Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
95
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61767bd0df990930da2d94f3/coba-bangkit-dari-ketertinggalan-ini-cara-ane-dan-tim-counter-balik-lawan
Bicara menang atau kalah dalam pertandingan, emang jadi hal lumrah Gan. Ada masanya saat kita merasa terpuruk dengan kekalahan, merasa gagal tidak mampu menghadapi lawan, tidak siap dalam menghadapi tantangan, hingga bisa saling menyalahkan saat dihadapkan dengan kekalahan. Namun punya pengalaman kalah, bukan berarti akhirnya kita jadi terus pasrah. Manfaatin peluang yang bisa diambil untuk membal
Lapor Hansip
25-10-2021 16:41

Coba Bangkit dari Ketertinggalan, Ini Cara Ane dan Tim Counter Balik Lawan

Past Hot Thread
Bicara menang atau kalah dalam pertandingan, emang jadi hal lumrah Gan. Ada masanya saat kita merasa terpuruk dengan kekalahan, merasa gagal tidak mampu menghadapi lawan, tidak siap dalam menghadapi tantangan, hingga bisa saling menyalahkan saat dihadapkan dengan kekalahan. Namun punya pengalaman kalah, bukan berarti akhirnya kita jadi terus pasrah.

Manfaatin peluang yang bisa diambil untuk membalikkan keadaaan, atau seenggaknya mengecilkan jarak poin dari lawan. Ada salah satu cerita kekalahan berkesan buat ane saat ikut kompetisi game point blank (PB) sejabodetabek 10 tahun lalu. Meskipun udah bertahun-tahun, tapi kronologinya masih ane inget banget sampe sekarang Gan.

Coba Bangkit dari Ketertinggalan, Ini Cara Ane dan Tim Counter Balik Lawan

Waktu itu, ane masih bocah SMP kelas 1. Di masa itu, PB jadi salah satu games yang paling banyak peminatnya Gan. Ane pun lagi seneng-senengnya tuh main ke warnet buat main PB. Nah kebetulan, anak-anak warnet yang ane datengin itu asik banget. Even ane sendiri yang awalnya ga kenal siapa mereka, karena sering main dan ketemu di sana jadi akrab. Di warnet itu, kami semua buat squad atau tim yang kami sebut clan. Singkat cerita, clan ane ini ditawarin ikut kompetisi gitu, yang ngadain salah satu warnet terkenal lah di Jaksel pada zamannya. Namanya anak SMP, kami tentu belum punya dana dong, jadilah ane se-clan disponsorin sama yang punya warnet. Doi emang sangat totalitas Gan kalo masalah point blank ini.

Hari H match pertama, clan ane telat dateng karena mobil abang warnet ngga boleh dipake sama istrinya, duh ribet banget asli kalo diinget. Akhirnya, ane dan tim jadi pergi naik taksi waktu itu. Sampe di tempatnya, kami diburu-buru sama panitia buat set gameplay karena udah kesiangan. Yaa ane si enjoy aja karena pas di match pertama, clan ane menang dengan mudah. Next match, clan ane menang lagi dan bahkan rasanya main di match kedua ini lebih gampang dari yang sebelumnya. Selesai match kami sedikit jumawa lah, karena kami menilai kemampuan tim lawan cuma begitu doang. Mereka cuma sekedar pamer senjata "mahal" dari top up voucher dan lawan kami yang satu lagi mainnya kikuk.

Coba Bangkit dari Ketertinggalan, Ini Cara Ane dan Tim Counter Balik Lawan

Next day, tensi sedikit naik nih Gan. Kondisi lawan sama persis kayak kemarin modelannya, full cash (kalo bocah zaman dulu bilangnya). Alias semua equipment senjata clan itu dibeli pake voucher top up dari real payment. Di match ini kami bener-bener adu timing, adu strategi dan adu kompak sesama anggota clan. Clan master, alias pemimpin clan ane sempet bilang pas di round sebelum nya kalau tim ane udah kalah padahal waktu main masih kurang dari 2 menit.

"Percuma tangan lo cepet, timing lo bagus tapi ga sounding ke tim. Berantakan tim lo jadinya. Inget, tau role masing masing. Improve boleh, tapi tetep komunikasi", kata pemimpin ane sambil ngegas.

Coba Bangkit dari Ketertinggalan, Ini Cara Ane dan Tim Counter Balik Lawan

Jujur, ane auto tegang Gan. Sensitivitas cross hair yang ada di layar sampe ane turunin karena tangan ane sempet tremor. Yaap, ane deg-degan karena merasa kemarin main mudah, kok sekarang gini? Round 2 ane coba lebih sabar dan liat posisi tandem ane (sebut aja doi Agan M). Nah, Agan M ini tuh bener-bener tau timing yang pas buat keluar dan bikin kaget musuh pas lagi striking (penetrasi dari respawn position) mereka atau tempat awal mereka ke bomb site yang harus dituju. Agan M tau titik tunggu buat jaga salah satu titik di bomb site. Nah ane bertugas buat jaga site itu bareng Agan M dan clan master ane. Clan master ane yang kontrol semua site dan bisa dibilang dia yang paling mobile posisinya.

Nahhh, winter is coming kalau kata game of thrones mah Gan. Bener-bener semacem blitzkrieg-nya Jerman zaman dulu, mereka dateng setim berdelapan ngarahin ke site yang ane bertiga jaga. Mereka udah paham posisi kami bertiga yang sebenernya pas, tapi tetep punya kelemahan jelas. Jadi mereka pakai kunci buat buka pertahanan dengan flashbang (Bom buta sementara). Begitu flashbang di lempar di depan arah view camera kami, saat itu juga layar kami mendadak berubah jadi putih dan gabisa liat apa-apa.

Flashbang ini sering ngga dimaksimalin sama kebanyakan orang, tapi sebenernya itu bisa jadi kunci utama ketika war berlangsung. Tiga detik kami ngga bisa lihat apa-apa yang ada di layar. Tiba-tiba, Boom! Straight to the death lah bahasanya. Flashbang ini sampe round 5 kami ngga anggep jadi hal utama yang perlu dihadapin, kami malah saling nyalahin, kenapa ngga saling back up. Padahal kalo mau dilihat lebih jelas, ini bukan cuma sekedar kesalahan koordinasi tapi juga efektifitas equipment yang musuh kami punya karena mereka pakai dengan baik.

kami akhirnya coba pake strategi mereka yang pake titik buta buat jadi penentu kemenangan mereka. Eye for eye. Oke. Skor masih jelas 0 - 5 waktu itu. Round 6, 4 orang di tim ane coba pake flashbang ini dan coba lempar ke titik yang ngga mereka duga. Ada beberapa bug yang udah banyak pemain PB tau dan kami pun juga manfaatin cara itu buat ngebalikin situasi. Dan akhirnya, mereka kaget dengan counter kami yang ngelawan mereka pake cara mereka sendiri.

Itu ngga berlangsung lama, cuma 2 round kami bisa maksimalin itu. Final score? 2 - 8. Clan ane kalah waktu itu, yang mana sebelumnya ane yakin kalo se-clan bisa dapetin juara waktu itu atau seenggaknya clan ane masuk top 3. Lagi-lagi, namanya game FPS, kadang kami suka dapet lawan yg respon jari tangannya lebih cepet daripada kami. Kadang mereka lebih tau timing atau mungkin udah jalannya kami ngga bisa lanjut si. Puasa tahun lalu pas pandemi ane sempet mainin game itu lagi karena gabut pas psbb. Cuma entah karena umur atau apa, udah ga se-addict dulu lagi sih. Mungkin karena udah cape kali ya hehehe

Selain PB yang jadi games favorit tahun 2012an, sekarang juga udah banyak game FPS yang bisa Agan Sista mainin, salah satunya Valorant. Mulai dari karakter yang punya skill mumpuni waktu main, hingga senjata yang juga lebih canggih dari game zaman dulu. Nah beda dari PB yang punya fitur flashbang atau smoke grenade, di Valorant Agan Sista bisa memanfaatkan karakter yang bisa menghalangi musuh. Jadi balik lagi Gan, namanya game FPS yang paling penting adalah gimana strategi/taktik yang Agan buat, pemanfaatan senjata serta skill yang baik dan yang paling utama adalah koordinasi yang baik dengan tim kalian.

Agan Sista ada pengalaman serupa saat main games dengan tim atau merasa sedih dengan kegagalan ngga sih? Yuk Gan kita berbagi cerita, bisa aja cerita Agan Sista bisa jadi pelajaran dan semangat antar Kaskuser lainnya. Langsung aja tulis komen Agan di kolom komentar Gan. Ane tunggu
emoticon-Request emoticon-Request

Coba Bangkit dari Ketertinggalan, Ini Cara Ane dan Tim Counter Balik Lawan

Selain dapet cerita lewat komen, Agan Sista juga bisa denger cerita langsung dari ProPlayer dan Coach tentang “The Challenge to Comeback” di Talkshow Gan. Ngga perlu bingung-bingung submit apalagi bayar tiket, cukup masuk ke KASKUS TV, Talkshow bisa Agan Sista tonton secara langsung dengan gratis!

Yuk langsung ke tekape Gan, ane tunggu!

emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir
Diubah oleh koiikan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nohopemiracle dan 45 lainnya memberi reputasi
24
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 5
Coba Bangkit dari Ketertinggalan, Ini Cara Ane dan Tim Counter Balik Lawan
26-10-2021 14:32
mending maen dota
profile-picture
nusareborn memberi reputasi
1 0
1
Coba Bangkit dari Ketertinggalan, Ini Cara Ane dan Tim Counter Balik Lawan
26-10-2021 14:53
gua kira iklan tanktop lagi gan. emoticon-Toast
profile-picture
aldi_cool213 memberi reputasi
1 0
1
Coba Bangkit dari Ketertinggalan, Ini Cara Ane dan Tim Counter Balik Lawan
26-10-2021 15:01
Ngedota terlibat long game, 2 jam 40 menit, gw dipihak yg kalah, sekian cerita ketidak comeback an hari ini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 13 balasan
Coba Bangkit dari Ketertinggalan, Ini Cara Ane dan Tim Counter Balik Lawan
26-10-2021 15:24
Game jaman ane masih sekolah dulu gans, jaman dulu hanya ada cs dan kemudian muncul pb, langsung ruame, hari2 ane saat TA ya ditemani sama game ini nih jadi nostalgia
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Coba Bangkit dari Ketertinggalan, Ini Cara Ane dan Tim Counter Balik Lawan
26-10-2021 15:30
Headshoot emoticon-Cool
0 0
0
Coba Bangkit dari Ketertinggalan, Ini Cara Ane dan Tim Counter Balik Lawan
26-10-2021 15:46
maen valoran ane mokad mulu
profile-picture
profile-picture
bang.toyip dan davianjustice memberi reputasi
2 0
2
Coba Bangkit dari Ketertinggalan, Ini Cara Ane dan Tim Counter Balik Lawan
26-10-2021 16:25
jadi inget temen2 dulu rame banget kalo pada maen di labkom hehehe
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Coba Bangkit dari Ketertinggalan, Ini Cara Ane dan Tim Counter Balik Lawan
26-10-2021 16:30
males valorant,tembak tembakan kok pake ilmu sih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bang.toyip dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Coba Bangkit dari Ketertinggalan, Ini Cara Ane dan Tim Counter Balik Lawan
26-10-2021 19:26
2009 ane dah main pb. Duh. Teringat masa lalu
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
1 0
1
Coba Bangkit dari Ketertinggalan, Ini Cara Ane dan Tim Counter Balik Lawan
26-10-2021 19:50
Widiiihh mantap gan
0 0
0
Coba Bangkit dari Ketertinggalan, Ini Cara Ane dan Tim Counter Balik Lawan
26-10-2021 21:11
0 0
0
Coba Bangkit dari Ketertinggalan, Ini Cara Ane dan Tim Counter Balik Lawan
26-10-2021 21:59
Smp masih ke rental ps adu Kamehameha
0 0
0
Coba Bangkit dari Ketertinggalan, Ini Cara Ane dan Tim Counter Balik Lawan
26-10-2021 23:55
jujur buat sekarang main game cuman buat fun ketawa"doang gk nyari menang,enaknya kalo main game apa aja sama yang sejalan di game mau gimana itu yg seru,apa lagi main dota 2,ketemu pinoy sma CN player,yang namanay TOXCI pasti ada
profile-picture
profile-picture
bedulhunter69 dan aldi_cool213 memberi reputasi
2 0
2
Coba Bangkit dari Ketertinggalan, Ini Cara Ane dan Tim Counter Balik Lawan
27-10-2021 01:40
dulu ke waener kalo bareng gamer yang lg main fb lg maka warnet jadi ribut karena mereja yang paling keras teriaknya emoticon-Ngakak
profile-picture
comrade.frias memberi reputasi
1 0
1
Post ini telah dihapus
Post ini telah dihapus
Coba Bangkit dari Ketertinggalan, Ini Cara Ane dan Tim Counter Balik Lawan
27-10-2021 07:47
ijin minyak aja
0 0
0
Coba Bangkit dari Ketertinggalan, Ini Cara Ane dan Tim Counter Balik Lawan
27-10-2021 08:33
Hehehe seru ya tp jgn ketagihan hehehe
0 0
0
Coba Bangkit dari Ketertinggalan, Ini Cara Ane dan Tim Counter Balik Lawan
27-10-2021 09:50
main dota2 aja gan, apalagi kalo udah ngelawak bareng temen dan win itu fun nya luar biasa.
Klo game fps gitu ngelawak ga berasa kan? soalnya bawaannya tegang jga
0 0
0
Coba Bangkit dari Ketertinggalan, Ini Cara Ane dan Tim Counter Balik Lawan
27-10-2021 11:57
Dulu maen PB, CS, sekarang valorant. Lucu juga. Tembak2-an tapi ada ilmunya emoticon-Ngakak

Berhubung pc kentang, cuma valorant yang lancar. Coba install COD online, buset dah. Ngambil space hdd 120 gb lebih emoticon-Hammer2 Auto mundur emoticon-Blue Guy Bata (L)
Diubah oleh khususfilm
profile-picture
comrade.frias memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia