Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
102
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/616a4661b5de02781a6ec303/22-tahun-berlalu-inilah-kabar-para-pemain-sinetron-legendaris-lorong-waktu-sekarang
Berbicara tentang sinetron Indonesia memang selalu identik dengan kualitasnya yang buruk, tontonan orang kelas bawah, dan menjadi kegemaran para ibu-ibu. Akan tetapi tidak semua sinetron Indonesia itu jelek. Khususnya sinetron yang ada di jaman dulu. Salah satunya adalah sinetron religi fiksi ilmiah, Lorong Waktu,yang sempat populer di akhir tahun 90an sampai pertengahan 2000an. Sinetron ini begit
Lapor Hansip
16-10-2021 10:26

22 Tahun Berlalu, Inilah Kabar Para Pemain Sinetron Legendaris Lorong Waktu Sekarang

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Selamat datang kembali di thread ane gan.

22 Tahun Berlalu, Inilah Kabar Para Pemain Sinetron Legendaris Lorong Waktu Sekarang

Berbicara tentang sinetron Indonesia memang selalu identik dengan kualitasnya yang buruk, tontonan orang kelas bawah, dan menjadi kegemaran para ibu-ibu. Akan tetapi tidak semua sinetron Indonesia itu jelek. Khususnya sinetron yang ada di jaman dulu. Salah satunya adalah sinetron religi fiksi ilmiah, Lorong Waktu,yang sempat populer di akhir tahun 90an sampai pertengahan 2000an. Sinetron ini begitu digemari oleh anak-anak kelahiran 90an.

Lorong Waktu adalah sinetron religi bertema fiksi ilmiah dan perjalanan waktu. Dibuat oleh Deddy Mizwar, Lorong Waktu mengisahkan Ustad Adin yang menemukan mesin waktu dan menggunakannya untuk berpetualang melintasi cerita yang penuh hikmah bersama dengan murid kesayangannya, Zidan.

Dengan alur yang sangat sederhana dan menghibur, Lorong Waktu berhasil menjadi tontonan favorit di bulan Ramadhan yang ditayangkan pada sore hari. Setiap episodenya menyajikan cerita sederhana penuh pesan dan makna namun tidak menggurui. Sinetron ini berjumlah 6 season. Pertama kali tayang pada bulan Ramadhan tahun 1999.

Kini, lebih dari 20 tahun berlalu, Lorong Waktu menjadi salah satu sinetron Indonesia terbaik sepanjang masa. Lantas apa kabar para pemainnya?

1. Deddy Mizwar (Haji Husin)
22 Tahun Berlalu, Inilah Kabar Para Pemain Sinetron Legendaris Lorong Waktu Sekarang

Deddy Mizwar adalah aktor yang dianggap memprakarsai sinetron Lorong Waktu. Ia memerankan tokoh Haji Husin atau Pak Haji. Seorang tetua masjid sekaligus guru bagi Ustad Adin. Kabar Deddy Mizwar sekarang masih aktif sebagai aktor dan sempat terjun ke dunia politik sebagai wakil gubernur Jawa Barat periode 2013-2018. Tokoh Haji Husin sendiri sering menemani Zidan dalam berpetualang melintasi lorong waktu.

2. Adjie Pangestu, Dicky Chandra, Hefri Olifian (Ustad Adin)
22 Tahun Berlalu, Inilah Kabar Para Pemain Sinetron Legendaris Lorong Waktu Sekarang

22 Tahun Berlalu, Inilah Kabar Para Pemain Sinetron Legendaris Lorong Waktu Sekarang

22 Tahun Berlalu, Inilah Kabar Para Pemain Sinetron Legendaris Lorong Waktu Sekarang
Sosok Ustad Adin dalam lorong waktu adalah penemu mesin waktu yang dirahasiakan dan ditempatkan di salah satu ruangan masjid. Ustad Adin diperankan oleh tiga aktor berbeda. Di season pertama diperankan oleh Adjie Pangestu, season kedua oleh Dicky Chandra, dan ketiga oleh Hefri Olifian.

Adjie Pangestu sekarang sudah berusia 51 tahun dan masih aktif dalam dunia sinetron. Sementara Dicky Chandra dulu sempat ke dunia politik dengan menjadi wakil bupati Garut dan terjadi drama pengunduran dirinya pada 2011 silam. Setelah pengunduran dirinya sebagai wakil bupati, Dicky tak begitu aktif lagi di dunia hiburan.

Hefri Olifian yang memerankan Ustad Adin dari season 3 sampai 6, sekarang diketahui aktif sebagai model.

3. Jourast Jordy (Zidan)
22 Tahun Berlalu, Inilah Kabar Para Pemain Sinetron Legendaris Lorong Waktu Sekarang

Zidan adalah tokoh termuda dalam Lorong Waktu. Dia adalah murid ngajinya Ustad Adin. Jourast Jordy memerankan Zidan saat usianya sekitar tujuh tahun dan memerankannya dengan sangat baik. Jourast Jordy kini sudah menikah sejak 2019 dan diketahui bekerja di salah salah satu perusahaan rokok di Indonesia. Sejak 2006, Jordy memang sudah tidak aktif lagi sebagai aktor.

4. Opie Kumis (Hafid)
22 Tahun Berlalu, Inilah Kabar Para Pemain Sinetron Legendaris Lorong Waktu Sekarang

Tokoh Hafid muncul pertama kali dalam Lorong Waktu season 2. Hafid awalnya seorang pengangguran yang entah dari mana asalnya. Hafid sering menguntit di Masjid hingga akhirnya Haji Husin merekrutnya sebagai pengurus toko koperasi masjid dan ikut berpetualang bersama di Lorong Waktu. Opie Kumis sebagai pemeran Hafid kini berusia 61 tahun dan masih aktif sebagai seorang komedian dan pernah membintangi beberapa film layar lebar.

5. Qubil AJ (Jambrong)
22 Tahun Berlalu, Inilah Kabar Para Pemain Sinetron Legendaris Lorong Waktu Sekarang
Jambrong muncul di season ketiga sebagai teman Hafid yang dulunya juga berprofesi sebagai gelandangan. Jambrong ingin seperti Hafid dan belajar agama, maka Haji Husin akhirnya merekerutnya. Dengan adanya Hafid dan Jambrong, nuansa kocak dalam sinetron ini menjadi lebih terasa. Qubil AJ sekarang masih aktif sebagai seorang aktor gan..

6. Christy Jusung (Sabrina)
22 Tahun Berlalu, Inilah Kabar Para Pemain Sinetron Legendaris Lorong Waktu Sekarang

Tokoh Sabrina sempat mencuri perhatian para pemirsa Lorong Waktu kala itu. Sabrina adalah seorang wanita peramal yang bertemu dengan Haji Husin dan Zidan dalam salah satu perjalanan Lorong Waktu. Sabrina kemudian bertobat dan tidak lagi menjadi peramal kemudian bertemu lagi dengan Haji Husin, Ustad Adin, dan Zidan. Dikisahkan Sabrina menikah dengan Ustad Adin. Christy Jusung memerankan Sabrina pada season kedua. Pada 2008 Jusung menikah dengan Hengky Kurniawan namun bercerai pada 2012. Sempat menikah lagi dengan yang lain, Christy Jusung kembali menjanda sejak 2014. Tidak banyak diketahui sekarang ia aktif sebagai apa namun yang jelas Christy Jusung masih menjadi single parent.


Nah, itu dia gan thread dari ane. Ada yang kurang enggak pemain lainnya? emoticon-Ngakak

Quote:Referensi:
https://id.m.wikipedia.org/wiki/Loro...ktu_(sinetron)


profile-picture
profile-picture
profile-picture
pengennyusu dan 27 lainnya memberi reputasi
28
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 4 dari 4
22 Tahun Berlalu, Inilah Kabar Para Pemain Sinetron Legendaris Lorong Waktu Sekarang
18-10-2021 17:36
Siap pak aji
0 0
0
22 Tahun Berlalu, Inilah Kabar Para Pemain Sinetron Legendaris Lorong Waktu Sekarang
18-10-2021 18:47
Zidan udah gede aja
0 0
0
22 Tahun Berlalu, Inilah Kabar Para Pemain Sinetron Legendaris Lorong Waktu Sekarang
18-10-2021 18:57
ane nonton sinetron pas masih kelas 2 sd
0 0
0
22 Tahun Berlalu, Inilah Kabar Para Pemain Sinetron Legendaris Lorong Waktu Sekarang
18-10-2021 20:59
Gak begitu ngikutin karena ane masih kecil banget pas sinetron ini tayang, ngikutinya malah Kiamat sudah dekat & Para pencari tuhan cuman sampe season 3 aja eheheh
0 0
0
22 Tahun Berlalu, Inilah Kabar Para Pemain Sinetron Legendaris Lorong Waktu Sekarang
18-10-2021 21:47
Kalo ane pikir2 lagi, teknologi time travel-nya canggih banget lho.
Fisikawan dunia masih pusing memikirkan teorinya, ini tingkat pesantren langsung ke prakteknya dan juga bisa dipakai emoticon-Big Grin
0 0
0
22 Tahun Berlalu, Inilah Kabar Para Pemain Sinetron Legendaris Lorong Waktu Sekarang
19-10-2021 05:03
karya Deddy Mizwar emang topcer, selain temanya unik diselipin juga berbagai pelajaran hidup.

Serialnya menurut ane berkualitas, mungkin kalau digarapnya sekarang bisa kali masuk netflix indonesia hehehe
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
22 Tahun Berlalu, Inilah Kabar Para Pemain Sinetron Legendaris Lorong Waktu Sekarang
19-10-2021 09:25
si kipli mana gan?
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
22 Tahun Berlalu, Inilah Kabar Para Pemain Sinetron Legendaris Lorong Waktu Sekarang
19-10-2021 09:47
Tema Time Travel jaman segitu emang belum banyak di Indonesia
dibalut sama pesan2 moral dan agama. emang mantep racikannya.

makanya masih memorable sampe sekarang.

cuma sayang karya2 belio (Pak Haji) sekarang udah kurang dibanding dulu.
0 0
0
22 Tahun Berlalu, Inilah Kabar Para Pemain Sinetron Legendaris Lorong Waktu Sekarang
19-10-2021 11:27
emoticon-Blue Guy Bata (L)

Ente mau bikin ane merasa tua kah?

emoticon-Turut Berduka
0 0
0
22 Tahun Berlalu, Inilah Kabar Para Pemain Sinetron Legendaris Lorong Waktu Sekarang
19-10-2021 14:10
Ini sinetron bagus....
Dan biasanya sinetron2 yg ada bang Deddy Mizwar diatas rata2 gan.
Misalnya : Para Pencari Tuhan, Kiamat Sudah Dekat, banyak pelajaran yg diberikan tanpa menggurui.

Kalo sinetron sekarang temanya pasti percintaan rebutan cewe, rebutan harta ( warisan ), rebutan tahta ( jabatan ).
0 0
0
22 Tahun Berlalu, Inilah Kabar Para Pemain Sinetron Legendaris Lorong Waktu Sekarang
24-10-2021 01:40
udah baca serius tapi ko ane masih belum mudeng yak emoticon-Kaskus Lovers
0 0
0
22 Tahun Berlalu, Inilah Kabar Para Pemain Sinetron Legendaris Lorong Waktu Sekarang
24-10-2021 01:41
akhirnya ada thread yg model gini sesuai ma selere ane gan hehe emoticon-Najis (S)
0 0
0
22 Tahun Berlalu, Inilah Kabar Para Pemain Sinetron Legendaris Lorong Waktu Sekarang
24-10-2021 01:42
bumi udah tua gan banyak hal hal yg bisa dipelajarin emoticon-Thread Kacau
0 0
0
22 Tahun Berlalu, Inilah Kabar Para Pemain Sinetron Legendaris Lorong Waktu Sekarang
24-10-2021 01:48
mantap bener gan threadnya :butuhpacar
0 0
0
22 Tahun Berlalu, Inilah Kabar Para Pemain Sinetron Legendaris Lorong Waktu Sekarang
24-10-2021 02:09
paling kalo ane buat ga kaya gitu si bre emoticon-Sundul Gan (S)
0 0
0
22 Tahun Berlalu, Inilah Kabar Para Pemain Sinetron Legendaris Lorong Waktu Sekarang
24-10-2021 02:12
sering-sering dong gan bikin thread kaya gini yakk emoticon-Kiss (S)
0 0
0
22 Tahun Berlalu, Inilah Kabar Para Pemain Sinetron Legendaris Lorong Waktu Sekarang
24-10-2021 02:18
akhirnya ada thread yg model gini sesuai ma selere ane gan hehe emoticon-Cape d...
0 0
0
Halaman 4 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia