News
Batal
KATEGORI
link has been copied
158
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6172b5092aaf0642aa12a140/tak-sadar-makan-mie-babi-sampai-habis-begini-reaksi-pria-muslim-ini
Tak Sadar Makan Mie Babi sampai Habis, Begini Reaksi Pria Muslim Ini Riska Fitria - detikFood Rabu, 20 Okt 2021 10:30 WIB Jakarta - Seorang pria tengah asyik menikmati mie di sebuah restoran. Saat mienya habis, ia baru sadar bahwa mie tersebut mengandung babi. Begini reaksinya. Bagi umat muslim haram hukumnya mengonsumsi daging babi. Larangan tersebut sudah tercatat di dalam Al-Qur'an. Karenanya h
Lapor Hansip
22-10-2021 19:56

Tak Sadar Makan Mie Babi sampai Habis, Begini Reaksi Pria Muslim Ini

Tak Sadar Makan Mie Babi sampai Habis, Begini Reaksi Pria Muslim Ini
Riska Fitria - detikFood Rabu, 20 Okt 2021 10:30 WIB

Tak Sadar Makan Mie Babi sampai Habis, Begini Reaksi Pria Muslim Ini

Jakarta - Seorang pria tengah asyik menikmati mie di sebuah restoran. Saat mienya habis, ia baru sadar bahwa mie tersebut mengandung babi. Begini reaksinya.
Bagi umat muslim haram hukumnya mengonsumsi daging babi. Larangan tersebut sudah tercatat di dalam Al-Qur'an. Karenanya harus berhati-hati sebelum memilih makanan di sebuah restoran.

Terkadang ada yang tak sengaja makan babi karena ketidaktahuannya. Seperti yang dialami oleh seorang pria yang satu ini. Ia membagikan pengalamannya lewat video TikTok @azedmi (15/10)

Tak Sadar Makan Mie Babi sampai Habis, Begini Reaksi Pria Muslim Ini

Dalam video tersebut memperlihatkan dirinya bersama sang kekasih dan adiknya sedang makan mie di restoran. Ia juga memperlihatkan mangkuk-mangkuk mie yang sudah habis disantap.

Setelah makanannya habis, tiba-tiba saja ia ingin mengecek ulasan restoran tempat ia makan di Google. Betapa terkejut dirinya saat mengetahui ternyata mie yang dimakan mengandung babi.

Kepada detikcom (20/10) ia mengatakan alasannya yang tiba-tiba mengecek ulasan di Google karena menurutnya rasanya ada sedikit aneh. Oleh karenanya ia mengecek ulasan setelah makanan habis.

Tak Sadar Makan Mie Babi sampai Habis, Begini Reaksi Pria Muslim Ini

"Kita cek review di Google karena sebenarnya curiga. Awalnya sih makan dagingnya rasanya daging biasa aja. Tapi lama-lama kta ngerasa beda pas udah mau habis," ujar Azedmi.

Jika melihat dari restorannya, Azedmi menyebutkan tidak ada yang mencurigakan. Sebab, ia menceritakan bahwa di restoran tersebut ada pengunjung yang mengenakan jilbab dan karyawannya juga muslim.

Dan benar saja, ketika melihat ulasan di Google ada user yang menyebutkan bahwa mie di restoran tersebut adalah mie babi terbaik di Jakarta Utara. Sontak

Tak Sadar Makan Mie Babi sampai Habis, Begini Reaksi Pria Muslim Ini

"Pas tau itu babi, lebih ke ngakak aja sih. Gak mau terlalu dibawa serius. Dan gak mau nyudutin pihak manapun. Soalnya emang kelalaian kita mau gimana pun juga. Dan lebih ke hati-hati kedepannya," ujarnya.

Video tersebut pun menjadi viral dan mengundang komentar netizen. Banyak netizen yang ikut terkejut dan menceritakan pengalaman serupa.

"Gue juga pernah di salah satu resto di Bandung. Gue sama keluarga gue udah pengen banget makan di situ karena gak tau kalau ada menu-menu babinya," tulis netizen.

"Dulu pernah hampir kayak gini, tapi emak gue berhijab jadi dikasih tau sama masnya kalau ada babinya. Untung gak jadi," tulis netizen lainnya.

Tak sedikit juga netizen yang mempertanyaan hukum tak sengaja makan babi dalam Islam. Hal ini telah dijelaskan dalam Al-Qur'an Surah Al Baqarah ayat 173.

"Tetapi barangsiapa dalam keadaan terpaksa (memakannya) sedang dia tidak menginginkannya dan tidak (pula) melampaui batas, maka tidak ada dosa baginya. Sesungguhnya Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang," (QS Al Baqarah:173).

Pada ayat tersebut berlaku bagi orang yang makan daging babi karena tidak tahu, tidak sengaja atau lupa. Allah tidak menuntut mereka yang tak sengaja untuk bertaubat.

Hal itu pun juga sudah diketahui oleh Azedmi. "Kita paham kalo misalnya ga sengaja insha Allah baik baik aja," tutupnya.

Baca artikel detikfood, "Tak Sadar Makan Mie Babi sampai Habis, Begini Reaksi Pria Muslim Ini" selengkapnya https://food.detik.com/info-kuliner/...ia-muslim-ini.

Download Apps Detikcom Sekarang https://apps.detik.com/detik/

video : LINK


profile-picture
profile-picture
profile-picture
davecchio dan 8 lainnya memberi reputasi
9
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 4
Post ini telah dihapus
Lihat 20 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 20 balasan
Tak Sadar Makan Mie Babi sampai Habis, Begini Reaksi Pria Muslim Ini
22-10-2021 20:02
Lah, bosnya kakak ane malah "berharap" kakak ane ga bilang satu restoran di tempat dinasnya menghidangkan B2. emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Tak Sadar Makan Mie Babi sampai Habis, Begini Reaksi Pria Muslim Ini
22-10-2021 20:06
malu ya mo bilang nikmat mie nya tiada tanding emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
SuperABLU dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Tak Sadar Makan Mie Babi sampai Habis, Begini Reaksi Pria Muslim Ini
22-10-2021 20:07
Quote:Original Posted By rs2006


Jika melihat dari restorannya, Azedmi menyebutkan tidak ada yang mencurigakan. Sebab, ia menceritakan bahwa di restoran tersebut ada pengunjung yang mengenakan jilbab dan karyawannya juga muslim.


Hadeh, logikanya no komen dah...
profile-picture
serapionIeo memberi reputasi
1 0
1
Tak Sadar Makan Mie Babi sampai Habis, Begini Reaksi Pria Muslim Ini
22-10-2021 20:07
tenang,.... porknya pake yang sudah halal kok.....




Tak Sadar Makan Mie Babi sampai Habis, Begini Reaksi Pria Muslim Ini


emoticon-Imlek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
SuaraLagita dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 10 balasan
Tak Sadar Makan Mie Babi sampai Habis, Begini Reaksi Pria Muslim Ini
22-10-2021 20:08
Enak bilang enak jangan munafik lu jing emoticon-Mad
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gargantuar89 dan 14 lainnya memberi reputasi
15 0
15
Tak Sadar Makan Mie Babi sampai Habis, Begini Reaksi Pria Muslim Ini
22-10-2021 20:12
Diubah oleh trimusketeers
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Tak Sadar Makan Mie Babi sampai Habis, Begini Reaksi Pria Muslim Ini
22-10-2021 20:15
Quote:"Tetapi barangsiapa dalam keadaan terpaksa (memakannya) sedang dia tidak menginginkannya dan tidak (pula) melampaui batas, maka tidak ada dosa baginya. Sesungguhnya Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang," (QS Al Baqarah:173).


Makann babi itu kagak dosa ...
Yang paling berdosa itu RIBA , hukumnya dilaknat olloh masuk neraka emoticon-Recommended Seller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Post ini telah dihapus
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
Tak Sadar Makan Mie Babi sampai Habis, Begini Reaksi Pria Muslim Ini
22-10-2021 20:18
Gw di jepang pernah makan mi kari yg ada babinya.


Gw udah bilang no pork, no pork.

Tapi orang sono banyak yg gak paham b.inggris.

Dan rasanya sih ya biasa2 aja.

Beda amat ama klaim nastak babi..

Wkwkwwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
candidat.master dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Lihat 14 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 14 balasan
Tak Sadar Makan Mie Babi sampai Habis, Begini Reaksi Pria Muslim Ini
22-10-2021 20:20
Kalo babinya mualap kan halal. .emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Tak Sadar Makan Mie Babi sampai Habis, Begini Reaksi Pria Muslim Ini
22-10-2021 20:20
Lah jakarta utara (terutama di PIK) mah emang sarang makanan babi. emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Kranevitter dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Tak Sadar Makan Mie Babi sampai Habis, Begini Reaksi Pria Muslim Ini
22-10-2021 20:26
dianya aja yg goblog, kagak baca dulu ape? udah habis baru komplen, terus pansos pula, dongok emoticon-Marah emoticon-Lempar Bata
profile-picture
profile-picture
profile-picture
CMS830 dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Tak Sadar Makan Mie Babi sampai Habis, Begini Reaksi Pria Muslim Ini
22-10-2021 20:31
di kota gue ada tuh restaurant iga babi and steak yg pelayannya pake jilbab😁
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Tak Sadar Makan Mie Babi sampai Habis, Begini Reaksi Pria Muslim Ini
22-10-2021 20:47
Ane di jepang makan udon, ane bilang ke pelayannya jangan pake babi
Tapi dia ngasih tau kalo kuahnya juga mengandung babi

Tetep ane santap emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
SuaraLagita dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Tak Sadar Makan Mie Babi sampai Habis, Begini Reaksi Pria Muslim Ini
22-10-2021 20:49
Ane dulu langganan mie keriting di satu tempat, rasanya enaaakkk banget
Dah bertahun-tahun kemudian baru dikasih tau kuahnya pake babi emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Tak Sadar Makan Mie Babi sampai Habis, Begini Reaksi Pria Muslim Ini
22-10-2021 21:01
alay goblok
0 0
0
Tak Sadar Makan Mie Babi sampai Habis, Begini Reaksi Pria Muslim Ini
22-10-2021 21:04
Tak Sadar Makan Mie Babi sampai Habis, Begini Reaksi Pria Muslim Ini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Tak Sadar Makan Mie Babi sampai Habis, Begini Reaksi Pria Muslim Ini
22-10-2021 21:16
Bosen kitab lama klean, bikin ndiri yg baru napa mpret ?
Klean pan punyak pengarang handal jk rowling aj bisak bikin harry potter dan banyak cerita lain nya. Apalagih klo cunan 1 cerita emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
CMS830 dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Tak Sadar Makan Mie Babi sampai Habis, Begini Reaksi Pria Muslim Ini
22-10-2021 21:20
Baca review makanan itu sebelum tolol, bukannya sesudah emoticon-Tai
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mavve512 dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia