others
Batal
link has been copied
67
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61848fadc7355f79995b1393/nyangkul-online-dapat-duit-kini-hadir-game-wanaka-farm-game-pertanian-yang-menarik
Halo agan dan sista, Kali ini ada game terbaru yang mengintegrasikan teknologi Blockchain ke dalam penggunaan yakni Wanaka Farm. Tentu saja dari nama gamenya, kita sudah tahu bahwa ini adalah menanam sayuran. Intinya di sini kita bertani untuk diubah menjadi pendapatan para pemain. Terus apa menariknya game ini? Langsung saja simak thread di bawah.
Lapor Hansip
05-11-2021 08:58

Nyangkul Online Dapat Duit! Kini Hadir Game Wanaka Farm, Game Pertanian yang Menarik

Past Hot Thread
icon-verified-thread
#AmdarGanteng

Nyangkul Online Dapat Duit! Kini Hadir Game Wanaka Farm, Game Pertanian yang Menarik


emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2 emoticon-Ngacir2
Halo agan dan sista,
Kali ini ada game terbaru yang mengintegrasikan teknologi Blockchain ke dalam penggunaan yakni Wanaka Farm. Tentu saja dari nama gamenya, kita sudah tahu bahwa ini adalah menanam sayuran. Intinya di sini kita bertani untuk diubah menjadi pendapatan para pemain. Terus apa menariknya game ini? Langsung saja simak thread di bawah.


Nyangkul Online Dapat Duit! Kini Hadir Game Wanaka Farm, Game Pertanian yang Menarik
sumber

Pengenalan Game
Untuk Wanaka Farm, konsep game ini berasal dari realisasi tempat di dunia kita. Ini adalah sebuah kota di Pulau selatan Selandia Baru. Pemain akan mendapatkan pengalaman dalam peran sebagai petani, yang memiliki wilayah pengelolaan sendiri untuk digunakan dalam memproduksi, baik itu menanam tanaman maupun beternak.


Nyangkul Online Dapat Duit! Kini Hadir Game Wanaka Farm, Game Pertanian yang Menarik
sumber

Melihat peluang dalam pandemi Covid-19
Tim pengembang game telah memberikan beberapa detail menarik selama pandemi COVID-19 di mana orang tidak dapat melanjutkan kehidupan normal mereka dan beberapa pendapatan hilang. Namun kedatangan tren NFT telah menghasilkan lebih banyak pertumbuhan di segmen pasar ini. Oleh karena itu, munculnya game Play-to-Earn adalah salah satu solusi yang menarik untuk mendapatkan penghasilan dengan cara lain daripada melakukan sesuatu secara teratur. Dari sinilah asal mula Wanaka Farm.


Nyangkul Online Dapat Duit! Kini Hadir Game Wanaka Farm, Game Pertanian yang Menarik
sumber

Siap untuk kedatangan sesuatu yang baru
Dalam game Play-to-Earn lainnya, kita sering melihat representasi satu dimensi dari game itu sendiri. Namun untuk kedepannya Wanaka Farm akan membawa teknologi penting dalam platform sosial seperti AR dan VR untuk digunakan dalam game. Ini akan membantu membuat pengalaman bermain game lebih realistis. Tetapi harus dicatat bahwa ini hanya sekedar ide dulu.


Nyangkul Online Dapat Duit! Kini Hadir Game Wanaka Farm, Game Pertanian yang Menarik
sumber

Gaya bermain
Saat kita membuat akun dan menghubungkannya ke dompet kita seperti Metamask, kita dapat membuat karakter yang akan mewakili kita. Kemudian untuk memainkan game ini ada dua cara: membeli area secara langsung melalui permainan atau dibeli melalui para pemain di Market, sedangkan cara lainnya adalah dengan menyewa ruang yang akan digunakan.

Untuk area dalam game ini dibagi menjadi 4 bagian yaitu Basic Land, Lake, Forest dan Sea. Setiap area kita akan dapat melakukan hal yang berbeda. Tentu saja, pada tahap pertama yang harus kita gunakan adalah area umum itu sendiri.

Musim dalam permainan dibagi menjadi empat bagian, seperti dunia kita memiliki Musim Spring, Musim Summer, Autumm dan Musim Winter. Setiap musim mempengaruhi pertumbuhan apa yang kita tanam.

Sedangkan isi dari gate terbagi menjadi 6 jenis: Land, Seed Item, Growing Item, Harvested Item, Product Item, dan Build Item.

Sebagai game bertani, energi adalah batas dari tindakan pemain, setiap tindakan memiliki nilai energi. Oleh karena itu, ketika kita akan melakukan sesuatu sudah seharusnya merencanakannya dengan baik sebelumnya.


Nyangkul Online Dapat Duit! Kini Hadir Game Wanaka Farm, Game Pertanian yang Menarik
sumber

Menghasilkan uang dalam game
Wanaka Farm akan memiliki bentuk penghasilan untuk pemain dalam berbagai cara. Baik itu menjual produk yang dibuat di Wanatrade, menyelesaikan tugas dalam game, berpartisipasi dalam kontes, pertaruhkan $WANA atau gunakan keberuntungan untuk memenangkan hadiah.

Koin dalam game
Sama seperti game lain yang disajikan dalam format ini. Dalam game, ada dua pembagian koin: $WANA, yang merupakan koin utama, yang digunakan dalam game, dan $WAI, yang juga digunakan untuk permainan, tetapi lebih khusus.

$WANA akan memiliki total 500 juta koin. Ini adalah mata uang utama dalam game untuk memperdagangkan barang. Kita juga dapat menyimpan koin dalam taruhan untuk hadiah lainnya. Sedangkan $WAI diperoleh melalui misi dalam game.


Nyangkul Online Dapat Duit! Kini Hadir Game Wanaka Farm, Game Pertanian yang Menarik
sumber

Rencana permainan
Game ini baru dibuka pada hari Jumat, 29 Oktober 2021. Itupun baru ujicoba, yang menarik kedepannya adalah bagaimana mereka akan menggunakan teknologi AR dan VR dalam game agar menjadi lebih menarik.


Nyangkul Online Dapat Duit! Kini Hadir Game Wanaka Farm, Game Pertanian yang Menarik
sumber

Inilah gambaran Wanaka Farm, game menarik lainnya. Bagi siapa saja yang suka menanam sayuran sekaligus pengen dapatin duit dari main game. Ini bisa jadi pilihan terbaik untukmu. Tetapi, harus diingatkan sekali lagi bahwa apa yang disebut dengan investasi selalu membawa risiko. Jadi tetap berhati-hati yaa.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
adysuhadi913 dan 23 lainnya memberi reputasi
24
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
Nyangkul Online Dapat Duit! Kini Hadir Game Wanaka Farm, Game Pertanian yang Menarik
05-11-2021 08:58
Reserved
profile-picture
aziz91 memberi reputasi
1 0
1
Nyangkul Online Dapat Duit! Kini Hadir Game Wanaka Farm, Game Pertanian yang Menarik
05-11-2021 09:20
Berasa main harvestmoon
profile-picture
profile-picture
Benyamin90 dan Rohmatullah212 memberi reputasi
2 0
2
Nyangkul Online Dapat Duit! Kini Hadir Game Wanaka Farm, Game Pertanian yang Menarik
05-11-2021 10:42
ane maen siram sopi gan
profile-picture
profile-picture
aldo12 dan a.dirnt memberi reputasi
2 0
2
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Nyangkul Online Dapat Duit! Kini Hadir Game Wanaka Farm, Game Pertanian yang Menarik
05-11-2021 12:22
sepertinya menarik..ntar coba mainin deh gan
0 0
0
Nyangkul Online Dapat Duit! Kini Hadir Game Wanaka Farm, Game Pertanian yang Menarik
05-11-2021 12:58
Kelihatannya ntap nih, rasa2 kaya main harvest moon , nice inpo gan
0 0
0
Nyangkul Online Dapat Duit! Kini Hadir Game Wanaka Farm, Game Pertanian yang Menarik
05-11-2021 13:07
sepertinya menarik emoticon-Matabelo emoticon-Mewek
0 0
0
Nyangkul Online Dapat Duit! Kini Hadir Game Wanaka Farm, Game Pertanian yang Menarik
05-11-2021 13:23
ingat... ga ada yang gratis... semuanya pasti butuh modal...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ironman.jarvis dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Nyangkul Online Dapat Duit! Kini Hadir Game Wanaka Farm, Game Pertanian yang Menarik
05-11-2021 13:38
djedjak petoealang doeloe gan
0 0
0
Nyangkul Online Dapat Duit! Kini Hadir Game Wanaka Farm, Game Pertanian yang Menarik
05-11-2021 13:43
ini seperti game harvestmoon ya gan?
dulu pernah main..sampai punya anak..ikut even-even
profile-picture
ejja.here memberi reputasi
1 0
1
Nyangkul Online Dapat Duit! Kini Hadir Game Wanaka Farm, Game Pertanian yang Menarik
05-11-2021 14:58
Boleh juga buat dimainin
0 0
0
Nyangkul Online Dapat Duit! Kini Hadir Game Wanaka Farm, Game Pertanian yang Menarik
05-11-2021 20:35
Baru alice my neighbor yg koinnya udah ada di pasaran...
0 0
0
Nyangkul Online Dapat Duit! Kini Hadir Game Wanaka Farm, Game Pertanian yang Menarik
06-11-2021 05:02
Klo gw jago buat koin crypto game. Gw pingin buat game realita. Si pemain bisa pilih mau jadi apa, tengkulak kah, sopir kah pegawai telkom atau PNS dll. Dan smua propesi menjalankan usaha secara realita juga. Misal petani untuk menggarap lahan perlu pupuk, benih, pembasmi hama, dll. Kebutuhan itu perlu beli dari pemain lain yang berpropesi sebagai toko pupuk. Serta hama, penyakit manusia bisa datang tergantung musim dan perubahan musim. Dan untuk makan dan kbutuhan si pemain bisa dipesan lewat game juga yng terkoneksi dngan e-commersil atau goofood.

Jika game ini terlealisi, kedepannya kebanyakan manusia bakal diem terus dirumah. Trus produk makanan dan pertanian dan produk2 lain yng memang ga bisa dijadiin virtual dikuasai oleh pemerintah atau perusahaan besar.
profile-picture
profile-picture
ejja.here dan nighmarket2 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 13 balasan
Nyangkul Online Dapat Duit! Kini Hadir Game Wanaka Farm, Game Pertanian yang Menarik
06-11-2021 23:37
Mirip Harvest Moon
0 0
0
Nyangkul Online Dapat Duit! Kini Hadir Game Wanaka Farm, Game Pertanian yang Menarik
07-11-2021 11:03
sepertinya seru
0 0
0
Nyangkul Online Dapat Duit! Kini Hadir Game Wanaka Farm, Game Pertanian yang Menarik
07-11-2021 11:08
berat gak om dimaininnya??
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cv.harpro dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Nyangkul Online Dapat Duit! Kini Hadir Game Wanaka Farm, Game Pertanian yang Menarik
07-11-2021 11:15
Saatnya petani lokal beralih ke petani digital, bertani untuk dapetin cuan crypto

emoticon-Hammer2
0 0
0
Nyangkul Online Dapat Duit! Kini Hadir Game Wanaka Farm, Game Pertanian yang Menarik
07-11-2021 11:26
Kayanya menarik juga ni game emoticon-Hansip
0 0
0
Nyangkul Online Dapat Duit! Kini Hadir Game Wanaka Farm, Game Pertanian yang Menarik
07-11-2021 11:29
MALES. game farming grafik nya gitu2 aja g ada peningkatan. Minimal kyk grafik Black Dessert lah, tanamanya dibuat detail yg memanjakan mata
profile-picture
semvakleviz memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Nyangkul Online Dapat Duit! Kini Hadir Game Wanaka Farm, Game Pertanian yang Menarik
07-11-2021 11:33
Sudahlah badut

Nyangkul Online Dapat Duit! Kini Hadir Game Wanaka Farm, Game Pertanian yang Menarik
profile-picture
profile-picture
profile-picture
haloswant dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Nyangkul Online Dapat Duit! Kini Hadir Game Wanaka Farm, Game Pertanian yang Menarik
07-11-2021 11:40
salah satu alternatif penghasil uang emoticon-Smilie
0 0
0
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Makin Cuan Jualan Karyaseni Lewat NFT
makin-cuan-jualan-karyaseni-lewat-nft
Komunitas NFT Indonesia
Komunitas NFT Indonesia
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia