Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
45
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/617e8427674309584f5b0055/honda-gb-buka-honda-cb-ternyata-sosoknya-jauh-lebih-retro
Halo apa kabar semua gan? Semoga kalian terus baik-baik saja ya…kembali di pembahasan otomotif, kali ini ane punya satu berita yang mungkin bikin agan-agan ini terpesona. Mungkin kita sudah sangat kenal dekat dengan motor Honda CB. Di Indonesia sendiri CB dikenal dengan motor naked legendaris yang saat ini eksistensinya perlahan mulai diganti dengan model motor-motor baru. Namun apakah agan i
Lapor Hansip
31-10-2021 18:55

Honda GB Buka Honda CB, Ternyata Sosoknya Jauh Lebih Retro

Past Hot Thread
icon-verified-thread

Halo apa kabar semua gan? Semoga kalian terus baik-baik saja ya…kembali di pembahasan otomotif, kali ini ane punya satu berita yang mungkin bikin agan-agan ini terpesona.

Mungkin kita sudah sangat kenal dekat dengan motor Honda CB. Di Indonesia sendiri CB dikenal dengan motor naked legendaris yang saat ini eksistensinya perlahan mulai diganti dengan model motor-motor baru.

Honda GB Buka Honda CB, Ternyata Sosoknya Jauh Lebih Retro

Namun apakah agan ini kenal sama Honda GB? Bukan typo ya, memang nama motor ini adalah Honda GB. Kalau trah clan dari Honda CB itu terkenal dengan karakter retronya, namun menurut ane Honda GB justru lebih klasik dibanding saudaranya tersebut.

Motor ini tidak dipasarkan di Indonesia, beberapa negara yang memasarkan lineup GB yakni seperti India, Jepang, China dan masih banayk lagi.

Untuk masuk indonesia seperti motor ini sulit mendapatkan segmentasi yang sesuai. Karena yang pertama motor memiliki ukuran mesin yang nanggung yakni 350cc, kemudian selera motor retro di kelas middle seperti ini cukup jarang kita temui, sehingga PR buat Honda untuk struggling memasarkan motor berikut disini.

Honda GB Buka Honda CB, Ternyata Sosoknya Jauh Lebih Retro

Honda GB350 sendiri memiliki 2 varian tipe, yakni GB350 dan GB350S. untuk tipe termahal dipegang oleh tipe S, perbedaan tersebut dimulai dari penggunaan warna, dimana varian S lebih prefere menggunakan cat balutan glossy. Sedangkan untuk tipe standar memakai warna doff.

Poin perbedaan berikutnya ada di bagian knalpot, dimana untuk GB350 standar menggunakan knalpot full chrome. Sedangkan tipe S memakai knalpot warna hitam dan ada sedikit tambahan aksesoris cover.

Honda GB Buka Honda CB, Ternyata Sosoknya Jauh Lebih Retro

Motor ini sebenarnya head to head dengan Royal Enfield. Dari segi desain dan karakter mesin, keduanya sengaja berjalan rivalitas yang kuat.

Mesin motor ini tidak begitu superior, yakni 348cc SOHC single silinder dengan transmisi 5 percepatan. Untuk tenaga maksimalnya tertulis hingga 20 ps di putaran 5500 rpm dan torsi maksimal 30 Nm di 3000 rpm.

Honda GB Buka Honda CB, Ternyata Sosoknya Jauh Lebih Retro

Honda GB Buka Honda CB, Ternyata Sosoknya Jauh Lebih Retro
Sistem pengereman sudah cakram, tetapi belum ABS. Meski klasik, biker tetap dapat sentuhan modern seperti lampu LED dan speedo digital.

Last, soal harga Honda GB350 di Jepang sendiri dijual dengan harga 594.000 yen atau setara dengan 78 jutaan. Gimana menurut kalian?

Reaferensi : https://www.iwanbanaran.com/2021/10/13/mungkinkah-si-gantengretro-honda-gb350-masuk-indonesia/
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mollyeva dan 16 lainnya memberi reputasi
17
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
Honda GB Buka Honda CB, Ternyata Sosoknya Jauh Lebih Retro
31-10-2021 19:49
Dulu Ho'ondha CG Juga ada kayanya
profile-picture
profile-picture
ableh80 dan eyefirst2 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Honda GB Buka Honda CB, Ternyata Sosoknya Jauh Lebih Retro
01-11-2021 09:11
harganya yang ga nguatin, tapi worth ga sih kok ane ngiler
profile-picture
profile-picture
profile-picture
davianjustice dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Honda GB Buka Honda CB, Ternyata Sosoknya Jauh Lebih Retro
01-11-2021 09:24
Jangan berharap hondo indo bakal menjual produk beginian, mereka gak mau repot, krn udah cukup puas dan untung cuma dari jualan motor metik modal facelift doang......
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Honda GB Buka Honda CB, Ternyata Sosoknya Jauh Lebih Retro
01-11-2021 10:02
masuk sini langsung jadi 130jt
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mattpertamax dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Honda GB Buka Honda CB, Ternyata Sosoknya Jauh Lebih Retro
01-11-2021 12:50
Menang yamaha berarti yah...

Varian Xsr 150 masuk di Indonesia pas tahun2 pandemi, mungkin kelar pandemi xsr 150 bisa naik penjualannya...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Honda GB Buka Honda CB, Ternyata Sosoknya Jauh Lebih Retro
01-11-2021 13:25
Kepengen si, cuman baru bisa beli motor mesin kanan gigi di tanganemoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Honda GB Buka Honda CB, Ternyata Sosoknya Jauh Lebih Retro
01-11-2021 13:32
Pas lihat sekilas, dalam pikiran ane kok mirip banget sama Kawasaki XSR yaa. Tapi namanya foto bisa beda sama realitanya.
emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Honda GB Buka Honda CB, Ternyata Sosoknya Jauh Lebih Retro
01-11-2021 13:44
balik lagi ke selera

orang indo mah sultan sultan euy
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Honda GB Buka Honda CB, Ternyata Sosoknya Jauh Lebih Retro
01-11-2021 15:14
ini mah retro banget secara tampilan walaupun produksi baru.
masih bagus xsr155 klo bentuk sih emoticon-flower
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Honda GB Buka Honda CB, Ternyata Sosoknya Jauh Lebih Retro
01-11-2021 16:36
cakep dah, modelnya timeless emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Honda GB Buka Honda CB, Ternyata Sosoknya Jauh Lebih Retro
03-11-2021 00:51
Retro bgt sih, cm harganya ga nahan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
black.robo dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Honda GB Buka Honda CB, Ternyata Sosoknya Jauh Lebih Retro
03-11-2021 22:03
warna doff nya kece sih. walo ane kg demen retro retroan tapi better lah untuk orang awam. masih tetep respek kalo di jalan
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
1 0
1
Honda GB Buka Honda CB, Ternyata Sosoknya Jauh Lebih Retro
03-11-2021 22:12
Udah ada yang bahas ini.
Udah punya GSX-R1000 males liat yang lain-lain.
Udah bosen liat yang retro-retro.
Pengen cari motor tenaga surya.
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
1 0
1
Honda GB Buka Honda CB, Ternyata Sosoknya Jauh Lebih Retro
03-11-2021 22:14
Honda sekarang NGEKOR ke Yamaha y?

AEROX keluar, disaingin
NMAX laris disaingin juga
XSR keluar masih ngekor juga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Post ini telah dihapus
Honda GB Buka Honda CB, Ternyata Sosoknya Jauh Lebih Retro
03-11-2021 22:39
Niw supra pit tetap dihatiemoticon-Cool
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
1 0
1
Post ini telah dihapus
Honda GB Buka Honda CB, Ternyata Sosoknya Jauh Lebih Retro
03-11-2021 22:48
Stylenya bgs sih menurut gua
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
1 0
1
Honda GB Buka Honda CB, Ternyata Sosoknya Jauh Lebih Retro
03-11-2021 22:52
modelnya enak gw liat
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
1 0
1
Honda GB Buka Honda CB, Ternyata Sosoknya Jauh Lebih Retro
03-11-2021 22:59
Honda GB, Gang bang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jlamp dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia