Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
20
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6170e446f3b63e5bed4746af/schlitzie-si-kepala-peniti-menghibur-dengan-keterbatasan
Sebagai orang dewasa Schlitzie mempunyai kapasitas mental anak berusia 3 tahun. Dia hanya bisa berbicara dalam beberapa kalimat dan frasa pendek. Dia berpakaian layaknya seperti seorang gadis, dia tampil di berbagai pertunjukan sirkus keliling di sepanjang hidupnya. Schlitzie memiliki kondisi langka yang disebut dengan mikrosefalus. Hal tersebut menyebabkan perubahan bentuk otak, tengkorak, dan t
Lapor Hansip
21-10-2021 10:53

Schlitzie Si Kepala Peniti, Menghibur Dengan Keterbatasan

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Schlitzie Si Kepala Peniti, Menghibur Dengan Keterbatasan
Sebagai orang dewasa Schlitzie mempunyai kapasitas mental anak berusia 3 tahun. Dia hanya bisa berbicara dalam beberapa kalimat dan frasa pendek. Dia berpakaian layaknya seperti seorang gadis, dia tampil di berbagai pertunjukan sirkus keliling di sepanjang hidupnya. Schlitzie memiliki kondisi langka yang disebut dengan mikrosefalus. Hal tersebut menyebabkan perubahan bentuk otak, tengkorak, dan tubuh. Penyakit tersebut dapat menyebabkan epilepsi, ketidakmampuan belajar dan beberapa masalah dengan pendengaran dan penglihatan.

Disney + Hot Star, Semua Dibalik Pembuatannya

Schlitzie lahir pada tahun 1901. Namun banyak yang memperdebatkan tentang siapa sebenarnya nama aslinya. Ada yang mengatakan nama sebenarnya adalah Simon Metz atau Shlitze Surtees. Schlitzie lahir dari keluarga kaya tetapi karena kondisi fisiknya , dia kemudian ditelantarkan. Dia kemudian mendapatkan orang tua asuh.
Schlitzie Si Kepala Peniti, Menghibur Dengan Keterbatasan
Dalam sirkus, Schlitzie disebut sebagai Gadis Monyet dan Suku Aztec Terakhir. Dia tampil layaknya wanita mengenakan gaun di atas panggung. Gaun tersebut memudahkan penangannya untuk merawatnya karena dia menderita penyakit dimana dia tidak bisa menahan air kencing. Ketenaran Schlitzie melejit pada tahun 1932 ketika dia muncul dalam sebuah film yang berjudul Freaks. Film tersebut menceritakan tentang cinta dan pengkhianatan dalam sirkus.


Film tersebut terkenal karena menampilkan sejumlah tokoh pemain yang aneh, seperti Schlitzie. Film Freaks banyak mendapatkan kritik karena menampilkan citra horor yang aneh dan melibatkan orang-orang aneh. The Hollywood Reporter menyebutnya sebagai tontonan keterlaluan yang tidak mengindahkan perasaan, indera, otak, dan perut penonton.
Schlitzie Si Kepala Peniti, Menghibur Dengan Keterbatasan
Seorang wanita menuntut MGM yang mengklaim bahwa film tersebut menyebabkannya keguguran. Terlepas dari semua pemberitaan negatif tentang film Freaks, Schlitzie malah menjadi bintang karena film tersebut.  Dia yang begitu imut dan polos selalu memesona orang-orang di sekitarnya.


Pada tahun 1936, seorang pelatih simpanse George Surtees mengadopsi Schlitzie. Surtees menyayangi Schlitzie dan merawatnya sampai kematian Surtees pada tahun 1965. Putri Surtees kemudian memutuskan untuk mengirim Schlitzie ke rumah sakit jiwa di Los Angeles. Dia tinggal di sana selama tiga tahun. Schlitzie yang selalu merindukan kehidupan pertunjukan sirkus membuat kesehatannya mulai menurun.
Schlitzie Si Kepala Peniti, Menghibur Dengan Keterbatasan
Seorang penelan pedang bernama Bill Unks mengenali Schlitzie selama di rumah sakit. Unks melobi rumah sakit untuk menjadikannya pengasuh Schlitzie. Rumah sakit mengizinkan Unks untuk mengadopsi Schlitzie dan kembali ke pertunjukan sirkus. Dia tampil beberapa kali dengan Dobritch International Circus. Schlitzie kemudian memutuskan pensiun dari sirkus di Los Angeles.


Terlepas dari ketenarannya, dia tidak memiliki rumah ataupun kekayaan. Di masa pensiun, Schlitzie masih menghibur orang dengan memberi makan merpati dan bebek di taman lingkungannya. Dia meninggal pada tahun 1971, di usia 70 tahun. Schlitzie dimakamkan di sebuah kuburan sederhana tanpa batu nisan. Namun pada tahun 2007, seorang penggemar mengumpulkan dana untuk memasang batu nisan yang layak.


KOLEKSI THREAD MENARIK

Quote:







Diubah oleh ashibnu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sposolo dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Masuk untuk memberikan balasan
Schlitzie Si Kepala Peniti, Menghibur Dengan Keterbatasan
21-10-2021 19:32
Jadi penasaran pengen nonton pilemnya.. emoticon-Matabelo
profile-picture
ashibnu memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Schlitzie Si Kepala Peniti, Menghibur Dengan Keterbatasan
22-10-2021 06:51
Ane tau do'i dari series American Horror Stories yang Freak Show. (Kalo g salah ada season lain yang nampilin do'i juga)

Memang salah satu krakter yg memorable sih gan
profile-picture
ashibnu memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Schlitzie Si Kepala Peniti, Menghibur Dengan Keterbatasan
24-10-2021 00:49
nambah pengetauan ane banget ni emoticon-Lempar Bata
0 0
0
Schlitzie Si Kepala Peniti, Menghibur Dengan Keterbatasan
24-10-2021 00:50
wah ane paling seneng kalo lihat orng bikin thread kek gini gan emoticon-Sorry
0 0
0
Schlitzie Si Kepala Peniti, Menghibur Dengan Keterbatasan
24-10-2021 00:52
nambah pengetauan ane banget ni emoticon-Argentina
0 0
0
Schlitzie Si Kepala Peniti, Menghibur Dengan Keterbatasan
24-10-2021 00:57
terima kasih banyak gan infonya emoticon-Gregetan
0 0
0
Schlitzie Si Kepala Peniti, Menghibur Dengan Keterbatasan
24-10-2021 01:18
tujuan kerja : cari makan, abis makan : kerja lagi emoticon-Salaman
0 0
0
Schlitzie Si Kepala Peniti, Menghibur Dengan Keterbatasan
24-10-2021 01:18
sambil nunggu pacar baca ini seru juga bre emoticon-Malu
0 0
0
Schlitzie Si Kepala Peniti, Menghibur Dengan Keterbatasan
24-10-2021 01:20
seru banget gan pembahasannya menarikk emoticon-Ngacir
0 0
0
Schlitzie Si Kepala Peniti, Menghibur Dengan Keterbatasan
24-10-2021 01:21
sumbernya ko diane gabisa diklik ya gan? emoticon-linux
0 0
0
Schlitzie Si Kepala Peniti, Menghibur Dengan Keterbatasan
24-10-2021 01:21
wah ane paling seneng kalo lihat orng bikin thread kek gini gan emoticon-breakheart
0 0
0
Schlitzie Si Kepala Peniti, Menghibur Dengan Keterbatasan
24-10-2021 01:27
ts penuh wawasan banget kayanya emoticon-Hot News
0 0
0
Schlitzie Si Kepala Peniti, Menghibur Dengan Keterbatasan
24-10-2021 09:54
bengek hal yang baru ane tau ni, thanks emoticon-excited
0 0
0
Schlitzie Si Kepala Peniti, Menghibur Dengan Keterbatasan
24-10-2021 09:55
udah baca serius tapi ko ane masih belum mudeng yak emoticon-Kaskus Banget
0 0
0
Schlitzie Si Kepala Peniti, Menghibur Dengan Keterbatasan
24-10-2021 15:26
Kasian liatnya, dia kayak dimanfaatkan sama org lain gak sih? Udah tua pun meninggalnya gak punya harta apa2. Padahal katanya terkenal
Diubah oleh Azzini
profile-picture
mudokons memberi reputasi
1 0
1
Schlitzie Si Kepala Peniti, Menghibur Dengan Keterbatasan
24-10-2021 17:51
Sirkus zaman dulu emang unik banget
Klo film Freak isinya pemain sirkus gitu ya mungkin jg ada wanita hamil nonton kepikiran malah keguguran.
0 0
0
Schlitzie Si Kepala Peniti, Menghibur Dengan Keterbatasan
25-10-2021 07:36
Waoooo. Menarik
0 0
0
Schlitzie Si Kepala Peniti, Menghibur Dengan Keterbatasan
26-10-2021 06:11
Trit yg menarik...sebuah ujian dalam keluarga antara merawat atau menelantarkan anak jika memiliki kekurangan
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia