Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
37
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/618cff78667efd0e45065762/cuma-dijual-di-jepang-pecinta-honda-lokal-bikin-minder
Apa kabar semua gan? Semoga kalian tetap baik-baik saja ya…disini ane kembali membawakan berita kendaraan roda dua. Dan kali ini motor yang akan kita bahas adalah Honda Rebel 250 S. Agan pasti tahu dong Honda Rebel? Atau istilah lainnya Honda CMX, merupakan motor yang diproduksi dengan bentuk mengikuti motor cruiser tetapi tetap nyaman dan ergonomis. Di Indonesia sendiri Rebel terkenal dengan
Lapor Hansip
11-11-2021 18:33

Cuma Dijual Di Jepang, Pecinta Honda Lokal Bikin Minder

Past Hot Thread
icon-verified-thread

Apa kabar semua gan? Semoga kalian tetap baik-baik saja ya…disini ane kembali membawakan berita kendaraan roda dua. Dan kali ini motor yang akan kita bahas adalah Honda Rebel 250 S.

Agan pasti tahu dong Honda Rebel? Atau istilah lainnya Honda CMX, merupakan motor yang diproduksi dengan bentuk mengikuti motor cruiser tetapi tetap nyaman dan ergonomis.

Di Indonesia sendiri Rebel terkenal dengan lineup CMX 500 cc, Honda Indonesia resmi menjual tanpa perlu pembeli memesan lewat importir umum atau jasa penjualan motor import sejenisnya.

Cuma Dijual Di Jepang, Pecinta Honda Lokal Bikin Minder

Apakah kalian tahu bahwa Honda Rebel itu punya banyak varian? Selain yang ane bahas disini yakni varian 250cc, ternyata ada 3 tipe yang berbeda mulai dari Rebel 300cc, Rebel 500cc dan Rebel 1100.

Untuk Rebel 300 kurang lebih basisnya hampir sama dengan versi 250cc berikut, Honda memasarkan segmentasi kelas 300cc tersebut di beberapa negara seperti Thailand, Amerika dan Eropa.

Kemudian Honda Rebel 500 seperti yang dijual resmi di Indonesia dan beberapa wilaya Asia lainnya. Kemudian tipe top of the linenya adalah Honda Rebel 1100. Merupakan varian terbaru dengan konfigurasi mesin yang mirip dengan Africa Twin.

Cuma Dijual Di Jepang, Pecinta Honda Lokal Bikin Minder

Khusus pembahasan kali ini yaitu Honda Rebel 250 S, motor yang agan lihat tersebut hanya dipasarkan di negara Jepang asja. Dari segi fitur sebenarnya Rebel 250 gak malu-maluin, seperti sektor penerangan semuanya sudah didukung dengan teknologi LED, kemudian panel speedometer full digital, dan suspensi belakang model baru dengan rate spring yang lebih baik.

Untuk mesin nya sendiri sepertinya memakai mesin yang satu platform dengan Honda CRF250, untuk total tenaganya tertulis 19 Kw pada 9500 rpm dan torsi maksimal maksimal 22 Nm pada 7750 rpm. untuk berat total motor ini mencapai 170 kg, dan tangkinya sendiri 11 liter.

Cuma Dijual Di Jepang, Pecinta Honda Lokal Bikin Minder

Kemudian ukuran bannya sendiri menggunakan ukuran 130/90 ring 16 ring dan belakang 150/80a ring 16.

Soal harga motor ini dibandrol dengan harga 638.000 Yen atau setara dengan Rp 78.6 jutaan.

Gimana menurut agan?

Referensi : https://warungasep.net/2021/10/21/honda-rebel-250-s-2022-cuma-dijual-di-jepang/
profile-picture
profile-picture
profile-picture
spyware88 dan 16 lainnya memberi reputasi
15
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Cuma Dijual Di Jepang, Pecinta Honda Lokal Bikin Minder
12-11-2021 00:42
jdm impor kesini mahal gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan 3 lainnya memberi reputasi
3 1
2
Cuma Dijual Di Jepang, Pecinta Honda Lokal Bikin Minder
12-11-2021 08:12
Basic mesinnya punya trail...

Agak maksa sebenarnya....
profile-picture
profile-picture
scooterist79 dan simsol... memberi reputasi
2 0
2
Cuma Dijual Di Jepang, Pecinta Honda Lokal Bikin Minder
13-11-2021 00:36
Gssssssss...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jlamp dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Cuma Dijual Di Jepang, Pecinta Honda Lokal Bikin Minder
13-11-2021 10:07
Menurut ane motor Mobil disana mah sangar sangar

Dan jarang yg barangnya masuk sini emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
risa69 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Cuma Dijual Di Jepang, Pecinta Honda Lokal Bikin Minder
13-11-2021 10:09
Saingannya v max x y
Tp v max gk ada yg cc kecil
Lngsung seceng emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
jlamp dan simsol... memberi reputasi
2 0
2
Cuma Dijual Di Jepang, Pecinta Honda Lokal Bikin Minder
13-11-2021 10:11
mirip motornya yang dipakai pak presiden saat ujicoba mandalika ya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jlamp dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Cuma Dijual Di Jepang, Pecinta Honda Lokal Bikin Minder
13-11-2021 10:20
Ambil mesin cbr 250rr dan perangkat listriknya terus bikin rancang costum frame sendiri

Kena berapa yah?

Klo dibawa ke ahm motor custom yg masih ori mesin dan perangkat elektroniknya masih ditanganin gak sama BERES?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Cuma Dijual Di Jepang, Pecinta Honda Lokal Bikin Minder
13-11-2021 10:23
Pengen beli motor ini tapi kudu nyari pinjaman bpr dulu
profile-picture
profile-picture
littleforest25 dan simsol... memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Cuma Dijual Di Jepang, Pecinta Honda Lokal Bikin Minder
13-11-2021 10:29
mesti borong 2 si twin ama rebelemoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
jlamp dan simsol... memberi reputasi
2 0
2
Cuma Dijual Di Jepang, Pecinta Honda Lokal Bikin Minder
13-11-2021 10:37
Kog bisa gan...emoticon-Marah
profile-picture
jlamp memberi reputasi
1 0
1
Cuma Dijual Di Jepang, Pecinta Honda Lokal Bikin Minder
13-11-2021 10:41
mayan jg
nice sharenya
profile-picture
jlamp memberi reputasi
1 0
1
Cuma Dijual Di Jepang, Pecinta Honda Lokal Bikin Minder
13-11-2021 10:43
kayaknya telat

disini cb dah model kayak gitu

entah mesin tiger atau apa
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan jlamp memberi reputasi
2 0
2
Post ini telah dihapus
Cuma Dijual Di Jepang, Pecinta Honda Lokal Bikin Minder
13-11-2021 11:16
bagus bet, pengen punya yg 500..tapi entar di modif lagi tangkinya ama ane emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Cuma Dijual Di Jepang, Pecinta Honda Lokal Bikin Minder
13-11-2021 11:32
IMO headlampnya agak aneh, coba kalo ga pake tutupan covernya pasti cakep, berasa cruisernya dan berasa classic jg
0 0
0
Cuma Dijual Di Jepang, Pecinta Honda Lokal Bikin Minder
13-11-2021 12:09
gokil keren nih emoticon-Belo
0 0
0
Cuma Dijual Di Jepang, Pecinta Honda Lokal Bikin Minder
13-11-2021 12:35
emoticon-Matabelo bolehlah dan juga keren motornya, :beer
0 0
0
Cuma Dijual Di Jepang, Pecinta Honda Lokal Bikin Minder
13-11-2021 12:42
Dulu pernah nyicip honda mirip gini, phantom klo ga salah. Enak bener buat cruising, biarpun tenaga pas2an.
profile-picture
profile-picture
jlamp dan nowbitool memberi reputasi
2 0
2
Cuma Dijual Di Jepang, Pecinta Honda Lokal Bikin Minder
13-11-2021 13:06
Keren emang Honda rebel
0 0
0
Cuma Dijual Di Jepang, Pecinta Honda Lokal Bikin Minder
13-11-2021 13:27
Kalo dah masuk Indonesia harganya jadi berapa ya?
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia