News
Batal
KATEGORI
link has been copied
66
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61a0edc859e74818ad17a6a0/detikcom-do-your-magic-soleh-solihun-keluhkan-drainase-vertikal-di-jaksel
Jakarta - Pembangunan sumur resapan atau drainase vertikal di Pondok Labu, Cilandak, Jakarta Selatan, dikeluhkan. Warga sempat melaporkan keluhan soal pembangunan sumur resapan. Seperti yang dilontarkan oleh komika Soleh Solihun. Melalui akun Twitter-nya, Soleh menceritakan proses pembuatan sumur resapan di depan rumahnya di Pondok Labu. Tidak disebutkan jelas alamat yang dimaksud. https://mobile.
Lapor Hansip
26-11-2021 21:23

detikcom Do Your Magic: Soleh Solihun Keluhkan Drainase Vertikal di Jaksel

detikcom Do Your Magic: Soleh Solihun Keluhkan Drainase Vertikal di JakselJakarta - Pembangunan sumur resapan atau drainase vertikal di Pondok Labu, Cilandak, Jakarta Selatan, dikeluhkan. Warga sempat melaporkan keluhan soal pembangunan sumur resapan.
Seperti yang dilontarkan oleh komika Soleh Solihun. Melalui akun Twitter-nya, Soleh menceritakan proses pembuatan sumur resapan di depan rumahnya di Pondok Labu. Tidak disebutkan jelas alamat yang dimaksud.

https://mobile.


Dilihat detikcom, Jumat (26/11/2021), Soleh mencuit pada 17 November 2021, tanah galian menghalangi akses masuk garasinya. Setelah mengabarkan perkembangan tiap hari, pada 19 November 2021, sudah tidak ada lagi tanah yang menghalangi garasi Soleh.

Namun, Soleh mencuit pada Jumat (26/11) bahwa pekerjaan sumur galian belum tuntas. Ada tutup sumur resapan yang belum terpasang. Padahal, tutup sumur resapan ada di dekatnya.

https://mobile.




Kemudian, Soleh pun menyebut ada tutup drainase yang sudah rusak di Jl Intan, Pondok Labu. Masalahnya, tutup drainase itu berada di badan jalan yang pasti membahayakan.

"Dear @DinasSDAJakarta. Ini galian drainase vertikal di Jalan Intan, belum ada sebulan usianya, udah hancur bahkan berlubang. Membahayakan pengendara, nih," cuit Soleh.


https://mobile.


Keluhan itu direspons oleh akun Twitter Dinas Sumber Daya Air DKI Jakarta. "Terima kasih atas laporannya. Segera kami tindak lanjuti," tulis Dinas SDA.

Saat detikcom memantau di Jl Intan, pukul 17.00 WIB, tutup galian vertikal yang rusak sudah diperbaiki. Hasil pengerjaan terlihat masih basah. Agar tak dilindas kendaraan, dipasang pembatas dengan tali yang diikat ke kayu.

Sementara itu, Kepala Suku Dinas Sumber Daya Air Jakarta Selatan (Kasudin SDA Jaksel) Mustajab menyebut sudah mendapat laporan soal keluhan dari Soleh Solehun. Dia mengatakan Suku Dinas SDA sedang merapikan pekerjaan yang belum selesai.

"(Proyek) Sudah sebulan lalu dan perbaikannya pun juga sedang dilaksanakan," kata Mustajab.

Mustajab menyebut ada beberapa lokasi di Pondok Labu yang sedang proyek pembuatan drainase. "Karang Tengah, dan Gunung Balong, Wijaya, dan Agraria," katanya.

https://news.detik.com/berita/d-5829...rom=wpm_nhl_25

Cerewet banget nih orangemoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)

Mau bangke lu mandi dan jalan sendiri ke kuburan ...emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)
Diubah oleh extreme78
profile-picture
profile-picture
profile-picture
entertainer dan 19 lainnya memberi reputasi
20
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
detikcom Do Your Magic: Soleh Solihun Keluhkan Drainase Vertikal di Jaksel
26-11-2021 21:24
Jangan mengeluh.

Ingat!

detikcom Do Your Magic: Soleh Solihun Keluhkan Drainase Vertikal di Jaksel

emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
syahali dan 11 lainnya memberi reputasi
12 0
12
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
detikcom Do Your Magic: Soleh Solihun Keluhkan Drainase Vertikal di Jaksel
26-11-2021 21:29
Quote:Original Posted By extreme78

https://mobile.
?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1464061746738458628%7Ctwgr%5E%7Ctwcon%5Es1_&ref_url=https%3A%2F%2Fnews.detik.com%2Fberita%2Fd-5829048%2Fdetikcom-do-your-magic-soleh-solihun-keluhkan-drainase-vertikal-di-jaksel


Cerewet banget nih orangemoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)

Mau bangke lu mandi dan jalan sendiri ke kuburan ...emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)


ini salah satu bom waktunya, tutupnya ambrol.
dibuat asal2an afalagi kalo ketimpa kendaraan berat.


detikcom Do Your Magic: Soleh Solihun Keluhkan Drainase Vertikal di Jaksel

ketika kenyataan tak seindah congor abud. emoticon-DP

profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
detikcom Do Your Magic: Soleh Solihun Keluhkan Drainase Vertikal di Jaksel
26-11-2021 21:29
detikcom Do Your Magic: Soleh Solihun Keluhkan Drainase Vertikal di Jaksel
profile-picture
profile-picture
profile-picture
entertainer dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
detikcom Do Your Magic: Soleh Solihun Keluhkan Drainase Vertikal di Jaksel
26-11-2021 21:29
Keluhan itu direspons oleh akun Twitter Dinas Sumber Daya Air DKI Jakarta. "Terima kasih atas laporannya. Segera kami tindak lanjuti," tulis Dinas SDA.

Saat detikcom memantau di Jl Intan, pukul 17.00 WIB, tutup galian vertikal yang rusak sudah diperbaiki.

emoticon-thumbsup
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kalex46 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
detikcom Do Your Magic: Soleh Solihun Keluhkan Drainase Vertikal di Jaksel
26-11-2021 21:36
Cepet bener rusaknya? Pake semen Dynamix kali ya? Trus itu besi penguatnya pake kawat ya? Tipis bener
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
detikcom Do Your Magic: Soleh Solihun Keluhkan Drainase Vertikal di Jaksel
26-11-2021 21:37
Maklum gan. TGUPP nya gak ada orang yg paham tehnik sipil pembuatan jalan.

Ada yg mau ngelamar ?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
detikcom Do Your Magic: Soleh Solihun Keluhkan Drainase Vertikal di Jaksel
26-11-2021 21:37
simpel kok cuma bikin lubang emoticon-Cool
#anieskeren2024


seceng ke 7 hari ini, tolong banyakin lagi bong bikin tridnya biar ana bisa kejar target 20rb/day nyebokin tuanku baginda anies emoticon-army
profile-picture
profile-picture
profile-picture
i.am.legend. dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
detikcom Do Your Magic: Soleh Solihun Keluhkan Drainase Vertikal di Jaksel
26-11-2021 21:40
Memang sudah rahasia umum. Dimana mana beton tutup drainase, sama bis beton itu kwalitasnya busuk.
Depan rumah ane juga awalnya gitu, belum seminggu udah pada ancur, langsung ane laporin ke PU, dprd, ane foto masukin surat pembaca koran lokal.
Nggak lama diganti sama kontraktornya sama yg bagus. Alhamdulillah sampe sekarang awet
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kalex46 dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
detikcom Do Your Magic: Soleh Solihun Keluhkan Drainase Vertikal di Jaksel
26-11-2021 21:41
Ini emang program goblok
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
detikcom Do Your Magic: Soleh Solihun Keluhkan Drainase Vertikal di Jaksel
26-11-2021 21:41
Pasti dah ikut kursus mandi sendiri nih emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
detikcom Do Your Magic: Soleh Solihun Keluhkan Drainase Vertikal di Jaksel
26-11-2021 21:49
jalan-jalan jadi penuh lubang
yang jadi pertanyaan gw air banjir jakarta kan keruh berarti airnya membawa sedimen tanah/lumpur lama kelamaan tempat resapan tersebut penuh lumpur ya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bk583dv dan 5 lainnya memberi reputasi
5 1
4
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
detikcom Do Your Magic: Soleh Solihun Keluhkan Drainase Vertikal di Jaksel
26-11-2021 21:51
Jekardah diacak2... SM yahmen vahlul... emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ATR42 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
detikcom Do Your Magic: Soleh Solihun Keluhkan Drainase Vertikal di Jaksel
26-11-2021 21:51
makanya baca buku gw , nis !!!

emoticon-Hammer2

detikcom Do Your Magic: Soleh Solihun Keluhkan Drainase Vertikal di Jaksel
profile-picture
profile-picture
profile-picture
azzamizzulhaq dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
detikcom Do Your Magic: Soleh Solihun Keluhkan Drainase Vertikal di Jaksel
26-11-2021 21:54
airnya sudah disediakan, sekarang lubang kuburnya pun sudah disediakan, bahagianya kadrunsemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
detikcom Do Your Magic: Soleh Solihun Keluhkan Drainase Vertikal di Jaksel
26-11-2021 22:00
Quote:Original Posted By extreme78

https://mobile.




itu kayaknya tanah liat.

sifat tanah liat :
Karakteristik tekstur debu (tanah liat) yaitu pasir kecil, yang tanah keringnya menggumpal tetapi mudah pecah jika basah, empuk dan menepung. Fraksi debu mempunyai sedikit sifat plastis dan kohesi yang cukup baik. Karateristik tekstur liat yaitu berbentuk lempeng, punya sifat lekat yang tinggi sehingga bila dibasahi amat lengket dan sangat plastis, sifat mengembang dan mengkerut yang besar.

Sedangkan tanah liat lebih lambat menyerap air dan dapat menahan air lebih banyak,
(alias sumur resapan tidak efektif ) karena mempunyai daya ikat air yang besar maka pertukaran udara tidak lancar dan akan berpengaruh terhadap dekomposisi bahan organik, sehingga juga tidak cocok dijadikan sebagai media tanam.

sedang sifat tanah berpasir
Karateristik tekstur pasir yaitu daya menahan air rendah, ukuran yang besar menyebabkan ruang pori besar lebih banyak, perkolasi cepat, sehingga aerasi dan drainase tanah pasir relative baik. Partikel pasir ini berbentuk bulat dan tidak lekat satu sama lain.


itu teorinya....

kita lihat nanti seberapa efektif sumur resapan itu ?

akankah seferti ini :

detikcom Do Your Magic: Soleh Solihun Keluhkan Drainase Vertikal di Jaksel

air tertahan dan tidak meresap kedalam tanah. emoticon-Imlek

profile-picture
profile-picture
profile-picture
azzamizzulhaq dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Post ini telah dihapus
detikcom Do Your Magic: Soleh Solihun Keluhkan Drainase Vertikal di Jaksel
26-11-2021 22:15
udah bener pak AHOK dah kemaren, kl sembarangan kerja langsung sikat dicerewetin emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
detikcom Do Your Magic: Soleh Solihun Keluhkan Drainase Vertikal di Jaksel
26-11-2021 22:20
bikin sumur resapan kok di jalan, gila itu
profile-picture
masamune007 memberi reputasi
1 0
1
detikcom Do Your Magic: Soleh Solihun Keluhkan Drainase Vertikal di Jaksel
26-11-2021 22:22
Enjoy bioporiemoticon-raining
profile-picture
37sanchi memberi reputasi
1 0
1
detikcom Do Your Magic: Soleh Solihun Keluhkan Drainase Vertikal di Jaksel
26-11-2021 22:23
Gembok sekalianemoticon-Cool












Wajah minyak dan berpori besar komen dibelakangemoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tuanmudaNa70 dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia