Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
121
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/616df659c7d45a24a578c9c4/apa-enaknya-makan-mentah-ala-orang-jepang
Orang Jepang pada umumnya senang memasak dengan cara yang sederhana. Semakin sederhana makanan, semakin tinggi nilai gizinya. Makan makanan enak tentu jadi dambaan banyak orang. Orang Indonesia menyantap makanan enak seperti mie ayam, sate kambing dan bakso sapi. M
Lapor Hansip
19-10-2021 05:34

Apa Enaknya Makan Mentah ala Orang Jepang?

Past Hot Thread
icon-verified-thread

GIF

Orang Jepang pada umumnya senang memasak dengan cara yang sederhana. Semakin sederhana makanan, semakin tinggi nilai gizinya.

Sumber Ilustrasi: https://c.tenor.com/3ZOBsN3vEiEAAAAC...ajinda-agk.gif


Quote:Makan makanan enak tentu jadi dambaan banyak orang. Orang Indonesia menyantap makanan enak seperti mie ayam, sate kambing dan bakso sapi. Makanan itu jadi enak karena dimasak terlebih dahulu.

Tapi orang Jepang punya cara makan yang beda. Mereka makan jahe mentah saat menyantap Sushi. Mereka makan telur mentah di hidangan Tamago Kake Gohan. Bahkan mereka makan ikan mentah saat menikmati Sashimi.



Apa Enaknya Makan Mentah ala Orang Jepang?

Tabel kandungan Omega - 3 pada ikan yang biasa dikonsumsi di Jepang.

Sumber Ilustrasi: https://m.facebook.com/OnlyAtomy/pho...0160108989394/


Quote:Orang Indonesia yang sehari - hari makan ikan goreng dan telur goreng, mungkin heran "Apa enaknya makan mentah?"

Ternyata ini alasannya.

Telur Mentah Punya Gizi yang Utuh


Telur mengandung banyak gizi seperti protein, vitamin A, vitamin B dan Vitamin D. Kandungan itu baik untuk otot. Orang Jepang tidak memasak telur dan memakan secara mentah karena kalau telur digoreng maka kandungan vitamin A, vitamin B dan Vitamin D berkurang sekitar 20% - 30%.



Apa Enaknya Makan Mentah ala Orang Jepang?

Meski makanan enak di Indonesia kebanyakan dimasak dulu, ada makanan yang bisa langsung disantap. Nasi lalapan salah satu contohnya. Sayur mentah seperri kol, timun dan kacang panjang yang mentah bisa langsung disantap tanpa diolah dulu.

Sumber Ilustrasi: https://upload.wikimedia.org/wikiped...in_Lembang.JPG


Quote:
Ikan Mentah Menyimpan Banyak Omega - 3


Ikan juga punya gizi yang banyak terutama Omega - 3. Zat ini bagus untuk otak. Orang Jepang sengaja makan ikan mentah karena kalau ikan dimasak akan menghilangkan Omega - 3. Apalagi ikan mentah memiliki protein tinggi dan lemak yang rendah. Dengan tidak menggoreng ikan, maka ikan

Jadi orang Jepang melihat gizi itu sehingga mereka mau makan ikan dan telur mentah. Mereka tahu kalau tubuh yang lebih kuat bekerja fisik dan otak yang mampu berpikir lancar dirasa lebih enak ketimbang memakan makanan non - mentah yang hanya enak di lidah.


Sumber Referensi:

https://japantruly.com/why-japanese-eat-raw-fish/

https://favy-jp.com/topics/3263

https://press.ikidane-nippon.com/en/a00620/y

https://japanyugen.com/the-reason-wh...-eat-raw-fish/
Diubah oleh telah.ditipu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cheria021 dan 24 lainnya memberi reputasi
23
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 4
Apa Enaknya Makan Mentah ala Orang Jepang?
19-10-2021 22:03
Saking sepinya kaskus, di view kurang 50 aja dah HT
profile-picture
profile-picture
profile-picture
screamo37 dan 15 lainnya memberi reputasi
16 0
16
Lihat 22 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 22 balasan
Apa Enaknya Makan Mentah ala Orang Jepang?
19-10-2021 22:04
threadnya kepanjangan gan emoticon-Blue Guy Peace
profile-picture
profile-picture
si3mata2 dan ddddudutzzz memberi reputasi
2 0
2
Apa Enaknya Makan Mentah ala Orang Jepang?
19-10-2021 22:04
hoax ini hoax
0 0
0
Apa Enaknya Makan Mentah ala Orang Jepang?
19-10-2021 22:05
trid apa ini emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
online.addict memberi reputasi
1 0
1
Apa Enaknya Makan Mentah ala Orang Jepang?
19-10-2021 22:08
di indo..kebanyakan orang makan ikan goreng
0 0
0
Apa Enaknya Makan Mentah ala Orang Jepang?
19-10-2021 22:12
Ikan2 di atas dibikin Nigiri or Sashimi itu selain gizinya masi terjaga juga enak2 banget Gaaaan, segerrrr emoticon-Kiss

Quote:Ente bandinginnya kaga Apple to Apple, kalo ayam sm kambing ga dimasak banyak bakterinya, hii iamit2 keremian dah cancingan emoticon-Ngakak (S)Sapi mah masi bisalah setengah mateng. emoticon-Hammer


BTW jahe mentah pas makan sushi itu fungsinya buat bersiin lidah, cleanse your palate sblm nyoba sushi jenis lain. Misalnya ane abis makan sushi unagi yg digoreng crispy gtu, trs pgn makan gunkan tuna, nah biar lidahnya netral lagi ga kecampur2 rasanya makan acar jahe sm wasabi dulu. Gtuuu.
Diubah oleh online.addict
profile-picture
profile-picture
profile-picture
screamo37 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
Apa Enaknya Makan Mentah ala Orang Jepang?
19-10-2021 22:14
walopun bgizi tapi tetep aja kurus² org jepang gan
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Apa Enaknya Makan Mentah ala Orang Jepang?
19-10-2021 22:14
Jg lupa ttp ada negatifny
0 0
0
Apa Enaknya Makan Mentah ala Orang Jepang?
19-10-2021 22:23
soalnya apapun bahan makanan klo kena efek panas ya akan mengurangi kadar kandungan gizi dan mineral.

ikan mentah klo dimasak omega 3 dan lain2 cenderung ilang apalagi di goreng beuh percuma dah..
inilah krn kebiasan manusia yg mmg sdh lazim makan makanan yg masak jd perut kurang bs lg nerima yg mentah2 krn evolusi dr pencernaan manusia kali yaa...

manusia jaman dulu usianya panjang krn sehat2 sumber makanannya ga perlu dimasak2 apalagi digoreng2 (apalagi minyak goreng skr sintetis pula campuran bahan kimia emoticon-Hammer2 )
profile-picture
profile-picture
profile-picture
TCLVikerz dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Apa Enaknya Makan Mentah ala Orang Jepang?
19-10-2021 22:23
Quote:Telur mengandung banyak gizi seperti protein, vitamin A, vitamin B dan Vitamin D. Kandungan itu baik untuk otot. Orang Jepang tidak memasak telur dan memakan secara mentah karena kalau telur digoreng maka kandungan vitamin A, vitamin B dan Vitamin D berkurang sekitar 20% - 30%.

Tinggal makan 2 biji, beres emoticon-Blue Guy Smile (S)















































emoticon-Ultah
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Apa Enaknya Makan Mentah ala Orang Jepang?
19-10-2021 22:32
Quote:Original Posted By terjengkang
soalnya apapun bahan makanan klo kena efek panas ya akan mengurangi kadar kandungan gizi dan mineral.

ikan mentah klo dimasak omega 3 dan lain2 cenderung ilang apalagi di goreng beuh percuma dah..

inilah krn kebiasan manusia yg mmg sdh lazim makan makanan yg masak jd perut kurang bs lg nerima yg mentah2 krn evolusi dr pencernaan manusia kali yaa...

manusia jaman dulu usianya panjang krn sehat2 sumber makanannya ga perlu dimasak2 apalagi digoreng2 (apalagi minyak goreng skr sintetis pula campuran bahan kimia emoticon-Hammer2 )


Betul sekali yg di bilang agan ini emoticon-thumbsup
Btw, itu faktor habit aja sih. Mereka d sana sdh terbiasa dari kecil makan ikan mentah di sana, mayoritas di indonesia pun sdh habit makan jengkol, pete, jeroan dll. Seandainya di balik, org jepang yg di kasih jengkol, pete, jeroan pun blm tentu bisa makan emoticon-Ngakak


Quote:
Apa Enaknya Makan Mentah ala Orang Jepang?

klik ajah (bekas trit HT dulu emoticon-Big Grin
Warung angkringan ala jepang


Apa Enaknya Makan Mentah ala Orang Jepang?
Diubah oleh adhityayodha
profile-picture
terjengkang memberi reputasi
1 0
1
Apa Enaknya Makan Mentah ala Orang Jepang?
19-10-2021 22:35
Luar biasa tritnya... emoticon-2 Jempol:
0 0
0
Apa Enaknya Makan Mentah ala Orang Jepang?
19-10-2021 22:46
Temanya sih menarik, tp pembahasannya minim banget
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Gailham dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Apa Enaknya Makan Mentah ala Orang Jepang?
19-10-2021 22:47
Telur menta bnyk mengandung bakterinya bro, setahu ane
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Apa Enaknya Makan Mentah ala Orang Jepang?
19-10-2021 22:52
Gak doyan sushi
Bikin enek di mulut
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Apa Enaknya Makan Mentah ala Orang Jepang?
19-10-2021 22:57
oh iya ane dri dulu pernah kepikiran gini..
harusnya makanan mentah dingin kayak sashimi itu cocoknya di asia tenggara,soalnya disini iklim tropis panas,nah untuk makanan gorengan kayak dikita lebih cocok buat asia timur..
harusnya sih gitu..
makanya ane heran knp indonesia kok ga ada kreasi makanan seger kayak sashimi ya,padahal gila enak parah sih 😹 seger pula cocok bgt buat iklim panas
profile-picture
online.addict memberi reputasi
1 0
1
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
Apa Enaknya Makan Mentah ala Orang Jepang?
19-10-2021 22:57
Trus ada ulet pita d perut ente gan emoticon-Takut
profile-picture
adamyvon memberi reputasi
1 0
1
Apa Enaknya Makan Mentah ala Orang Jepang?
19-10-2021 23:08
Kalau pertama coba pasti enek sepertinya , haha


______________________________________
mampir ke Hot Thread ane gan emoticon-Ngacir

Mengenal Brainwave Software


Semoga bermanfaat untuk semuanya


Original post by :
greasemonkey09
emoticon-Paw
Diubah oleh greasemonkey09
0 0
0
Apa Enaknya Makan Mentah ala Orang Jepang?
19-10-2021 23:15
Oh gitu toh. Thanks gan, ane juga mesti mikir supaya lebih sehat
0 0
0
Apa Enaknya Makan Mentah ala Orang Jepang?
19-10-2021 23:19
Bagi kalian yg mau coba coba, plis jangan....
Rasanya macam kaos kaki basah!
Bikin muntah...

@durexz
@69banditos
@indra.blora
@politon21
@delia.adel
@makola
@ngejleb
@afryan015
@makgendhis
@benbela
@raihanaputrie
@yunie617
@zatilmutie
profile-picture
profile-picture
69banditos dan delia.adel memberi reputasi
2 0
2
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
Selera Nusantara (Indonesian Food)
cara-membuat-telur-dadar-yang-enak-dalam-5-menit
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia