Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
160
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/616ea81d66c78a00e1426922/time-traveler-kereta-zanetti
Pernah gak sih kalian naik kereta api ? Kalau belum,  brarti kita satu server :D. Kereta api merupakan salah satu transportasi yang sudah ada sejak jaman dahulu. Selain bisa sampai ke tempat tujuan dengan cepat, orang-orang lebih memilih naik kereta karena keamanannya yang terjam
Lapor Hansip
19-10-2021 18:12

Time Traveler Kereta Zanetti

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Time Traveler Kereta Zanetti

Time Traveler Kereta Zanetti


Apa kabar Para Pecinta Horrordimana pun kalian berada
Semoga mereka yang tak kasat mata selalu menemani kalian.



Pernah gak sih kalian naik kereta api ? Kalau belum,  brarti kita satu server emoticon-Big Grin. Kereta api merupakan salah satu transportasi yang sudah ada sejak jaman dahulu. Selain bisa sampai ke tempat tujuan dengan cepat, orang-orang lebih memilih naik kereta karena keamanannya yang terjamin. Hal itu dibuktikan dengan rendahnya kasus kecelakaan kereta yang ada di dunia.

Namun, walaupun kereta memiliki sistem keamanan yang terjamin, tidak menutup kemungkinan bisa terjadi hal diluar dugaan ketika sedang naik kereta. Seperti kasus pada Kereta Zanetti di Italia. Kereta Zanetti adalah kereta barang yang beroperasi pada jaman perang dunia 2.

Kereta Zanetti dibuat oleh perusahaan asal Italia pada tahun 1911.  Perusahaan tersebut bernama Zanetti. Perusahaan Zanetti menawarkan sebuah kereta model terbaru yang menawarkan untuk bepergian secara gratis. Hal itu dilakukan juga sekalian untuk mempromosikan dan mengenalkan kereta tersebut. Tercatat bahwa kereta Zanetti membawa 100 penumpang dan 6 kru kereta.

Karena kereta tersebut memiliki fasilitas yang sangat nyaman bagi penumpang, sehingga penumpang bisa menunggu untuk mencapai tempat tujuan dengan nyaman.

Dan ketika kereta sudah memasuki terowongan yang berdekatan dengan perbatasan Swiss, kereta Zanetti tidak pernah keluar lagi dari terowongan. Kereta Zanetti dikabarkan hilang secara misterius bersama dengan penumpang didalamnya. Bahkan tidak ada jejak mengenai kereta Zanetti yang hilang tersebut.

Namun, tidak semua penumpang yang menaiki kereta Zanetti ikut hilang bersama kereta tersebut. Terdapat 2 penumpang yang berhasil melompat keluar jendela sesaat sebelum kereta Zanetti memasuki terowongan.

Kesaksian dari 2 penumpang tersebut menjelaskan kalau sebelum kereta memasuki terowongan yang memiliki panjang 1 km tersebut, keadaan tiba-tiba menjadi sangat tenang dan munculah sebuah asap putih yang mulai menyelimuti kereta Zanetti. Dan ketika kereta mulai memasuki terowongan, kereta tersebut tidak pernah keluar lagi.

Banyak teori yang menyimpulkan kalau sebenarnya kereta Zanetti sedang melakukan Time Traveler atau perjalanan waktu. Karena banyak nya teori tentang yang satu ini, orang-orang menyebutnya dengan Time Traveler Zanetti.

Salah satunya terjadi pada tahun 1840 di Meksiko. Kenapa TS bilang salah satunya ? Karena sebenarnya ada beberapa saksi mata yang melihat kereta Zanetti di Italia, Meksiko, Rumania dan Rusia di tahun yang berbeda.

Nah kali ini TS hanya akan membahas apa yang terjadi di Meksiko. Jadi pada tahun 1840, terdapat seorang dokter yang menyatakan bahwa terdapat 104 orang yang dirawat di rumah sakit di tempatnya bekerja, dan semua nya berakhir menjadi gila. Ketika ditanya tentang asal mereka, mereka hanya mengatakan kalau mereka datang dengan kereta api, tetapi tidak dapat memberikan rincian apapun.


So gimana menurut kalian GanSist, apakah kalian percaya kalau kereta Zanetti melakukan time traveler ? Atau kalian punya teori lain soal hilang nya kereta Zanetti secara misterius ini ?
Komen Dibawah


Jika ada tambahan/koreksi dalam thread ini, Komen Dibawah. Dan jika GanSist punya cerita horror yang unik versi GanSist atau ada saran untuk next thread horror selanjutnya, Komen Dibawah


Time Traveler Kereta Zanetti



Sumber : Opini Pribadi
Sumber Gambar : Gambar
Referensi : 12345




Time Traveler Kereta Zanetti



profile-picture
profile-picture
profile-picture
screamo37 dan 21 lainnya memberi reputasi
22
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
Time Traveler Kereta Zanetti
19-10-2021 18:13
Quote:Original Posted By indrastrid
ane sih percaya kalo dunia itu seperti kulit bawang
banyak irisan waktu dan dimensi


Quote:Original Posted By Third.Reich
cerita ttg kereta ini kan urban legend emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By nonaontop
Sbnernha mereka gak gila. Cuma di vonis gila krn pengakuan mereka gak masuk akal. Padahal merka mencritakan yg sbnernya
Diubah oleh depata.prasetya
profile-picture
profile-picture
ushirota dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
2 0
2
Time Traveler Kereta Zanetti
19-10-2021 18:14
Time Traveler Kereta Zanetti


PROLOG

Hobi adalah hal yang dimiliki oleh semua orang, namun apa jadinya jika kita mempunyai hobi yang aneh dan tidak masuk akal ?. Namaku Dimas, dan hobiku adalah melakukan sesuatu hal yang berhubungan dengan “Horor”. Karena jarang ada orang yang mempunyai hobi yang sama denganku, akhirnya hobi ku itu menjadi kurang menarik dan aneh (kata teman teman ku). Tapi pada saat memasuki bangku perkuliahan, barulah aku menemukan orang-orang yang memiliki kesamaan denganku.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cangcutlevis703 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Time Traveler Kereta Zanetti
19-10-2021 22:05
Ke mexico mundur ya jadi ke taun 1840, klo ke rumania dan rusia munculnya taun berapa gan?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Time Traveler Kereta Zanetti
20-10-2021 20:53
Ini yg dibilang kereta setan emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Time Traveler Kereta Zanetti
22-10-2021 00:03
Di indo juga byk cerita beginian gan, ada yg katanya mobil bisa jalan sendiri emoticon-Ngakak, gua rasa dinegara manapun pasti ada cerita2 horor kyk begini , haha
Diubah oleh greasemonkey09
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan depata.prasetya memberi reputasi
2 0
2
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 10 balasan
Time Traveler Kereta Zanetti
22-10-2021 00:05
Seru kayaknya bisa melintas ke masa lalu, tapi endingnya malah jadi gila emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 16 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 16 balasan
Time Traveler Kereta Zanetti
22-10-2021 00:16
Rumit lah

Yg case pilot pespur jg ada emoticon-Amazed
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan depata.prasetya memberi reputasi
2 0
2
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Time Traveler Kereta Zanetti
22-10-2021 00:29
jadi inget dulu katanya ada kereta yg jalan jam 1 malam dari arah bogor berhenti di stasiu manggarai. entahlah bener ga nya ane ga liat sendiri soalnya emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan depata.prasetya memberi reputasi
2 0
2
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 11 balasan
Time Traveler Kereta Zanetti
22-10-2021 00:50
Time travel kalo mundur ke jaman bahela susah banget dibuktiinnya, kalo maju terlalu ke depan juga sama susahnya..Apalagi cuma ucapan doank..Kalo kayak pilem tenet nah baru dah mumet bin percaya
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan depata.prasetya memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Time Traveler Kereta Zanetti
22-10-2021 01:19
Kereta hantu dan noni belanda di jatinegara. Yg diabadikan oleh maestro indonesia ismail marzuki - juwita malam
Diubah oleh jenggalasunyi
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan depata.prasetya memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Time Traveler Kereta Zanetti
22-10-2021 01:33
ane sih percaya kalo dunia itu seperti kulit bawang
banyak irisan waktu dan dimensi
profile-picture
profile-picture
Tonozz dan depata.prasetya memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Time Traveler Kereta Zanetti
22-10-2021 02:32
kirain zanetti pemaen bola
profile-picture
depata.prasetya memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Time Traveler Kereta Zanetti
22-10-2021 02:44
ceritanya bagus sih ya, hanya aja kurang dokumentasi dan penjelasan detil peristiwa ini.
emoticon-Jempol
profile-picture
depata.prasetya memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Time Traveler Kereta Zanetti
22-10-2021 02:53
Itu asap kaya alat doraemon aja
profile-picture
depata.prasetya memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus
Time Traveler Kereta Zanetti
22-10-2021 04:25
ceritanya kok keik ng gantung gitu...emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Time Traveler Kereta Zanetti
22-10-2021 04:31
Cuma mitos, belum terbukti
profile-picture
profile-picture
depata.prasetya dan mochimama memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Time Traveler Kereta Zanetti
22-10-2021 04:32
gimana ceritanya tuh bisa menghilang? bagaimana kesaksian penumpang2nya?
profile-picture
depata.prasetya memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Time Traveler Kereta Zanetti
22-10-2021 04:37
Kirain Zanetti wakil presiden iler emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan depata.prasetya memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Time Traveler Kereta Zanetti
22-10-2021 05:07
Mengada ada aja
profile-picture
depata.prasetya memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia