Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
217
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/619536fa517f7707487a148f/tulisan-misterius-di-bekas-gedung-bioskop
Hello ketemu lagi sama triiit ane Kali ini ane mau ceritain perjalanan ane ke BEKAS GEDUNG BIOSKOP Di Kota Tegal kalo gk salah dulu banyak beberapa Gedung Bioskop yang pernah berdiri sejak jaman Kolonial Belanda sampai sekarang Tp sayangnya hampir semuanya rata² gulung tikar, mungkin salah satu pengaruhnya munculnya kepingan CD/VCD yang marak di tahun 2000an
Lapor Hansip
18-11-2021 00:08

EXPLORE DI BEKAS GEDUNG BIOSKOP , NGERI NGERI SEDAP RASANYA

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Hello ketemu lagi sama triiit ane
Kali ini ane mau ceritain perjalanan ane ke BEKAS GEDUNG BIOSKOP

Di Kota Tegal kalo gk salah dulu banyak beberapa Gedung Bioskop yang pernah berdiri sejak jaman Kolonial Belanda sampai sekarang

Tp sayangnya hampir semuanya rata² gulung tikar, mungkin salah satu pengaruhnya munculnya kepingan CD/VCD yang marak di tahun 2000an

Nah dari beberapa Bioskop yang pernah berdiri di Kota sampai Kabupaten Tegal, ane pilih satu bioskop yang bakal ane review

Kenapa ane pilih bioskop itu, karna katanya gak lama gedung bioskop itu bakal diratain sama Pemerintahan setempat, tanpa pikir panjang ane cari preman setempat dan ijin ke yang pegang konci di bekas bioskop itu

Setelah 2 hari ijin akhirnya diijinin sama yang jaga bioskop itu, dan ane ditemenin sama preman setempat buat jagain ane kalo terjadi apa²

TULISAN MISTERIUS DI BEKAS GEDUNG BIOSKOP

Hari itu pun tiba, ane langsung menuju lokasi bekas gedung bioskop itu, dan calling Mas Preman, Mas Preman pun dateng dan berkata "ati² ya mas di dalem,saya tunggu diluar aja, saya takut ... hiiii.... "

Mendengar ucapan preman itu dan gelagatnya, rupanya preman itu memang beneran takut emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Ane langsung masuk ke pintu utama dan rasanya luar biasa, gedung bioskop ini cuma satu layar, kursi kursinya sudah tidak ada, hanya menyisakan pondasi seperti tangga bekas kursi bioskop

TULISAN MISTERIUS DI BEKAS GEDUNG BIOSKOP

Menurut catatan sejarah setempat bioskop ini sudah ada sekitar tahun 1970an dan mulai gulung tikar sekitar tahun 2000an , Namun gedung nya sudah kosong hampir 15 tahun lebih

Bau tikus dan engap terasa sekali, benar benar gelap suasananya, ada satu ruangan menuju ruang proyektor yang harus melewati tangga dari kayu, sayang tangganya sudah rapuh, ane kagak brani naik takut jatooh emoticon-Ngakak

Tujuan ane langsung ke arah bekas layar bioskopnya yang cuma satu layar ini, tepat dibagian atas layar, atap nya sudah bolong, jadi gelapnya bioskop terbantu oleh cahaya matahari yang seolah menjadi lampu sorot ke arah bekas layar bioskop nya

TULISAN MISTERIUS DI BEKAS GEDUNG BIOSKOP

Puas potret potret dan record video, ane langsung keliling lagi puterin bekas gedung bioskop ini, ane langsung aje ke arah bekas kamar mandi yang ada di bagian belakang bekas layar bioskop

Aksesnya lewat samping bekas kursi penonton, ana 2 jalan, yaitu kanan dan kiri, kalo kanan ke arah bekas ruangan tempat tinggal pekerja Bioskop, kalo kiri ke bekas toilet bioskop

Ane ke arah bekas toilet dulu, tapi ane gak brani deketin toiletnye, kate warga sekitar dan premannya, agak serem itu tempat, jadi ane ikuti saran itu

TULISAN MISTERIUS DI BEKAS GEDUNG BIOSKOP

Gimana gan? Lokasinye.. keren ape serem gan sis? Kalo kate ane sih ngeri Ngeri Sedap emoticon-Ngakak emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Lanjut ke arah bekas mess atau tempat tinggal pekerja bioskop, kalo yang satu ini ane agak berani dekettin ke lokasinya, tapi gak ane foto, ane cuma foto bagian akses jalan menuju mess nya doang
TULISAN MISTERIUS DI BEKAS GEDUNG BIOSKOP

Puas mengelilingi bioskop satu layar ini, akhirnye ane putusin untuk cukup sampe disini penelusuran ane di bekas gedung bioskop satu layar ini, sebenernya ane masih mau lanjut bikin trid lagi nih ke bekas gedung bioskop yang lainya, udeh ane siapin triit nye

Tapi ntar dulu dah, ane upload yang ini dulu, nah seperti biasa sebelum ane kelarin penelusuran ane, ane memastikan tempat ,barang barang dan foto foto ulang lokasi dan kondisi sebuah tempat yang pernah ane masukin

Disamping itu ane juga denger gedung bioskop ini bakal diratain ,bakal diganti ame sesuatu yang berguna kayaknya, soale ini tanahnya pemerintah setempat

Nah kelar poto poto, dan ane sudah pastiin gak ada barang yang tertinggal, tiba tiba mata ane ngeliat di bekas layar itu kaya ada kertas atau pamlet

Ane pikir itu pamlet atau iklan jadul oada masa itu, jadi ane kudu potoin pamlet jadul itu

Tapi ternyata yang ane liat itu bukan pamlet jadul gan sis, melainkan itu adalah sebuah pesan yang buat ane merinding disko seketika, buat pikiran ane melayang kemane mane gak karuan

Gan sis...
Inilah kertas yang ane pikir itu pamlet jadul

Silahkan dibaca....
TULISAN MISTERIUS DI BEKAS GEDUNG BIOSKOP

***payungpink***



Baca Juga :
Arca Ular : Pengabul Hajat Sang Pejabat

TULISAN MISTERIUS DI BEKAS GEDUNG BIOSKOP

Mbah Darlan Menangis Mengingat Bung Karno Dan Jendral Ahmad Yani

REVIEW BEKAS MALL DAN BIOSKOP YANG TERBENGKALAI BELASAN TAHUN

SPOT FOTO MENARIK DI BEKAS PABRIK GULA SUMBERHARJO
Diubah oleh payungpink
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fresheko730 dan 77 lainnya memberi reputasi
72
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 5
TULISAN MISTERIUS DI BEKAS GEDUNG BIOSKOP
18-11-2021 00:58
Baca tulisan terakhir mrinding disko
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pein666 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
TULISAN MISTERIUS DI BEKAS GEDUNG BIOSKOP
18-11-2021 01:00
Biasa
profile-picture
payungpink memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
TULISAN MISTERIUS DI BEKAS GEDUNG BIOSKOP
18-11-2021 01:10
Pic terakhir
Ciri khas tulisan tangan jaman dulu
emoticon-Takut (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Cannabissativa1 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
TULISAN MISTERIUS DI BEKAS GEDUNG BIOSKOP
18-11-2021 02:41
Nanggung amat ga sekalian ke toiletnya emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rag_muse dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
TULISAN MISTERIUS DI BEKAS GEDUNG BIOSKOP
18-11-2021 04:26
Feel home ga gan? Wkwk
profile-picture
payungpink memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
TULISAN MISTERIUS DI BEKAS GEDUNG BIOSKOP
18-11-2021 06:49
Ada videonya gak gan?
Upload dong.
profile-picture
profile-picture
servesiwi dan payungpink memberi reputasi
2 0
2
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
TULISAN MISTERIUS DI BEKAS GEDUNG BIOSKOP
18-11-2021 07:45
sereman cocotnya tetangga bre
profile-picture
profile-picture
profile-picture
surya21dharma dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
TULISAN MISTERIUS DI BEKAS GEDUNG BIOSKOP
18-11-2021 08:01
yg pict lorong serem gan 😅
profile-picture
profile-picture
pein666 dan payungpink memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
TULISAN MISTERIUS DI BEKAS GEDUNG BIOSKOP
18-11-2021 08:32
nice share...
profile-picture
payungpink memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
TULISAN MISTERIUS DI BEKAS GEDUNG BIOSKOP
18-11-2021 09:00
kenapa reviewnya gak malem2 sih gan ?
kecewa bung emoticon-Mad
profile-picture
profile-picture
payungpink dan sleine memberi reputasi
2 0
2
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
TULISAN MISTERIUS DI BEKAS GEDUNG BIOSKOP
18-11-2021 09:15
Mudah2an setelah dibongkar bekas lahannya bisa dimanfaatkan dgn baik dan bisa menjadi mata pencaharian warga di sekitarnya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pein666 dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
TULISAN MISTERIUS DI BEKAS GEDUNG BIOSKOP
18-11-2021 09:18
itu banyak sampah berserakan, artinya masih ada warga yg sering buang sampah di situ dong ya gan? apa itu sampah udah ada dari dulu waktu awal awal mau nutup.
profile-picture
profile-picture
pein666 dan payungpink memberi reputasi
2 0
2
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
TULISAN MISTERIUS DI BEKAS GEDUNG BIOSKOP
18-11-2021 11:30
Kentang nih, baik endingnya maupun reportase TS, kalau masuk aja berani, kenapa ga sekalian foto kamar mandi sama messnya gan? atau ketemu something unusual? emoticon-Takut (S)

Usul boleh ya?
kalau mau fokus ke pengabadian moment lewat fotografi, agan kurang detail fotonya, pasti banyak titik2/ spot yang bisa digali, barang2 yang punya history ketika bioskop masih buka dan bisa difoto close up juga barangnya
kalau mau fokus ke cerita/ informasi mistis tentang tempat itu, bisa wawancara orang sekitar dan gali lebih banyak cerita horror, terutama tentang tulisan di ending cerita, biar ga kentang emoticon-Malu (S)

eniwei ane tetep menikmati kok gan, cendol sent ! emoticon-Cendol (S)
Ditunggu cerita2 yang lain emoticon-Add Friend (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pilotugal2an541 dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 12 balasan
TULISAN MISTERIUS DI BEKAS GEDUNG BIOSKOP
18-11-2021 13:40
Pasti aromanya ga sedapemoticon-Big Grin
profile-picture
payungpink memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
TULISAN MISTERIUS DI BEKAS GEDUNG BIOSKOP
18-11-2021 14:20
Tempat jin buang anak emoticon-Takut
profile-picture
payungpink memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
TULISAN MISTERIUS DI BEKAS GEDUNG BIOSKOP
18-11-2021 14:27
Serba nanggung.. kirain udh biasa aj sama mahluk nya
profile-picture
payungpink memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
TULISAN MISTERIUS DI BEKAS GEDUNG BIOSKOP
18-11-2021 14:31
Kurang ke Toilet aja gan...

Coba nongkis di Toilet 15 menit aja, lalu ente rasakan rasanya..
profile-picture
payungpink memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
TULISAN MISTERIUS DI BEKAS GEDUNG BIOSKOP
18-11-2021 15:12
Bgs ni buat uji nyali emoticon-Ngakak
profile-picture
payungpink memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
TULISAN MISTERIUS DI BEKAS GEDUNG BIOSKOP
18-11-2021 15:28
Biasa aj
profile-picture
payungpink memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
sad-story-ombak-tak-bersuara
Stories from the Heart
sebelum-reda
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Stories from the Heart
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia