Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
71
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61a4a33918a5e508a37a4196/realme-8i-bikin-pusing-pasukan-xiaomi
Hi sobat teknologi, Kali ini ane mau memberikan info terbaru tentang ponsel kelas mid range yang makin perkasa, dan bikin pusing pasukan Xiaomi? Sepertinya bukan pasukan Xiaomi yang pusing, tetapi Vivo V23e bayangkan dengan chipset yang sama harga bisa beda.
Lapor Hansip
29-11-2021 16:54

Realme 8i, Bikin Pusing Pasukan Xiaomi?

Past Hot Thread
icon-verified-thread


Realme 8i, Bikin Pusing Pasukan Xiaomi?Realme 8i, Bikin Pusing Pasukan Xiaomi?

Hi sobat teknologi,

Kali ini ane mau memberikan info terbaru tentang ponsel kelas mid range yang makin perkasa, dan bikin pusing pasukan Xiaomi?

Sepertinya bukan pasukan Xiaomi yang pusing, tetapi Vivo V23e bayangkan dengan chipset yang sama harga bisa beda.

Bayangkan keduanya memakai chipset yang sama yaitu Helio G96 vivo V23e hanya mengandalkan kamera selfie dengan 50 MP, sedangkan Realme 8i kamera depan hanya 16 MP.

Realme 8i, Bikin Pusing Pasukan Xiaomi?Realme 8i, Bikin Pusing Pasukan Xiaomi?

Barulah di kamera belakang Realme mempunyai kamera utama 50 MP (f/1.8, PDAF), kamera makro 2 MP (f/2.4), dan kamera depth sensor 2 MP (f/2.4). Setidaknya tidak kalah kelas dengan Vivo, karena harganya cukup bersahabat sekitar Rp 2,4 juta dengan Ram 6/64 sedangkan 6/128 sekitar 2,89 jutaan.

Sedangkan untuk Infinix Note 11 Pro harganya juga diatas Realme walau menggunakan chipset yang sama sekitar Rp 3,1 jutaan dengan Ram 8/128. Sebandinglah perbedaan hanya dimasalah Ram, harga juga tidak beda jauh dengan Realme.

Realme 8i, Bikin Pusing Pasukan Xiaomi?Realme 8i, Bikin Pusing Pasukan Xiaomi?

Ketika Xiaomi sedang anteng menunggu rilis Redmi Note 11 ke Indonesia pasukan BBK memang sibuk menyerang dari semua lini, sspertinya ingin mengurung kekuatan Xiaomi.

Namun bukannya terkurung malah Xiaomi sukses menjadi raja ponsel China mengalahkan Huawei, berada di 3 besar dunia setelah Samsung dan iPhone.

Nampaknya kehadiran Realme ingin meredam kekuatan Infinix yang mulai unjuk gigi. Semua orang tahu, Infinix kalau didiamkan bisa menjadi Xiaomi jilid 2 karena ponsel ini sukses menundukkan chipset mediatek seri G.

Realme 8i, Bikin Pusing Pasukan Xiaomi?Realme 8i, Bikin Pusing Pasukan Xiaomi?

Jadi performance chipset ini di Infinix entah kenapa uniknya performanya bisa keluar maksimal, tak heran kalau ponsel ini menjadi kegemaran anak muda yang suka main mobile legend dan FF.

Realme mencoba meredam, tentu dengan chipset yang sama harga ramah di kelas entry level.



Spesifinasi lengkap ada di video

Masalahnya Realme enak di genggaman kalau Infinix dengan batere 5000 mAh lebar layarnya cukup besar sekitar 6,95 inci FHD+ Ultra Fluid Display tentu kurang nyanan untuk digenggam.

Namun ponsel ini enak dipakai untuk nonton video dan juga bermain game, tapi dengan adanya Realme tentu user dengan budget terbatas akan melirik si kuning dibandingkan si hijau.

Realme 8i, Bikin Pusing Pasukan Xiaomi?Realme 8i, Bikin Pusing Pasukan Xiaomi?

Sedangkan Xiaomi hanya tersenyum sambil menunggu 2022 ponsel andalan mereka rilis di Indonesia tentu dengan kualitas yang tidak gacha.

Kamu sendiri melihat Realme apakah ada keinginan untuk meminangnya?

Realme 8i, Bikin Pusing Pasukan Xiaomi?

Semoga info ini bermanfaat, bila berkenan share, cendol dan rate 5 see u next thread.



by r4hma
Sumber 1, 2, 3


Diubah oleh .r4hma.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gta007 dan 10 lainnya memberi reputasi
11
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
Realme 8i, Bikin Pusing Pasukan Xiaomi?
29-11-2021 17:01
Bonus.


profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Realme 8i, Bikin Pusing Pasukan Xiaomi?
29-11-2021 18:21
Masih setia sama Oppo A5 belum pengin meminang Realme 8i
profile-picture
profile-picture
anfa.h dan .r4hma. memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Realme 8i, Bikin Pusing Pasukan Xiaomi?
30-11-2021 01:19
Kepingin sih, tp realme yg sy pake masih bagus sudah jalan 2th. Jadi saat ini bertahan dl sambil kumpulin duit siapa tau bisa kebeli yg kelas mid yg antutunya 500rban 😂.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Realme 8i, Bikin Pusing Pasukan Xiaomi?
30-11-2021 01:46
Realmi 3 pro n vivo y15 ane masih aman jaya biar udah jalan 5 tahun..infinix note 10 pro ane cuma kalah di sound+hs selebihnya aman.
profile-picture
.r4hma. memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Realme 8i, Bikin Pusing Pasukan Xiaomi?
30-11-2021 03:17
Thumbnailnya kok V23e?
profile-picture
profile-picture
anfa.h dan .r4hma. memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Realme 8i, Bikin Pusing Pasukan Xiaomi?
30-11-2021 18:15
Mending iphone 12 mini deh atau setidaknya iphone 11
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anfa.h dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Realme 8i, Bikin Pusing Pasukan Xiaomi?
01-12-2021 14:02
Yg mana aja terserah deh kalo kaum mendang mending yg penting harga murah..
profile-picture
profile-picture
anfa.h dan .r4hma. memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Realme 8i, Bikin Pusing Pasukan Xiaomi?
02-12-2021 15:03
Infinite 11 pro, ram 8/128, layar 7 inch, batre 5000mah = rp 3,1 jt..... Lbih ok yg itu dah, gan.... Tampaknya..... IMO.....
profile-picture
.r4hma. memberi reputasi
1 0
1
Realme 8i, Bikin Pusing Pasukan Xiaomi?
02-12-2021 15:10
Iya nih, saingan beratnya. emoticon-Selamat
profile-picture
profile-picture
.r4hma. dan anfa.h memberi reputasi
2 0
2
Realme 8i, Bikin Pusing Pasukan Xiaomi?
02-12-2021 15:19
Ane jujur sih ngiler ama Infinix biarpun dibully-nya ga tanggung2
tapi caur juga sih 7 inch masih disebut phone wkwkkw
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Sinkhole dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Realme 8i, Bikin Pusing Pasukan Xiaomi?
02-12-2021 15:21
Sebagai kaum mendang mending.
Ane cukup pake hape 699k ane.
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
.r4hma. dan anfa.h memberi reputasi
2 0
2
Realme 8i, Bikin Pusing Pasukan Xiaomi?
02-12-2021 15:22
Masih sayang sama redmi note 8 gann
profile-picture
profile-picture
.r4hma. dan anfa.h memberi reputasi
2 0
2
Realme 8i, Bikin Pusing Pasukan Xiaomi?
02-12-2021 15:26
masih setia pakai galaxy A8 plus
profile-picture
profile-picture
.r4hma. dan anfa.h memberi reputasi
2 0
2
Realme 8i, Bikin Pusing Pasukan Xiaomi?
02-12-2021 15:30
Masih setia sama hp yg lamaa
profile-picture
profile-picture
.r4hma. dan anfa.h memberi reputasi
2 0
2
Realme 8i, Bikin Pusing Pasukan Xiaomi?
02-12-2021 15:41
Masih setia ama redmi note 4x, emoticon-Ultah
profile-picture
profile-picture
.r4hma. dan anfa.h memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Realme 8i, Bikin Pusing Pasukan Xiaomi?
02-12-2021 15:41
Chipset nya helio.. Hp utk org miskin..
Udah chipset nya helio, brand nya Realme pula.. Duh, geli dan najis.
Diubah oleh Morti.co
profile-picture
profile-picture
.r4hma. dan anfa.h memberi reputasi
2 0
2
Realme 8i, Bikin Pusing Pasukan Xiaomi?
02-12-2021 15:51
masih pake Esia Hidayah 13 Pro siapa tau besok bisa kebeli realme nya 🤣
profile-picture
profile-picture
.r4hma. dan anfa.h memberi reputasi
2 0
2
Realme 8i, Bikin Pusing Pasukan Xiaomi?
02-12-2021 15:57
Ram gede tetep aja lemot emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
.r4hma. dan anfa.h memberi reputasi
2 0
2
Realme 8i, Bikin Pusing Pasukan Xiaomi?
02-12-2021 15:57
kapok pake xiomai ... 2 kali pake xiomai , eror terus. lemot . padahal udh di atur ke setelan pabrik. pingin nyari hapcin yang lain ahh....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
.r4hma. dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Realme 8i, Bikin Pusing Pasukan Xiaomi?
02-12-2021 16:09
makin pusing yang beliemoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
.r4hma. dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia