Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
152
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/616ee9aaa87fe926db0540bf/ternyata-begini-cara-bypass-agar-bisa-instal-windows-11
Sistem operasi terbaru buatan microsoft yakni windows 11 menimbulkan banyak keresahan diantara pengguna personal computer dan laptop. Ini disebabkan karena microsoft mensyaratkan berbagai spesifikasi hardware khusus agar windows 11 bisa berjalan pada sistem komputer kita.
Lapor Hansip
19-10-2021 22:52

Ternyata begini cara bypass agar bisa instal windows 11

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Ternyata begini cara bypass agar bisa instal windows 11
Sistem operasi terbaru buatan microsoft yakni windows 11 menimbulkan banyak keresahan diantara pengguna personal computer dan laptop. Ini disebabkan karena microsoft mensyaratkan berbagai spesifikasi hardware khusus agar windows 11 bisa berjalan pada sistem komputer kita.


Sedangkan banyak para pengguna yang masih menggunakan hardware yang tidak mendukung untuk windows 11,seperti yang paling menjengkelkan adalah komputer tersebut harus sudah support TPM 2.O dan juga processor intel harus minimal gen 6/7 dan kalau ryzen gen 1.

Ternyata begini cara bypass agar bisa instal windows 11

Gambar diatas adalah permintaan yang dibutuhkan oleh windows 11 agar berjalan lancar tanpa halangan merintang.

Seperti kata orang sistem buatan manusia tidak ada yang sempurna, ada banyak celah untuk mengakali agar yang tadinya tidak bisa menjadi bisa. Seperti windows 11 ini yang bisa dipasang dengan berbekal cara seperti yang dilansir dari techpowerup.com.


Langkah 1: Buat Modifikasi Registri

Setelah menyiapkan media instalasi Anda (di PC lain), buka Notepad, tempel teks di bawah ini, simpan file ini sebagai "bypass.reg" pada flash drive USB yang dapat di-boot yang berfungsi sebagai media instalasi untuk Windows 11.



Quote:Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\Setup\LabConfig]
"BypassTPMCheck"=dword:00000001
"BypassSecureBootCheck"=dword:00000001
"BypassRAMCheck"=dword:00000001
"BypassStorageCheck"=dword:00000001
"BypassCPUCheck"=dword:00000001


Salin dan tempel teks pada notepad, termasuk bagian "Window Registry Editor Version 5.00", seharusnya terlihat seperti pada gambar di bawah.Dan pastikan untuk menyimpannya dengan format .reg, cara nya pada save as typepilih all files


Langkah 2 Boot dari Media Instalasi USB Flash Drive

Sekarang, atur agar komputer agan booting dari flash drive USB itu pada pengaturan BIOS, jalankan Pengaturan Windows 11, dan lanjutkan hingga agan menekan layar yang mengatakan "PC ini tidak dapat Menjalankan Windows 11."

Ternyata begini cara bypass agar bisa instal windows 11

Klik tombol "kembali" dari wizard (kiri atas jendela), yang akan membawa agan kembali ke layar sebelumnya.

Langkah 3: Aktifkan Prompt Perintah

Tekan "Shift + F10" pada keyboard Anda. Ini akan membuka jendela Command Prompt. Ketik "regedit" dan tekan Enter.

Ternyata begini cara bypass agar bisa instal windows 11


Langkah 4: Pilih Editor Registri untuk Mengambil File Registri yang agan Buat

Dengan Registry Editor terbuka, dapatkan untuk mengimpor file "bypass.reg" yang ada di flash drive USB Anda.


Ternyata begini cara bypass agar bisa instal windows 11Ternyata begini cara bypass agar bisa instal windows 11Ternyata begini cara bypass agar bisa instal windows 11
 
Langkah 5: Lanjutkan dengan Instalasi

Tutup semua jendela, dan lanjutkan dengan instalasi.


Ternyata begini cara bypass agar bisa instal windows 11


Nah itu dia tadi cara bypass agar komputer atau laptop agan bisa diinstall windows 11. Tapi itu kalo fresh install artinya windows 10 nya dihapus terus diinstal windows 11. Kalau agan ga mau install dari awal dengan menghapus windows 10 nya, ada juga nih cara install dari dalam windows 10.



Cara install dari dalam windows 10
Mulai update windows 11 dengan software klik " Change how setup downloads updates" dan pilih "not right now ", atau putuskan sambungan dari Internet sebelum menekan "next". Alasannya adalah sekarang ada versi baru dari pembaruan yang menonaktifkan tombol "back" di layar " Unsupported Hardware ". Klik "next", setelah beberapa pemeriksaan, layar " This PC doesn't currently meet Windows 11 system requirements " muncul.


Ternyata begini cara bypass agar bisa instal windows 11


Sekarang buka folder "C:\$WINDOWS.~BT\Sources" dan cari file "appraiserres.dll", hapus file tersebut. Pastikan untuk menghapus file yang benar, karena ada beberapa file " appraiser" yang namanya sama pada folder itu.


Ternyata begini cara bypass agar bisa instal windows 11


Kembali ke Windows 11 updater (tidak perlu restart), klik "back", dan "next", selesai.

Ternyata begini cara bypass agar bisa instal windows 11


OK sekian thread ane gans, mengenai cara bypass agar komputer agan yang ga support windwows 11 bisa diinstall windows 11. cmiiw

emoticon-Cendol Ganemoticon-Rate 5 Staremoticon-Travelleremoticon-Traveller

sumber:
TECHPOWERUP
MICROSOFT
BISNIS-CDN

profile-picture
profile-picture
profile-picture
circlove dan 25 lainnya memberi reputasi
26
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
Ternyata begini cara bypass agar bisa instal windows 11
19-10-2021 23:03
Ribet. Pake mint aja.
profile-picture
profile-picture
ianhanaka dan gta007 memberi reputasi
1 1
0
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Ternyata begini cara bypass agar bisa instal windows 11
20-10-2021 03:47
Weh mayan elmu, sapa tau ane mau update window jadul ane, masih di 7 wkwkwk
profile-picture
profile-picture
bhink dan gta007 memberi reputasi
2 0
2
Ternyata begini cara bypass agar bisa instal windows 11
20-10-2021 08:03
ga minat,tampilan nya aneh
profile-picture
profile-picture
wahyu.ramadhan dan gta007 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Ternyata begini cara bypass agar bisa instal windows 11
20-10-2021 08:08
Thanks gan manfaat bgt
profile-picture
gta007 memberi reputasi
1 0
1
Ternyata begini cara bypass agar bisa instal windows 11
20-10-2021 08:38
Jejak dulu.. besok coba di partisi..
profile-picture
gta007 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Ternyata begini cara bypass agar bisa instal windows 11
20-10-2021 08:58
masih nyaman di 10 emoticon-linux2 sebenernya klo g gara2 software/hardware support juga masih stay di xp atau 7 emoticon-linux2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
c2tama dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ternyata begini cara bypass agar bisa instal windows 11
20-10-2021 09:02
Stay aja di windows 10, sampe bisa kebeli rig baru yang sesuai spec windows 11. Kalo maksain install di rig yang hardwarenya dibawah persyaratan, biasanya nanti ada hardware error setelah di update terus menerus.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mmengong dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 15 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 15 balasan
Ternyata begini cara bypass agar bisa instal windows 11
20-10-2021 10:49
ribet amat. mending ganti ke Linux saja sudah. gak pusing dengna begituan. ringan juga. pakai laptop jadul juga bisa kok.

Ternyata begini cara bypass agar bisa instal windows 11
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kuz1toro dan 4 lainnya memberi reputasi
4 1
3
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Ternyata begini cara bypass agar bisa instal windows 11
20-10-2021 11:48
kapok bypass ...awas hardware gan ...
antisipasi procy bandwith ,vga ,dll ...
ternyata soundcard error kemudian jebol ...

profile-picture
gta007 memberi reputasi
1 0
1
Ternyata begini cara bypass agar bisa instal windows 11
20-10-2021 18:13
Percuma dipaksa, cuman menang tampilan doang nantinya, lainya lelet..
Yg penting minimum spesifikasi hardware terpenuhi, baru JOSS..
ane instal win 11 di emachines 2007, lancar jaya
profile-picture
profile-picture
gta007 dan bstepanus memberi reputasi
2 0
2
Ternyata begini cara bypass agar bisa instal windows 11
20-10-2021 18:35
Di PT ane ada yg dpt update windows 11 tp pending dulu
profile-picture
profile-picture
zharki dan gta007 memberi reputasi
2 0
2
Ternyata begini cara bypass agar bisa instal windows 11
21-10-2021 10:39
Laptop gw pake AMD. Masih ada bug... sementara gak berminat upgrade dulu.
profile-picture
gta007 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Ternyata begini cara bypass agar bisa instal windows 11
21-10-2021 16:09
ribet harus pake spek tinggi
masih nyaman windows 7
profile-picture
Tonozz memberi reputasi
1 0
1
Ternyata begini cara bypass agar bisa instal windows 11
21-10-2021 16:15
Udah nyoba langsung dari program Windows Insider Program yang versi release preview , jadi sistemnya kayak update windows biasa

Setelah berubah jadi windows 11 ternyata experience belum smooth, masih banyak bug di beberapa aplikasi

contoh di aplikasi ms powerpoint malah ada beberapa fungsi jadi hilang setelah ganti windows 11

Akhirnya fallback lagi ke windows 10
profile-picture
profile-picture
actrosslt dan gta007 memberi reputasi
2 0
2
Ternyata begini cara bypass agar bisa instal windows 11
21-10-2021 16:17
jangan lupa beli windows yang asli. Bingung dana? Pakai pinjaman BPR
profile-picture
gta007 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Ternyata begini cara bypass agar bisa instal windows 11
21-10-2021 16:24
tapi kalo hardwarenya gak support, biasanya ke depan tetep kendala emoticon-Frown
profile-picture
gta007 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Ternyata begini cara bypass agar bisa instal windows 11
21-10-2021 16:24
Windows 10 ltsc sampek end of life emoticon-afro
Diubah oleh itcresearch
profile-picture
gta007 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Ternyata begini cara bypass agar bisa instal windows 11
21-10-2021 16:26
Ane udh pake windows 11 di ryzen 5 2500u dan lancar" aja.

Bug pasti ada tapi ga terlalu menganggu.
profile-picture
gta007 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Ternyata begini cara bypass agar bisa instal windows 11
21-10-2021 16:28
pake cara normal aja...g cukup persyaratan, ya nunggu upgrade laptop. atau stay aja di win 10...yg penting hindari update security agustus (kb5005565) dan oktober (kb5006670)
profile-picture
profile-picture
bek0n dan gta007 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Ternyata begini cara bypass agar bisa instal windows 11
21-10-2021 16:36
W g pernah brani utak atik gtuan takut hang laptop mahal cuy
profile-picture
gta007 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia