News
Batal
KATEGORI
link has been copied
55
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61a109340212032d850a41d1/arb-lagi-bukalapak-all-time-low-investor-rugi-rp-23-t
Jakarta, CNBC Indonesia - Saham PT Bukalapak.com Tbk (BUKA) ditutup ambles 6,77% atau terkena auto reject bawah (ARB) ke level Rp 620/unit pada perdagangan kemarin (25/11). Dengan koreksi tersebut, saham BUKA kini berada di level terendah sepanjang masa alias all time low. Saham BUKA kemarin diperdagangkan sebanyak 34.767 kali kemarin dengan rentang harga di Rp 620 - Rp 670 per unit dengan nilai t
Lapor Hansip
26-11-2021 23:20

ARB Lagi, Bukalapak All Time Low! Investor Rugi Rp 23 T

 ARB Lagi, Bukalapak All Time Low! Investor Rugi Rp 23 T

Jakarta, CNBC Indonesia - Saham PT Bukalapak.com Tbk (BUKA) ditutup ambles 6,77% atau terkena auto reject bawah (ARB) ke level Rp 620/unit pada perdagangan kemarin (25/11). Dengan koreksi tersebut, saham BUKA kini berada di level terendah sepanjang masa alias all time low.

Saham BUKA kemarin diperdagangkan sebanyak 34.767 kali kemarin dengan rentang harga di Rp 620 - Rp 670 per unit dengan nilai transaksi mencapai Rp 359,55 miliar.

Saham perusahaan e-commerce yang didirikan oleh Achmad Zaky dan dibekingi Grup Emtek ini resmi melantai di bursa pada 6 Agustus 2021. Harga penawaran perdana saham BUKA adalah Rp 850/unit. Itu artinya sejak 3 bulan listing, harga saham BUKA telah ambles 27%.

Saat penawaran perdana, BUKA melepas sebanyak 25% saham dari total modal disetor dan ditempatkan. Jika jumlah saham outstanding mencapai 103,1 miliar maka nilai kapitalisasi pasar BUKA saat IPO mencapai Rp 87,64 triliun.

Per Kamis kemarin nilai pasar saham BUKA mencapai Rp 63,9 triliun. Hanya dalam kurun waktu 3 bulan saja market cap BUKA sudah anjlok Rp 23,74 triliun.

Kinerja saham BUKA hanya impresif di awal-awal periode listing. Saham BUKA sempat menguat sampai dua kali menyentuh level auto reject atas (ARA). Namun kinerja impresif tersebut tak bertahan lama.

Malahan setelah itu harga saham BUKA cenderung downtrend parah untuk sekelas perusahaan dengan market cap jumbo.

Dari 19 hari perdagangan di bulan November ini, saham BUKA hanya tercatat menguat 6x dan 1x stagnan. Sisanya pada 12x perdagangan saham BUKA selalu ditutup di zona merah.

Anjloknya harga saham BUKA kemarin juga dibarengi dengan aksi jual asing yang mencapai Rp 148,4 miliar. Tren jualan asing sudah terpantau sejak satu minggu terakhir. Net sell asing atas saham BUKA mencapai Rp 305,66 miliar dalam sepekan.

Tren penurunan harga saham BUKA juga dibarengi dengan penurunan kepemilikan saham ini oleh investor. Jika pada akhir Agustus lalu jumlah pemegang saham BUKA ada 132.082, per akhir Oktober jumlah pemegang saham BUKA hanya sebanyak 123.907 atau berkurang sebanyak 8.175.

Pelemahan harga saham BUKA sebesar 10,8% dalam seminggu ini turut mengerek turun indeks sektoral teknologi sebesar hampir 2,5%. Hal ini disebabkan karena bobot BUKA terhadap indeks teknologi tergolong besar.

sumber


emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 8 lainnya memberi reputasi
9
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
ARB Lagi, Bukalapak All Time Low! Investor Rugi Rp 23 T
26-11-2021 23:26
Menuju gocap
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
ARB Lagi, Bukalapak All Time Low! Investor Rugi Rp 23 T
26-11-2021 23:27
Punya akun di bukalapak cuma buat mantau harga aja
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan m0de83g0 memberi reputasi
1 1
0
ARB Lagi, Bukalapak All Time Low! Investor Rugi Rp 23 T
26-11-2021 23:30
Lho ya, hari ini mmg hari ambles.
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan m0de83g0 memberi reputasi
2 0
2
ARB Lagi, Bukalapak All Time Low! Investor Rugi Rp 23 T
26-11-2021 23:31
Mungkin gara2 kurang joget kek gini emitenmya ya akhi :

profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
ARB Lagi, Bukalapak All Time Low! Investor Rugi Rp 23 T
27-11-2021 00:18
ARB

Aburizal Bangkrut emoticon-Salaman
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
ARB Lagi, Bukalapak All Time Low! Investor Rugi Rp 23 T
27-11-2021 00:24
In MTEL we trust emoticon-Metal
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan m0de83g0 memberi reputasi
2 0
2
ARB Lagi, Bukalapak All Time Low! Investor Rugi Rp 23 T
27-11-2021 00:36
bukalapak not recomended emoticon-thumbdown
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
ARB Lagi, Bukalapak All Time Low! Investor Rugi Rp 23 T
27-11-2021 00:42
Sekarang jamamya Shopee Tokped dan Tiktok buat jualan onlen

Coba lu cek siapa yang disekitar lu yang masih pake Bukalapak?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
ARB Lagi, Bukalapak All Time Low! Investor Rugi Rp 23 T
27-11-2021 00:48
Valuasi cm 300an perak malah pasang harga 850 emoticon-Najis
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
ARB Lagi, Bukalapak All Time Low! Investor Rugi Rp 23 T
27-11-2021 02:13
Ecommerce abis bakar duit terus IPO go public ?

Aset aja dia ga punya. Cuma digital application software n shitss


Duit yg dia bakar kan udah loe mamam semua

Malah loe beli lagi sahamnya ???

Ya goblok itu namanya

Gantian elo yg bakar duit jadinya

Investor nubie tolol. Ngoahahaha emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
Post ini telah dihapus
ARB Lagi, Bukalapak All Time Low! Investor Rugi Rp 23 T
27-11-2021 04:52
masalahnya valuasi online shop itu mahal bener, valuasi dinilai dari Nilai sales , bukan dari Ebidta...
gw pernah ditawarin prefered stock salah satu online shop itungannya mahaaaaalll.....

lhaa marginya aja tipis bener... wekkwkw
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan steven.thereds memberi reputasi
2 0
2
ARB Lagi, Bukalapak All Time Low! Investor Rugi Rp 23 T
27-11-2021 04:59
Efek lupabapakemoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
ARB Lagi, Bukalapak All Time Low! Investor Rugi Rp 23 T
27-11-2021 05:47
Pada ke pom pom saham buka lapak... Mendinhan nungguin goto aja...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
ARB Lagi, Bukalapak All Time Low! Investor Rugi Rp 23 T
27-11-2021 05:49
lapak teroris itu ya? 😄
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
ARB Lagi, Bukalapak All Time Low! Investor Rugi Rp 23 T
27-11-2021 05:56
mungkin bukapalak musti minta stempel anti ARB dr muik nguik nguik emoticon-Big Grin
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
ARB Lagi, Bukalapak All Time Low! Investor Rugi Rp 23 T
27-11-2021 05:56
IHSG emang lagi turun
0 0
0
ARB Lagi, Bukalapak All Time Low! Investor Rugi Rp 23 T
27-11-2021 06:02
Gw kapok belanja di merah emoticon-Ngakak baru sekali nyobain lansung nyangkut duit nya, mana cs nya slow res lagi emoticon-Ngakak kaga lagi lagi dah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizdoes dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
ARB Lagi, Bukalapak All Time Low! Investor Rugi Rp 23 T
27-11-2021 06:09
Entah kenapa ane masih setia aja di bukalapak.. teman temanku yang suka beli alat untuk motor, mobil juga masih suka belanja disana
0 0
0
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
ARB Lagi, Bukalapak All Time Low! Investor Rugi Rp 23 T
27-11-2021 06:20
Nungguin gocap.
Beli 1 lot
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Jalan Cinta dan 3 lainnya memberi reputasi
0 4
-4
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia