Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
112
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61a3f826db9622281e0f9aa3/5-negara-dengan-gamers-terbanyak-di-dunia-indonesia-masuk-gak-ya
Siapa yang tidak suka untuk bermain game? Ane rasa sebagian kecil aja yang gak suka main game ya. Seperti kakek dan nenek aja hehe. Soalnya hampir semua kalangan suka main game meskipun gak sering. Main game tidak bisa dilakukan oleh anak muda dan anak-anak saja, melainkan orang dewasa juga banyak yang bermain game untuk hiburannya. Mungkin untuk menghindari stres karena pekerjaan dan lain-lain.
Lapor Hansip
29-11-2021 04:44

5 Negara dengan Gamers Terbanyak di Dunia! Indonesia Masuk Gak ya?

Past Hot Thread
icon-verified-thread

Siapa yang tidak suka untuk bermain game? Ane rasa sebagian kecil aja yang gak suka main game ya. Seperti kakek dan nenek aja hehe. Soalnya hampir semua kalangan suka main game meskipun gak sering. Main game tidak bisa dilakukan oleh anak muda dan anak-anak saja, melainkan orang dewasa juga banyak yang bermain game untuk hiburannya.

Mungkin untuk menghindari stres karena pekerjaan dan lain-lain. Tetapi untuk saat main game, di dunia memang paling banyak dari kalangan anak-anak dan orang dewasa. Juga ada yang gemar bermain game untuk melepas penat mereka. Di level ini game yang dimainkan tak tanggung-tanggung loh mereka berani merogoh kantong mereka demi hobi bermain game. Nah kali ini kita akan membahas 5 negara dengan jumlah gamers terbanyak di dunia Let's talk about it.

Quote:
1. China

5 Negara dengan Gamers Terbanyak di Dunia! Indonesia Masuk Gak ya?

Cina adalah negara yang paling banyak bermain game, bahkan pemerintah setempat pernah berusaha melakukan penurunan dari 183 juta orang menjadi 172 juta di tahun 2007 pengguna. Karena game online menjadi favorit paling utama di negara itu. Emang di indo pengguna nya lebih suka game bajakan wkwk. Kenal sama Xiaomeng “VKLiooon” Li? Enggak ya. Dia itu adalah pemenang Hearthstone Global Finals dan menjadi wanita pertama yang memenangkan gelar World Champion di BlizzCon serta menjadi juara dunia. Ane rasa dari dia inilah kemudian anak milenial di china pengen jadi gamers.



Quote:
2. Amerika serikat

5 Negara dengan Gamers Terbanyak di Dunia! Indonesia Masuk Gak ya?

Amerika serikat adalah negara kedua setelah cina yang mempunyai jumlah gamers tertinggi di dunia, dan di dominasi oleh game facebook yang disurvei mencapai 80% dari penduduk dan sekarang mengalami penurunan di kalangan gamers dewasa. Gak hanya itu, AS juga rumah bagi perusahaan game besar, seperti Electronic Arts. Electronic Entertainment Expo selalu digelar di sini gan. Gak kalah canggih, seattle, amerika serikat, memiliki University of Washington untuk mendapatkan gelar sarjana sebagai desain game. Gila sampai ada universitas nya lho.



Quote:
3. Korea

5 Negara dengan Gamers Terbanyak di Dunia! Indonesia Masuk Gak ya?

Korea di tempat ketiga menurut survei 35% dari 48 juta penduduk negara adalah gamers. Dan ini menjadikan korea sebagai pengguna games terbanyak di dunia saat ini. Karena mereka berani mengeluarkan sampai 11 miliar hanya untuk membeli item di dalam gamenya. Bahkan di korea juga ada sebuah warnet yang disebut surga nya gamers. Warnet itu menyediakan untuk gamers nya seperti komputer spesifikasi tinggi, kursi gamers, koneksi internet tercepat, sampai delivery service. Wah mantap gan otw korea nih hehe.



Quote:
4. Indonesia

5 Negara dengan Gamers Terbanyak di Dunia! Indonesia Masuk Gak ya?

Indonesia adalah pecandu game online dengan jumlah pengguna lumayan banyak mencapai angka 6,5 juta orang. Pecandu terbanyak di kalangan anak muda sehingga terkadang membuat anak lupa akan semua hal termasuk kewajibannya untuk bersekolah. Masa sih? Iya dong gimana enggak pendapatan minimal gamers aja setara pegawai kantoran. Melansir sport bisnis, general manager EVOS eSports indonesia, aldean tegar, mengatakan bahwa para pemainnya digaji dengan bayaran sekitar Rp 5 – 6 juta/bulan. Itulah salah satu faktor banyak kalangan muda indo pengen jadi gamers.



Quote:
5. Thailand

5 Negara dengan Gamers Terbanyak di Dunia! Indonesia Masuk Gak ya?

Thailand yang terakhir adalah negara yang mempunyai penduduk yang terbanyak menurut pemerintahnya, dan akan ada penekanan pada pengguna gamers. Namun thailand paling gak bisa ditebak selera gaming nya. Soalnya beberapa game mobile dan desktop cukup populer di thailand, seperti DOTA 2 dan PUBG. Tapi kalau CS GO dan mobile legend kurang diminati.



Oke segitu dulu untuk thread ane kali ini, thread ini sifatnya entertainment yang bersumber dari keresahan ane saat observasi sosial media aja ya. kalau kurang informatif ya tolong dimaklumi. Kalau menyinggung ya mohon maaf. Terimakasih udah baca. Jumpa lagi di thread ane selanjutnya.


5 Negara dengan Gamers Terbanyak di Dunia! Indonesia Masuk Gak ya?
Referensi: Opini pribadi & googling
Sumber gambar: Tertera
@abdulqadirz©2021
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rohmad040 dan 27 lainnya memberi reputasi
24
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 5
5 Negara dengan Gamers Terbanyak di Dunia! Indonesia Masuk Gak ya?
29-11-2021 04:44
Indonesia tentu masuk dong
profile-picture
AriPein memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
5 Negara dengan Gamers Terbanyak di Dunia! Indonesia Masuk Gak ya?
29-11-2021 04:44
Kira2 negara mana lagi ya?
0 0
0
5 Negara dengan Gamers Terbanyak di Dunia! Indonesia Masuk Gak ya?
29-11-2021 05:21
Jelas masuk dong yakali gk masuk emoticon-Ultah
0 0
0
5 Negara dengan Gamers Terbanyak di Dunia! Indonesia Masuk Gak ya?
29-11-2021 05:21
ane ga main game online, sibuk
mending kerja kerja kerja ga usah main game
profile-picture
profile-picture
ohayoominasan dan seojoon memberi reputasi
1 1
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
5 Negara dengan Gamers Terbanyak di Dunia! Indonesia Masuk Gak ya?
29-11-2021 05:27
Kalau sudah kecanduan game...rasanya sudah lupa dengan yang lainnya....
0 0
0
5 Negara dengan Gamers Terbanyak di Dunia! Indonesia Masuk Gak ya?
29-11-2021 06:24
dibawah 2010 mana ada esport2 ann wkwkwkw .. emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
kregdevid memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
5 Negara dengan Gamers Terbanyak di Dunia! Indonesia Masuk Gak ya?
29-11-2021 06:38
Ane juga gamer, tapi yg offlineemoticon-Ultah
0 0
0
5 Negara dengan Gamers Terbanyak di Dunia! Indonesia Masuk Gak ya?
29-11-2021 06:41
Pinay gak masuk gan, mereka setipe dgn kita , massive dan kere emoticon-Ngakak
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus
5 Negara dengan Gamers Terbanyak di Dunia! Indonesia Masuk Gak ya?
29-11-2021 07:31
Kimihime emoticon-Cool
0 0
0
5 Negara dengan Gamers Terbanyak di Dunia! Indonesia Masuk Gak ya?
29-11-2021 08:08
KorSel gak masuk?
profile-picture
vegashin_ryu memberi reputasi
1 0
1
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
5 Negara dengan Gamers Terbanyak di Dunia! Indonesia Masuk Gak ya?
29-11-2021 08:14
jumlah penduduknya juga menentukan
0 0
0
5 Negara dengan Gamers Terbanyak di Dunia! Indonesia Masuk Gak ya?
29-11-2021 08:42
Kirain Federasi Rusia bakal masuk, ini gamers consumer apa profesionalisme?
0 0
0
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
5 Negara dengan Gamers Terbanyak di Dunia! Indonesia Masuk Gak ya?
29-11-2021 08:51
kalo mainya cuman main plant vs zombie itu termasuy gaymers gak ya gan emoticon-Wakaka
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
5 Negara dengan Gamers Terbanyak di Dunia! Indonesia Masuk Gak ya?
29-11-2021 08:55
Sekarang ngegame bukan sekedar kegiatan membuang2 waktu gans, banyak yang bisa kaya dari game, hanya saja pandangan masyarakat tetap sama, gamer adalah pengangguran, yg penting enjoy aja
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
5 Negara dengan Gamers Terbanyak di Dunia! Indonesia Masuk Gak ya?
29-11-2021 09:02
apalagi dunia esport saat ini cepet banget berkembangnya
0 0
0
5 Negara dengan Gamers Terbanyak di Dunia! Indonesia Masuk Gak ya?
29-11-2021 09:29
indo masuk dengan gamer terbanyak...
emoticon-Big Grin
0 0
0
5 Negara dengan Gamers Terbanyak di Dunia! Indonesia Masuk Gak ya?
29-11-2021 10:07
indo gajinya termasuk tinggi, apalagi kalo player nya udah ke tahap influencer atau top streamer dan top player, bisa 15-20 juta sebulan ...
tapi banyak juga yang banting setir fokus streaming karena mereka mikir gak usah kerja sama orang kan di gaji yutub juga lebih gede tapi berlaku buat pro player yang udah berhasil dapetin subreker jutaan dan dah berprestasi sih emoticon-Angkat Beer
profile-picture
fauziiaraxii memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Post ini telah dihapus
5 Negara dengan Gamers Terbanyak di Dunia! Indonesia Masuk Gak ya?
29-11-2021 11:01
Gacha=judi emoticon-Leh Uga
Diubah oleh Upin923
0 0
0
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia