Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
111
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/617244870ee7043d63665000/membahas-stigma-ibu-tiri-dari-kejam-hingga-seksi
Bicara tentang Ibu tiri, ada banyak orang yang bilang bahwa Ibu tiri lebih kejam dibandingkan ibukota. Stigma ini ternyata tertanam kuat di dalam pikiran banyak orang berkat sinetron-sinetron yang selalu menggambarkan Ibu tiri sebagai manusia yang tak punya hati. Tak peduli seperti apa kenyataannya di dunia nyata pandangan masyarakat sudah terlanjur buruk, setidaknya seperti itulah 10 tahun yang
Lapor Hansip
22-10-2021 11:56

Membahas Stigma Ibu Tiri, Dari Kejam Hingga Seksi

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Membahas Stigma Ibu Tiri, Dari Kejam Hingga Seksi

Dulu disaat smartphone masih belum beredar dan internet masih asing di telinga kebanyakan orang, satu dari sedikit hiburan yang ada adalah televisi. Selain koran dan radio, televisi adalah satu-satunya cara untuk mendapatkan berita yang aktual dan akurat dan karna sifatnya yang menampilkan visual sekaligus audio membuat televisi menjadi hiburan kesukaan masyarakat dikala itu.

Dan diantara banyak tayangan di televisi, beberapa yang paling populer adalah sinetron. Bawang merah dan bawang putih, buto ijo, anak durhaka hingga timun mas, sinetron-sinetron itulah yang paling banyak menjadi tontonan dikala itu. Saking seringnya sinetron-sinetron tersebut diputar membuat banyak orang sering membuat candaan bahwa film Indonesia isinya cuma anak durhaka dan ibu tiri.

Bicara tentang Ibu tiri, ada banyak orang yang bilang bahwa Ibu tiri lebih kejam dibandingkan ibukota. Stigma ini ternyata tertanam kuat di dalam pikiran banyak orang berkat sinetron-sinetron yang selalu menggambarkan Ibu tiri sebagai manusia yang tak punya hati. Tak peduli seperti apa kenyataannya di dunia nyata pandangan masyarakat sudah terlanjur buruk, setidaknya seperti itulah 10 tahun yang lalu.

Membahas Stigma Ibu Tiri, Dari Kejam Hingga Seksi

Namun sebenarnya darimana sinetron-sinetron itu mendapat ide untuk menjadikan Ibu tiri sebagai antagonis? Percaya atau tidak ide tersebut sebenarnya berasal dari kisah Cinderella. Cinderella sendiri adalah dongeng anak yang sudah ada ribuan tahun lamanya dan banyak tercemar oleh pandangan masyarakat Eropa mengenai status wanita yang sering kali dianggap berada dibawah pria. Mungkin karna itulah Ibu tiri dan saudari tiri cinderella digambarkan begitu kejam terhadapnya.

Tapi itu dulu, kini jaman sudah berubah dengan cepat berkat globalisasi internet dan pandangan orang-orang mengenai Ibu tiri (terutama di kalangan dewasa) tetap buruk, namun dalam artian berbeda.

Semakin dewasa seseorang maka tontonannya pun akan berubah. Anak-anak yang dulu sering menonton sinetron Ibu tiri kini lebih suka menonton film 18+ mengenai Ibu tiri. Mengambil fakta bahwa genre incest itu dilarang namun peminatnya banyak, pihak produksi pun mencari celah dalam cerita dan karna itulah genre step-mom, step-father, step-Sis dan step step lain tercipta.

Membahas Stigma Ibu Tiri, Dari Kejam Hingga Seksi

Ibu tiri yang dulunya digambarkan jelek dan kejam kini berubah bentuk menjadi muda dan seksi. Sungguh perubahan yang drastis tanpa mencoba untuk melihat pada kenyataan.

You are what you consume, apa yang Anda lihat setiap harinya adalah apa yang akan Anda percaya, tak peduli meski itu benar atau tidak. Diluar sana ada anak-anak yang ketakutan saat ayahnya berkata akan menikah lagi karna percaya bahwa Ibu tirinya akan memperlakukannya dengan kejam. Diluar sana juga ada anak malang yang mencoba menggoda Ibu tirinya dan berakhir dicoret dari KK. Asumsi-asumsi mereka lah yang membuat mereka melenceng dari pemikiran yang benar.

Pada akhirnya yang paling penting adalah kendali diri dan pikiran yang jernih. Terserah jika Anda suka menonton yang seperti itu namun jangan bawa preferensi Anda ke dunia nyata karna yang namanya kenyataan sering kali berbeda dengan apa yang ada di layar.

Sekian dari saya mari bertemu di thread saya yang lainnya.
Diubah oleh ih.sul
profile-picture
profile-picture
profile-picture
screamo37 dan 22 lainnya memberi reputasi
23
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 4
Membahas Stigma Ibu Tiri, Dari Kejam Hingga Seksi
27-10-2021 10:21
step mom be better than MILF

But naughty step mom

emoticon-Ngakak
0 0
0
Membahas Stigma Ibu Tiri, Dari Kejam Hingga Seksi
26-10-2021 18:34
Bagitulah adanya gan, tidak semua ibu tiri itu kejam, tapi yang biasa terjadi ibu tiri selalu mementingkan anaknya sendiri. Sebagai contoh di sinetron ikatan cinta, dimana ketika anak sendiri yang melakukan kesalahan dan melakukan pembunuhan masih saja maunya ditutupi sama ibunya. Sedangkan anak tiri yang tidak bersalah dan menjalani hukuman masih saja di sia-siakan meskipun sudah bebas.
0 0
0
Membahas Stigma Ibu Tiri, Dari Kejam Hingga Seksi
26-10-2021 06:18
kebanyakan cuma membayangkan karena tidak di posisi yang ditonton. coba kalo punya ibu cantik seksi macem artis hollywood pasti juga gak bakal nafsu, tapi ane percaya pasti ada beneran incest yang tidak terekspos
0 0
0
Membahas Stigma Ibu Tiri, Dari Kejam Hingga Seksi
25-10-2021 18:45
ibu tiri yg peranin maudy wilhelmina boleh juga bisa aja galak di ranjang
0 0
0
Membahas Stigma Ibu Tiri, Dari Kejam Hingga Seksi
25-10-2021 18:41
Dulu kalo denger kata 'ibu tiri' ingetnya lagu dangdut yang 'betapa malang nasibku..'
profile-picture
el.achmeedy memberi reputasi
1 0
1
Membahas Stigma Ibu Tiri, Dari Kejam Hingga Seksi
25-10-2021 17:25
Biasa kalau ibu tri mukanya binal ane ga takut malah nafsu emoticon-Leh Ugaemoticon-Wkwkwk
0 0
0
Membahas Stigma Ibu Tiri, Dari Kejam Hingga Seksi
25-10-2021 17:14
stepmom kalo cakep + montok mah mungkin ga kejam gan emoticon-Leh Uga
0 0
0
Membahas Stigma Ibu Tiri, Dari Kejam Hingga Seksi
25-10-2021 16:10
Jika Ibu Tiri seperti ini apakah kamu masih berpikir bahwa dia kejam...tidak seperti itu Bambang.

Ibu Tiri
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Membahas Stigma Ibu Tiri, Dari Kejam Hingga Seksi
25-10-2021 15:43
emoticon-Ngakak bener juga, dulu tiap dengar kata ibu tiri pikiran ane langsung mikirnya kejam dll, sekarang step mom, step sister dll punya pemahaman berbeda emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Membahas Stigma Ibu Tiri, Dari Kejam Hingga Seksi
25-10-2021 15:42
kurang2in bre
0 0
0
Membahas Stigma Ibu Tiri, Dari Kejam Hingga Seksi
25-10-2021 15:41
filem keluarga emoticon-Peluk
0 0
0
Membahas Stigma Ibu Tiri, Dari Kejam Hingga Seksi
25-10-2021 14:13
stepmom 18+ mah paling rusak emoticon-Hammer2
0 0
0
Membahas Stigma Ibu Tiri, Dari Kejam Hingga Seksi
25-10-2021 13:55
He he he he (slentingan ViktoR)
0 0
0
Membahas Stigma Ibu Tiri, Dari Kejam Hingga Seksi
25-10-2021 13:44
Kalau di luar negri malah diajak indehoi gan
0 0
0
Membahas Stigma Ibu Tiri, Dari Kejam Hingga Seksi
25-10-2021 13:32
Step mom wkwkwk
0 0
0
Membahas Stigma Ibu Tiri, Dari Kejam Hingga Seksi
25-10-2021 13:29
Mungkin karena perubahan jaman juga.
Dulu emak" modelannya ibu rumah tangga yang terkenal daster dengan sendal jepitnya
Jaman now banyak emak" yg pengen body goal kayak anak muda dan perawatan kecantikan juga sudah terjangkau
0 0
0
Membahas Stigma Ibu Tiri, Dari Kejam Hingga Seksi
25-10-2021 13:07
Aku benci fikiranku..
Bentaran gpp kali ya nontonemoticon-Ngakak
0 0
0
Membahas Stigma Ibu Tiri, Dari Kejam Hingga Seksi
25-10-2021 11:54
kbykn nonton brhazzer ki nezuko chan emoticon-Wakaka
0 0
0
Membahas Stigma Ibu Tiri, Dari Kejam Hingga Seksi
25-10-2021 11:52

Judul Sinetron Azab

Adek tiri ku Anak ku emoticon-Traveller
0 0
0
Membahas Stigma Ibu Tiri, Dari Kejam Hingga Seksi
25-10-2021 11:35
Film anak2 disandingkan dengan film bokep emoticon-Leh Uga
0 0
0
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia