orang yg punya iphone 13. Yg ketemu ufo cuma orang yg masih pegang Nokia n70....gak ada gitu foto yg jelas.

Ratusan juta dollar buat proyek luar angkasa, foto ufo aja kaya pake hp 100 ribuan..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jerryreality220 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Misteri Munculnya 143 'UFO', Pentagon Kini Bikin Tim Khusus Untuk Investigasi !
01-12-2021 02:50
Alien dalam ufo agamanya apa?
profile-picture
pakisal212 memberi reputasi
1 0
1
Misteri Munculnya 143 'UFO', Pentagon Kini Bikin Tim Khusus Untuk Investigasi !
01-12-2021 05:15
selalu seperti itu, tapi belom ada yg berhasil nangkep aliennya
profile-picture
profile-picture
jerryreality220 dan pakisal212 memberi reputasi
2 0
2
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia