Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
23
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/616ea3abb5e2172f880a8d9c/external-monitor-mengurangi-resolusi-yang-direkomendasikan
Halo gan Saya pake laptop dengan windows 10, nah laptop saya FHD menggunakan resolusi 1680x1050 1920x1080  yang direkomendasikan oleh windows Permasalahanya ketika saya memasang monitor external sebesar 20" maka resolusi yang direkomendasikan hanya sampai di 1680x1050  Apa memang penggunaan external mengurangi resolusi maksimum ya?
Lapor Hansip
19-10-2021 17:53

External Monitor mengurangi resolusi yang direkomendasikan

Halo gan

Saya pake laptop dengan windows 10, nah laptop saya FHD menggunakan resolusi 1680x1050 1920x1080  yang direkomendasikan oleh windows

Permasalahanya ketika saya memasang monitor external sebesar 20" maka resolusi yang direkomendasikan hanya sampai di 1680x1050 

Apa memang penggunaan external mengurangi resolusi maksimum ya?

0
Masuk untuk memberikan balasan
External Monitor mengurangi resolusi yang direkomendasikan
19-10-2021 19:57
Itu monitor 20" kemumngkinan besar belum FHD.
Yang FHD terkecil yang saya tau adalah 21.5".
0 0
0
External Monitor mengurangi resolusi yang direkomendasikan
19-10-2021 20:05
Monitornya punya resolusi maks berapa?
Dicolok via apa?
0 0
0
External Monitor mengurangi resolusi yang direkomendasikan
19-10-2021 20:06
Mendadak dapet PM emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By iuhuuu
Oh iya gan untuk connect sound device nya gmn ya? kok ngga keluar suara apa2, padahal udah kedeteksi devicenya, dan grafik suara juga udah naik turun?

Mending monitor fhd atau hd biasa ya?
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
External Monitor mengurangi resolusi yang direkomendasikan
19-10-2021 20:23
Coba diperjelas gan ts,
Spek laptopnya apa, merk & tipe apa.
Monitor yg dipakai speknya apa, merk & tipe.
Terus masalah sound device itu kenapa, coba dijelaskan detilnya, pakai perangkat apa2 aja dan masalahnya apa.

Hd, fhd, uhd, 4k, 8k, semua resolusi semakin tinggi ya makin detil & enak dilihat, tapi spek laptop & monitornya sama2 sanggup apa nggak.
0 0
0
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
External Monitor mengurangi resolusi yang direkomendasikan
19-10-2021 21:49
Apa memang penggunaan external mengurangi resolusi maksimum ya?

Seharusnya sih nggak, kecuali ada keterbatasan dari sisi gpu nya. Tapi saya rasa untuk gpu notebook kelas paling low end pun bisa support 1080p @ 144 Hz, bahkan untuk notebook kelas low end keluaran 2016 ke atas umumnya bisa support monitor eksternal 4K @ 60 Hz.

Resolusi 1680 x 1050 itu bukan resolusi yang umum, sebab ini AR nya 16:10. Monitor 16:10 itu populernya di tahun 2010 an, sebagai monitor untuk gaming.





profile-picture
newkertusa memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
External Monitor mengurangi resolusi yang direkomendasikan
23-10-2021 15:56
Di PM lagi emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By iuhuuu
tanya dong, antara lg 22mk600 atau lg 22mn430 atau lg 22mp58vq bgs mana ya? Alternatif untuk 22 inch fhd IPS lainya apa ya untuk lg?
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
External Monitor mengurangi resolusi yang direkomendasikan
23-10-2021 17:18
Driver update dulu
0 0
0
External Monitor mengurangi resolusi yang direkomendasikan
23-10-2021 22:43
External monitor dijadikan primary, jangan extend. Kalo ada option pilih maintain display scaling, jangan maintain aspect ratio (Intel only). Kalo AMD diatur GPU-Scaling nya.

Edit:
lagi nyari portable gaming monitor 17" yg udah 1080p+, masih mahal ya
Diubah oleh asrama.putri
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Home Appliance
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia