Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
116
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61766022191113704f73c927/katanya-pembeli-adalah-raja-masihkah-relevan-di-era-transaksi-online
Secara sederhana, makna 'PEMBELI ADALAH RAJA' adalah dimana penjual harus melayani pembeli dengan baik dan menawarkan produk terbaik yang sesuai yang diinginkan oleh pembeli.
Lapor Hansip
25-10-2021 14:43

'KATANYA' Pembeli adalah RAJA, Masihkah Relevan Di Era Transaksi Online ?

Past Hot Thread
icon-verified-thread
'KATANYA' Pembeli adalah RAJA, Masihkah Relevan Di Era Transaksi Online ?


'KATANYA' Pembeli adalah RAJA, Masihkah Relevan Di Era Transaksi Online ?
pembeli ngamuk.
pic : google

Halo gansis...
apa kabarnya hari ini? harus selalu semangat ya...
Pembeli adalah raja, pernah kah gansis mendengar kata-kata tersebut? ya pasti sering dong ya, ini biasa terjadi dalam sebuah transaksi antara pembeli dan penjual sejak lama.

Secara sederhana, makna 'PEMBELI ADALAH RAJA' adalah dimana penjual harus melayani pembeli dengan baik dan menawarkan produk terbaik yang sesuai yang diinginkan oleh pembeli.

Hal ini dilakukan agar si pembeli merasa puas dan akan melakukan transaksi selanjutnya ditempat tersebut,
tapi yang kemudian menjadi pertanyaan adalah, apakah ungkapan jika pembeli adalah raja masih relevan di masa modern saat ini?
seperti yang kita ketahui bersama, jika transaksi jual beli saat ini tidak hanya dilakukan secara tatap muka, berbeda dengan di masa lalu dimana penjual dan pembeli saling bertemu lalu terjadi tawar menawar dan kesepakatan bersama.

'KATANYA' Pembeli adalah RAJA, Masihkah Relevan Di Era Transaksi Online ?
ilustrasi.
pic : google

Sekarang transaksi jual beli lebih lumrah dilakukan melalui online, baik dari situs jual beli atau media sosial, artinya kesepakatan serta tawar menawar tidak lagi dilakukan secara langsung (tatap muka).
Terkadang dengan sistem transaksi online ini, antara pembeli dan penjual kerap muncul berbagai drama dan konflik, salah satunya kesalahan kaprah dalam memahami makna pembeli adalah raja,
dijaman era digital seperti sekarang ini, pembeli harus lebih bijaksana dengan apa yang akan dia beli, selain itu etika dan sopan santun juga harus dikedepankan, jangan merasa dirinya adalah seorang 'RAJA' lalu bisa bersikap seenaknya kepada penjual, contohnya dalam menawar barang, tidak menjadi masalah seorang pembeli mencoba peruntungannya untuk menawar barang dan mendapatkan harga yang murah, karena tawar menawar adalah bagian dari seni transaksi, hanya saja sebelum menawar harga harap menggunakan logika , jangan sampai nekat menawar harga hingga 50% lebih dari yang ditawarkan oleh penjual. emoticon-Big Grin

'KATANYA' Pembeli adalah RAJA, Masihkah Relevan Di Era Transaksi Online ?

'KATANYA' Pembeli adalah RAJA, Masihkah Relevan Di Era Transaksi Online ?

Selain itu, transaksi secara online, pembeli harus paham dengan istilah 'ADA HARGA ADA RUPA', artinya jangan terlalu tinggi berekspetasi jika barang yang kita beli harganya terlalu murah, semisal contohnya ada kaos yang harga awalnya 200ribu lalu didiskon menjadi 20ribu, ya berarti kita harus meyakinkan diri jika kaos yang akan kita dapatkan kualitasnya memang 20ribu, hal ini wajib dilakukan agar kita tidak kecewa dengan ekspetasi yang ketinggian.

'KATANYA' Pembeli adalah RAJA, Masihkah Relevan Di Era Transaksi Online ?
emoticon-Leh Uga

Nah itulah sedikit saja yang bisa ane share tentang makna PEMBELI ADALAH RAJA di masa sekarang ini, tapi jika kita ingin menjadi pembeli yang dianggap sebagai raja maka berperilaku layaknya seorang raja, dan raja tidak mungkin membeli kaos seharga 20ribu, apalagi pakai nawar sadis.. emoticon-Smilie

'KATANYA' Pembeli adalah RAJA, Masihkah Relevan Di Era Transaksi Online ?
pembeli adalah raja.
pic : google



---------------------------------------------------------------------------------------------

Penulis : Cahayamu
Referensi : Pendapat Pribadi dan Link
Kaskus Kreator

emoticon-tempted  emoticon-tempted 
Diubah oleh cahayamu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan 24 lainnya memberi reputasi
23
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 4
'KATANYA' Pembeli adalah RAJA, Masihkah Relevan Di Era Transaksi Online ?
25-10-2021 14:46
Jadi inget yg rame kemarin, katanya anak artis tajir, tapi beli ipon bekas shrga 1,7jt nawarnya minta jd 1jt..
ditanggapi kesel sama penjualnya eh malah ngancem mau up di igstorynya emoticon-Matabelo

--------------------

sementara itu...

'KATANYA' Pembeli adalah RAJA, Masihkah Relevan Di Era Transaksi Online ?
Ini raja kayanya ngga mau rugi bgt ya gaesss... emoticon-Leh Uga


.
Diubah oleh cahayamu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
Post ini telah dihapus
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
'KATANYA' Pembeli adalah RAJA, Masihkah Relevan Di Era Transaksi Online ?
25-10-2021 14:57
emang bnyak yg kek gini, nawarnya ga ngotak jirr emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
wincdma memberi reputasi
1 0
1
'KATANYA' Pembeli adalah RAJA, Masihkah Relevan Di Era Transaksi Online ?
25-10-2021 15:15
Pembeli adalah raja emg bnr dan sampe skrg pun msh relevan even online shop, hanya sikap kita yg hrs kita jaga.

sbg penjual: yah kita hrs bs jaga sikap dan service, sebisa mungkin ga kepancing emosi dr buyer.

sbg buyer: yah kita hrs jadi raja yg bijak, ada harga pasti ada kualitas, jgn beli brg murah kalo ngarep dapat kualitas ori.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nouze23 dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
'KATANYA' Pembeli adalah RAJA, Masihkah Relevan Di Era Transaksi Online ?
25-10-2021 15:30
pembeli dan penjual = equal partner emoticon-Angkat Beer
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
'KATANYA' Pembeli adalah RAJA, Masihkah Relevan Di Era Transaksi Online ?
25-10-2021 15:31
Yg membuat pembeli menjadi laksana raja adalah
1. Dia bisa membeli dr mana saja yg menurut dia terbaik (murah dan berkualitas)... ga musti di toko tertentu.
2. Gimanapun cara pembeli dlm menawar... Ga berefek apapun bagi dia.
3. Pembeli bebas membeli/tdk membeli dg alasan konyol sekalipun.

Penjual bisa menjadi raja JIKA
"produknya dibutuhkan banyak org dan yg jual cuma 1 org".
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
'KATANYA' Pembeli adalah RAJA, Masihkah Relevan Di Era Transaksi Online ?
25-10-2021 16:13
lah gw sering ribut di ONLINE SHOP sans aja lah... mo pembeli kek mo penjual kek gw gak perduli yang penting RIBUT!! emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bagas.trade dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
'KATANYA' Pembeli adalah RAJA, Masihkah Relevan Di Era Transaksi Online ?
25-10-2021 16:14
Gw juga jualan online, harga selalu muncul diujung kalo search pake filter harga terendah.
Bintang 1 : gw blok.
Bintang 2 : gw blok.
Bintang 3 : tergantung mood, kalo lagi kesel gw blok juga.

Masih banyak buyer yg smart.
Kalo gw ngeblok buyer, bodo amat, dia yg rugi karena ngga bisa beli barang gw yg termurah.
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
'KATANYA' Pembeli adalah RAJA, Masihkah Relevan Di Era Transaksi Online ?
25-10-2021 16:26
pembeli adalah raja, tapi katanya kan raja ga nawar...


emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
'KATANYA' Pembeli adalah RAJA, Masihkah Relevan Di Era Transaksi Online ?
25-10-2021 16:35
ane sih selalu fair memberikan penilaian ke seller online, hampir ga pernah kasih dibawah bintang 4 apalagi cuma karena sekedar pengiriman lama atau kemasan sedikit penyok.

Tapi kalau emang sellernya gak ramah, slow response, apalagi kalo barang bermasalah, seller nya berbelit belit, gak ada sopan santun atau minta maaf, ga bakalan ane retur buang tempat sampah aja, tapi langsung ane kasih bintang 1 dan curahkan bad review detil sampe pake bahasa teknis supaya orang lain yg liat pada ga jadi beli. Kapan lagi modal ga sampe 50rb bisa nulis bad review :-D
Diubah oleh whizzman
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
'KATANYA' Pembeli adalah RAJA, Masihkah Relevan Di Era Transaksi Online ?
25-10-2021 16:47
Ketinggalan zaman banget pembeli adalah raja....sekarang itu konsepnya udah ganti:

Sultan adalah pembeli
Kaisar adalah pembeli
Permaisuri adalah pembeli
Baginda adalah pembeli
dsb

dibalik yah....emoticon-Big Grin
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
'KATANYA' Pembeli adalah RAJA, Masihkah Relevan Di Era Transaksi Online ?
25-10-2021 16:52
sudah gak relevan gan..
0 0
0
'KATANYA' Pembeli adalah RAJA, Masihkah Relevan Di Era Transaksi Online ?
25-10-2021 16:56
Penjual adalah dewa
Tengkulak adalah iblis
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan eltosicu3 memberi reputasi
2 0
2
'KATANYA' Pembeli adalah RAJA, Masihkah Relevan Di Era Transaksi Online ?
25-10-2021 17:47
penjual memang harus tegas, banyak pembeli yg aneh2 soalnya
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
'KATANYA' Pembeli adalah RAJA, Masihkah Relevan Di Era Transaksi Online ?
25-10-2021 18:08
sekarang perlu dikoreksi....


pembeli adalah raja tapi tak ada yang mau jadi pengikut raja yg tolol, maka jadilah raja yang bijak.


sy juga begitu, klo ada yg ga masuk akal ya bales lah. bodo amat mau dibilang ga sopan atau apa.

bbrp kali masuk ranah komplain selalu menang, lah komplain kaga ada argumen gmn mau menang.


saya tau itu pembeli hanya ga suka barangnya, bukan barangnya ga sesuai. klo jelek ya nilai aja jelek sy ga peduli ya itu kan namanya kualitas barang dan itu juga alasan knp ada rating produk.

lagian kan ga semua konsumen pasti suka suatu barang, pasti ada yg ga suka. biasanya akan dikomparasi dgn barang yg biasa mereka pakai atau pernah lihat langsung.



perbanyak literasi makanya, kebiasaan konsumen sini kan dimanja, suruh baca dikit ud bingung.


emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan belibeli69 memberi reputasi
2 0
2
'KATANYA' Pembeli adalah RAJA, Masihkah Relevan Di Era Transaksi Online ?
25-10-2021 19:25
pembeli adalah raja, tapi raja juga bisa dikudeta emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
'KATANYA' Pembeli adalah RAJA, Masihkah Relevan Di Era Transaksi Online ?
25-10-2021 19:36
Pembeli kalo udah bacot
Pembeli adalah raja

Udah pasti orang egois


Raja ko beli
emoticon-Ngacir
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
'KATANYA' Pembeli adalah RAJA, Masihkah Relevan Di Era Transaksi Online ?
25-10-2021 21:04
jaman edan
0 0
0
'KATANYA' Pembeli adalah RAJA, Masihkah Relevan Di Era Transaksi Online ?
25-10-2021 21:11
Gw jual anjing ras 6jt di tawar 200k..kampret.
Gw balas aja segitu cuma dpt anjing mongrel.
🤣🤣🤣


Pembeli ahopee byk yg aneh2 bawel ribet maklum kbykan kaum bpjs
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan febrian23 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
'KATANYA' Pembeli adalah RAJA, Masihkah Relevan Di Era Transaksi Online ?
25-10-2021 21:15
kadang heran, ada aja buyer tolol yg chat nawar setengah harga, padahal jelas toko ane jual barang baru yg mana harganya pas msrp.
kalo ane pikir ntu orang emg kaga niat beli dan blm tentu punya uangnya.. cuma mau bid n run
gini nih kalo hp dijual murah, org miskin dan goblok bisa sesuka hati di dunia maya
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia