Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
78
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/619f6c68bed54b250012bc90/fino-125-kurang-tenar-yamaha-motor-ini-sebagai-musuh-scoopy
Halo gan apa kabar semuanya? Semoga kalian baik-baik saja ya. Kembali lagi sama ulasan thread ane kali ini, yang mana ane bakal bawain satu berita motor soal pabrikan Yamaha. Agan semua pasti tahu dong motor Yamaha Fino 125. Salah satu skutik retro yang hadir di Indonesia. Motor ini posisinya head to head dengan Honda Scoopy..meski secara mesin keduanya gak seimbang, tetapi dari segi konsep dan
Lapor Hansip
25-11-2021 17:58

Fino 125 Kurang Tenar, Yamaha Motor Ini Sebagai Musuh Scoopy

Past Hot Thread
icon-verified-thread

Halo gan apa kabar semuanya? Semoga kalian baik-baik saja ya. Kembali lagi sama ulasan thread ane kali ini, yang mana ane bakal bawain satu berita motor soal pabrikan Yamaha.

Agan semua pasti tahu dong motor Yamaha Fino 125. Salah satu skutik retro yang hadir di Indonesia. Motor ini posisinya head to head dengan Honda Scoopy..meski secara mesin keduanya gak seimbang, tetapi dari segi konsep dan segmentasi kelas keduanya hampir satu rating.

Fino 125 Kurang Tenar, Yamaha Motor Ini Sebagai Musuh Scoopy

Tetapi sayang banget, eksistensi Fino 125 kurang bisa mengambil hati para konsumen yang suka sama motor skutik retro. Justru rivalnya yakni Honda Scoopy yang makin kesini malah makin diminati. Belum lagi Honda baru saja merilis model terbaru Scoopy yang beberapa fitur diantaranya jauh lebih unggul untuk sekelas motor entry.

Nah sepertinya Yamaha punya strategi untuk memperkuat rivalitas antara Fino dengan Scoopy. Langkah yang akan mereka tempuh adalah dengan melakukan facelift model Fino 125.

Boleh dibilang kalau model Fino 125 sangat jauh ketinggalan jaman, lihat asja Scoopy sudah pakai keyless dan Fino masih pakai shutter key biasa.

Fino 125 Kurang Tenar, Yamaha Motor Ini Sebagai Musuh Scoopy

Informasi soal Yamaha bakal rilis motor matic baru penerus Fino yakni didukung dengan munculnya data dari Samsat DKI yang menunjukkan NJKB sebuah motor berkode BEJ-AT dengan harga Rp 12 jutaan. List kode ini bukan sembarang data biasa, tetapi pabrikanlah yang mendaftarkan produk mereka sebagai list jajaran motor baru.

Agan jangan terpaku soal harga Rp 12 jutaan tersebut, karena fakta sebenarnya harga ini adalah harga motor sebelum kena pajak. Kalau sudah kena pajak dan sebagainya, mungkin untuk range harga Rp 12 jutaan bisa jadi Rp 17 juta up.

Terus apakah benar kode BEJ-AT adalah calon pengganti Fno? Kalau dilihat dari lineup motor Yamaha saat ini, seperti Gear 125 saja punya kode B3W, sedangkan Freego punya kode B5D, jadi kode BEJ-MT ini bisa dipastikan adalah motor baru.

Fino 125 Kurang Tenar, Yamaha Motor Ini Sebagai Musuh Scoopy

Sementara ini kita belum bisa menerawang modelnya akan seperti apa, semoga aja Yamaha all out di model maticnya satu ini, sebab tulang punggu Yamaha dari kelas motor matic saat ini Cuma NMAX saja. Siapa tau ada model entry yang boom dan meledak di pasaran.

Kita tunggu aja gan.

Referensi : https://warungasep.net/2021/11/06/yamaha-siapkan-skutik-retro-pesaing-scoopy-semoga-desainnya-gak-mengecewakan/
profile-picture
profile-picture
profile-picture
RyuDan2255 dan 11 lainnya memberi reputasi
8
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Fino 125 Kurang Tenar, Yamaha Motor Ini Sebagai Musuh Scoopy
26-11-2021 10:55
Fino sebetulnya cakep, cuma bannya terlalu kurus..

Kadang Yamaha kurang memperhatikan keserasian bodi dan roda.

Semoga yang model selanjutnya lebih cakep.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gonugraha76 dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Fino 125 Kurang Tenar, Yamaha Motor Ini Sebagai Musuh Scoopy
26-11-2021 11:19
outfit ane ga cocok pake beginian,,, outfit ane masih 90an soalnya gak tertarik ikut fashion kekinian yg eye catchy.... sampai sekarang ane masih pakai metic gen-1 sama f1zr emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Fino 125 Kurang Tenar, Yamaha Motor Ini Sebagai Musuh Scoopy
27-11-2021 19:06
dibandingin scoopy mah, better fino kemana2 kecuali (anggap deh) brand wlo bomat fitur & sok retro emoticon-Big Grin

klo pengen skutik gituan, toh demi bagasi, mendang-mending "freego" emoticon-Hammer
profile-picture
profile-picture
kasbondosa dan jlamp memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Fino 125 Kurang Tenar, Yamaha Motor Ini Sebagai Musuh Scoopy
27-11-2021 21:17
hampir ga pernah ketemu fino 125 di jalan, yang versi lawas juga sama aja jarang, kalo ane pribadi secara desain scoopy emang lebih cakep sih, fino dari dulu bodinya kayak kurang solid gitu kesannya
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan jlamp memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Fino 125 Kurang Tenar, Yamaha Motor Ini Sebagai Musuh Scoopy
28-11-2021 14:09
BEJAT = RUSAK 🤔🤔🤔 emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jlamp dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Fino 125 Kurang Tenar, Yamaha Motor Ini Sebagai Musuh Scoopy
28-11-2021 14:12
kok lucu ya modelnya?
boleh nih kalo ada yang mau ngasih gratisan
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
1 0
1
Fino 125 Kurang Tenar, Yamaha Motor Ini Sebagai Musuh Scoopy
28-11-2021 14:17
Dari dulu ogah punya skupi atau pino. Berasa kayak cewek emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
CMS830 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Fino 125 Kurang Tenar, Yamaha Motor Ini Sebagai Musuh Scoopy
28-11-2021 14:35
Cukup sedikit peminatnya, padahal bagus menurut ane
profile-picture
jlamp memberi reputasi
1 0
1
Fino 125 Kurang Tenar, Yamaha Motor Ini Sebagai Musuh Scoopy
28-11-2021 14:38
Ngga peenah pake yamaha
profile-picture
profile-picture
jlamp dan reinaldo69600 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Fino 125 Kurang Tenar, Yamaha Motor Ini Sebagai Musuh Scoopy
28-11-2021 14:38
Ane masih pake motor bebek jupiter lawasemoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
jlamp dan bang.toyip memberi reputasi
2 0
2
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Fino 125 Kurang Tenar, Yamaha Motor Ini Sebagai Musuh Scoopy
28-11-2021 14:49
Ane lbh milih VESPA gan !!! emoticon-Cool emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
venta77 dan bang.toyip memberi reputasi
2 0
2
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Fino 125 Kurang Tenar, Yamaha Motor Ini Sebagai Musuh Scoopy
28-11-2021 15:03
Yamaha , terasa aneh di kaki kaki , seperti kurang proporsional gitu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jlamp dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Fino 125 Kurang Tenar, Yamaha Motor Ini Sebagai Musuh Scoopy
28-11-2021 15:04
Masyarakat suka motor yang bodinya lebar biar kayak moge...

Salah satunta tossa tuh.. lebar dan panjaaang
Bisa angkut galon

emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jlamp dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Fino 125 Kurang Tenar, Yamaha Motor Ini Sebagai Musuh Scoopy
28-11-2021 15:25
Sebagai fans Yamaha, ane kasih saran buat fino :

1. Batok lampu depan ganti jadi model bulet biasa aja mirip scoopy, jangan model "diamond cut" begitu, jelek. Sumpah jelek banget. Mengurasi esensi.

2. Desain velg tolong lebih bervariasi. Masa dari jaman mio 2005 velgnya gitu2 semua. Untuk fino, tolong masukkin velg 12 inch doong. emoticon-Cape d... (S)

3. Bagasi digedein dikit. Gak perlu seukuran skutik maxi, paling nggak digedein aja emoticon-Big Grin

Sisanya udah okee... Biar nyokap ane bisa beli motor baru dari lini skutik retro. Ayoo emoticon-Jempol
profile-picture
jlamp memberi reputasi
1 0
1
Fino 125 Kurang Tenar, Yamaha Motor Ini Sebagai Musuh Scoopy
28-11-2021 15:31
kasih keranjang di depan tambah cakep
tumben lampu ada di posisi stang, biasanya matic2 terkini lampu ada di bawah stang. apa ada pengaruhnya ya?
profile-picture
jlamp memberi reputasi
1 0
1
Fino 125 Kurang Tenar, Yamaha Motor Ini Sebagai Musuh Scoopy
28-11-2021 15:35
Key nya Yamaha kl mo serius head 2 head in Fino ma Scoopy paling ngga rubah total designnya, biar tu ukhty2 tiktokers n mahmud berdaster tertarik trus pada bikin konten oged2 pake Fino dah. Bakalan rame n dpt endors gratisan pulakemoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
kregdevid dan jlamp memberi reputasi
2 0
2
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Fino 125 Kurang Tenar, Yamaha Motor Ini Sebagai Musuh Scoopy
28-11-2021 16:00
Ntah knp ya dlm pikiran saya mesin honda adalah yang terbaik, ditambah lg stigma negatif yg muncul dr pengalaman temen pake yamaha kl mesinnya sering masalah.
profile-picture
jlamp memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Fino 125 Kurang Tenar, Yamaha Motor Ini Sebagai Musuh Scoopy
28-11-2021 16:01
Suzuki yg udah ngeluarin saluto duluan calon bakal ketikung lagi buat pasar indon emoticon-Leh Uga
profile-picture
jlamp memberi reputasi
1 0
1
Fino 125 Kurang Tenar, Yamaha Motor Ini Sebagai Musuh Scoopy
28-11-2021 16:57
Fino emang jelek seh
profile-picture
jlamp memberi reputasi
1 0
1
Fino 125 Kurang Tenar, Yamaha Motor Ini Sebagai Musuh Scoopy
28-11-2021 17:25
msh sk pake gigi manual, nyelip enak aja pk slip kopling
profile-picture
profile-picture
Faster522 dan jlamp memberi reputasi
1 1
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia