Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
73
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61790b3561e025540176bfc1/sleppy-time-tom-masih-relevan-sampai-sekarang
Akhir-akhir ini series Squid Game menjadi tema yang sering diperbincangkan dalam dunia per-medsosan, entah itu dari antusiasme penontonnya ataupun berbagai hal absurt yang menyertainya. Bisa dibilang Squid Game merupakan tema perbincangan yang cukup long-time hingga saat ini, d
Lapor Hansip
27-10-2021 15:17

“Sleppy-Time Tom” Masih Relevan sampai Sekarang

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Halo bree ketemu lagi dengan saya di thread gajetod sekian kalinya
emoticon-Wagelaseh
Quote:
“Sleppy-Time Tom” Masih Relevan sampai Sekarang
Sumber: youtube.com/MovieCon Animation


Akhir-akhir ini series Squid Game menjadi tema yang sering diperbincangkan dalam dunia per-medsosan, entah itu dari antusiasme penontonnya ataupun berbagai hal absurt yang menyertainya. Bisa dibilang Squid Game merupakan tema perbincangan yang cukup long-time hingga saat ini, dan saya bisa membayangkan bos Netflix sebagai penyedia layanan mesam-mesem dengan segala atensi ini. Tau lah promosi gratis.

Walaupun topik Squid Game masih dalam kondisi hangat-hangatnya, entah mengapa saya sama sekali belum punya keinginan menonton seri tersebut. Malahan akhir-akhir ini saya kembali mengubek-ngubek arsip film kartun klasik yaitu Tom & Jerry.

Dari beberapa episode yang telah saya tonton, episode Sleppy-Time Tom cukup menggelitik pikiran nakal saya. Bukan karena alur yang rumit atau penuh akan misteri, tapi lebih kepada gambaran kehidupan sehari-hari yang diilustrasikan oleh film kartun tersebut.

Diawali dengan adegan pertama Tom beserta temannya pulang pagi sehabis begadang. Kalau ditilik masa sekarang, kegiatan seperti itu memang benar adanya saat ini. Saat masih bujang dan belum berkeluarga waktu malam seringkali digunakan untuk begadang, entah karena kerja, ngopi, ataupun sekedar party.

Setelah Tom sudah tiba di rumah, adegan selanjutnya menunjukkan si kucing biru mengantuk saat melaksanakan tugasnya menangkap Jerry. Berbagai cara telah dilakukan untuk mengatasi kantuknya, dimulai dari mengganjal mata, menselotip mata dengan kulit kepala hingga mendopping kopi.

Hal seperti itu juga berlaku dengan dihedupan saat ini. Kopi telah menjadi dopping penangkal ngantuk sementara, dan malahan sekarang ngopi telah menjadi kebiasaan harian yang tak bisa dipisahkan. Bahkan ngopi bukan lagi hanya sebagai penangkal ngantuk sementa, melainkan telah menjadi suatu aktifitas baru bersanding dengan nongkrong.

Kembali ke film, setelah genap cara untuk mengakal kantuk, akhirnya Tom menyerah dengan rasa kantuknya. Tom tidak dengan sendirinya menyerah, ada Jerry yang memiliki seribu akal supaya Tom benar-benar tertidur.

Singkat cerita cara jerry berhasil. Tom benar-benar tertidur dan malah berada di kasur Mammy Two Shoes yang menghasilkan Tom ditendang dari rumah. Tapi ironisnya setelah kejadian tersebut Tom malah meneruskan tidurnya. Tak berhenti disitu saja, di saat tom tertidur malah teman Tom datang dan mengajak begadang sampai pagi kembali.

Dari kumpulan adegan tersebut dapat disumpulkan episode Sleppy-Time Tom merepresentasikan apa yang terjadi pada masyarakat di saat itu. Terlepas dari tahun rilisnya sekitara tahun 1951, episode ini masih relevan untuk manusia seperti kita jaman sekarang. Dari hal tersebut juga dapat diketahui suatu kebiasaan memang tak mudah itu berubah, apalagi bila sudah diamini oleh masyarakt secara luas.

Kalau persoal arif tidaknya itu tergantung perspektif masing-masing. Tapi yang jelas suatu kebisaan yang digambarkan melalui film kartun Tom & Jerry tersebut telah mejadi bagian hidup dari hampir semua orang. Sulit dilepas dan tak mungkin begitu saja dihentikan.


Sekian trit gajetod kali ini
Moga bermanfaat, klo kagak ya... Yaudah

Ciayo

“Sleppy-Time Tom” Masih Relevan sampai Sekarang




Sumber: Pemikiran aneh TS

Diubah oleh afx98
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nonaontop dan 20 lainnya memberi reputasi
21
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 2
“Sleppy-Time Tom” Masih Relevan sampai Sekarang
28-10-2021 20:56
Seriously that shit happens, terutama berasa banget buat pekerja IT

Ngantuk? Dikomik aja emoticon-Ngakak
profile-picture
afx98 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
“Sleppy-Time Tom” Masih Relevan sampai Sekarang
28-10-2021 23:25
Budaya begadang & mengantuk ditempat kerja eheheh
profile-picture
afx98 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
“Sleppy-Time Tom” Masih Relevan sampai Sekarang
29-10-2021 06:07
dulu pulang ngenet bareng kawan, si kawan pulang sendiri pake motor, eh ketiduran sambil bawa motor. alhasil nabrak trotoar dan dirawat 2 minggu lebihemoticon-Big Grin
profile-picture
afx98 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
“Sleppy-Time Tom” Masih Relevan sampai Sekarang
29-10-2021 06:19
Tiao hari begadang menikmati angin malam enak sekali
profile-picture
afx98 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
“Sleppy-Time Tom” Masih Relevan sampai Sekarang
29-10-2021 06:28
dulu waktu bocah belum paham makna kartunya, sekarang kalo nonton lagi mungkin ngerti maksudnya. yang paling ngeh waktu udah dewasa itu adegan tom (puss*) sama ayam (coc*)
profile-picture
afx98 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
“Sleppy-Time Tom” Masih Relevan sampai Sekarang
29-10-2021 07:18
Insomia, Malam kerja siang Tidur. Pas Hari libur malah makin tersiksa. emoticon-Wakaka
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
“Sleppy-Time Tom” Masih Relevan sampai Sekarang
29-10-2021 07:31
Quote:Original Posted By afx98
Halo bree ketemu lagi dengan saya di thread gajetod sekian kalinya
emoticon-Wagelaseh
Akhir-akhir ini series Squid Game menjadi tema yang sering diperbincangkan dalam dunia per-medsosan, entah itu dari antusiasme penontonnya ataupun berbagai hal absurt yang menyertainya. Bisa dibilang Squid Game merupakan tema perbincangan yang cukup long-time hingga saat ini, dan saya bisa membayangkan bos Netflix sebagai penyedia layanan mesam-mesem dengan segala atensi ini. Tau lah promosi gratis.

Walaupun topik Squid Game masih dalam kondisi hangat-hangatnya, entah mengapa saya sama sekali belum punya keinginan menonton seri tersebut. Malahan akhir-akhir ini saya kembali mengubek-ngubek arsip film kartun klasik yaitu Tom & Jerry.

Dari beberapa episode yang telah saya tonton, episode Sleppy-Time Tom cukup menggelitik pikiran nakal saya. Bukan karena alur yang rumit atau penuh akan misteri, tapi lebih kepada gambaran kehidupan sehari-hari yang diilustrasikan oleh film kartun tersebut.

Diawali dengan adegan pertama Tom beserta temannya pulang pagi sehabis begadang. Kalau ditilik masa sekarang, kegiatan seperti itu memang benar adanya saat ini. Saat masih bujang dan belum berkeluarga waktu malam seringkali digunakan untuk begadang, entah karena kerja, ngopi, ataupun sekedar party.

Setelah Tom sudah tiba di rumah, adegan selanjutnya menunjukkan si kucing biru mengantuk saat melaksanakan tugasnya menangkap Jerry. Berbagai cara telah dilakukan untuk mengatasi kantuknya, dimulai dari mengganjal mata, menselotip mata dengan kulit kepala hingga mendopping kopi.

Hal seperti itu juga berlaku dengan dihedupan saat ini. Kopi telah menjadi dopping penangkal ngantuk sementara, dan malahan sekarang ngopi telah menjadi kebiasaan harian yang tak bisa dipisahkan. Bahkan ngopi bukan lagi hanya sebagai penangkal ngantuk sementa, melainkan telah menjadi suatu aktifitas baru bersanding dengan nongkrong.

Kembali ke film, setelah genap cara untuk mengakal kantuk, akhirnya Tom menyerah dengan rasa kantuknya. Tom tidak dengan sendirinya menyerah, ada Jerry yang memiliki seribu akal supaya Tom benar-benar tertidur.

Singkat cerita cara jerry berhasil. Tom benar-benar tertidur dan malah berada di kasur Mammy Two Shoes yang menghasilkan Tom ditendang dari rumah. Tapi ironisnya setelah kejadian tersebut Tom malah meneruskan tidurnya. Tak berhenti disitu saja, di saat tom tertidur malah teman Tom datang dan mengajak begadang sampai pagi kembali.

Dari kumpulan adegan tersebut dapat disumpulkan episode Sleppy-Time Tom merepresentasikan apa yang terjadi pada masyarakat di saat itu. Terlepas dari tahun rilisnya sekitara tahun 1951, episode ini masih relevan untuk manusia seperti kita jaman sekarang. Dari hal tersebut juga dapat diketahui suatu kebiasaan memang tak mudah itu berubah, apalagi bila sudah diamini oleh masyarakt secara luas.

Kalau persoal arif tidaknya itu tergantung perspektif masing-masing. Tapi yang jelas suatu kebisaan yang digambarkan melalui film kartun Tom & Jerry tersebut telah mejadi bagian hidup dari hampir semua orang. Sulit dilepas dan tak mungkin begitu saja dihentikan.


Sekian trit gajetod kali ini
Moga bermanfaat, klo kagak ya... Yaudah

Ciayo

“Sleppy-Time Tom” Masih Relevan sampai Sekarang




Sumber: Pemikiran aneh TS


Cendol buat lu min, gw jg gk peduli sama Squirt Game eh maap Squid Game dari awal rilis sampe skrg gk pernah ada niatan pengen nonton.
profile-picture
afx98 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
“Sleppy-Time Tom” Masih Relevan sampai Sekarang
29-10-2021 08:32
setuju dengan ts, bahwa ini adalah trit yg gajetod

sekian.
profile-picture
afx98 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
“Sleppy-Time Tom” Masih Relevan sampai Sekarang
29-10-2021 09:43
relate..
apalagi buat anak kampus emoticon-Big Grin
profile-picture
afx98 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
“Sleppy-Time Tom” Masih Relevan sampai Sekarang
29-10-2021 16:53
Banyak pelajarannya kisah tom n jerry.
Saling mencintai tapi dgn cara mereka masing2 emoticon-Ngakak
profile-picture
afx98 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
“Sleppy-Time Tom” Masih Relevan sampai Sekarang
02-11-2021 16:04
Salute buat yg kebagian kerja shift malam... 😀👍👍
0 0
0
Halaman 2 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia