News
Batal
KATEGORI
link has been copied
115
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61a58c8483c5c749271c5a2d/ternyata-vivo-xiaomi-oppo-amp-huawei-bukan-lagi-raja-hp-china
Pasar smartphone di China ternyata tidak dikuasai oleh produsen lokal. Buktinya, Apple berhasil jadi raja ponsel di Tiongkok mengalahkan Vivo, Xiaomi, Oppo, dan Huawei. Ini berasal dari laporan Counterpoint pada bulan Oktober 2021.
Lapor Hansip
30-11-2021 09:29

Ternyata Vivo, Xiaomi, Oppo & Huawei Bukan Lagi Raja HP China

Past Hot Thread
Ternyata Vivo, Xiaomi, Oppo & Huawei Bukan Lagi Raja HP China

Novina Putri Bestari, CNBC Indonesia
TECH 29 November 2021 12:30


Jakarta, CNBC Indonesia - Pasar smartphone di China ternyata tidak dikuasai oleh produsen lokal. Buktinya, Apple berhasil jadi raja ponsel di Tiongkok mengalahkan Vivo, Xiaomi, Oppo, dan Huawei.
Ini berasal dari laporan Counterpoint pada bulan Oktober 2021. Capaian Apple tersebut juga menjadi yang pertama kalinya sejak Desember 2015.

Apple berada di urutan pertama berkat seri anyar iPhone 13, penjualannya naik 46% secara bulanan atau month on month (MoM). Perusahaan asal Amerika Serikat itu berhasil mengalahkan Vivo pada laporan bulan Oktober.



Menurut Counterpoint, perusahaan utama lainnya juga mengalami penurunan bulanannya pada penjualan Oktober lalu.



Ternyata Vivo, Xiaomi, Oppo & Huawei Bukan Lagi Raja HP China
Pasar ponsel di ChinaFoto: Apple berhasil jadi raja smartphone di China mengalahkan Oppo, Vivo, Huawei, Xiaomi (Doc. Counterpoint Research)

Dalam laporan tersebut Apple memiliki pangsa pasar 22%, diikuti Vivo 20%. Berikutnya ada Oppo dengan 18%, sementara Huawei hanya 8%.

"Sejak penurunan [pangsa pasar] Huawei, posisi teratas di China telah berpindah. Oppo menjadi nomor satu di Januari 2021, kemudian Vivo ada di posisi teratas pada Maret 2021. Dinamika pasar berubah lagi pada Oktober dengan Apple menjadi nomor 1 OEM untuk pertama kalinya sejak Desember 2015," kata Direktur Riset, Tarun Pathak dikutip laman resminya, Senin (29/11/2021).

Dia mengatakan keberhasilan Apple karena iPhone 13, yang ternyata dirilis dengan harga lebih murah dari seri iPhone 12 di China.

Huawei yang sempat tangguh di segmen premium di China, meninggalkan celah dan diisi oleh Apple. Tarun Pathak mengatakan Apple juga kemungkinan bisa mendapatkan keuntungan lebih banyak jika tidak ada masalah kelangkaan pasokan bahan baku.

"Huawei tangguh di segmen premium di China. Namun nampaknya berubah sekarang. Apple dengan ekuitas merek yang kuat, mendapatkan hasil maksimal dari celah yang ditinggalkan Huawei pada segmen premium. Apple bisa mendapatkan lebih banyak jika bukan karena kelangkaan, khususnya untuk versi Pro. Namun tetap saja Apple mengelola rantai pasokannya lebih dari OEM lain," jelasnya.

Soal kelangkaan pasokan di pasar China, analis senior Counterpoint, Varun Mishra mengatakan waktu tunggu iPhone 13 Pro dan iPhone 13 Pro Max antara 405 minggu. Namun ternyata pelanggan negara itu ada yang memilih membayar premium agar ponsel langsung datang.

"Secara keseluruhan pasar China melambat sepanjang tahun dan pertumbuhan Apple adalah tanda positif. Ini menunjukkan bahwa pengguna smartphone China cepat matang dan ingin beli lebih banyak perangkat high-end, yang bisa jadi peluang bagus untuk merek. Rantai pasokan juga memprioritaskan perangkat high-end dan margin lebih tinggi pada kelangkaan," jelasnya.


https://www.cnbcindonesia.com/tech/2...-raja-hp-china

Cintailah ploduk-ploduk bule paok emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pphitam dan 28 lainnya memberi reputasi
27
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 4
Ternyata Vivo, Xiaomi, Oppo & Huawei Bukan Lagi Raja HP China
30-11-2021 10:14
apple itu prestige

os nya exclusive prosesornya juga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
penyukabiru dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Ternyata Vivo, Xiaomi, Oppo & Huawei Bukan Lagi Raja HP China
30-11-2021 10:29
Terlalu banyak orang kere china beli iphone rupanya. emoticon-Ngakak
22% jadi raja, lalu sisa 78% jadi dewa kali emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
penyukabiru dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Ternyata Vivo, Xiaomi, Oppo & Huawei Bukan Lagi Raja HP China
30-11-2021 11:04
Jin pig mesti buat mandat cintailah ploduk² menglengemoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
penyukabiru dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Ternyata Vivo, Xiaomi, Oppo & Huawei Bukan Lagi Raja HP China
30-11-2021 13:10
huawei bisa anjlok jadi peringkat terakhir begitu ya dalam 2 tahun?

bisa bernasib kayak nokia nih.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
penyukabiru dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Ternyata Vivo, Xiaomi, Oppo & Huawei Bukan Lagi Raja HP China
30-11-2021 13:25
Pertama2 doang rakyat menglen belain huawei ketika trump menyerang huawei....

Pas nyobain huawei ternyata ga puas jdinya beli apple lagi emoticon-Ngakak

Overrated huawei itu.... emoticon-Ngakak (S)

Klo merk menglen itu yg gua akuin bagus itu lenovo soalnya banyak jebolan dari ibm

Merk lain cuma bikin asal murah... Xiao Mi HP memang murah tp kek setrikaan cepet panas

emoticon-Ngakak
Diubah oleh batigols
profile-picture
profile-picture
profile-picture
meowzie dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 14 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 14 balasan
Ternyata Vivo, Xiaomi, Oppo & Huawei Bukan Lagi Raja HP China
30-11-2021 14:42
mengleng penyembah produk bule emoticon-Embarrassment
0 0
0
Ternyata Vivo, Xiaomi, Oppo & Huawei Bukan Lagi Raja HP China
30-11-2021 20:56
TERBUKTI huwaei jadi SampahPhone tanpa google....
nyungsep gitu grafiknya...
emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk

profile-picture
profile-picture
profile-picture
meowzie dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Ternyata Vivo, Xiaomi, Oppo & Huawei Bukan Lagi Raja HP China
01-12-2021 11:03
Hmm, vivo, oppo, huawei, spt nya msh yg terbesar penjualan nya di RRT toh skrg ini, gan..... Lalu, xiaomi dan realme gimana tuh, gan.....
Diubah oleh yoseful
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Ternyata Vivo, Xiaomi, Oppo & Huawei Bukan Lagi Raja HP China
01-12-2021 11:04
waktu tunggu 405minggu = 101bln = kurleb 8thn emoticon-Ngakak
profile-picture
zeromanatt memberi reputasi
1 0
1
Ternyata Vivo, Xiaomi, Oppo & Huawei Bukan Lagi Raja HP China
01-12-2021 11:04
bukanny kemarin pada buang apple gara2 kasus huawei di block sama google?

Ini orang2 keliatan nasionalisny cuman didepan kamera emoticon-Marah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Cupu1971 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Ternyata Vivo, Xiaomi, Oppo & Huawei Bukan Lagi Raja HP China
01-12-2021 11:05
Pengguna samsung nyimakemoticon-Cool
0 0
0
Ternyata Vivo, Xiaomi, Oppo & Huawei Bukan Lagi Raja HP China
01-12-2021 11:05
apple menjadi raja setelah trump nyerang, kok bisa? kan apel mahalemoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
meowzie dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Ternyata Vivo, Xiaomi, Oppo & Huawei Bukan Lagi Raja HP China
01-12-2021 11:12
mau gmna lagi ya, apple emang bagus sih emoticon-Big Grin

ada harga, ada kualitas
0 0
0
Ternyata Vivo, Xiaomi, Oppo & Huawei Bukan Lagi Raja HP China
01-12-2021 11:19
Samaung piye kabare
0 0
0
Ternyata Vivo, Xiaomi, Oppo & Huawei Bukan Lagi Raja HP China
01-12-2021 11:34
Bisnis organ tubuh laris manis berarti disana....

Ternyata Vivo, Xiaomi, Oppo & Huawei Bukan Lagi Raja HP China
profile-picture
profile-picture
profile-picture
c2tama dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 10 balasan
Ternyata Vivo, Xiaomi, Oppo & Huawei Bukan Lagi Raja HP China
01-12-2021 11:41
Huawei kena dump njir emoticon-Leh Uga
0 0
0
Ternyata Vivo, Xiaomi, Oppo & Huawei Bukan Lagi Raja HP China
01-12-2021 11:44
emoticon-Ngakak
0 0
0
Ternyata Vivo, Xiaomi, Oppo & Huawei Bukan Lagi Raja HP China
01-12-2021 11:45
Sbeenrnya gak perlu jadi raja, apa lagi hanya menjadi raja lokal 🤣 jadilah world leading, misal huawei itu masih menjadi world leading 5G 👌
profile-picture
profile-picture
profile-picture
c2tama dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ternyata Vivo, Xiaomi, Oppo & Huawei Bukan Lagi Raja HP China
01-12-2021 11:45
gile kalah di negeri sendiri emoticon-Hammer2
0 0
0
Ternyata Vivo, Xiaomi, Oppo & Huawei Bukan Lagi Raja HP China
01-12-2021 11:46
Jejangan-jangan hapenya om xing juga aprl neh
0 0
0
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia