News
Batal
KATEGORI
link has been copied
47
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61760cdc74712f2ef105b55f/pemprov-dki-siapkan-umkm-untuk-tampil-saat-gelaran-formula-e-2022
JAKARTA, KOMPAS.com - Kepala Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (PPK UKM) Elisabeth Ratu Rante Allo mengatakan Pemprov DKI Jakarta akan mempersiapkan UMKM di Jakarta untuk menyambut gelaran Formula E. "Jadi kami ini sudah sementara mempersiapkan UMKM DKI Jakarta untuk menyambut Formula E yang akan datang," ujar Elisabeth saat ditemui selepas acara Jak
Lapor Hansip
25-10-2021 08:48

Pemprov DKI Siapkan UMKM untuk Tampil Saat Gelaran Formula E 2022

Pemprov DKI Siapkan UMKM untuk Tampil Saat Gelaran Formula E 2022

JAKARTA, KOMPAS.com - Kepala Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (PPK UKM) Elisabeth Ratu Rante Allo mengatakan Pemprov DKI Jakarta akan mempersiapkan UMKM di Jakarta untuk menyambut gelaran Formula E.

"Jadi kami ini sudah sementara mempersiapkan UMKM DKI Jakarta untuk menyambut Formula E yang akan datang," ujar Elisabeth saat ditemui selepas acara Jakpreneur Fest 2021 di Museum Bank Mandiri, Minggu (24/10/2021) malam.

Elisabeth mengatakan, ajang balap mobil listrik yang akan digelar Juni 2022 itu diprediksi akan membawa banyak keuntungan bagi UMKM di Jakarta.

Karena akan ada banyak wisatawan yang berkunjung ke Jakarta untuk menyaksikan adu cepat Formula E.

"Karena tentunya kegiatan-kegiatan itu akan mengundang banyak tamu dari luar negeri dan dari dalam negeri sendiri," tutur dia.

Elisabeth mengatakan saat ini Pemprov DKI masih mengalokasikan produk-produk UMKM yang dinilai sesuai dengan ajang Formula E.

Namun Elisabeth menyebut belum menghitung potensi transaksi yang terjadi untuk UMKM saat Formula E diselenggarakan.

"(Potensi keuntungan) itu belum (dihitung)," kata dia.


Sebagai informasi, per 16 Oktober 2021 Jakarta resmi ditetapkan sebagai tuan rumah ajang balap Formula E untuk penyelenggaraan 4 Juni 2022.

Keputusan ditetapkan melalui Federation International Automotive (FIA) World Motor Sport Council di Paris.

https://megapolitan.kompas.com/read/...formula-e-2022

Prediksi untungnya dapat dari dukun kah??.. emoticon-Malu (S)



emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 10 lainnya memberi reputasi
11
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Pemprov DKI Siapkan UMKM untuk Tampil Saat Gelaran Formula E 2022
25-10-2021 08:52
udah ada bocoran lokasi gak .......... emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Pemprov DKI Siapkan UMKM untuk Tampil Saat Gelaran Formula E 2022
25-10-2021 08:53
klo disuruh milih nonton formula e atau balap tamiya... gw lebih milih nonton balap tamiya....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Pemprov DKI Siapkan UMKM untuk Tampil Saat Gelaran Formula E 2022
25-10-2021 08:53
kerja-kerja
karena mau deadline

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Pemprov DKI Siapkan UMKM untuk Tampil Saat Gelaran Formula E 2022
25-10-2021 08:54
Cangcimen...

Cangcimen...

Mijon....

Mijon....

________emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gomamon. dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Pemprov DKI Siapkan UMKM untuk Tampil Saat Gelaran Formula E 2022
25-10-2021 08:55
jualan kerak telor di pit stop?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gomamon. dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Pemprov DKI Siapkan UMKM untuk Tampil Saat Gelaran Formula E 2022
25-10-2021 09:03
Mobil komando FPI jadiin safety car aja, keren

Pemprov DKI Siapkan UMKM untuk Tampil Saat Gelaran Formula E 2022
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gomamon. dan 7 lainnya memberi reputasi
7 1
6
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Pemprov DKI Siapkan UMKM untuk Tampil Saat Gelaran Formula E 2022
25-10-2021 09:09
Ni artinya pdgang kecil smcm pnjual kerak jigong, eh kerak telor bs mndptkn omset gila2an ini. Bygkn, 7 juta (x10).. beli kerak telor semua.. perputaran ekonomi ngumat...
Diubah oleh giphytralala
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gomamon. dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Pemprov DKI Siapkan UMKM untuk Tampil Saat Gelaran Formula E 2022
25-10-2021 09:11
Bahas formula e blom lengkap tanpa koment dari neng @.noiss..


Ayo neng komenya..
Bsk mo buka lapak apa disono




Turut mengundang
@lupis.manis
@37sanchi


emoticon-Ngacir2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
joeco123 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Pemprov DKI Siapkan UMKM untuk Tampil Saat Gelaran Formula E 2022
25-10-2021 09:13
Pengen jualan cilok pake sepeda biar bisa keliling sirkuit...emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gomamon. dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Pemprov DKI Siapkan UMKM untuk Tampil Saat Gelaran Formula E 2022
25-10-2021 09:17
ntar kita liat di tipi ajang balap formula e sewaktu melewati area dagang umkm... pedagang pada nawarin barangnya yg didiskon ke tiap pembalap yg lewat...


belum lagi pembalap yg harus sabar menunggu emak emak lagi belajar di bazar dan tawar tawaran harga mati sehingga menghalangi jalan mobil balap...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Pemprov DKI Siapkan UMKM untuk Tampil Saat Gelaran Formula E 2022
25-10-2021 09:21
Subonnolloh, saatnya mengaktipkan program Oke-Oce, menggelar lapak nasi uduk, gado2/ketoprak, kopi starlink dan jus pop ice es kepal milo di sirkit formuka eek ya akhi emoticon-Nyepi
Diubah oleh azzamizzulhaq
profile-picture
profile-picture
profile-picture
b.omat dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Pemprov DKI Siapkan UMKM untuk Tampil Saat Gelaran Formula E 2022
25-10-2021 09:22
Moga lancar acaranya. Gw gak tertarik sama balapannya, tapi gw pgn tau duit pajak gw di dki dipke dgn bnr atau gak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
b.omat dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Pemprov DKI Siapkan UMKM untuk Tampil Saat Gelaran Formula E 2022
25-10-2021 09:35
banyak tamu luar negeri dari mana orang diluar negeri sono sepi penonton kok emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
b.omat dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Pemprov DKI Siapkan UMKM untuk Tampil Saat Gelaran Formula E 2022
25-10-2021 10:07
bukannya ngurusin yg utamanya malah ngurusin yg remeh2 dulu emoticon-Big Grin
jgn2 ujungnya pinjem sirkuit sentul emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
b.omat dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
Pemprov DKI Siapkan UMKM untuk Tampil Saat Gelaran Formula E 2022
25-10-2021 10:18
mmaaasihhh menunggu ramai eventnya seperti apa

emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
37sanchi dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Pemprov DKI Siapkan UMKM untuk Tampil Saat Gelaran Formula E 2022
25-10-2021 10:22
Pemprov DKI Siapkan UMKM untuk Tampil Saat Gelaran Formula E 2022

pokoknya yang gak percaya, bangkenya haram disholatkan... emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gomamon. dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Pemprov DKI Siapkan UMKM untuk Tampil Saat Gelaran Formula E 2022
25-10-2021 10:31
Suruh orang buka lapak, terus yang mau buka lapak nanya dong...di mana? jawabannya kira2 apa ya? emoticon-Ngakak
Diubah oleh hhendryz
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dhanyjos dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Pemprov DKI Siapkan UMKM untuk Tampil Saat Gelaran Formula E 2022
25-10-2021 10:59
@prabas kualitas jalan di jakarta memenuhi syarat gak...kan ada homologasi dulu dr FIA....
profile-picture
valkyr9 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Pemprov DKI Siapkan UMKM untuk Tampil Saat Gelaran Formula E 2022
25-10-2021 11:06
para pelaku umkmnya juga belum tau mau diselenggarain dimana,
nyewa boothnya gratis kah?

baek-baek kerjanya, bentar lagi selesei
profile-picture
valkyr9 memberi reputasi
1 0
1
Pemprov DKI Siapkan UMKM untuk Tampil Saat Gelaran Formula E 2022
25-10-2021 11:08
maju sini KAMPRET!!

awas aje lu jilat ludah sendiri, taunya dtng nonton ato kepo liat kdatangan mereka..

emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
valkyr9 memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia