Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
355
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6170850e5f2b0924627ab330/sisi-gelap-kehidupan-jakarta
Jumpa lagi dengan ane di tongkrongan orang-orang senang, dimana lagi kalau bukan kaskus tempat nya. Nah kali ini ane mau berbagi pengalaman tentang hidup di Jakarta bray. Terutama di bagian sisi- sisi gelap kehidupan Jakarta yang mungkin kalian daerah luar jakarta gak pernah tahu betapa keras nya Jakarta.
Lapor Hansip
21-10-2021 04:07

Sisi Gelap Kehidupan Jakarta

Past Hot Thread
icon-verified-thread

Sisi Gelap Kehidupan Jakarta

Halo dunia yang keras…

Jumpa lagi dengan ane di tongkrongan orang-orang senang, dimana lagi kalau bukan kaskus tempat nya. Nah kali ini ane mau berbagi pengalaman tentang hidup di Jakarta bray. Terutama di bagian sisi- sisi gelap kehidupan Jakarta yang mungkin kalian daerah luar jakarta gak pernah tahu betapa keras nya Jakarta.

Ane kasih tahu hidup di Jakarta itu sulit bray, apa lagi kalau lo cuma mau adu nasib dengan bermodal ijasah SMA dan gak punya skill yang di butuhkan. Boro-boro sukses dan meraih impian lo di siang bolong, lha yang lulusan S1 aja kerja di mini market. Kalau lo nekat merantau di Jakarta Cuma modal nekat mungkin lo bakal jadi manusia silver serius dah.

Nah maka dari itu ane mau membagikan keras nya kehidupan Jakarta buat lo bisa lihat gimana sih gambaran Jakarta, cekidot:

1. Catcalling dan pelecehan seksual merupakan hal biasa

Sisi Gelap Kehidupan Jakarta

Orang Jakarta teruma cewe udah biasa yang nama nya pelecehan seksual, di tempat umum entah itu busway atau krl. Pokok nya dimana pun kapanpun entah lo itu cewek cakep atau jeyek lo gak bisa ngehindar. Mungkin bagi yang masih pemula hidup di Jakarta bakal kaget.

2. Banyak perantau cewek jadi PSK

Sisi Gelap Kehidupan Jakarta

Ketika lo modal nekat ya jadi nya kayak gini, banyak banget perantau cewek jadi pekerja seksual karena tuntutan hidup dan karena pergaulan yang toxic. Dan yang paling meyedihkan lagi orang tua dikampung tahu nya mereka kerja enak di kantor dan sukses. Tidak jauh dari Istana Negara terdapat tempat ena-ena khusus yang tema kamarnya bisa kita pesan. Mau tema hutan, sekolah, penjara, semuanya bisa diwujudkan selama ada duit.

3. Friend with benefit

Sisi Gelap Kehidupan Jakarta

Mungkin bagi lo yang di masih tinggal di bagian tersisih gak tahu  apa itu fwb, itu tu hubungan intim tanpa status. Di Jakarta hal beginian juga udah biasa bray, biasa mereka kenalan lewat aplikasi salah satu nya yoyo Ery, Pintu Merah dan masih banyak lagi. Pelaku nya ya mahasiswa/wi, sudah berkularga pokok nya mencakup semua komponen.

4. Ormas radikal berkembang subur

Sisi Gelap Kehidupan Jakarta

Sisi gelap yang gak bisa di umpe-umpetin yaitu banyak banget ormas radikal yang berkembang pesat, bahkan  gue pernah di kasih lebaran gitu isinya sama gadis ninja isinya ujuran kebencian njir. Titik sampai di sini ya bray, ngeri juga bahas tetang ormas.

5. Standar tinggi dalam bergaul

Sisi Gelap Kehidupan Jakarta

Di Jakarta ada yang namanya norma tentang standar tinggi dalam bergaul bray(seakan di paksa), jika hp lo bukan apple, pakaian lo gak branded minim distro harga nya mahal. Lo bener-bener kagak punya temen. Maka nya di Jakarta kebayakan ngopi di star bak tapi makan di warteg.

6. Banyak teman sok baik

Sisi Gelap Kehidupan Jakarta

Mungkin kalau di luar Jakarta masih adalah temen yang bener-bener baik, tapi di Jakarta beda bray mereka bener bener gak bisa di bedakan yang namaya true friend sama fake friend, sama-sama sok menyakan kabar, ngasih surprise waktu lo ultah dan jenguk lo waktu sakit. Tapi asli nya ada maksud lain dan nusuk dari belakang.

7.  Orang miskin dan kaya terlihat jelas

Sisi Gelap Kehidupan Jakarta

Lo bisa lihat perbedaan ini ketika lihat orang kaya keluar dari SCBD/Kuningan dengan salary . di luar gedung itu lo bisa lihat orang-orang gembel sedang ngemis/bocah tiduran di kolong flyover. Itu bener-bener orang kaya dan orang miskin dalam satu kawasan.

 

Nah itu dia pengalaman ane hidup di Jakarta ketumu hal-hal begitu, bisa di bilang itu sisi gelap nya Jakarta. Dan sebenernya masih banyak banget sisi gelap kota Jakarta. Mungkin ada orang yang tinggal di Jakarta bisa nambahin di kolom komentar.

Penulis: millenie

Sumber: Pengalaman tinggal di jakarta

profile-picture
profile-picture
profile-picture
thebavarian.90 dan 66 lainnya memberi reputasi
53
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 9
Sisi Gelap Kehidupan Jakarta
21-10-2021 04:09
Copet lebih gila daripada anjing gila
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nitawskidd dan 17 lainnya memberi reputasi
18 0
18
Sisi Gelap Kehidupan Jakarta
21-10-2021 04:09
Di Jakarta banyak sekali pengamen yang nyanyi suaranya ga jelas nadanya. Tapi, kalau kita ga ngasih duit, dia malah marah. Kalau ngasih duit ngomongnya begini: "lo ngasih gw ginian? Duit apaan ni? Ga bisa dipake."
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nitawskidd dan 23 lainnya memberi reputasi
24 0
24
Lihat 17 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 17 balasan
Sisi Gelap Kehidupan Jakarta
21-10-2021 04:11
Pijat plus2, prostitusi, fwb dan semacamnya merupakan hal yg lumrah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nitawskidd dan 16 lainnya memberi reputasi
17 0
17
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Sisi Gelap Kehidupan Jakarta
21-10-2021 04:32
Saya melihat sendiri seorang anak penjual tissue jam 10 malam digampar2 ditendang2 dibentak2 sama bos nya (sepertinya preman setempat) karena dagangannya tidak habis.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
chocolatepuff dan 28 lainnya memberi reputasi
29 0
29
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Sisi Gelap Kehidupan Jakarta
21-10-2021 04:36
Teman kuliah saya pernah cerita, ia pernah belanja di Indomaret lalu memarkirkan motornya didepan Indomaret. Ga sampai lima menit di Indomaret, motornya hilang padahal baru beli
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pein666 dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
Lihat 16 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 16 balasan
Sisi Gelap Kehidupan Jakarta
21-10-2021 04:40
galfok sama mulustrasi no 1emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Sisi Gelap Kehidupan Jakarta
21-10-2021 05:20
Kehidupan yang kadang gak terlihat tapi nyata......
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lowendcomunity dan 4 lainnya memberi reputasi
4 1
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Sisi Gelap Kehidupan Jakarta
21-10-2021 05:49
Klo seks sbnrnya lumrah hampir diseluruh kota, tp 5 & 7.
standar tinggi pergaulan mmg iya, buat orang kampung kayak ane dipaksa mengimbangi pelan2, dan memilah2 mana yg bs diikuti mn yg gak, ya demi adaptasi lingkungan aja.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yudis0077 dan 8 lainnya memberi reputasi
8 1
7
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 10 balasan
Sisi Gelap Kehidupan Jakarta
21-10-2021 05:50
Pamer beha?
emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
stiv8785 dan 6 lainnya memberi reputasi
4 3
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Sisi Gelap Kehidupan Jakarta
21-10-2021 05:50
Gelap kl mati lampu giliran
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Sisi Gelap Kehidupan Jakarta
21-10-2021 06:00
orang miskin dan kaya terlihat jelas gw kagak setuju
profile-picture
millenie memberi reputasi
1 0
1
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
Sisi Gelap Kehidupan Jakarta
21-10-2021 06:17
tapi jakarta tahun 2000-an sama jakarta mulai tahun 2014-an udah beda..

jakarta tahun 2000-an lebih semrawut, hukum alamnya lebih parah ketimbang hutan belantara, dan bener2 ga nyaman apalagi kalo ente golongan ekonomi rendah.

sekarang transportasi lebih tertata..
dulu zamannya jokowi ahok pelayanan publik lebih enak.. ga tahu gubernur anies gimana, karena ane udah pindah dari jakarta.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
junleon dan 12 lainnya memberi reputasi
13 0
13
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 12 balasan
Sisi Gelap Kehidupan Jakarta
21-10-2021 06:37
untuk nomer 5 sih tergantung pinter2 cari temen sih dan pede aja, ane dulu kerja di scbd, tim kita di posisi klien, jadi di treat terus sama sales2 sekuritas, bank, lunch di fancy resto mulu, tapi penampakan mah gembel, di PP/Senop kita ng ada yg pake bermerek, hp pocin lama, malah ada yg layar retak2, baju lusuh2, sepatu udah kyk mau jebol, cuman keliatan keren klo ada event atau ketemu nasabah kantor...

kalau ngak ada yg ngajak lunch, ya bawa bekel, makan warteg ato kantin karyawan, kebetulan temen juga ng suka sbux, jadi di kantor bawa beans, grinder, v60, french press sama alat espresso portable biar hemat..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kerupuklatos dan 10 lainnya memberi reputasi
10 1
9
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Sisi Gelap Kehidupan Jakarta
21-10-2021 06:49
pengalaman gw di jkt sebelum ada busway.

kopaja - sopirnya kayak stunt action, ngelangkahi separator dengan kondisi penumpang penuh.

metromini 75 - sopir dlm keadaan mengemudi berantem dengan istrinya yg duduk di bangku depan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
markocad dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 11 balasan
Post ini telah dihapus
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Sisi Gelap Kehidupan Jakarta
21-10-2021 07:17
Biasa aja, kaga ada gelap-gelapnya emoticon-Toast
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ibnusina1453 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Sisi Gelap Kehidupan Jakarta
21-10-2021 07:18
Banyak teman sok baik.
Real bangat.
emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mubafirs dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Sisi Gelap Kehidupan Jakarta
21-10-2021 07:49
Gw orang kampung baru beberapa kali ke jakarta karena kerjaan atau workshop. Macetnya minta ampun yak? mana pantainya jorok macam comberan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
Sisi Gelap Kehidupan Jakarta
21-10-2021 08:06
To TS
Ormas radikal bukan hanya di Jakarta
Di Jkt mereka muncul terbuka saat pilkada
AB didukung mereka dan
saat Pilpres ada 1 calon yg mereka dukung

Mereka pasti dukung yg bisa support mereka donk
Menggantikan NKRI, Pancasila & Bhinneka Tunggal Ika

Itu dimulai saat mau menjatuhkan BTP dr kursi Gubernur DKI
Ladang percobaan yg menyusupkan paham radikalisme berkedok bela agama
Diubah oleh luthfi68h
profile-picture
profile-picture
profile-picture
boeing7695 dan 12 lainnya memberi reputasi
13 0
13
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Sisi Gelap Kehidupan Jakarta
21-10-2021 08:09
Tambahan : banyak begal berkeliaran

sumber : korban begal
profile-picture
yoseful memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia