Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
71
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61a005927d9656682851befa/bukan-sinta-dan-jojo-inilah-beberapa-legend-youtubers-indonesia
Belakangan platform YouTube sedang naik daun dan telah mengalami pergeseran dari tv ke youtube. Diikuti fenomena artis yang juga beralih membuat channel entah perorangan atau keluarga. Tapi tahukah kalian sebelum di youtube tenar seperti atta halilintar dan ria ricis mondar-mandir di linimasa, sudah ada beberapa youtuber yang kenyataannya pada waktu itu berjuang keras untuk mendapatkan viewers
Lapor Hansip
26-11-2021 04:52

Bukan Sinta dan Jojo, Inilah Beberapa Legend Youtubers Indonesia

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Bukan Sinta dan Jojo, Inilah Beberapa Legend Youtubers Indonesia
Bukan Sinta dan Jojo, Inilah Beberapa Legend Youtubers Indonesia

Belakangan platform YouTube sedang naik daun dan telah mengalami pergeseran dari tv ke youtube. Diikuti fenomena artis yang juga beralih membuat channel entah perorangan atau keluarga. Tapi tahukah kalian sebelum di youtube tenar seperti atta halilintar dan ria ricis mondar-mandir di linimasa, sudah ada beberapa youtuber yang kenyataannya pada waktu itu berjuang keras untuk mendapatkan viewers juga subscriber. Ada yang masih bertahan hingga tutup akun. Dan berikut youtuber legendaris indonesia yang boleh kalian ketahui. Let's talk about it.

Quote:
1. Skinnyindonesian24

Bukan Sinta dan Jojo, Inilah Beberapa Legend Youtubers Indonesia

Kalo ngomongin youtube, maka nama andovi da lopez dan jovial da lopez wajib disertakan. Keduanya mengelola akun youtube dengan nama Skinnyindonesian24 yang saat ini memiliki lebih dari 2 juta subscriber. Lalu channel yang mereka kelola sejak 2011 tersebut kakak-beradik ini mengusung tema komedi yang lekat dengan kehidupan anak muda. Sejak membintangi serial malam minggu miko, raditya dika film, layar lebar lainnya yang belum sempat rilis. Namun disayangkan karena mereka mengumumkan akan mundur dari YouTube. Keduanya mengemukakan bahwa setelah 24 juni 2021 yang lalu akunnya tidak akan lagi ada dan akan berganti nama menjadi da lopez nama ayah mereka. Channel tersebut akan diberikan pada bagian ekonomi kreatif dan kepentingan menaikkan budaya nusa tenggara timur.



Quote:
2. Edho zell

Bukan Sinta dan Jojo, Inilah Beberapa Legend Youtubers Indonesia

Masih ingat dengan video viral Sinta dan Jojo tahun 2010? Nah video tersebut ternyata menginspirasi edo untuk ikut nyemplung ke dunia youtube di tahun yang sama. Karir pemilik nama asli edo pratama ini ditandai dengan hadirnya video pertamanya yaitu 'obat kurus terbaru' yang ia unggah pertama kali. Setelahnya ia pun konsisten dengan genre comedy khasnya. Di tahun 2014 edo akhirnya memutuskan untuk menjadi seorang vlogger dengan beragam konten yang selalu sukses menghibur. Alat yang dipakainya pun masih seadanya. Ia mulai membuat konten parodi, review sampai kolaborasi dengan vlogger lain. Dari dunia ini lah ia memperoleh popularitas juga pendapatan, serta sponsor yang berdatangan. Kini ia tetap konsisten dengan kontennya.



Quote:
3. Raditya Dika

Bukan Sinta dan Jojo, Inilah Beberapa Legend Youtubers Indonesia

Nama raditya dika mula-mula dikenal sebagai pemain film sekaligus sutradara, yang mengawali karir dari blogger lalu ke penulis buku. Ia pun dikenal sebagai tokoh penting yang turut mengawal lahirnya stand up comedy di indonesia. Namun youtube raditya dika dimulai pada tahun 2012. Serial komedi malam minggu miko yang saat itu tayang juga di youtube sebagai konsep. Setelahnya tak butuh waktu lama bagi raditya dika untuk menghidupkan channelnya. Terlebih saat ia mulai mengembangkan konten tayangan stand up comedy serta podcast. 2 tahun setelah terbentuk tepatnya pada februari tahun 2014 mendapat penghargaan youtube partner award karena saat itu subscriber nya mencapai 1,3 juta. Kalau sekarang sih udah punya lebih dari 8 juta subscriber.



Quote:
4. Reza oktovian

Bukan Sinta dan Jojo, Inilah Beberapa Legend Youtubers Indonesia

Tidak hanya diisi oleh vlogger, generasi awal juga menjadi ladang subur bagi seorang gamers. Reza oktovian menandai awal karirnya di tahun 2012 dengan konten yang didominasi oleh rekaman bermain, serta review game dari dalam maupun luar negeri. Ia pun mengakui bahwa video-video youtube 'pie' adalah apa yang menginspirasinya. Hal yang paling diingat dari arab, sapaan akrabnya adalah kabar tentang keinginan menghapus channel miliknya. Namun tak berselang lama ia kembali muncul dan menemukan bahwa penghasilan dari channel nya akan didonasikan untuk yayasan peduli kanker.



Quote:
5. Chandra timothy liow

Bukan Sinta dan Jojo, Inilah Beberapa Legend Youtubers Indonesia

2014 menjadi tahun yang gemilang bagi chandra liow bersama beberapa rekan lainnya. Ia berhasil melewati fase susah hingga akhirnya dikenal luas oleh publik. Namun ada satu hal yang mungkin luput dari perhatian kita, pasalnya apa yang kita lihat saat itu hanyalah permukaan saja. Faktanya channel youtube tim2one chandraliow sudah mulai dirintis tahun 2008. Lalu bagaimana fase susahnya? Mereka pernah terjun jadi kreator di instagram yang penghasilannya gak jelas. Yang akhirnya menjadi inisiator indovidgram, yakni komunitas pembuat video Instagram atau vidgram. Saat ini chandraliow sudah memiliki lebih dari 2 juta subscriber dan tentu saja masih dengan konten yang rata-rata menawarkan comedy.



Oke segitu dulu untuk thread ane kali ini, thread ini sifatnya entertainment yang bersumber dari ane saat observasi sosial media aja ya. kalau kurang informatif ya tolong dimaklumi. Kalau menyinggung ya mohon maaf. Terimakasih udah baca. Jumpa lagi di thread ane selanjutnya.


Bukan Sinta dan Jojo, Inilah Beberapa Legend Youtubers Indonesia
Referensi: Opini pribadi & klik
Sumber gambar: Tertera
@abdulqadirz©2021
profile-picture
profile-picture
profile-picture
78Kg dan 13 lainnya memberi reputasi
14
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
Bukan Sinta dan Jojo, Inilah Beberapa Legend Youtubers Indonesia
26-11-2021 04:52
Sekarang kalah sama podcast dedy dan vlog nya ricis
profile-picture
profile-picture
opb4 dan nowbitool memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Bukan Sinta dan Jojo, Inilah Beberapa Legend Youtubers Indonesia
26-11-2021 04:53
Klo sinta dan jojo itu legend nya tiktod
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1 0
1
Bukan Sinta dan Jojo, Inilah Beberapa Legend Youtubers Indonesia
26-11-2021 05:05
Jaman2 pure content tanpa embel2 iklan
emoticon-Berduka (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ofkhai dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Bukan Sinta dan Jojo, Inilah Beberapa Legend Youtubers Indonesia
26-11-2021 05:49
and I don't even know who they are...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gigantae dan 7 lainnya memberi reputasi
7 1
6
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Bukan Sinta dan Jojo, Inilah Beberapa Legend Youtubers Indonesia
26-11-2021 06:25
not skinny anymore
profile-picture
labh memberi reputasi
1 0
1
Bukan Sinta dan Jojo, Inilah Beberapa Legend Youtubers Indonesia
26-11-2021 06:35
Walopun konten mereka jaman dulu juga crynge yg penting legend
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1 0
1
Bukan Sinta dan Jojo, Inilah Beberapa Legend Youtubers Indonesia
26-11-2021 06:51
Si radit aja yg ane tonton dulu, sekarang sekarang malah kagakemoticon-Traveller
profile-picture
ofkhai memberi reputasi
1 0
1
Bukan Sinta dan Jojo, Inilah Beberapa Legend Youtubers Indonesia
26-11-2021 07:05
Bayu skak nggak ada om...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kopiko0385 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Bukan Sinta dan Jojo, Inilah Beberapa Legend Youtubers Indonesia
26-11-2021 07:24
Selain lagu2 sama film2 pendek, video2 Korea Reomit yang pertama banget Ane tonton di Youtube...
Bukan Sinta dan Jojo, Inilah Beberapa Legend Youtubers Indonesia
Bukan Sinta dan Jojo, Inilah Beberapa Legend Youtubers Indonesia
0 0
0
Bukan Sinta dan Jojo, Inilah Beberapa Legend Youtubers Indonesia
26-11-2021 07:27
Konten kreator legend yg ane tau cuma FPS Russia. Video-video old youtube kek Magibon, Karlmayer, user666.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
badbironk dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Post ini telah dihapus
Bukan Sinta dan Jojo, Inilah Beberapa Legend Youtubers Indonesia
26-11-2021 07:49
Sapa itu bray, ane kenal aja kagak.
Ane buka yutub cuma buat nonton tekotok
profile-picture
badbironk memberi reputasi
1 0
1
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Bukan Sinta dan Jojo, Inilah Beberapa Legend Youtubers Indonesia
26-11-2021 07:54
paling legendaris ya Tara Arts Game Indonesia
malah ga ada di list emoticon-No Hope
profile-picture
profile-picture
yasyah81 dan nowbitool memberi reputasi
2 0
2
Bukan Sinta dan Jojo, Inilah Beberapa Legend Youtubers Indonesia
26-11-2021 08:00
Sinta and Jojo
0 0
0
Bukan Sinta dan Jojo, Inilah Beberapa Legend Youtubers Indonesia
26-11-2021 08:26
Tara Arts bersaudara mana gan, beliau yg sepuh juga itu, yutuber pertama yg dapet ads juga dia. CMIIW.
profile-picture
profile-picture
ianhanaka dan alienhunter memberi reputasi
2 0
2
Bukan Sinta dan Jojo, Inilah Beberapa Legend Youtubers Indonesia
26-11-2021 08:28
Cuman tau raditya
0 0
0
Bukan Sinta dan Jojo, Inilah Beberapa Legend Youtubers Indonesia
26-11-2021 08:29
sekarang masih pada idup kah tu orang ?
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1 0
1
Bukan Sinta dan Jojo, Inilah Beberapa Legend Youtubers Indonesia
26-11-2021 08:29
Pada masa nya.. Sekarang jualan kolor
0 0
0
Bukan Sinta dan Jojo, Inilah Beberapa Legend Youtubers Indonesia
26-11-2021 08:30
Nessie judge gak masuk
0 0
0
Bukan Sinta dan Jojo, Inilah Beberapa Legend Youtubers Indonesia
26-11-2021 08:38
emoticon-Jempol
wah mantabh para senior semua ituu
0 0
0
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia