Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
8
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61a4aa280a284a407d0b29a5/suzuki-celerio-baru-hadir-di-india-mobil-paling-irit-bbm
KabarOto.com – Masih ingat dengan Suzuki Celerio? Mobil city car itu sempat dijual di Indonesia namun pamornya masih kalah dengan rival-rivalnya. Tetapi di India, mobil tersebut masih eksis dan ada generasi terbaru yang kabarnya jadi mobil paling irit BBM. Desainnya jadi lebih mengkurva dari model sebelumnya, mulai dari lekukan bodi, bentuk lampu, hingga bumper. Sistem penerangan masih mengandal
Lapor Hansip
29-11-2021 17:23

Suzuki Celerio Baru Hadir Di India, Mobil Paling Irit BBM

Suzuki Celerio Baru Hadir Di India, Mobil Paling Irit BBM

KabarOto.com – Masih ingat dengan Suzuki Celerio? Mobil city car itu sempat dijual di Indonesia namun pamornya masih kalah dengan rival-rivalnya. Tetapi di India, mobil tersebut masih eksis dan ada generasi terbaru yang kabarnya jadi mobil paling irit BBM.

Desainnya jadi lebih mengkurva dari model sebelumnya, mulai dari lekukan bodi, bentuk lampu, hingga bumper. Sistem penerangan masih mengandalkan lampu halogen multi reflektor, ditambah dukungan foglamp. Melihat bentuknya, nampaknya cocok nih untuk kalangan remaja yang mungkin sedang mencari memiliki mobil pertama.

Suzuki Celerio Baru Hadir Di India, Mobil Paling Irit BBM

Bodinya kompak dengan panjang 3.695 mm, lebar 1.655 mm, tinggi 1.555 mm, sumbu rodanya 2.435 mm, berat kosongnya hanya 800 kg.

Celerio dilengkapi dengan pelek ukuran 14 atau 15 inci sesuai tipenya, dan kedua mendapat finishing warna hitam glossy sehingga tampak sporty. Dibalut ban 165/70 R14 atau 175/60 R15.

Suzuki Celerio Baru Hadir Di India, Mobil Paling Irit BBM

Dapur pacunya mengandalkan mesin K10C 3 silinder segaris berkapasitas 998 cc, dengan tenaga 49 dk pada 5.500 rpm, dan torsi maksimal 89 Nm pada 3.500 rpm. Disambung ke transmisi manual lima percepatan atau AGT. Mesin ini diklaim paling irit dengan rata-rata pemakaian BBM sekitar 24,97 kpl hingga 26,68 kpl.

Mengintip bagian interiornya, banyak didominasi warna hitam. Fiturnya pun cukup lengkap mulai dari keyless entry, lalu start stop engine button. Audio steering switch untuk mengatur headunit layar sentuh 17,78 cm-nya yang sudah mengusung Smartplay Studio dengan Smartphone Navigasi, voice command, Apple Carpalay dan Android Auto, serta speaker empat titik.

Suzuki Celerio Baru Hadir Di India, Mobil Paling Irit BBM

Sistem keselamatan pun juga tidak pelit, mulai dari central lock otomatis, dan auto unlock saat terjadi kecelakaan, headlamp leveling, airbag dua titik depan, peringatan sabuk pengaman, rem ABS, sensor parkir, defogger, hingga hill hold assist agar mobil tidak mundur ketika jalanan menanjak.

Banderolnya mulai dari tipe LXI MT 499.000 hingga termahal ZXI+ AGT 642.000 Rupee atau Rp 95 hingga 132 jutaan. Dengan enam pilihan warna yakni Speedy Blue, Glistening Grey, Artic White, Silky Silver, Solid Fire Red, dan Caffeine Brown.


Sumber
profile-picture
profile-picture
profile-picture
side.id dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Masuk untuk memberikan balasan
Suzuki Celerio Baru Hadir Di India, Mobil Paling Irit BBM
29-11-2021 18:17
Dulu pernah diperkenalkan disini, tapi gagal kayaknya respon pasar buruk.. lagian import India kadang kurang cocok disini.
profile-picture
RifanX memberi reputasi
1 0
1
Suzuki Celerio Baru Hadir Di India, Mobil Paling Irit BBM
30-11-2021 10:11
Sepakat sama atas
Kalo masuk sini, ganti nama aja dah...
emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
RifanX dan jlamp memberi reputasi
2 0
2
Suzuki Celerio Baru Hadir Di India, Mobil Paling Irit BBM
30-11-2021 20:28
cuma bikin penuh jalan aja…. semrawut dan macet di mana-mana, penggunanya juga kayaknya kebanyakan dr golongan bawah yg perilakunya tipikal negara dunia ketiga, ndablek…
Diubah oleh algojo.cinta
0 0
0
Suzuki Celerio Baru Hadir Di India, Mobil Paling Irit BBM
30-11-2021 22:06
astaga jadi jelek. padahal celerio yg dulu itu bagus banget. hanya salah mesin dan bentuk jok saja. mestinya pakai mesin splash 1.200cc dan jok dgn headrest adjustable.
profile-picture
jlamp memberi reputasi
1 0
1
Suzuki Celerio Baru Hadir Di India, Mobil Paling Irit BBM
01-12-2021 04:12
Pernah ada Celerio di Indo ya. Bari tau ane....
profile-picture
jlamp memberi reputasi
1 0
1
Suzuki Celerio Baru Hadir Di India, Mobil Paling Irit BBM
01-12-2021 16:15
idih 1000cc
profile-picture
jlamp memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia