Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
48
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61777a144b05957e46250112/honda-civic-si-2022-kian-menggoda
Untuk sisi eksterior, hampir semua bodi menggunakan basis sama seperti Civic sedan, bumper, lampu dan sebagainya. Pembeda utama ialah emblem Civic Si di grill depan dan belakang, juga permainan warna seperti cover spion dan add on hitam glossy di pintu bagasi belakang. Mobil ini send
Lapor Hansip
26-10-2021 10:46

Honda Civic Si 2022 Kian Menggoda

Past Hot Thread
Honda Civic Si 2022 Kian Menggoda

KabarOto.com – Honda Civic Si 2022 telah resmi dirilis, lalu apa saja sih perbedaannya ketimbang Civic biasanya?

Untuk sisi eksterior, hampir semua bodi menggunakan basis sama seperti Civic sedan, bumper, lampu dan sebagainya. Pembeda utama ialah emblem Civic Si di grill depan dan belakang, juga permainan warna seperti cover spion dan add on hitam glossy di pintu bagasi belakang. Mobil ini sendiri mendapat warna hero baru yakni Blazing Orange Pearl.

Honda Civic Si 2022 Kian Menggoda

Sayangnya tidak ada lagi Civic Si bergaya coupe dua pintu, karena sekarang hanya menyediakan versi empat pintu. Peleknya memakai model Y spoke finishing hitam agar tampak agresif, ukuran 18 inci dibalut ban ukuran 235/40 R18.

Ukuran rotor rem Civic Si sedikit diperbesar yakni 12,3 inci depan dan 11,1 inci belakang demi memberi efek kepakeman sempurna saat diajak ke trek balap. Selain itu klaimnya Si baru lebih rigid sekitar 13% dari sebelumnya, dan 60% pergerakan kemudi lebih kaku sehingga rasa berkendara lebih responsif.

Honda Civic Si 2022 Kian Menggoda

Mengintip bagian kabin, aura sporty ditunjukkan melalui dominasi balutan warna hitam dan serat karbon, serta aksen jahitan merah seperti di bagian dasbor, doortrim, linkar kemudi hingga konsol tengah.

Lalu aksen alumunium juga nampak di beberapa sudut contohnya pedal, door handle, tuas transmisi, dan setir. Joknya menggunakan model bucket seat khusus dengan warna kain merah di tengah berlogo Si menandakan statusnya.

Honda Civic Si 2022 Kian Menggoda

Kelengkapan lainnya ialah adanya driving mode dengan pilihan Individual Mode sekarang agar sensasi berkendara lebih asyik. Lalu layar hiburan sembilan inci dengan akses Apple Carplay dan Android Auto.

Soal mesin seperti biasa dilengkapi mesin berkapasitas 1.500 cc turbo, menghasilkan 200 dk dan torsi 260 Nm sudah mulai didapat saat 1.800 rpm. Berpenggerak roda depan LSD (Limited Slip Differential), disalurkan oleh transmisi manual enam percepatan berteknologi rev-matching dari Civic Type R.


Sumber
profile-picture
profile-picture
profile-picture
side.id dan 25 lainnya memberi reputasi
24
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 2
Honda Civic Si 2022 Kian Menggoda
28-10-2021 00:57
civic jaman now gede banget, udh kayak mercy atw bmw.. udh bukan compact tuner lagi emoticon-Sorry

kangen ngeliat civic genio & estillo 90an
profile-picture
jlamp memberi reputasi
1 0
1
Honda Civic Si 2022 Kian Menggoda
28-10-2021 01:31
Lampu belakang ala-ala audi
profile-picture
jlamp memberi reputasi
1 0
1
Post ini telah dihapus
Honda Civic Si 2022 Kian Menggoda
28-10-2021 07:06
keren juga
profile-picture
jlamp memberi reputasi
1 0
1
Honda Civic Si 2022 Kian Menggoda
28-10-2021 07:25
warnanya mirip oren mclaren. buat ane yang kaga paham mobil, keren nih. cuma pernah naik civic estilo
profile-picture
jlamp memberi reputasi
1 0
1
Honda Civic Si 2022 Kian Menggoda
28-10-2021 07:55
beli ah
0 0
0
Honda Civic Si 2022 Kian Menggoda
28-10-2021 08:18
gitu ye gan
nice sharenya
0 0
0
Honda Civic Si 2022 Kian Menggoda
28-10-2021 08:20
civic hb modelnya sport banget gak ada competitornya neyy
profile-picture
jlamp memberi reputasi
1 0
1
Honda Civic Si 2022 Kian Menggoda
28-10-2021 08:43
favorit ane kalo sedan ya C180 aja gan…

emoticon-shakehand
profile-picture
jlamp memberi reputasi
1 0
1
Honda Civic Si 2022 Kian Menggoda
28-10-2021 11:40
civic selalu ganteng emoticon-Matabelo
profile-picture
jlamp memberi reputasi
1 0
1
Honda Civic Si 2022 Kian Menggoda
29-10-2021 16:54
manual?? keren banget emoticon-Genit:
profile-picture
jlamp memberi reputasi
1 0
1
Honda Civic Si 2022 Kian Menggoda
02-11-2021 23:46
Mantap dan keren banget .
Dinamis dan elegant.
emoticon-Genit
profile-picture
jlamp memberi reputasi
1 0
1
Honda Civic Si 2022 Kian Menggoda
14-11-2021 14:32
yeahhh civic memang selalu beda.. cakep joss
0 0
0
Halaman 2 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia