Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
80
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/619bfb8ef2cede43c8672a93/bucket-list--16-tempat-kece-di-indonesia-nomer-17-bikin-heboh-warga
Indonesia, negara surga dengan banyak hal menakjubkan di dalamnya.. kaya budaya, pantai yang indah, pengalaman gastronomi terbaik.. saya sangat merekomendasikan Anda untuk mengunjungi negara ini! Salah satu negara Asia Tenggara yang akan memberikan Anda pengalaman yang luar biasa.. indonesia, jika Anda siap untuk kagum.. ini adalah Bucket List :
Lapor Hansip
23-11-2021 03:20

Bucket List : 16 Tempat Kece Di Indonesia Yang WAJIB DIKUNJUGI!

Past Hot Thread
Quote:
Bisa Kali Gan Di kasih emoticon-Toast dulu hehe!




Bucket List : 16 Tempat Kece Di Indonesia Nomer 17 Bikin Heboh Warga!


Indonesia, negara surga dengan banyak hal menakjubkan di dalamnya.. kaya budaya, pantai yang indah, pengalaman gastronomi terbaik.. saya sangat merekomendasikan Anda untuk mengunjungi negara ini! Salah satu negara Asia Tenggara yang akan memberikan Anda pengalaman yang luar biasa.. indonesia, jika Anda siap untuk kagum.. ini adalah Bucket List : Tempat yang harus dikunjungi ketika Anda berkunjung ke Indonesia dan hal terbaik untuk dilakukan!




Quote:
Bucket List : 16 Tempat Kece Di Indonesia Yang WAJIB DIKUNJUGI!




~~Gili Island~~

Bucket List : 16 Tempat Kece Di Indonesia Nomer 17 Bikin Heboh Warga!

Pulau Gili, Mungkin sebagian dari kalian sudah pernah mendengar tentang pulau ini.. salah satu destinasi paling terkenal di indonesia.. kenapa?


Bucket List : 16 Tempat Kece Di Indonesia Nomer 17 Bikin Heboh Warga!

Pertama, kurang Ramai Dibandingkan Bali Bahkan bali lebih ramai dari pulau gili tidak berarti Kepulauan Gili buruk.. Anda dapat melihat gambar di atas.. jika Anda tidak suka keramaian, pulau gili sangat cocok untuk Anda (Hanya Opini). Saya suka keduanya, tetapi bagi saya pulau gili akan memberikan pengalaman berbeda yang sangat-sangat layak untuk dicoba! Selain pantai yang indah di mana Anda dapat bersantai, Anda juga dapat naik kapal pesiar untuk memanjakan pengunjung pesta Anda. Habiskan malam di bar bersama teman-teman, lalu bersantai dan saksikan matahari terbenam yang megah di vila keesokan harinya.


Bucket List : 16 Tempat Kece Di Indonesia Nomer 17 Bikin Heboh Warga!


Kedua, Spot Snorkeling dan Diving Pulau Gili sangat cocok untuk Snorkeling dan juga Spot Snorkeling & Diving tidak jauh dari pulau, Anda bahkan bisa Snorkeling di pantai berpasir putih Selain itu, pemandangan bawah laut gili sempurna! jika Anda sangat suka snorkeling, tempat ini sangat cocok untuk Anda! Untuk Harga Snorkeling berkisar Rp 120.000 - Rp150.000/Orang atau sekitar $8.42/Orang. harganya cukup murah untuk pemandangan yang indah..

Bucket List : 16 Tempat Kece Di Indonesia Nomer 17 Bikin Heboh Warga!


Ketiga, Tempat Layak Instagram DI SEKITAR! Bagi mereka yang sangat suka mengunggah getaran estetis di feed instagram Anda, pulau gili trawangan / gili menawarkan Anda Ayunan dan tempat tidur gantung di laut. lebih keren saat Sunset muncul!

~~Mount Bromo~~


Bucket List : 16 Tempat Kece Di Indonesia Nomer 17 Bikin Heboh Warga!

Jika Anda lebih ke Abang" Gunung daripada Pria Pantai.. santai, Anda Bisa Mengunjungi Gunung Bromo.. Terletak di Malang, Jawa Timur. itu bukan hanya gunung bro! ada banyak hal di sana..


Bucket List : 16 Tempat Kece Di Indonesia Nomer 17 Bikin Heboh Warga!


Pertama, Kawah Bromo itu terlihat indah tetapi berhati-hatilah jika Anda pergi ke sana! karena banyak orang yang menjadi korban disana, mereka terjatuh saat berfoto selfie. juga berhati-hatilah dalam berbicara untuk menghormati adat istiadat setempat dari sejarah, kawah bromo terbuat dari letusan Gunung Tengger


Bucket List : 16 Tempat Kece Di Indonesia Nomer 17 Bikin Heboh Warga!


Kedua, Lautan Pasir Lautan pasir, atau mereka juga menyebutnya “Pasir Bisikan”. sesampainya anda di gunung bromo, anda akan disambut oleh pasir yang berbisik. Areanya cukup luas sehingga pengunjung bisa dengan mudah memilih selfie terbaik.


Bucket List : 16 Tempat Kece Di Indonesia Nomer 17 Bikin Heboh Warga!


Ketiga, Candi Hindu (Pura Luhur Poten) Tempat wisata bromo ini memang cukup unik. Jika sebelumnya Wisata Bromo dipenuhi dengan keindahan alam, kini Anda bisa menemukan tempat ibadah yaitu Pura Luhur Poten. Pura di sini adalah tempat pemujaan bagi umat Hindu setempat.

~~Komodo National Park~~


Bucket List : 16 Tempat Kece Di Indonesia Nomer 17 Bikin Heboh Warga!

Pulau Komodo, salah satu keajaiban dunia.. cocok juga untuk destinasi anda saat berkunjung ke indonesia. Selain itu kita bisa melihat Kadal raksasa alias Komodo.. Ada Beberapa hal yang menarik di Pulau Komodo..


Bucket List : 16 Tempat Kece Di Indonesia Nomer 17 Bikin Heboh Warga!


Pertama, Pulau Kanawa Sekali lagi.. tidak jauh dari air dan pantai.. pulau kanawa dengan pemandangannya yang indah.. karena airnya jernih, cocok untuk selfie bawah air pastinya.. tapi pastikan kamera anda waterproff xD


Bucket List : 16 Tempat Kece Di Indonesia Nomer 17 Bikin Heboh Warga!


Kedua, Pantai Pink “Terumbu karang di Pink Beach kebanyakan berwarna pink. Terumbu karang yang dihantam ombak, seakan hancur. Serpihannya bercampur pasir putih, jadi pasirnya berwarna pink,” ujar seorang travel blogger


Bucket List : 16 Tempat Kece Di Indonesia Nomer 17 Bikin Heboh Warga!

Ketiga, Budaya Lokal Selain pemandangan dan fasilitas di sekitar pulau komodo, budaya lokalnya juga yang terbaik! Orangnya ramah, baik dan murah senyum. hidup disini cenderung tenang dan damai

~~Derawan Island~~


Bucket List : 16 Tempat Kece Di Indonesia Nomer 17 Bikin Heboh Warga!

Pulau Derawan, Terletak

di Kalimantan, Kalimantan Timur. itu terlihat seperti surga yang tersembunyi.. menurut saya Kepulauan Derawan benar-benar terlihat seperti Bora-bora.. itu hanya pendapat saya.. Jangan Tinggalkan Pulau Derawan Sebelum Anda :


Bucket List : 16 Tempat Kece Di Indonesia Nomer 17 Bikin Heboh Warga!


Pertama, Berenang di Labuan Cermin Bro!, maksud saya lihat airnya.. betapa jernihnya itu! seperti namanya "Cermin" atau cermin dalam bahasa inggris.. Labuan cermin selalu bisa menyegarkan pikiran anda pastinya!!


Bucket List : 16 Tempat Kece Di Indonesia Nomer 17 Bikin Heboh Warga!


Kedua, Gua Cahaya Biru seperti yang saya katakan di awal, pulau derawan adalah surga tersembunyi di indonesia.. memiliki banyak tempat keindahan yang harus anda kunjungi jika anda berada di pulau derawan...


Bucket List : 16 Tempat Kece Di Indonesia Nomer 17 Bikin Heboh Warga!


Ketiga, Ubur-ubur Pulau Kabakan Di Pulau Kakaban, ada empat jenis ubur-ubur; yaitu ubur-ubur bulan, ubur-ubur kotak, ubur-ubur terbalik, dan ubur-ubur tutul. Tidak seperti kebanyakan ubur-ubur yang menyengat, ubur-ubur Kabakan tidak menyengat karena tidak memiliki musuh di habitatnya.


~~Wae Rebo Village~~

Bucket List : 16 Tempat Kece Di Indonesia Nomer 17 Bikin Heboh Warga!

Desa Wae Rebo, Terletak di Flores, Nusa Tenggara Timur. Masyarakat Adat Wae Rebo merupakan keturunan dari Suku Minang, Suku Asli Suma Barat.. yang mana sangat jauh..
of origin..

~~Bangka Belitung Island~~

Bucket List : 16 Tempat Kece Di Indonesia Nomer 17 Bikin Heboh Warga!

Pulau Bangka Belitung, jika Anda mencintai Indonesia. Anda pasti sudah mendengar tentang pulau bangka belitung.. ada banyak destinasi indah di sana! Jangan Tinggalkan Kepulauan Bangka Belitung Sebelum Anda :


Bucket List : 16 Tempat Kece Di Indonesia Nomer 17 Bikin Heboh Warga!


Pertama, Danau Kaolin Danau Kaolin, Terletak di Desa Nibung, Kabupaten Bangka Selatan. Penduduk setempat menyebutnya Danau Kaolin, tetapi juga disebut Camoi Aek Blue. Danau dengan air biru jernih dan pasir putih di sekitarnya ini sebenarnya bekas tambang lho!


Bucket List : 16 Tempat Kece Di Indonesia Nomer 17 Bikin Heboh Warga!


Kedua, Kebun Raya Bangka (BBG) Jika Anda bosan dengan tempat wisata yang berhubungan dengan air, BBG adalah alternatif yang bagus.. Anda juga bisa menikmati susu sapi murni di Bangka Botanical Gardens

Alritee,, ini dia 16 Tempat Wisata di Indonesia yang wajib dikunjungi.. Sebenarnya masih banyak tempat indah yang bisa dikunjungi di Indonesia, tapi untuk saat ini saya hanya membagikan 16 tempat saja! Selamat Perjalanan!


Quote:
Thread ini bersumber dari Relyzer, yang mana blog TS sendiri! emoticon-Wowcantik 
Tetep Rilek & Chill



Diubah oleh tyogitu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
asamboigan dan 22 lainnya memberi reputasi
19
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
Bucket List : 16 Tempat Kece Di Indonesia Nomer 17 Bikin Heboh Warga!
23-11-2021 06:07
Indonesia itu bagoes = bener banget... cuma sayang infrastrukture sama resourcenya ga siap
ane liat liat pas dagang keliling, banyak daerah bagus yang ga di ekspos, kayak di:

- wonogiri ada terasering ala ala bali, kalau pagi or sore ajib bed pemandangannya
- ambon itu pantai yang masih perawan buanyak banget dan air yang bening kayak bed, mampir ke pantai naku dah kayak private beach bikin ane mo pensiun di sana
- pantai krui di lampung, ane dagang cilok di sono yang beli bule bule yang pada surving.

sisanya masih banyak lagi...
ayo bree, angkat terus wisata lokal, ane demen nehhh.......
emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
badbironk dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Bucket List : 16 Tempat Kece Di Indonesia Nomer 17 Bikin Heboh Warga!
23-11-2021 06:12
dimasa pandemi ini,kita hanya bisa menatap aja emoticon-Big Grin
profile-picture
tyogitu memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Bucket List : 16 Tempat Kece Di Indonesia Nomer 17 Bikin Heboh Warga!
23-11-2021 07:02
mantap
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Bucket List : 16 Tempat Kece Di Indonesia Nomer 17 Bikin Heboh Warga!
23-11-2021 07:18
Mau ke wae rebo ga kesampaian terus , derawan tempat ane honey moon , gili udh pernah ane. Mantap emang tempatnya bisa dibilang murah kok tempatnya.untuk daerah wisata yg byk turis mancanegara nya harga makanan nya yg ga nahanemoticon-Blue Guy Bata (L)
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Bucket List : 16 Tempat Kece Di Indonesia Nomer 17 Bikin Heboh Warga!
23-11-2021 07:54
Yuk yang mau wisata, monggo..emoticon-Traveller
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Bucket List : 16 Tempat Kece Di Indonesia Nomer 17 Bikin Heboh Warga!
23-11-2021 08:16
plagiat lagi ama luar negeri muak gw lama" ama endon
profile-picture
profile-picture
Smarf dan justgue memberi reputasi
0 2
-2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Bucket List : 16 Tempat Kece Di Indonesia Nomer 17 Bikin Heboh Warga!
23-11-2021 08:17
sori level gw bukan level lokal dan ga pantes kaki gw nginjekin kaki d tanah lokal bikin gatel dan makin borok plus bau mending di tanah luar negeri wangi harum dan membanggakan klw endon apa yang d banggakan selain jago plagiat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
oliviamunn dan 2 lainnya memberi reputasi
0 3
-3
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Bucket List : 16 Tempat Kece Di Indonesia Nomer 17 Bikin Heboh Warga!
23-11-2021 08:58
jangan tertipu sama tempat wisata yang bagus cuma di foto doang. emoticon-Leh Uga
pamer foto padahal dalam prosesnya 90% sengsara emoticon-Leh Uga
profile-picture
atmajazone memberi reputasi
1 0
1
Bucket List : 16 Tempat Kece Di Indonesia Nomer 17 Bikin Heboh Warga!
23-11-2021 10:38
jakarta punya kepulauan seribu gan, hanya saja kalah gengsi karena perjalannya murah, emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Bucket List : 16 Tempat Kece Di Indonesia Nomer 17 Bikin Heboh Warga!
23-11-2021 12:45
Yaa... Tempat wisata bagus difoto

Pas nyampe, KAMPUNGAN, SEGALA MACAM HURUF SEGEDE MOBIL BOX ADA DIMANA MANA

SPOT2 FOTO ALA KADAR LOVE2 DIBIARIN JADI SAMPAH MENGGANGGU PEMANDANGAN

Ada satu tempat, danau di Dieng sana. 2016 ane datang, tuh danau indah banget, rumput2 masih alami, hutan terjaga, foto disitu natural banget

Pas ane balik 2019.... Itu sekeliling Danau Full sama Ornamen sampah Love2 Sarang Burung dan ayunan

Anjing. Pas mau foto danaunya. Sekeliling sdh kayak Pasar Kampung penuh tempat spot foto

Mending klo ada duit keluar negeri aja lah, bukan ane ga cinta negara sendiri, tp monyet2 norak malah ngerusak negeri sendiri

Mending ane kasih duit ane buat org luar yg bener2 jaga keindahan alam benar2 alami
profile-picture
profile-picture
profile-picture
atmajazone dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Bucket List : 16 Tempat Kece Di Indonesia Nomer 17 Bikin Heboh Warga!
23-11-2021 13:47
apik kui gan gili gili emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Post ini telah dihapus
Bucket List : 16 Tempat Kece Di Indonesia Nomer 17 Bikin Heboh Warga!
25-11-2021 07:02
Mantappss
0 0
0
Bucket List : 16 Tempat Kece Di Indonesia Nomer 17 Bikin Heboh Warga!
25-11-2021 07:04
pahawang iland, lampung
0 0
0
Bucket List : 16 Tempat Kece Di Indonesia Nomer 17 Bikin Heboh Warga!
25-11-2021 07:14
Gili ✔️
Bromo ✔️
Derawan ✔️

otw raja ampat emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
Bucket List : 16 Tempat Kece Di Indonesia Nomer 17 Bikin Heboh Warga!
25-11-2021 07:15
Apalah daya ane yang cuma bisa wisata ke pantey carita doang sambil pulkam
0 0
0
Bucket List : 16 Tempat Kece Di Indonesia Nomer 17 Bikin Heboh Warga!
25-11-2021 07:20
Mantab bre.
emoticon-Motret



Ane cuma bisa ke ijen aja
emoticon-linux2
0 0
0
Bucket List : 16 Tempat Kece Di Indonesia Nomer 17 Bikin Heboh Warga!
25-11-2021 07:21
Terkahir jalan sendirian explore ke pulau bali pake sepda motor,
Adem banget mata ngeliat cewe pake bikini secara langsung haha.
0 0
0
Bucket List : 16 Tempat Kece Di Indonesia Nomer 17 Bikin Heboh Warga!
25-11-2021 07:28
indonesia mmg dipenuhi alam yg luar biasa tp sayang orang2nya msh banyak yg konservatif, kolot, mau mau aja menjadi kayak org luar
0 0
0
Bucket List : 16 Tempat Kece Di Indonesia Nomer 17 Bikin Heboh Warga!
25-11-2021 08:20
Bait2 kayak gini masih laku ya
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia