ChefBonbon
TS
ChefBonbon
Resep dan Langkah Membuat Oseng Kacang Panjang Bumbu Kuning yang Simpel dan Nikmat

Sumber : selerasa.com
Waktu Mengolah


Penyiapan: 40 menit

Mengolah: 15 menit

Keseluruhan: 55 menit

Jumlah Porsi

5 Porsi
Bahan dan Bumbu Untuk Membuat Oseng Kacang Panjang Bumbu Kuning
Bahan dan Bumbu Khusus Oseng Kacang Panjang Bumbu Kuning

200 g kacang panjang
100 mililiter air kaldu ayam
Gula pasir seperlunya
2 cm lengkuas
Garam seperlunya
2 helai daun salam
Minyak goreng seperlunya

Bumbu Lembut Oseng Kacang Panjang Bumbu Kuning

6 butir bawang merah
3 butir kemiri sangrai
4 cm kunyit
3 biji bawang putih
2 cabai merah besar
1 sdt terasi

Langkah Membuat Oseng Kacang Panjang Bumbu Kuning yang Simpel dan Nikmat

1.     Langkah Mempersiapkan Bahan dan Bumbu Oseng Kacang Panjang Bumbu Kuning

2.     Langkah awal, bersihkan sampai bersih kacang panjang yang sudah anda persiapkan. Apabila sudah, potong kacang panjang dengan panjang lebih kurang 3-4 cm.

3.     Kemudian, memarkan lengkuas yang sudah anda persiapkan.

4.     Lantas lumatkan semua bumbu yang sudah dipersiapkan seperti pada atas.

5.     Langkah Membuat Oseng Kacang Panjang Bumbu Kuning yang Simpel dan Nikmat

6.     Langkah awal dalam tahapan mengolah yakni, persiapkan wajan atau alat penggorengan di atas kompor menyala. Lalu saran minyak goreng yang sudah anda persiapkan seperlunya atau mungkin kurang lebih 3 sendok makan. Nantikan sampai minyak goreng panas. Jika minyak sudah panas, saran bumbu yang sudah dilumatkan, lengkuas dan daun salam. Oseng semua bumbu hingga masak rata dan tercium wewangian wangi.

7.     tahap selanjutnya yakni, saran kacang panjang yang sudah anda potong. Aduk kacang panjang itu sampai 1/2 layu.

8.     Selanjutnya, tambah air kaldu yang sudah anda persiapkan. Aduk sampai merata.

9.     Lantas tambah bumbu seperti garam dan gula pasir sesuai selera. Aduk sampai bumbu larut.

10. Masak kembali sampai kacang panjang bumbu menyerap dan masak. Jika sudah semacam itu anda langsung bisa mengusungnya dan menyuguhkannya pada piring sajian yang hendak anda gunakan.

 

Tumis kacang panjang bumbu kuning sudah usai dibuat. Anda langsung bisa melahap tumisan ini pada kondisi hangat dan nasi hangat pula. Tambah lauk pendamping supaya berasa lebih nikmat.

Baca Juga Resep Nasi Goreng
Diubah oleh ChefBonbon 21-10-2021 12:53
makgendhispoliton21cheria021
cheria021 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
2.3K
10
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Selera Nusantara (Indonesian Food)
Selera Nusantara (Indonesian Food)
icon
9KThread6KAnggota
Terlama
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.