Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
63
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/616c3d2b3b2644652e4eb811/kena-tilang-elektronik-begini-cara-bayarnya
Sebagai pengendara kendaraan bermotor baik itu motor atau mobil kalian pasti pernah kena tilang. Nahhh buat kalian yang setiap hari pake kendaraan pribadi nih pasti sudah sering dengar kan tentang tilang elektronik atau disebut ETLE. Ane ga tahu siih apa -itu sudah benar-benar berjalan atau belum karena selama pande
Lapor Hansip
17-10-2021 22:11

Kena Tilang Elektronik Begini Cara Bayarnya

Past Hot Thread
Kena Tilang Elektronik Begini Cara Bayarnya
Halooo gansis ! Dalam setahun ini sudah berapa banyak kalian kena tilang emoticon-Ngakak

Sebagai pengendara kendaraan bermotor baik itu motor atau mobil kalian pasti pernah kena tilang. Nahhh buat kalian yang setiap hari pake kendaraan pribadi nih pasti sudah sering dengar kan tentang tilang elektronik atau disebut ETLE. Ane ga tahu siih apa -itu sudah benar-benar berjalan atau belum karena selama pandemi ini ane ga kemana-mana alias still in the house. Tapi ini bisa menjadi informasi yang bagus agar kita paham alur dalam pembayaran tilang elektronik ini.

Ternyata ETLE ini ada 2 versi gansis yakni  ETLE statis dan ETLE mobile.

"ETLE statis memang secara teknologi dia jauh lebih canggih karena sudah langsung automatic number plat recognition atau ANPR system, sedangkan ETLE Mobile adalah menangkap pergerakan kendaraan roda dua maupun roda empat yang hasilnya berupa video atau foto.

Kemudian, video atau foto tersebut akan dianalisa oleh petugas back office di Traffic Management Centre (TMC) Polda Metro Jaya setelah diserahkan oleh polisi lalu lintas (polantas).” terang Dirlantas Polda Metro, Kombes Pol Sambodo Purnomo Yogo seperti dikutip dari PMJ News.

Kena Tilang Elektronik Begini Cara Bayarnya


Berikut adalah alur dan cara pembayaran denda tilang elektronik ETLE:

1. Bagi pelangggar yang terekam CCTV Polisi akan kirim surat konfirmasi ke alamat pemilik kendaraan via pos Indonesia;
2. Surat tersebut menyertakan foto bukti pelanggaran;  
3. Jenis pasal yang dilanggar;
4. Tenggang waktu konfirmasi;
5. Link serta kode referensi;
6. Lokasi dan waktu pelanggaran

Apabila telah dapat surat konfirmasi, sang pemilik kendaraan harus klarifikasi.


Caranya bisa melalui online dengan mengunjungi situs www.ETLE-PMJ.info

Kemudian, mengikuti petunjuk yang ada, atau para pelanggar bisa langsung datang ke lokasi tilang ETLE di Subdirektorat Pembinaan dan Penegakan Hukum Ditlantas Polda Metro Jaya di Pancoran.

Itu dia gansis sekelumit informasi tentang tilang elektronik yang bisa ane share disini. Tapi ane beneran gak tahu ini tilang sudah berjalan apa belum sih? boleh kasih info di kolom komentar emoticon-Ngakak emoticon-Traveller









profile-picture
profile-picture
profile-picture
mollyeva dan 11 lainnya memberi reputasi
12
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Kena Tilang Elektronik Begini Cara Bayarnya
17-10-2021 22:15
Beberapa kali pernah difoto tapi gapernah ada surat yang kerumah gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Lusi.perr dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Kena Tilang Elektronik Begini Cara Bayarnya
20-10-2021 00:37
repot ya kalo kendaraan kita dipinjem orang
apalagi yg punya rentalan. pasti beda namanya
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Kena Tilang Elektronik Begini Cara Bayarnya
20-10-2021 00:40
Yakin tu surat cinta ga bakal andeprok aja dirumah?

Klo misalnya pelanggar ga konfirmasi trus gimana?
profile-picture
gta007 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Kena Tilang Elektronik Begini Cara Bayarnya
20-10-2021 00:40
Perkara sulit ini,,,
profile-picture
gta007 memberi reputasi
1 0
1
Kena Tilang Elektronik Begini Cara Bayarnya
20-10-2021 00:49
Klo lewat sudirman di foto terus, padahal make helm. Entah apa maksudnya...

Eh pas mau terus lewat terusan kolong semanggi ada yg menunggu mau nangkep yg nerobos 😂😂😂
profile-picture
gta007 memberi reputasi
1 0
1
Kena Tilang Elektronik Begini Cara Bayarnya
20-10-2021 00:52
Nice share.. Sebagai warga desa, ane jadi tau kelak ketika berkendara di ibukota...
profile-picture
gta007 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Kena Tilang Elektronik Begini Cara Bayarnya
20-10-2021 01:05

.

.ghhhsjsjsh
Diubah oleh cuanrecehh
profile-picture
kadal.mumet memberi reputasi
0 1
-1
Kena Tilang Elektronik Begini Cara Bayarnya
20-10-2021 01:28
Untungnya kga prnh kena tilangemoticon-pencet
profile-picture
gta007 memberi reputasi
1 0
1
Kena Tilang Elektronik Begini Cara Bayarnya
20-10-2021 03:02
Nice info
profile-picture
profile-picture
gta007 dan Artfelostory memberi reputasi
2 0
2
Kena Tilang Elektronik Begini Cara Bayarnya
20-10-2021 03:58
masih di kota besar ya
profile-picture
gta007 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Kena Tilang Elektronik Begini Cara Bayarnya
20-10-2021 05:15
Canggih tu cctv
0 0
0
Post ini telah dihapus
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kena Tilang Elektronik Begini Cara Bayarnya
20-10-2021 06:08
seandainya kita terfoto dan dikirimin surat tapi ga pernah terima surat, tahunya kita terkena tilang dari mana ya?
jangan ampe numpuk pas mau urus stnk atau sim tahunya uda ada red flag, repot jg.
profile-picture
gta007 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kena Tilang Elektronik Begini Cara Bayarnya
20-10-2021 06:46
Okey fix, gak tak pinjamkan....
profile-picture
gta007 memberi reputasi
1 0
1
Kena Tilang Elektronik Begini Cara Bayarnya
20-10-2021 08:46
bayar tilang harus melampirkan sertifikat vaksin?
profile-picture
gta007 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Kena Tilang Elektronik Begini Cara Bayarnya
20-10-2021 09:04
Thanks untuk info dan berbaginya...Gan emoticon-Shakehand2
profile-picture
gta007 memberi reputasi
1 0
1
Kena Tilang Elektronik Begini Cara Bayarnya
20-10-2021 09:11
entrance for singles
https://u.to/0FmuGw
0 0
0
Kena Tilang Elektronik Begini Cara Bayarnya
20-10-2021 11:09
Yg jual kendaraan segeralah blokir namamu di samsat kalo gak mau nanti ada surat tilang yg mampir ke rumah mu emoticon-Big Grin
profile-picture
gta007 memberi reputasi
1 0
1
Kena Tilang Elektronik Begini Cara Bayarnya
20-10-2021 12:05
Kalo kendaraan pinjam ato rental gimana?
profile-picture
gta007 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kena Tilang Elektronik Begini Cara Bayarnya
20-10-2021 12:37
Sipp jd trending HT lounge.. mantull
profile-picture
gta007 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia