Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
4
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/616d5d3c14692918ae3fad9f/seberapa-penting-peran-dokter-di-hidup-lo-gan
Banyak dokter muda yang membagikan ilmu mereka lewat aplikasi kayak Instagram, Tiktok, atau pun Facebook untuk membantu masyarakat lainnya. Kondisi ini juga menunjukkan kalau #YangMudaBisa, Gan!
Lapor Hansip
18-10-2021 18:40

Seberapa Penting Peran Dokter di Hidup Lo, Gan?

Past Hot Thread
Kehidupan mencerminkan naik dan turun karena tak ada yang abadi di dunia ini. Kematian dan kehidupan seperti sebuah ikatan gak terpisahkan. Di akhir tahun 2019, lo pastu tau kan Gan kalau isu covid 19 mulai merebak dan diawali dengan kota Wuhan, Cina. Seluruh warga dunia pun digemparkan dan ikut was-was karena takut virus in masuk ke dalam negaranya. Ternyata, Maret 2020 jadi waktu buat warga Indonesia gempar diikuti dengan perburuan masker dan hand sanitizer karena ternyata dikonfirmasi sama pemerintah kalau udah ada 1 kasus positif. 


Kejadian covid 19 jadi pelajaran banget Gan gimana kita sebagai manusia harus menghargai dan menggunakan waktu yang dimiliki untuk orang yang kita cintai. Meluangkan waktu dan gak mengedepankan duniawi mungkin bisa dikatakan poin terpenting dari segala cobaan yang dihadapi manusia saat ini. 

Seberapa Penting Peran Dokter di Hidup Lo, Gan?

Photo By Kompas.com

Ngomongin soal penyakit, lo pasti tau kan salah satu pekerjaan terpenting dalam penyembuhan umat manusia? Yup, bener banget, dokter! Ane inget banget deh waktu kecil pasti mayoritas anak-anak punya cita-cita jadi dokter. Salah satu alasannya juga didukung sama gimana tiap kita sakit pasti ngunjungin dokter. Udah gitu kerjaannya keliatan asik apalagi ditambah sama rumah sakit yang memumpuni. 

Eh,, beranjak gede, sadar deh kalau pekerjaan ini bukan perihal cuma cari tau sakit orang apa dan ngasih obat, tapi lebih dari itu. Besarnya tanggung jawab yang diemban membawa nyawa orang lain. Nah, namanya karir, pasti ada prosesnya kan, Gan? Perjalanan jadi dokter bisa dibilang salah satu titik karir yang susah banget apalagi buat mahasiswa jurusan ini. 

Waktu kuliah yang cukup lama ditambah adanya proses pengambilan spesialis, ngebuat sebagian orang berpikir 2 kali untuk memulai karir sebagai tenaga kesehatan. Walaupun jenjang karir lumayan lama, faktanya di Indonesia sendiri lahir banyak dokter berbakat. Dari dokter senior sampai junior semuanya punya kemampuan mereka masing-masing. Kita sebagai manusia pasti pernah kan ngunjungin dokter? 

Ini yang ane maksut spesialis apa aja ya Gan atau bahkan dokter umum juga silahkan. Ane pengen tau nih lo punya gak sih gan cerita yang epic banget soal dokter? Yang menurut lu nih berkesan banget! Ane pribadi sih ada cerita pas waktu itu sakit mata dan kirain parah karena super duper sakit sampe gak bisa ngliat cahaya gitu karena langsung berair. Panik lah dan langsung buru-buru ke RS terdeket rumah ane. Taunya pas diperiksa, cuma karena kemasukan scrub muka! Iye, scrub muka! 

Di situ sadar sih kalau tenaga kesehatan itu dari hal kecil sampe gede aja mereka berjasa. Ditambah masa kayak pandemi sekarang karena banyak dari mereka yang rela berhari-hari merawat pasien dan gak ketemu keluarga. Bahkan, tak sedikit kehilangan nyawa untuk menyelamatkan nyawa lainnya. Gak memandang umur, banyak dokter muda ikut bersinar seperti senior mereka. Di tengah perkembangan teknologi khususnya sosmed, sekarang menjadi seorang dokter bisa dibilang lebih luas lagi. 

Seberapa Penting Peran Dokter di Hidup Lo, Gan?

Photo By Liputan6.com

Banyak dokter muda yang membagikan ilmu mereka lewat aplikasi kayak Instagram, Tiktok, atau pun Facebook untuk membantu masyarakat lainnya. Kondisi ini juga menunjukkan kalau #YangMudaBisa, Gan!


Kalo lo sendiri, punya cerita epic apa nih sama bu / pak dokter? Yuk, ceritain di bawah!



profile-picture
cheria021 memberi reputasi
1
Masuk untuk memberikan balasan
Seberapa Penting Peran Dokter di Hidup Lo, Gan?
22-10-2021 09:51
Klo ane saat ini langganan ma psikiater gan krn ada gangguan gitu emoticon-Embarrassment
0 0
0
Seberapa Penting Peran Dokter di Hidup Lo, Gan?
22-10-2021 13:56
Aku semenjak covid ini jadi takut buat ke rumah sakit gan
0 0
0
Seberapa Penting Peran Dokter di Hidup Lo, Gan?
22-10-2021 16:03
ya gan dokter emang berjasa banget buat ngobatin kita yang lagi sakit atau menolong ibu2 yang mau melahirkan, mau program hamil dsb... begitu juga dengan para perawat dan tenaga kesehatan lainnya..
0 0
0
Seberapa Penting Peran Dokter di Hidup Lo, Gan?
24-10-2021 09:27
Cuma dr gigi gan dokter laen ga pernah emoticon-Ngacir
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia