Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61829ba1f2204248995e1405/memory-card-tidak-terbaca
Gan, ane mo nanya nih. Memory card kamera DSLR ane kan wkt di kamera bisa terbaca semua foto dan videonya. Tapi waktu memory card nya dipindah ke laptop, kok sama sekali ngga bisa terbaca ya? Sama sekali ngga muncul driver SD Card nya gitu maksudnya. Mohon bantuannya
Lapor Hansip
03-11-2021 21:24

Memory Card tidak terbaca

Gan, ane mo nanya nih.
Memory card kamera DSLR ane kan wkt di kamera bisa terbaca semua foto dan videonya.
Tapi waktu memory card nya dipindah ke laptop, kok sama sekali ngga bisa terbaca ya?
Sama sekali ngga muncul driver SD Card nya gitu maksudnya.
Mohon bantuannya
0
Masuk untuk memberikan balasan
Memory Card tidak terbaca
04-12-2021 17:17
kalau dibalikin ke kamera kebaca ga?

kebaca setelah dikembalikan ke kamera : card reader di laptopnya rusak.

setelah dikembalikan, gak kebaca di kamera : file di memory cardnya corrupt, biasanya disebabkan umur SD card udah tua, udah waktunya ganti.
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia