Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
11
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/618d20e3dc416160e60d7fc1/manfaat-masker-organik-green-tea-dan-cara-membuatnya
Berbagai bahan alami bisa jadikan masker wajah organik, termasuk di antara teh hijau atau green tea. Ada banyak manfaat masker organik green tea untuk kesehatan kulit yang bisa Anda nikmati. Terbuat dari daun segar tanaman Camellia sinensis, teh hijau memang telah sejak lama digunakan untuk tujuan pengobatan. Teh hijau bermanfaat untuk meningkatkan fungsi otak hingga membantu menurunkan berat
Lapor Hansip
11-11-2021 20:55

Manfaat Masker Organik Green Tea dan Cara Membuatnya

Past Hot Thread
Manfaat Masker Organik Green Tea dan Cara MembuatnyaIlustrasi. Ada beberapa manfaat masker organik green tea untuk kesehatan wajah. (iStockphoto/kazmulka)

Jakarta, CNN Indonesia -- Berbagai bahan alami bisa jadikan masker wajah organik, termasuk di antara teh hijau atau green tea. Ada banyak manfaat masker organik green tea untuk kesehatan kulit yang bisa Anda nikmati.

Terbuat dari daun segar tanaman Camellia sinensis, teh hijau memang telah sejak lama digunakan untuk tujuan pengobatan. Teh hijau bermanfaat untuk meningkatkan fungsi otak hingga membantu menurunkan berat badan.

Namun, tak cuma memberikan khasiat untuk kesehatan secara fisik, teh hijau juga memberikan manfaat untuk kulit wajah.

Manfaat Masker Organik Green Tea
Manfaat Masker Organik Green Tea dan Cara Membuatnya
Ilustrasi. Ada banyak manfaat masker organik green tea untuk wajah. (istockphoto/staticnak1983)


Teh hijau memiliki sifat terapeutik yang dapat bermanfaat bagi kulit Anda. Berikut beberapa manfaat teh hijau untuk kulit, melansir Healthline.

1. Menurunkan risiko kanker kulit
Teh hijau mengandung polifenol dan enam jenis katekin yang berbeda, yang di antaranya adalah epigallocatechin gallate (EGCG) dan epicatechin gallate (ECG). Kedua senyawa tersebut bersifat antioksidan yang dapat mencegah kanker.

Studi pada tahun 2010 menemukan, antioksidan EGCG dapat membantu memperbaiki kerusakan kulit akibat sinar ultraviolet (UV). Pada gilirannya, khasiat ini membantu melindungi kulit dari ancaman kanker.

2. Melawan penuaan dini
Manfaat masker organik green tea lainnya adalah melawan penuaan dini, sebagaimana dibuktikan dalam sebuah studi.

Studi tahun 2003 menemukan bahwa antioksidan EGCG memiliki kemampuan untuk meremajakan sel-sel kulit yang menua. Senyawa antioksidan diketahui dapat memerangi tanda-tanda penuaan dan membuat kulit terlihat lebih sehat dan cerah. 

Tak hanya EGCG, vitamin B2 yang terkandung di dalam teh hijau juga membuat kulit terlihat lebih awet muda. Vitamin B2 punya kemampuan untuk mempertahankan kadar kolagen yang dapat mengencangkan kulit.

3. Mengurangi iritasi
Teh hijau juga bersifat anti-inflamasi karena kandungan polifenol-nya yang tinggi. Sifat ini dapat membantu mengurangi risiko iritasi kulit, kemerahan, dan pembengkakan.

Karena sifat anti-inflamasinya, studi juga menemukan teh hijau yang digunakan secara topikal efektif untuk mengatasi berbagai masalah kulit. Teh hijau dapat menenangkan iritasi dan gatal-gatal yang disebabkan psoriasis, dermatitis, dan rosacea.
Manfaat Masker Organik Green Tea dan Cara Membuatnya
Ilustrasi. Ada beberapa manfaat masker organik green tea untuk kesehatan kulit wajah. (iStockphoto/Katsiaryna Voitsik)


4. Mengatasi jerawat
Tak hanya bersifat antioksidan dan anti-inflamasi, teh hijau juga bersifat antibakteri. Ketiga sifat tersebut membuat teh hijau efektif untuk mengatasi jerawat dan kulit berminyak.

Studi mengatakan, mengoleskan teh hijau pada kulit dapat membantu mengurangi sekresi sebum yang dapat memicu jerawat.

Polifenol dalam teh hijau juga disebut mampu melawan infeksi dengan cara merusak membran bakteri. Dengan begini, teh hijau bisa jadi 'obat' yang tepat untuk mengendalikan pertumbuhan jerawat. bento4d

5. Melembapkan kulit
Teh hijau juga mengandung vitamin E yang membantu menutrisi dan menghidrasi kulit.

Studi menemukan, mengoleskan ekstrak teh hijau ke lengan selama 15-30 hari ditemukan dapat membantu melembapkan kulit.

Cara Membuat Masker Teh Hijau untuk Wajah
Manfaat Masker Organik Green Tea dan Cara Membuatnya
Ilustrasi. Cara membuat masker teh hijau untuk wajah cukup mudah untuk diikuti. (Istockphoto/Lacheev)


Cara membuat masker teh hijau untuk wajah cukup mudah untuk diikuti. Anda juga dapat menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur.

Alat dan bahan:

- 1 sdt teh hijau
- 1 sdt baking soda
- 1 sdt madu
- air (opsional)
- tea bag
- mangkuk
- sendok
- handuk kering

Cara membuat:

1. Seduh teh hijau yang telah dimasukkan ke dalam tea bag dan rendam sekitar 60 menit. Biarkan tea bag hingga dingin, lalu buka dan pisahkan daunnya.
2. Masukkan daun teh ke dalam mangkuk, tambahkan baking soda dan madu. Jika campuran dirasa terlalu kental, tambahkan sedikit air.
3. Bersihkan wajah Anda sebelum mengaplikasikan masker.
4. Setelah bersih, oleskan masker secara merata ke seluruh wajah dan berikan pijatan lembut untuk mengangkat sel kulit mati dan kotoran dari pori-pori.
5. Diamkan selama 10-15 menit, lalu bilas dengan air hangat.

Demikian cara membuat dan manfaat masker organik green tea. Untuk hasil terbaik, gunakan masker 1-3 kali dalam sepekan.

Sumber: CNN Indonesia
profile-picture
profile-picture
amelisafitri319 dan cheria021 memberi reputasi
2
Masuk untuk memberikan balasan
Post ini telah dihapus
Manfaat Masker Organik Green Tea dan Cara Membuatnya
12-11-2021 11:19
wah ternyata banyak juga ya manfaat teh hijau untuk kesehatan dan kecantikan.. tar kalau facial mau pilih masker green tea aja deh..makasiih infonya gan..
0 0
0
Manfaat Masker Organik Green Tea dan Cara Membuatnya
12-11-2021 11:27
Nice info gann, nanti mau coba ahh
0 0
0
Manfaat Masker Organik Green Tea dan Cara Membuatnya
12-11-2021 13:16
Thx uu gan info nya, otw coba ah kali aja cocok
0 0
0
Post ini telah dihapus
Manfaat Masker Organik Green Tea dan Cara Membuatnya
13-11-2021 06:09
nice info gan...

kudu ada yang ngingetin pas ngeracik, takutnya malah diminum, bukan dioles

😁😁😁
0 0
0
Manfaat Masker Organik Green Tea dan Cara Membuatnya
13-11-2021 14:44
baru tahu cara raciknya
0 0
0
Manfaat Masker Organik Green Tea dan Cara Membuatnya
14-11-2021 01:48
tahun 2019 rutin minum teh hijau hampir setahun,,kulit emang lebih cerah..
gara2 pandemi males,,soalnya gak pernah keluar
0 0
0
Manfaat Masker Organik Green Tea dan Cara Membuatnya
14-11-2021 05:52
Baru tau klo harus pake baking soda sm madu. Selama ini habis di rendem lgsg di tempelin ke muka yg abis di bersihin emoticon-Hammer2
0 0
0
Manfaat Masker Organik Green Tea dan Cara Membuatnya
14-11-2021 08:30
𝙱𝚊𝚗𝚢𝚊𝚔 𝚓𝚞𝚐𝚊 𝚖𝚊𝚗𝚏𝚊𝚊𝚝 𝚗𝚢𝚊 𝚐𝚊𝚗...
𝚊𝚗𝚎 𝚖𝚊𝚞 𝚌𝚘𝚋𝚊 𝚐𝚊𝚗...
𝚋𝚒𝚊𝚛 𝚖𝚞𝚍𝚊 𝚕𝚊𝚐𝚒...
𝚗𝚒𝙲𝚎...
0 0
0
Post ini telah dihapus
Manfaat Masker Organik Green Tea dan Cara Membuatnya
14-11-2021 21:45
Owhh baru tau cara racikanya awkwkw
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Post ini telah dihapus
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia