Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
220
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61786cd477a7d8612d535b7f/nasihat-sangat-bijak-yang-sering-lo-denger-tapi-sebenernya-sangat-beracun
Halo seluruh warga semesta, Jumpa lagi dengan ane di forum kaskus ini, kali ini ane bakal membahas tentang beberapa nasihat bijak yang sering banget kalian denger tapi sebenernya sangat beracun, setidak nya itu menurut pandangan ane jika semisal lo gak setuju ente bisa tulis di kolom komentar. Dan kenapa ane membahas ini? itu karena ane lo pasti sering denger nasihat2 ini dari orang lain atau
Lapor Hansip
27-10-2021 04:02

Nasihat Sangat Bijak yang Sering Lo Denger, tapi Sebenernya Sangat Beracun!

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Nasihat Sangat Bijak yang Sering Lo Denger, tapi Sebenernya Sangat Beracun!

Halo seluruh warga semesta,

Jumpa lagi dengan ane di forum kaskus ini, kali ini ane bakal membahas tentang beberapa nasihat bijak yang sering banget kalian denger tapi sebenernya sangat beracun, setidak nya itu menurut pandangan ane jika semisal lo gak setuju ente bisa tulis di kolom komentar.

Dan kenapa ane membahas ini? itu karena ane lo pasti sering denger nasihat2 ini dari orang lain atau kalau gak di handphone lo pasti nyimpen gambar-gambar nasihat bijak atau sejenis nya gitu, yang lo nemu di medsos terus lo simpen.

Dan ane juga percaya orang orang yang demikian pasti hidup nya penuh dengan ketidakbahagian. Mungkin penuh masalah, benci diri sendiri merasa hidup gak adil, pokok nya sampai bikin status “tuhan aku lelah pengen pulang”. Njirrr..anak anak jaman sekarang gitu soal nya, Ane gak ngejek ya tapi apaan sih.. wat the fak.

Makane ane bikin thread ini memberi refrensi yang berbeda saja, jangan salah memegang nasihat2 sebagai sebuah solusi menyelamatkan lo, malah justru membuat itu hidup lo semakin sulit di kemudian hari. Jadi apa saja, okey..tenang jangan loncat-loncat biasa aja, ini dia cekidot:

1. Nothing is imposible atau bahasa lumrah nya gak ada yang gak mungkin

Nasihat Sangat Bijak yang Sering Lo Denger, tapi Sebenernya Sangat Beracun!

Lo pasti pernah dengan kalimat ini terucap dari bibir temen lo atau status di media sosial orang. Nasihat ini memang terkesan bagus ketika lo down tapi sayang nasihat ini cukup bikin lo kena serangan mental suatu hari nanti ketika lo sudah gak senaif itu.

Percalah jika sudah waktu nya tiba lo bakal sadar.. nasihat itu bakal berbanding terbalik dengan dunia yang gak pernah adil sama siapa pun, mau gak mau lo harus terima itu. Tidak semua hal yang lo lakukan sesuai apa yang lo mau, tidak semua hal bisa lo dapetin.

Sebagai mulustrasi nya lo pasti tahu lagu nya bondan prakoso fade2black - ya sudahlah. Ketika lo denger lagu itu pada jaman nya, mungkin cuma sekedar suka music nya dan enak di dengar tapi berjalan nya waktu itu yang bakal lo tahu arti dalam dari lirik lagu itu.

2. Waktu adalah obat yang terbaik atau semua akan indah pada waktu nya

Nasihat Sangat Bijak yang Sering Lo Denger, tapi Sebenernya Sangat Beracun!

Nasihat sejuta umat ketika lo gak tahu jalan keluar buat masalah lo yang sedang lo hadapi, pasti ngucpain ini sama diri lo sendiri. inget bray waktu itu gak bakal ngubah apapun atau ngobati luka lo, jika lo gak ngapa-ngapain.

Karena fakta nya bukan waktu yang bakal ngerubah apapun jadi indah atau bakal ngobati semua luka lo, semua bakal indah dan terobati itu karena pilihan lo.

3. be your self

Nasihat Sangat Bijak yang Sering Lo Denger, tapi Sebenernya Sangat Beracun!

Ini ane gak tahu "jadi diri sendiri" itu gimana, tapi orang-orang menerepkan jadi diri sendiri lo jadi seorang yang lebih kearah berarti hidup cuek, tidak peduli, angkuh, sombong, atau over confident.

Jadi Indikator orang yang telah jadi dirinya sendiri itu adalah berani tampil “telanjang’ apa adanya. Dia gak butuh ‘topeng’ untuk menutupi bopeng di wajahnya. Sebab dia ingin orang mengenal dan mencintai dirinya, bukan topeng yang dikenakannya.

Adakah manusia yang bisa hidup tanpa topeng itu? gini aja lo suka ngomong kasar dan bertamu di rumah temen lo, dan lo ngomong kasar di situ.lo gila kalau sampai ngelakuin itu. ada kode etik yang harus lo jaga bro, dan itu terlepas itu lo jadi diri sendiri.

Jadi, nasihat Just Be Yourself sangat harus wajib di breakdown dulu. Filternya dimainkan, mana yang perlu buat tetap just be yourself dan mana yang perlu buat di improve yourself.

4. keluar dari zona nyaman

Nasihat Sangat Bijak yang Sering Lo Denger, tapi Sebenernya Sangat Beracun!

Ane gak setuju sama yang nama nya nasihat keluar dari zona nyaman. Lha jika misal keluar zona aman masak ke zona tidak nyaman, maksud nya.. orang bodoh mana yang pengen lakuin itu. manusia itu dari zona tidak nyaman nyari zona yang nyaman, bukan sebalik nya.

Contoh sederhana nya, lo cari pasangan pasti yang bikin lo nyaman, cari kerja juga cari yang nyaman jika tidak pasti bikin lo pindah pindah kerja, bahkan buat merintis usaha pun lo harus nyari usaha nya nyaman buat lo.

Maksud nya banyak orang salah paham dengan nasihat ini.

5.Nakal dulu sukses kemudian

Nasihat Sangat Bijak yang Sering Lo Denger, tapi Sebenernya Sangat Beracun!

Nasihat ini terlalu anjjirr banget. Ini pasti di buat anak SMA dan tersebar di internet terus di percaya banyak orang. Maksud nya..apa hubungan dengan nakal dulu terus kemudian jadi sukses. Setahu ane orang yang percya nasihat ini hidup nya pasti sulit…

contoh nya temen ane dia juga dulu ngomong kayak gini..sukses kagak malah di penjara njirr. Karena kelewat nakal nya. inget bray tidak ada orang nakal yang tidak cukup gigih untuk berani mencapai keinginannya.

6. Selalu ikuti passionmu 

Nasihat Sangat Bijak yang Sering Lo Denger, tapi Sebenernya Sangat Beracun!

Ini bahaya jika lo bener bener percaya nasihat ini tanpa mikir. Missal lo keluar dari pekerjaan lo buat membangun passion mu, kalau lo anak orang kaya ini worth it banget tapi kalau lo dalam keadaan prihatin, sebaik nya pikir dua kali.

Ingat….semua orang perlu uang yang cukup buat hidup. Coba lo pikirkan bagaimana jadinya jika saat kita membutuhkan uang yang cukup tetapi kita tetap memaksakan diri untuk bekerja sesuai dengan passion kita?

Suatu keuntungan jika passionmu bisa menghasilkan uang yang cukup. Jika tidak lebih baik kita mencari pekerjaan dengan gaji cukup sambil kita mengerjakan sesuatu yang kita sukai.

7. Jangan Pikirin Omongan Orang Lain

Nasihat Sangat Bijak yang Sering Lo Denger, tapi Sebenernya Sangat Beracun!

Ada makna ganda dalam kalimat ini menurtu pandangan ane bisa di bilang begini "Mata hanya bisa memandang sejauh yang terlihat". Artinya ada horizon di luar jangkauan yang tidak bisa dilihat dengan mata kita sendiri, artinya lagi, kita perlu mata orang lain untuk melihat sebagian dari horizon lain itu.

Gak usah di jelaskan lagi lo pasti paham, apa yang nama nya kritik sama apa yang nama ngehujat. Ada kala nya kita gak peduli sama omongan orang ada kala kita peduli dengan omongan orang lain.

Nah itu dia mungkin ada yang gak setuju atau mau nambahin lagi cukup komen di bawah, sekian dulu ya bray semoga menghibur dan nambah renfrensi lo. Terimaksih

Penulis: millenie

Sumber: pandangan pribadi

profile-picture
profile-picture
profile-picture
j0rji dan 72 lainnya memberi reputasi
71
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 8
Nasihat Sangat Bijak yang Sering Lo Denger, tapi Sebenernya Sangat Beracun!
27-10-2021 04:04
uang bisa membeli kebahagiaan, jika uang gak bisa membeli kebahagian berarti uang lo kurang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lonewolf93 dan 26 lainnya memberi reputasi
27 0
27
Lihat 27 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 27 balasan
Nasihat Sangat Bijak yang Sering Lo Denger, tapi Sebenernya Sangat Beracun!
27-10-2021 04:04
jangan bandingkan diri kita dengan orang lain.

Faktanya, social comparison merupakan sesuatu yang lumrah bagi manusia sebagai mahluk sosial. Manusia memiliki hasrat untuk selalu dianggap di dalam lingkungan pergaulannya. Membandingkan diri dengan orang lain juga bisa membuat kita menjadi lebih termotivasi untuk mengembangkan diri.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
oleng.lovers dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Nasihat Sangat Bijak yang Sering Lo Denger, tapi Sebenernya Sangat Beracun!
27-10-2021 04:06
Kalau kamu seorang pemalas, pembohong, pencuri, pemfitnah, pemberontak, dan pelakor, then please don’t be yourself.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
red23rd dan 16 lainnya memberi reputasi
17 0
17
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Nasihat Sangat Bijak yang Sering Lo Denger, tapi Sebenernya Sangat Beracun!
27-10-2021 04:32
aku di pikir pikir bener juga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jipop dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Nasihat Sangat Bijak yang Sering Lo Denger, tapi Sebenernya Sangat Beracun!
27-10-2021 04:41
nakal dahulu sukses kemudianemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
samsol... dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Nasihat Sangat Bijak yang Sering Lo Denger, tapi Sebenernya Sangat Beracun!
27-10-2021 04:48
Kalo menurut ane ya sist (Opini)
No 1. Sperti yg dinyanyikan si Bondan "Ya Sudahlah"...
Sperti pepatah bilang "Banyak Jalan Menuju Roma"...
Yg bisa brarti... dari banyaknya jalan hanya jalan tertentu (bisa dibilang sedikit banget) yg menuju keberhasilan dan sisanya kegagalan...
Jadi kalo mengalami kegagalan "Ya Sudahlah", mencoba jalan lain...
Proses ini yg memang bisa dibilang paling berat...
tp ketika jalannya udah pas... yuk mari.. hehehhee

No 2. Emang dengan seiringnya Waktu yg "Menyembuhkan"...
dengan seiringnya waktu secara bertahap "Menyembuhkan", sperti luka di tubuh kita.. tp ga akan bisa seratus 100%...
tapi dengan luka tersebut kita bisa belajar dari kesalahan, dari pengalaman... baik itu yg suram ato yg sedang...
tergantung individunya bagaimana menyikapinya.. emoticon-Stick Out Tongue

Begindang Opini ane.. Matur Nuwun...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aripmaulana dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Nasihat Sangat Bijak yang Sering Lo Denger, tapi Sebenernya Sangat Beracun!
27-10-2021 04:50
ya sudahlah
profile-picture
millenie memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Nasihat Sangat Bijak yang Sering Lo Denger, tapi Sebenernya Sangat Beracun!
27-10-2021 04:51
Artikel yang sangat bagus......perlu di pahami kadang naehat hanya sebuah nasehat. Nasehat juga tergantung pilihan orang itu sendiri.
profile-picture
millenie memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Nasihat Sangat Bijak yang Sering Lo Denger, tapi Sebenernya Sangat Beracun!
27-10-2021 05:06
Kalo kata bang Haji Oma
Berakit-rakit ke hulu berenang renang ke tepian
profile-picture
millenie memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Nasihat Sangat Bijak yang Sering Lo Denger, tapi Sebenernya Sangat Beracun!
27-10-2021 05:23
Garis besarnya setuju sih tapi Ada baiknya melihat sesuatu Dari 2 Sisi optimis kadang Baik tapi realistis juga penting yg lebih parah itu sebetulnya manusia malas dan latah Jadi mereka cuma telan mentah mentah dan biasanya ikut arus mana yg umum dan mayoritas mereka ikut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jipop dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Nasihat Sangat Bijak yang Sering Lo Denger, tapi Sebenernya Sangat Beracun!
27-10-2021 05:32
ikutan biar gk gblogh sendirian
profile-picture
millenie memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Nasihat Sangat Bijak yang Sering Lo Denger, tapi Sebenernya Sangat Beracun!
27-10-2021 05:47
saya merasa sangat perlu untuk menulis di thread ini karena saya sekarang umur 34thn.. ga tau sama ts tuaan mana ya..

dari semua point yg ts tulis saya cuma setuju yg salah nakal dulu sukses kemudian.. nakalnya sampe mana? kalo cuma sekedar nakal pulang malem, pergi jauh itu gpp... tapi kalo sudah ke kriminal ya jangan..

saya bahas 1 per 1 poinnya ya..

1. Nothing is imposible atau bahasa lumrah nya gak ada yang gak mungkin
memang iya nothing is imposible kok dalam hidup ini.. apa yang kamu kejar apa yang kamu usahakan dengan sepenuh hati.. terutama dalam dunia usaha itu semua mungkin.. penghasilan 1milyar per bulan apakah mungkin? mungkin kok.. kenapa ga mungkin?

2. Waktu adalah obat yang terbaik atau semua akan indah pada waktu nya
Ini yg guru saya pernah kasi tau.. jangan sampe mau bunuh diri.. karena waktu yg mengobati segalanya.. segala sakit hati saya 10 taun lalu sekarang sudah jadi cerita lucu..

3. be your self
memang benar jadilah dirimu sendiri.. dengan catatan lihat2 juga orang sukses.. tiru kebiasaannya dan sesuaikan dengan kebiasaanmu

4. keluar dari zona nyaman
pernah baca buku power of kepepet? hutang kpr saya sudah lunas dalam waktu 7 tahun.. sekarang lg kumpulin duit buat rumah ke 2..

5.Nakal dulu sukses kemudian.. kalo ini saya setuju sama ts

6. Selalu ikuti passionmu
ada agak setuju di sini.. kalo usaha memang kadang bukan passionnya tapi nyenggol dikit lha ke passion jalani aja yg penting cuan..misal saya suka 3d.. ya saya suka renov2 rumah ya bisa jadi duit juga itu.. walaupun saya SE..

7. Jangan Pikirin Omongan Orang Lain
memang betul ga usah pikirin omongan orang lain.. saya ga peduli di bilang miskin ato pelit tuh.. saya ga pernah post pencapaian saya di sosmed karena saya ga perduli omongan teman2 saya.. usaha saya pun itungan jari yg teman2 saya tau..

ya begitulah sedikit sharing saya di subuh hari jam 5.46.. be optimist... i can.. i will.. and i will do it!

SUMBER: pengalaman pribadi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
markeronly dan 19 lainnya memberi reputasi
20 0
20
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Nasihat Sangat Bijak yang Sering Lo Denger, tapi Sebenernya Sangat Beracun!
27-10-2021 05:50
Gak usah dipeduliin kalau ada banyak nasehat yang terkesan baik buat kita, seringkali malah nyakitin gans, tidak semua orang sma jalaannya, carilah jalanmu sendiri
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yanuarnuryanp dan 3 lainnya memberi reputasi
3 1
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Nasihat Sangat Bijak yang Sering Lo Denger, tapi Sebenernya Sangat Beracun!
27-10-2021 06:03
Always be yourself, unless you can be batman. Then always be batman bre.
0 0
0
Nasihat Sangat Bijak yang Sering Lo Denger, tapi Sebenernya Sangat Beracun!
27-10-2021 06:19
nakal dlu baru sukses kemudian , tapi nakal juga ada batesannya .. emoticon-Malu (S)
0 0
0
Nasihat Sangat Bijak yang Sering Lo Denger, tapi Sebenernya Sangat Beracun!
27-10-2021 06:39
Yang paling bener emang ini dah.... Nasihat Sangat Bijak yang Sering Lo Denger, tapi Sebenernya Sangat Beracun!emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mantelbulu dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Nasihat Sangat Bijak yang Sering Lo Denger, tapi Sebenernya Sangat Beracun!
27-10-2021 06:59
Kalau yang beneran toxic dan paling berbahaya saat ini adalah jargon

KAMU BERHAK BAHAGIA.


emoticon-Wakaka emoticon-Wkwkwk emoticon-Wakaka



Racun asli.
Peduli setan dengan melanggar hak orang lain, hidup hedon, foya-foya, langgar aturan demi jargon toxic "berhak bahagia". emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
r41mu45u dan fachri15 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Nasihat Sangat Bijak yang Sering Lo Denger, tapi Sebenernya Sangat Beracun!
27-10-2021 07:02
Terserahlah, ane yang putusin gimana hidup ane. Not someone else yang gak aku kenalemoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
jipop dan dieq41 memberi reputasi
1 1
0
Nasihat Sangat Bijak yang Sering Lo Denger, tapi Sebenernya Sangat Beracun!
27-10-2021 07:21
profile-picture
caerbannogrbbt memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Nasihat Sangat Bijak yang Sering Lo Denger, tapi Sebenernya Sangat Beracun!
27-10-2021 07:47
Kalo orang lain bisa sukses, maka kamu pun juga bisa sukses.

Komentar ane: Kl memang orang lain sukses, yauda biar dia duluan aja. Ntar ane gampang, kapan2 nyusul suksesnya emoticon-Leh Uga


Muda foya-foya
Tua kaya raya
Mati masuk surga


Ini kalimat petuah paling toxic emoticon-Leh Uga
Diubah oleh black.robo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
r41mu45u dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Halaman 1 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia