News
Batal
KATEGORI
link has been copied
45
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61769d25b041862ed87f6382/kasus-naik-di-105-daerah-jokowi-wanti-wanti-gelombang-ketiga
Jakarta, CNN Indonesia -- Presiden Joko Widodo (Jokowi) mewanti-wanti jajarannya soal potensi gelombang ketiga pandemi Covid-19. Hal itu ia sampaikan dalam rapat terbatas evaluasi Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM). Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan mengatakan Jokowi meminta evaluasi detail di setiap daerah. Jokowi, kata Luhut, pun memin
Lapor Hansip
25-10-2021 19:03

Kasus Naik di 105 Daerah, Jokowi Wanti-wanti Gelombang Ketiga

Jakarta, CNN Indonesia -- Presiden Joko Widodo (Jokowi) mewanti-wanti jajarannya soal potensi gelombang ketiga pandemi Covid-19. Hal itu ia sampaikan dalam rapat terbatas evaluasi Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM).

Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan mengatakan Jokowi meminta evaluasi detail di setiap daerah. Jokowi, kata Luhut, pun meminta lembaga terkait terjun ke daerah.


"Presiden terus mengingatkan kepada kami semua agar terus waspada dan berhati-hati akan datangnya gelombang selanjutnya. Hal tersebut berkaitan dengan adanya peningkatan kasus di 105 Kota dan Kabupaten," kata Luhut dalam jumpa pers yang disiarkan kanal Youtube Sekretariat Presiden, Senin (25/10).

Jokowi juga mengingatkan agar pengawasan penerapan protokol kesehatan di lapangan terus diperketat. Menurut Luhut, Jokowi melihat mulai ada kelemahan pengawasan di daerah.

Kelemahan ini antara lain, sejumlah tempat wisata yang hanya mewajibkan skrining PeduliLindungi terhadap satu orang perwakilan kelompok. Hal itu dilakukan guna mencegah kapasitas tempat wisata itu terlihat penuh di sistem skrining.

Selain itu, ada pula bar di Bali yang beroperasi tanpa mengindahkan aturan. Luhut menyebut ada bar yang buka hingga pukul 02.00.


Menindaklanjuti arahan Jokowi, Luhut mengajak semua pihak untuk kembali disiplin mencegah penularan Covid-19. Ia meminta siapapun tidak memaknai penurunan kasus Covid-19 dengan euforia.

"Kita hari ini tidak boleh lengah karena kasus yang rendah. Banyak Negara lain, terutama di negara Eropa, yang mengalami kenaikan kasus signifikan meskipun vaksinasi cukup tinggi," ujarnya.


https://www.cnnindonesia.com/nasiona...lombang-ketiga

mantap, gelombang ketiga covid sudah pasti datang dengan dashyat nya!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
indri.saffa dan 8 lainnya memberi reputasi
5
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Kasus Naik di 105 Daerah, Jokowi Wanti-wanti Gelombang Ketiga
25-10-2021 19:05
Jokowi Mulai Khawatir, Waspada Ancaman Gelombang Ketiga
https://www.cnbcindonesia.com/news/2...lombang-ketiga


Jokowi, kata Luhut, telah meminta kepada para pembantunya untuk waspada dan berhati-hati terhadap ancaman gelombang ketiga Covid-19.

"Ini berkaitan ada peningkatan di 105 kota kabupaten meskipun masih terkontrol tapi karena kita lihat ada indikasi naik turun itu maka banyak langkah yang akan kita lakukan," tegasnya.
profile-picture
samsol... memberi reputasi
1 0
1
Kasus Naik di 105 Daerah, Jokowi Wanti-wanti Gelombang Ketiga
25-10-2021 19:11
Di mana2 memang sudah longgar prokesnya. Kaskuser aja banyak yg bilang covid udah nggak ada emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
samsol... dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Kasus Naik di 105 Daerah, Jokowi Wanti-wanti Gelombang Ketiga
25-10-2021 19:13
Gelombang 3 pasti terjadi
Jangan menunda nya emoticon-Hansip
Jadi jangan lari emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
samsol... dan singkawang7 memberi reputasi
2 0
2
Kasus Naik di 105 Daerah, Jokowi Wanti-wanti Gelombang Ketiga
25-10-2021 19:16
masker aja udah banyak yg gak pakai, vaksinasis juga udah gak kedengaran, mal aja udah longgar prokesnya
profile-picture
profile-picture
samsol... dan singkawang7 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Kasus Naik di 105 Daerah, Jokowi Wanti-wanti Gelombang Ketiga
25-10-2021 19:17
Waspada Gelombang 3 Covid di RI, Rusia-Inggris Sudah Meledak
https://www.cnbcindonesia.com/news/2...-sudah-meledak
profile-picture
profile-picture
samsol... dan mupet.buster memberi reputasi
2 0
2
Kasus Naik di 105 Daerah, Jokowi Wanti-wanti Gelombang Ketiga
25-10-2021 19:21
Tetap patuhi protokol kesehatan, Gan/Sist...
emoticon-Merdeka
Kasus Naik di 105 Daerah, Jokowi Wanti-wanti Gelombang Ketiga
profile-picture
samsol... memberi reputasi
1 0
1
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
Kasus Naik di 105 Daerah, Jokowi Wanti-wanti Gelombang Ketiga
25-10-2021 19:35
Mau brp gelombang lagi,when this over,makin bonyok dah emoticon-Sorry
profile-picture
profile-picture
samsol... dan singkawang7 memberi reputasi
2 0
2
Kasus Naik di 105 Daerah, Jokowi Wanti-wanti Gelombang Ketiga
25-10-2021 19:36
Kemenkes: Gelombang Tiga Lonjakan Kasus Covid Pasti Terjadi
https://www.cnnindonesia.com/nasiona...-pasti-terjadi
0 0
0
Kasus Naik di 105 Daerah, Jokowi Wanti-wanti Gelombang Ketiga
25-10-2021 20:08
thread elo dikasih bintang 1 dan dapet bata dari buzzerp senyap. Sudah kebiasaan buzzerp kejet-kejet kalau ada orang yang memperingatkan bahaya (persis kayak di awal pandemi, yang khawatir kasus covid sudah masuk indonesia di-bully sama buzzerp).

Gue rate 5 sama kasih cendol tuh emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kalex46 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
Kasus Naik di 105 Daerah, Jokowi Wanti-wanti Gelombang Ketiga
25-10-2021 20:21
Pasti datang gelombang ketiga

Liat saja dimana2 sdh ga ada prokes

LOL
profile-picture
profile-picture
profile-picture
samsol... dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Kasus Naik di 105 Daerah, Jokowi Wanti-wanti Gelombang Ketiga
25-10-2021 20:36
mending lu juga wanti wanti ke MUPET K00NT00L emoticon-fuck emoticon-fuck emoticon-fuck kesayanganmu itu, jok
biar jangan sok kaget dan ngawur macem sebelumnya.
profile-picture
singkawang7 memberi reputasi
1 0
1
Kasus Naik di 105 Daerah, Jokowi Wanti-wanti Gelombang Ketiga
25-10-2021 20:39
Saatnya pengetatan pergerakan antar pulau
profile-picture
samsol... memberi reputasi
1 0
1
Kasus Naik di 105 Daerah, Jokowi Wanti-wanti Gelombang Ketiga
25-10-2021 21:15
moga aware lagi deh pemerintah sm rakyatnye
dah capek
0 0
0
Kasus Naik di 105 Daerah, Jokowi Wanti-wanti Gelombang Ketiga
25-10-2021 21:23
Data untuk hari ini ada 460 kasus baru lho.
Hari ini bahkan positive ratenya 0.33%
Kita belum pernah dibawah 500 dengan positive rate >5%
Kasus aktif pun masih tetap menurun dari akhir agustus 2021
Malah sampai hari ini secara nasional rata rata masih turun.

Dari mana saja yg naik ya?
Mungkin belum banyak yg divaksin kah?
Diubah oleh daddydaddydoo
profile-picture
samsol... memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kasus Naik di 105 Daerah, Jokowi Wanti-wanti Gelombang Ketiga
25-10-2021 21:36
Biasanya sih wave antara 3-5
Kalau ini baru 2
Pasti akan terjadi itu wave 3
Entah itu lonjakan kecil atau besar
Semoga lonjakan kecil
Dan secara global sudah di wave 3
Semoga segera berakhir
Diubah oleh xrm
profile-picture
samsol... memberi reputasi
1 0
1
Kasus Naik di 105 Daerah, Jokowi Wanti-wanti Gelombang Ketiga
25-10-2021 21:50
Peringatan gelombang 3 sih ok ok aja, tapi kewajiban pcr untuk penerbangan ane rasa tetap berlebihan, vaksin+antigen sudah cukup
Diubah oleh secer.makanta1k
profile-picture
samsol... memberi reputasi
1 0
1
Kasus Naik di 105 Daerah, Jokowi Wanti-wanti Gelombang Ketiga
25-10-2021 22:19
Terlalu pede karena merasa sidah divaksin lengkap seakan-akan Covid sudah usai jadi prokea tidak dijalankan lagi
profile-picture
samsol... memberi reputasi
1 0
1
Kasus Naik di 105 Daerah, Jokowi Wanti-wanti Gelombang Ketiga
25-10-2021 22:32
Meskipun di sekitar dah pada lepas masker kepedean dah vaksin...ane tetap taat prokes ogah kumpul deket2an.....
profile-picture
samsol... memberi reputasi
1 0
1
Kasus Naik di 105 Daerah, Jokowi Wanti-wanti Gelombang Ketiga
25-10-2021 22:35
Maskeran aja ga usah panik
profile-picture
samsol... memberi reputasi
1 0
1
Kasus Naik di 105 Daerah, Jokowi Wanti-wanti Gelombang Ketiga
26-10-2021 02:31
Selama orang2 masuk ke Indonesia harus jalani karantina sih masih aman ngga bakalan ada masuk Varian baru..


Nah kecuali sebaliknya.

Ingat Covid19 dari china.
Covid Delta dari India..
Semua virus asal luar negeri

Ga mungkin mereka datang ke sini sendiri dengan berenang
profile-picture
indri.saffa memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia