Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
349
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61a3a862dd11c01d492eb81d/mengapa-atheis-terkesan-sangat-dibenci-di-indonesia
Pertanyaan ini muncul akibat dari keisenganku sendiri sih. Aku punya akun game dan nickname yang aku pakai cukup tidak menyenangkan dan mungkin akan menjadi masalah di trit ini, jadi aku tidak akan menulisnya di sini. Intinya nickname - ku berhubungan dengan Tuhan. Bagi mereka yang tahu dan sadar Tuhan mereka tidak mungkin bisa disamakan dengan segala sesuatu dan tidak bisa dibandingkan dengan seg
Lapor Hansip
28-11-2021 23:03

Mengapa Atheis Terkesan Sangat Dibenci di Indonesia?

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Mengapa Atheis Terkesan Sangat Dibenci di Indonesia?
Ilustrasi atheis | Google Image

Quote:
Disclaimer : Ini thread bertujuan untuk mengajak diskusi, bukan untuk tempat men-judgegolongan maupun agama tertentu. Berkomentarlah sesuka anda tanpa ada pelabelan terhadap golongan atau agama tertentu.


Pertanyaan ini muncul akibat dari keisenganku sendiri sih. Aku punya akun game dan nickname yang aku pakai cukup tidak menyenangkan dan mungkin akan menjadi masalah di trit ini, jadi aku tidak akan menulisnya di sini. Intinya nickname - ku berhubungan dengan Tuhan. Bagi mereka yang tahu dan sadar Tuhan mereka tidak mungkin bisa disamakan dengan segala sesuatu dan tidak bisa dibandingkan dengan segala sesuatu, mereka akan membiarkan dan tidak ada komentar dengan nickname-ku. Namun, ya begitulah, kadang ada sesuatu yang memang tidak bisa dibuat becanda kepada orang tertentu. Akibatnya, responnya bermacam-macam. Ada yang bilang,
"Lo, sesat anjim"
"Nickname  govlok"
"Mak lo lento"

Daan banyak lagi komentar lainnya yang keren-keren dan ditujukan ke aku. Aku tanggepinnya sederhana dengan pertanyaan, "Emang aku Tuhanmu?". Mereka malah marah-marah tak terbendung. Intinya aku menyinggung mereka dengan menggunakan nickname  itu. Dan, banyak juga yang bilang,
"Atheis govlok"
"Atheis sesat"
"Atheis vngst"

Daan seterusnya. Aku masih menggunakan nickname  itu dan masih menggunakannya sampai saat ini. Tapi itu akun yang tidak aku amanin, jadi kalau aku uninstal, akun itu akan hilang. Dari kejadian itu aku bertanya, Kenapa selalu tertuju ke atheis ya? Padahal kan nggak juga itu yang melakukan orang atheis. Bisa saja itu kelakuan orang yang masih takut dengan neraka dan surga, tapi nggak begitu taat beragama, dan melakukan hal itu.
Dari pertanyaan itu saya mencoba menjawab dari sudut pandang saya sendiri sebagai orang yang memilih untuk beragama. 
Quote:Aku rasa hal itu bisa terjadi karena masalah mayo dan mino. Mayoritas orang di Indonesia adalah beragama, agama yang dimaksud adalah agama yang ada di Indonesia. Dengan adanya kondisi tersebut, mungkin secara naluri, beberapa dari mereka yang sudah merasa benar akan sangat mudah menilai secara sepihak kepada orang minoritas, dalam hal ini Atheis. 

Dari jurnal yang berjudul, "Assessing The Relation Between Majority And Minority Groups a Critical Study on the Spirit of Domination in a Heterogeneous Society, tahun 2017, Miftahul Huda, UIN Maulana Malik Ibrahim, Malang. Hubungan sosial dalam masyarakat yang heterogen cenderung ada perilaku yang kurang bijak dikarenakan adanya dominasi atas kelompok minoritas. Secara filosofis yang didasarkan dari teori evolusi Charles Darwin tentang "The Survival of Fittest" yang menganggap dan membenarkan bahwa tindakan dominasi mereka atas minoritas merupakan proses alam.  
Begitulah manusia, kerumitannya kadang memberikan keindahan dan mimpi buruk bagi dirinya sendiri. emoticon-Ngacir

--
Terimakasih sudah membaca trit ringan ini.
Seperti biasa, sehat dan bahagia selalu.
Sumber 1 & opri.







profile-picture
profile-picture
profile-picture
drkhntr3ss dan 29 lainnya memberi reputasi
22
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 7
Mengapa Atheis Terkesan Sangat Dibenci di Indonesia?
28-11-2021 23:04
Keyakinan adalah hal mutlak yang harus dihormati dan itu urusan pribadi.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
drkhntr3ss dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Mengapa Atheis Terkesan Sangat Dibenci di Indonesia?
28-11-2021 23:39
Ane ada pendapat sendiri

Tp capek tulis
Lelah

Org yg diskusi ama ane kalau dah kalah
Senjata terakhir dipakai... agamaMengapa Atheis Terkesan Sangat Dibenci di Indonesia?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nilwatikta1965 dan 12 lainnya memberi reputasi
13 0
13
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
Mengapa Atheis Terkesan Sangat Dibenci di Indonesia?
29-11-2021 02:56
Krn negara indo itu negara Berketuhanan Yang Maha Esa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
SAP123 dan 14 lainnya memberi reputasi
15 0
15
Lihat 17 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 17 balasan
Mengapa Atheis Terkesan Sangat Dibenci di Indonesia?
29-11-2021 02:56
Pancasila terdiri dari lima pedoman penting untuk rakyat Indonesia dalam menjalani kehidupan berbangsa dan bernegara.

1.keTUHANAN yg maha Esa.
Nilai pertama dan syarat mutlak u/ rakyat Indonesia.

sedang Ateisme adalah sebuah pandangan filosofi yang tidak memercayai keberadaan Tuhan dan dewa-dewi ataupun penolakan terhadap teisme. Dalam pengertian yang paling luas, ia adalah ketiadaan kepercayaan pada keberadaan dewa atau Tuhan.

Sudah paham?
Yg satu iya yg satu tidak, dan yg iya merupakan syarat utama mendiami daerah.
Msh ngotot u/ tidak didaerah yg iya..
Solusi nya, silahkan cari daerah yg tidak.



emoticon-Cendol Gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
SAP123 dan 17 lainnya memberi reputasi
18 0
18
Lihat 37 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 37 balasan
Mengapa Atheis Terkesan Sangat Dibenci di Indonesia?
29-11-2021 03:20
solusinya gampang.
silahkan aja atheis dalam hati tapi gosah diumbar ke publik. cukup ente sendiri yang tau.
btw, ane bukan atheis lho.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
drkhntr3ss dan 18 lainnya memberi reputasi
19 0
19
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 11 balasan
Mengapa Atheis Terkesan Sangat Dibenci di Indonesia?
29-11-2021 07:34
Kalo selama ini yg w almin, atheis indo itu kesannya norak, padahal atheis2 aja, tapi di obrolan yg bahas agama biasanya mereka2 duluan, jenis2 atheis indo yg paling w benci, ketika lu becanda mereka serius ketika lu serius mereka becanda, pengalaman aja dari teman2 atheis dan yg ngaku2 atheis, ngakunya udah baca buku ini itu tapi ditanya soal proses terjadinya manusia gak tau, gak percaya manusia pertama adam hawa, memegang teguh teori darwin tapi mereka gak bisa ngasih penjelasan kenapa nama bukunya bukan fakta darwin. Dan yg bisa w simpulkan orang2 yg ngaku atheis di indo cuman pengen hidup bebas tanpa aturan.
Diubah oleh VQ13ok
profile-picture
profile-picture
profile-picture
SAP123 dan 19 lainnya memberi reputasi
19 1
18
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
Mengapa Atheis Terkesan Sangat Dibenci di Indonesia?
29-11-2021 08:12
Biarin aja, mau ateis atau nggak. Agama gak pernah ngajarin benci siapapun. Mau nantinya dia beragama atau nggak, urusan dia.

Justru orang SOK saleh beragama itu yang membenci orang ateis.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
alton_lv dan 9 lainnya memberi reputasi
9 1
8
Lihat 24 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 24 balasan
Mengapa Atheis Terkesan Sangat Dibenci di Indonesia?
29-11-2021 08:23
Biarkan mereka berkarya...
emoticon-Cool
Mengapa Atheis Terkesan Sangat Dibenci di Indonesia?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Mengapa Atheis Terkesan Sangat Dibenci di Indonesia?
29-11-2021 11:08
Gw bukan atheis...tapi agnostik emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dopezhit dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Mengapa Atheis Terkesan Sangat Dibenci di Indonesia?
29-11-2021 19:22
Gw bingung anjir.

Elu bikin akun dengan id yg sekiranya ofensif bagi sebagian orang (yg beragama). Terus setelah itu lu dapet backlash dengan orang2 itu. Dan sehabis itu lu ngeluh "kEnAPa aThEis diBenCi" emoticon-Amazed

Dan kalo emang misalnya yg bikin id ofensif itu bukan ateis, bukannya emang lebih baik kalo diasumsikan dia atheis saja? Ketimbang gw asumsikan dia dari agama lain?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
blacklotus6661 dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Mengapa Atheis Terkesan Sangat Dibenci di Indonesia?
29-11-2021 19:55
gk tau bre. gw bkn atheis
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Mengapa Atheis Terkesan Sangat Dibenci di Indonesia?
29-11-2021 20:02
Atheis terkesan pinter padahal govlok emoticon-Om Telolet Om!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
SAP123 dan 6 lainnya memberi reputasi
6 1
5
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 13 balasan
Mengapa Atheis Terkesan Sangat Dibenci di Indonesia?
29-11-2021 20:04
Gw kok biasa aja yah...mau atheis mau animisme, mau apa kek terserah, yg penting gw ibadah jgn dibom...
Tempat gw ibadah jgn disegel...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
drkhntr3ss dan 14 lainnya memberi reputasi
15 0
15
Mengapa Atheis Terkesan Sangat Dibenci di Indonesia?
29-11-2021 20:05
Orang yg beragama dalam ktp, tetapi tidak pernah menjalankan ajaran agamanya, apakah disebut atheis juga gan?
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan kakekane.cell memberi reputasi
1 1
0
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 12 balasan
Mengapa Atheis Terkesan Sangat Dibenci di Indonesia?
29-11-2021 20:05
Soal hari libur nya gimana? Berarti mereka tetep ambil libur pas holy day gitu?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
online.addict dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Mengapa Atheis Terkesan Sangat Dibenci di Indonesia?
29-11-2021 20:06
jelek nya orang2 yg ngaku atheis dimari bukan jadi atheis gara2 riset atau hasil merenung tp karena males ke masjid aja.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Mengapa Atheis Terkesan Sangat Dibenci di Indonesia?
29-11-2021 20:07
Saya lbh memilih utk bragama emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jenggalasunyi dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Mengapa Atheis Terkesan Sangat Dibenci di Indonesia?
29-11-2021 20:07
Efek samping dr g30s pki 1965, salah satu nya itu..... sebagian masy luas di RI msh mrasa parno bngt ama atheisme....... Hingga, dampak nya pun bisa trus trasa sampe skrg di RI, gan.......
Diubah oleh yoseful
profile-picture
profile-picture
profile-picture
drkhntr3ss dan 4 lainnya memberi reputasi
4 1
3
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
Mengapa Atheis Terkesan Sangat Dibenci di Indonesia?
29-11-2021 20:09
intinya banyak yg mencaci yg gak seagama dengannya, termasuk atheis. dan orang atheis pun suka mencaci orang yg beragama juga.
profile-picture
profile-picture
lillahitaalaa dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Mengapa Atheis Terkesan Sangat Dibenci di Indonesia?
29-11-2021 20:10
Org ateis gak peduli ama agama org lain


Org yg beragama langsung berubah jadi sales kecap saat ketemu org ateis.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
drkhntr3ss dan 4 lainnya memberi reputasi
4 1
3
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Halaman 1 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia