Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
47
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/617108db19417b65766559f4/ambisi-mark-zuckerberg-mengganti-nama-quotfacebookquot-kenapa-ya
Sebuah laporan mengabarkan jika raksasa media sosial Facebook akan mengubah namanya ke nama baru, Mark Zuckerberg sepertinya ingin mengubah suasana Facebook menjadi metaverse. Menurut laporan, jika Mark Zuckerberg berencana mengubah nama media sosial Facebook minggu depan, tujuannya adalah untuk menggambarkan jika sosmed Facebook benar-be
Lapor Hansip
21-10-2021 13:29

Ambisi Mark Zuckerberg Mengganti Nama "Facebook", Kenapa ya

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Ambisi Mark Zuckerberg Mengganti Nama "Facebook", Kenapa ya
Foto ilustrasi Facebook menjadi metaverse | bestinau.net


Sebuah laporan mengabarkan jika raksasa media sosial Facebook akan mengubah namanya ke nama baru, Mark Zuckerberg sepertinya ingin mengubah suasana Facebook menjadi metaverse.

Menurut laporan, jika Mark Zuckerberg berencana mengubah nama media sosial Facebook minggu depan, tujuannya adalah untuk menggambarkan jika sosmed Facebook benar-benar ingin membangun dunia virtual reality atau dikenal dengan istilah Metaverse. Nama baru Facebook akan diumumkan langsung oleh pemiliknya Mark Zuckerberg pada konferensi tahunan perusahaan, yang akan berlangsung pada tanggal 28 Oktober mendatang.

Para pengamat beramsusi jika perubahan nama Facebook ada kaitannya dengan pengembangan perangkat kacamata VR (virtual reality) yang dikembangkan oleh perusahaan milik Mark Zuckerberg.

Ambisi Mark Zuckerberg Mengganti Nama "Facebook", Kenapa ya
Foto ilustrasi Facebook menjadi metaverse | California18.com


Sepertinya ini adalah bagian dari ambisi mark Zuckerberg untuk mempopulerkan produk VR agar sepopuler smartphone. Pada bulan Juni lalau, CEO Facebook pernah mengungkapkan tentang visi jangka panjangnya ke depan, Mark mengatakan, jika media sosial Facebook tidak akan sekadar membangun jejaring sosial yang saling terhubung saja melainkan membuat pengguna sosmed Facebook serasa nyata di dunia virtual.

Baru-baru ini, Frances Haugen, mantan karyawan Facebook membuka kartu hitam perusahaan, Facebook bukanlah perusahaan teknologi besar pertama yang mengubah namanya karena memperluas portofolionya. Pada tahun 2015, Google mereorganisasi seluruh perusahaan di bawah satu perusahaan induk bernama Alphabet.

Ambisi Mark Zuckerberg Mengganti Nama "Facebook", Kenapa ya
Foto Mark Zuckerberg | theguardian.com


Google ingin menunjukkan bahwa perusahaan tidak hanya mesin pencari, tetapi juga beroperasi di banyak bidang lain seperti manufaktur mobil tanpa pengemudi (self-driving) dan peralatan medis.

Nama baru Facebook tetap menjadi rahasia hingga saat ini, menurut media berita "TheVerge" kemungkinan nama Facebook akan diganti menjadi nama Horizon. Horizon adalah nama headset VR yang dikembangkan oleh Facebook dan Roblox selama bertahun-tahun Horizon Worlds.

Sementara itu, Facebook juga telah memperkenalkan program kolaborasi tempat kerja yang disebut Horizon Workroom dan kemungkinan besar nama baru dari Facebook adalah Horizon.




Penulis: Sambelterasi052
Referensi: theverge.com - Facebook is planning to rebrand the company with a new name
Gabung Yuk di Komunitas: Toba Ethos
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zeenanju18 dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Ambisi Mark Zuckerberg Mengganti Nama "Facebook", Kenapa ya
21-10-2021 13:30
emoticon-Toast mantap om Mark
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ambisi Mark Zuckerberg Mengganti Nama "Facebook", Kenapa ya
21-10-2021 13:40
Ane ndak punyak akun pesbuk...
emoticon-Hammer2
Ambisi Mark Zuckerberg Mengganti Nama "Facebook", Kenapa ya
profile-picture
Sambelterasi052 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Ambisi Mark Zuckerberg Mengganti Nama "Facebook", Kenapa ya
21-10-2021 16:08
fesbuk buat apa gan
0 0
0
Ambisi Mark Zuckerberg Mengganti Nama "Facebook", Kenapa ya
21-10-2021 16:22
Ganti aja cebook emoticon-Ngakak
profile-picture
b.omat memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus
Ambisi Mark Zuckerberg Mengganti Nama "Facebook", Kenapa ya
22-10-2021 00:53
Pesbuk tuh udah ga bener.
Ada tipe akun (non personal) yg spam iklan, klik bait & Hoax di grup engga bisa di blokir. Di report juga engga langsung ditindak.
profile-picture
dewimetal memberi reputasi
1 0
1
Post ini telah dihapus
Lihat 20 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 20 balasan
Ambisi Mark Zuckerberg Mengganti Nama "Facebook", Kenapa ya
22-10-2021 17:07
apa cuma ane pengguna pesbuk sampe sekarang emoticon-Ngakak
0 0
0
Ambisi Mark Zuckerberg Mengganti Nama "Facebook", Kenapa ya
23-10-2021 00:38
Ane masih ada akun facebook buat nyari barang dagangan. Kadang kalo ada dana lebih, nyari yg open BO. Grup spa, grup angels.
profile-picture
zeze6986 memberi reputasi
1 0
1
Ambisi Mark Zuckerberg Mengganti Nama "Facebook", Kenapa ya
23-10-2021 11:39
Fb milik dolkebeg ini ane belum pernah instal malah

Eh pernah 1 kali ding, Buat ngegame tapi emoticon-Big Grin
Diubah oleh zeze6986
profile-picture
black.robo memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ambisi Mark Zuckerberg Mengganti Nama "Facebook", Kenapa ya
23-10-2021 14:31
Ganti jadi apa gan? Pesbuk kah?
0 0
0
Ambisi Mark Zuckerberg Mengganti Nama "Facebook", Kenapa ya
24-10-2021 00:45
paling kalo ane buat ga kaya gitu si bre emoticon-Kroasia
0 0
0
Ambisi Mark Zuckerberg Mengganti Nama "Facebook", Kenapa ya
24-10-2021 00:46
ane pengen banget kek gitu gan ente gitu dah emoticon-Betty (S)
0 0
0
Ambisi Mark Zuckerberg Mengganti Nama "Facebook", Kenapa ya
24-10-2021 00:49
thanks gan tipsnya berwawasan luas nih :gagalpaham
0 0
0
Ambisi Mark Zuckerberg Mengganti Nama "Facebook", Kenapa ya
24-10-2021 00:54
wah daging semua ni thread emoticon-Shutup (S)
0 0
0
Ambisi Mark Zuckerberg Mengganti Nama "Facebook", Kenapa ya
24-10-2021 01:15
pengen banget punya begitu gan emoticon-Thread Kacau
0 0
0
Ambisi Mark Zuckerberg Mengganti Nama "Facebook", Kenapa ya
24-10-2021 01:15
itu gmana caranya yah gan bisa seperti itu ? emoticon-phone
0 0
0
Ambisi Mark Zuckerberg Mengganti Nama "Facebook", Kenapa ya
24-10-2021 01:17
mantap bener gan threadnya emoticon-Angpau
0 0
0
Ambisi Mark Zuckerberg Mengganti Nama "Facebook", Kenapa ya
24-10-2021 01:17
keren yah bisa seperti itu emoticon-DP
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia