Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
84
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61a4c639f7d4ed72625b4e90/omicorn-apakah-lebih-ganas-dari-delta-tanya-ane-gan
Halo GanSis!  Seperti yang kita tahu, pandemi COVID-19 masih menjadi momok terbesar untuk seluruh masyarakat di Indonesia, ya.  Meskipun saat ini, program vaksinasi sudah berjalan dan setidaknya sudah ada 1,7 juta masyarakat yang menerima vaksin, tapi COVID-19 masih musuh kita sampai tahun 2021 ini. Beberapa waktu lalu, tepatnya pada 9 November 2021, ada varian baru nih yang terdeteksi di Afrika
Lapor Hansip
29-11-2021 19:23

Omicron, Apakah Lebih Ganas dari Delta? Tanya Ane Gan!

Past Hot Thread
UPDATE PEMENANG

Quote:Original Posted By CommunityManager
Hi Gan Sis

Saatnya ane mau umumin 4 kaskuser dengan pertanyaan terbaik dan mendapatkan Saldo Gopay senilai Rp100.000, inilah agan & sista yang beruntung :


loseland
Barbuk




jipop
Barbuk


skuukzky.
Barbuk


Selamat buat kalian ya gan sis
dan Terima kasih untuk kaskuser yang telah nonton Instagram Live TAG hari ini

Sampai ketemu lagi di Instagram Live TAG berikutnya dengan hobby yang lebih seru
emoticon-Cendol Gan emoticon-Big Kiss


*Untuk semua pemenang akan dihubungi via PM (ID KASKUS) oleh KASKUS Officer, pantengin terus yah.




--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------





Halo GanSis! 


Seperti yang kita tahu, pandemi COVID-19 masih menjadi momok terbesar untuk seluruh masyarakat di Indonesia, ya. 

Meskipun saat ini, program vaksinasi sudah berjalan dan setidaknya sudah ada 1,7 juta masyarakat yang menerima vaksin, tapi COVID-19 masih musuh kita sampai tahun 2021 ini.

Beberapa waktu lalu, tepatnya pada 9 November 2021, ada varian baru nih yang terdeteksi di Afrika Selatan. Varian baru tersebut adalah varian B.1.1.529 atau yang lebih dikenal dengan nama varian Omicron. 


Omicorn, Apakah lebih Ganas dari Delta? Tanya Ane Gan!


Pasti ada banyak banget ya pertanyaan yang mungkin muncul di dalam benak GanSis soal varian ini, mengingat varian Omicron ini juga baru banget ditemukan. 

Untuk menjawab semua pertanyaan GanSis nanti, KASKUS bakal live di Instagram lewat program Tanya Ane Gan minggu ini!


Quote:
TAG akan Live di Instagram pada hari :


Rabu, 1 Desember 2021

Pukul 16.00 - 17.00 WIB

Live on Instagram @kaskusnetworks



Pastinya, gak akan afdol dong kalo kita gak kenalan sama narasumber TAG minggu ini? Langsung ane kenalin ya, GanSis!


Dr. Debryna Dewi Lumanow (@debrynadewi)

Omicorn, Apakah lebih Ganas dari Delta? Tanya Ane Gan!

Mengabdikan dirinya secara sukarela sebagai salah satu dokter relawan yang bertugas di RS Darurat Penanganan COVID-19 Wisma Atlet, Kemayoran, dr. Debryna adalah salah satu pahlawan yang bertugas di garda terdepan untuk penanganan pandemi COVID-19. Sehari-hari, dr. Debryna juga bertugas sebagai dokter tim INASAR (Indonesia Search and Rescue), yang membuat dirinya harus sigap untuk siap menangani korban bencana alam dalam kurun waktu 30 menit saja. 

Dokter cantik yang satu ini, sempat viral di media sosial saat dirinya menceritakan bagaimana pengalamannya saat bertugas di RS Darurat Penanganan COVID-19 Wisma Atlet Kemayoran. Sejak COVID-19 mulai menyebar di Indonesia, dr. Debryna juga secara aktif menceritakan pengalamannya, serta memberikan edukasi bagi para masyarakat awam soal COVID-19. 

Nah, karena pembahasan kita bersama dr. Debryna pastinya menarik banget, jangan sampai ketinggalan live Instagram TAG minggu ini ya, GanSis! Oh iya, GanSis juga udah bisa langsung tulis pertanyaan GanSis di kolom komentar thread ini, ya!

Quote:1. Setiap pertanyaan harus tertuju pada hobi yang dibahas
2. Harus dituliskan nama narasumbernya pada kolom komentar
3. Mohon tidak menanyakan sesuatu yang tidak sesuai dengan tema TAG
4. Pertanyaan yang double hanya dipilih 1 pertanyaan saja
5. Batas waktu bertanya sampai tanggal 1 Desember 2021, pukul 09.00 WIB


Buat GanSis yang mau tanya, tapi belum punya akun KASKUS, jangan panik, ya!
Silahkan "klik" link registrasi dibawah ini :

kask.us/REG_KASKUS

atau scan QR code di bawah ini :

Omicorn, Apakah lebih Ganas dari Delta? Tanya Ane Gan!

Eits, ada hadiah juga nih yang bakal dibagiin di TAG nanti! Bagi 4 Kaskuser dengan pertanyaan terbaik, akan mendapatkan saldo Gopay masing-masing senilai 100 ribu rupiah! 

Udah dapat ilmu, dapat hadiah juga! Kece, kan?

Yuk, tunggu apa lagi, GanSis? Buruan, Tanya Ane Gan!

emoticon-Goyang




Diubah oleh CommunityManager
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ora.w4r45 dan 20 lainnya memberi reputasi
19
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 4
Omicorn, Apakah lebih Ganas dari Delta? Tanya Ane Gan!
29-11-2021 19:51
hallo Dokter Debryna mau nanya nih kan ane udah vaksin 2x, menurut dokter sendiri dengan adanya varian baru ini apakah akan ada program vaksin lagi mengingat ini virus varian baru?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
syahwani.kaskus dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Omicorn, Apakah lebih Ganas dari Delta? Tanya Ane Gan!
29-11-2021 19:58
Hallo dokter Debryna, Mau nanya :

Quote:Pernah gak sih berfikir buat nyerah atau ga sanggup lagi menangani pasien yg saking banyaknya dan dateng terus menerus ?
profile-picture
profile-picture
JokerGenius dan risky.jahat memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Omicorn, Apakah lebih Ganas dari Delta? Tanya Ane Gan!
29-11-2021 20:13
Apakah gejala nya sama seperti covid 19 yang di Indonesia pada umumnya ?
profile-picture
risky.jahat memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Omicorn, Apakah lebih Ganas dari Delta? Tanya Ane Gan!
29-11-2021 21:13
Menurut Dokter Debryna penanganan Covid19 di Indonesia sekarang apakah sudah tepat dan apakah Indonesia sudah siap untuk benar-benar memasuki new normal setelah adanya varian baru?
profile-picture
profile-picture
ilnero dan risky.jahat memberi reputasi
2 0
2
Omicorn, Apakah lebih Ganas dari Delta? Tanya Ane Gan!
29-11-2021 21:25
mau tanya sama dokter Debryna kenapa covid 19 sudah tidak seramai waktu awal tahun 2020, apakah karena sudah sepi pemberitaannya atau memang sudah turun angka penderita covid 19?
profile-picture
risky.jahat memberi reputasi
1 0
1
Omicorn, Apakah lebih Ganas dari Delta? Tanya Ane Gan!
29-11-2021 23:16
ane lebih percaye ama nih dokter
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mawangates dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Omicorn, Apakah lebih Ganas dari Delta? Tanya Ane Gan!
30-11-2021 04:08

Informasi Yang Mana Yang Valid?

Ane mau tanya ke dr Debryna Dewi Lumanow, ada beberapa pernyataan dari beberapa sumber yang dianggap terpercaya tentang varian Omikron ini.

Menurut WHO, varian ini sangat berbahaya dan berkali2 lipat lebih berbahaya daripada varian Delta sedangkan menurut para dokter yang merawat pasien COVID-19 disana( di negara2 Afrika), varian Omikron ini tidak perlu perawatan seperti varian delta dan gejalanya pun didominasi gejala2 ringan bahkan tanpa gejala.

Sedangkan di tanah air sendiri ada dua pendapat yang saling berseberangan dari dua tokoh besar (sengaja ane samarkan demi menghindari jeratan UU ITE), yang jelas satunya menteri segala urusan dan satunya lagi ahli fisika nuklir yang kebetulan menjadi orang nomor 1 di kementerian kesehatan, yang satunya berkata kalau varian baru ini tidak perlu dikhawatirkan karena lebih ringan ketimbang varian Delta sedangkan pendapat satunya menyatakan varian ini sangat mematikan dan lebih berbahaya daripada varian Delta.

Nah pertanyaannya Dok ;

1. Dari ke-empat pernyataan tersebut yang merujuk ke 2 polar (berbahaya dan tidak berbahaya), mana pernyataan yang paling betul??

2. Dari semua merk dagang vaksin COVID-19, manakah yang paling ampuh untuk mencegah varian Omikron menginfeksi tubuh seseorang?

Mohon dijawab ya Dok agar tidak menimbulkan kebingungan yang massive di kalangan masyarakat terutama masyarakat awam 🙏
profile-picture
profile-picture
profile-picture
keeptalking dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Omicorn, Apakah lebih Ganas dari Delta? Tanya Ane Gan!
30-11-2021 04:58
Tetap waspada dan jaga kesehatan......selalu menerapkan protokol kesehatan dengan baik.
0 0
0
Omicorn, Apakah lebih Ganas dari Delta? Tanya Ane Gan!
30-11-2021 05:32
Untuk dokter Debryna Dewi Lumanow,, sebagai masyarakat awam bagaimana kita menyikapi terkait virus varian baru ini
0 0
0
Omicorn, Apakah lebih Ganas dari Delta? Tanya Ane Gan!
30-11-2021 05:38
Ane punya peliharaan kucing yang jumlahnya lumayan banyak,,ane mau nanya nih ke dokter Debryna, dapatkah kucing membawa virus omicorn di kulit atau bulu mereka?
profile-picture
indrastrid memberi reputasi
1 0
1
Omicorn, Apakah lebih Ganas dari Delta? Tanya Ane Gan!
30-11-2021 08:02
Dear,Dr. Debryna Dewi Lumanow...apakah dengan menerapkan pola hidup 5M sudah cukup untuk mencegah kita terkena varian covid omicorn ini,yang disebutkan bahwa varian ini menular 500 kali lebih cepat dari varian delta?


Terima Kasih
Diubah oleh bayyy18
0 0
0
Omicorn, Apakah lebih Ganas dari Delta? Tanya Ane Gan!
30-11-2021 09:14
katanya sih ga lebih bahaya dari delta
0 0
0
Omicorn, Apakah lebih Ganas dari Delta? Tanya Ane Gan!
30-11-2021 09:50
Halo Dok. Debryna.
Ane mau tanya nih, apa saja sih gejala dini dari Virus Omicron ini?
Mohon dirincikan ya, Dok.
0 0
0
Omicorn, Apakah lebih Ganas dari Delta? Tanya Ane Gan!
30-11-2021 10:33
Menurut dokter penemu ini varian ( di afsel )

Kata dia gejala ringan-sedang, terutama ke yg sudah di vaksin, sempat baca, gejala cuma badan lemas saja.

Bedanya cuma cepat menular saja.

Ada beritanya kok

Tapi media keburu buat heboh dulu sejauh ini
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus
Omicorn, Apakah lebih Ganas dari Delta? Tanya Ane Gan!
30-11-2021 10:42
Kalau ga ada waktu buat livenya, apa bakal ada salinan percakapannya?
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Omicorn, Apakah lebih Ganas dari Delta? Tanya Ane Gan!
30-11-2021 10:45
Dok, dengan adanya varian Omicron ini apakah booster vaksin (vaksin ke-3) dibutuhkan? atau harus menunggu vaksin yg baru lagi?

BTW Min, ini di IG Live doang? ga disiarin di kaskus TV ?
Diubah oleh L0mbart
profile-picture
jipop memberi reputasi
1 0
1
Omicorn, Apakah lebih Ganas dari Delta? Tanya Ane Gan!
30-11-2021 10:45
Omicorn, Apakah lebih Ganas dari Delta? Tanya Ane Gan!

kok beda bentuknya?
emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
anjaultras dan skull18 memberi reputasi
2 0
2
Omicorn, Apakah lebih Ganas dari Delta? Tanya Ane Gan!
30-11-2021 10:46
Nyimak saja
0 0
0
Omicorn, Apakah lebih Ganas dari Delta? Tanya Ane Gan!
30-11-2021 10:49
buset ada aja lagi ya dok..

banyak juga variannya ya dok.. seperti ora kelar kelar emoticon-Takut
0 0
0
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia