Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
102
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/616a4661b5de02781a6ec303/22-tahun-berlalu-inilah-kabar-para-pemain-sinetron-legendaris-lorong-waktu-sekarang
Berbicara tentang sinetron Indonesia memang selalu identik dengan kualitasnya yang buruk, tontonan orang kelas bawah, dan menjadi kegemaran para ibu-ibu. Akan tetapi tidak semua sinetron Indonesia itu jelek. Khususnya sinetron yang ada di jaman dulu. Salah satunya adalah sinetron religi fiksi ilmiah, Lorong Waktu,yang sempat populer di akhir tahun 90an sampai pertengahan 2000an. Sinetron ini begit
Lapor Hansip
16-10-2021 10:26

22 Tahun Berlalu, Inilah Kabar Para Pemain Sinetron Legendaris Lorong Waktu Sekarang

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Selamat datang kembali di thread ane gan.

22 Tahun Berlalu, Inilah Kabar Para Pemain Sinetron Legendaris Lorong Waktu Sekarang

Berbicara tentang sinetron Indonesia memang selalu identik dengan kualitasnya yang buruk, tontonan orang kelas bawah, dan menjadi kegemaran para ibu-ibu. Akan tetapi tidak semua sinetron Indonesia itu jelek. Khususnya sinetron yang ada di jaman dulu. Salah satunya adalah sinetron religi fiksi ilmiah, Lorong Waktu,yang sempat populer di akhir tahun 90an sampai pertengahan 2000an. Sinetron ini begitu digemari oleh anak-anak kelahiran 90an.

Lorong Waktu adalah sinetron religi bertema fiksi ilmiah dan perjalanan waktu. Dibuat oleh Deddy Mizwar, Lorong Waktu mengisahkan Ustad Adin yang menemukan mesin waktu dan menggunakannya untuk berpetualang melintasi cerita yang penuh hikmah bersama dengan murid kesayangannya, Zidan.

Dengan alur yang sangat sederhana dan menghibur, Lorong Waktu berhasil menjadi tontonan favorit di bulan Ramadhan yang ditayangkan pada sore hari. Setiap episodenya menyajikan cerita sederhana penuh pesan dan makna namun tidak menggurui. Sinetron ini berjumlah 6 season. Pertama kali tayang pada bulan Ramadhan tahun 1999.

Kini, lebih dari 20 tahun berlalu, Lorong Waktu menjadi salah satu sinetron Indonesia terbaik sepanjang masa. Lantas apa kabar para pemainnya?

1. Deddy Mizwar (Haji Husin)
22 Tahun Berlalu, Inilah Kabar Para Pemain Sinetron Legendaris Lorong Waktu Sekarang

Deddy Mizwar adalah aktor yang dianggap memprakarsai sinetron Lorong Waktu. Ia memerankan tokoh Haji Husin atau Pak Haji. Seorang tetua masjid sekaligus guru bagi Ustad Adin. Kabar Deddy Mizwar sekarang masih aktif sebagai aktor dan sempat terjun ke dunia politik sebagai wakil gubernur Jawa Barat periode 2013-2018. Tokoh Haji Husin sendiri sering menemani Zidan dalam berpetualang melintasi lorong waktu.

2. Adjie Pangestu, Dicky Chandra, Hefri Olifian (Ustad Adin)
22 Tahun Berlalu, Inilah Kabar Para Pemain Sinetron Legendaris Lorong Waktu Sekarang

22 Tahun Berlalu, Inilah Kabar Para Pemain Sinetron Legendaris Lorong Waktu Sekarang

22 Tahun Berlalu, Inilah Kabar Para Pemain Sinetron Legendaris Lorong Waktu Sekarang
Sosok Ustad Adin dalam lorong waktu adalah penemu mesin waktu yang dirahasiakan dan ditempatkan di salah satu ruangan masjid. Ustad Adin diperankan oleh tiga aktor berbeda. Di season pertama diperankan oleh Adjie Pangestu, season kedua oleh Dicky Chandra, dan ketiga oleh Hefri Olifian.

Adjie Pangestu sekarang sudah berusia 51 tahun dan masih aktif dalam dunia sinetron. Sementara Dicky Chandra dulu sempat ke dunia politik dengan menjadi wakil bupati Garut dan terjadi drama pengunduran dirinya pada 2011 silam. Setelah pengunduran dirinya sebagai wakil bupati, Dicky tak begitu aktif lagi di dunia hiburan.

Hefri Olifian yang memerankan Ustad Adin dari season 3 sampai 6, sekarang diketahui aktif sebagai model.

3. Jourast Jordy (Zidan)
22 Tahun Berlalu, Inilah Kabar Para Pemain Sinetron Legendaris Lorong Waktu Sekarang

Zidan adalah tokoh termuda dalam Lorong Waktu. Dia adalah murid ngajinya Ustad Adin. Jourast Jordy memerankan Zidan saat usianya sekitar tujuh tahun dan memerankannya dengan sangat baik. Jourast Jordy kini sudah menikah sejak 2019 dan diketahui bekerja di salah salah satu perusahaan rokok di Indonesia. Sejak 2006, Jordy memang sudah tidak aktif lagi sebagai aktor.

4. Opie Kumis (Hafid)
22 Tahun Berlalu, Inilah Kabar Para Pemain Sinetron Legendaris Lorong Waktu Sekarang

Tokoh Hafid muncul pertama kali dalam Lorong Waktu season 2. Hafid awalnya seorang pengangguran yang entah dari mana asalnya. Hafid sering menguntit di Masjid hingga akhirnya Haji Husin merekrutnya sebagai pengurus toko koperasi masjid dan ikut berpetualang bersama di Lorong Waktu. Opie Kumis sebagai pemeran Hafid kini berusia 61 tahun dan masih aktif sebagai seorang komedian dan pernah membintangi beberapa film layar lebar.

5. Qubil AJ (Jambrong)
22 Tahun Berlalu, Inilah Kabar Para Pemain Sinetron Legendaris Lorong Waktu Sekarang
Jambrong muncul di season ketiga sebagai teman Hafid yang dulunya juga berprofesi sebagai gelandangan. Jambrong ingin seperti Hafid dan belajar agama, maka Haji Husin akhirnya merekerutnya. Dengan adanya Hafid dan Jambrong, nuansa kocak dalam sinetron ini menjadi lebih terasa. Qubil AJ sekarang masih aktif sebagai seorang aktor gan..

6. Christy Jusung (Sabrina)
22 Tahun Berlalu, Inilah Kabar Para Pemain Sinetron Legendaris Lorong Waktu Sekarang

Tokoh Sabrina sempat mencuri perhatian para pemirsa Lorong Waktu kala itu. Sabrina adalah seorang wanita peramal yang bertemu dengan Haji Husin dan Zidan dalam salah satu perjalanan Lorong Waktu. Sabrina kemudian bertobat dan tidak lagi menjadi peramal kemudian bertemu lagi dengan Haji Husin, Ustad Adin, dan Zidan. Dikisahkan Sabrina menikah dengan Ustad Adin. Christy Jusung memerankan Sabrina pada season kedua. Pada 2008 Jusung menikah dengan Hengky Kurniawan namun bercerai pada 2012. Sempat menikah lagi dengan yang lain, Christy Jusung kembali menjanda sejak 2014. Tidak banyak diketahui sekarang ia aktif sebagai apa namun yang jelas Christy Jusung masih menjadi single parent.


Nah, itu dia gan thread dari ane. Ada yang kurang enggak pemain lainnya? emoticon-Ngakak

Quote:Referensi:
https://id.m.wikipedia.org/wiki/Loro...ktu_(sinetron)


profile-picture
profile-picture
profile-picture
pengennyusu dan 27 lainnya memberi reputasi
28
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 4
22 Tahun Berlalu, Inilah Kabar Para Pemain Sinetron Legendaris Lorong Waktu Sekarang
16-10-2021 14:58
Christie Jusung waktu married sama Hengky Kurniawan, jadi tetangga ane nih di Pejaten.. emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
gikogaza dan pakisal212 memberi reputasi
2 0
2
22 Tahun Berlalu, Inilah Kabar Para Pemain Sinetron Legendaris Lorong Waktu Sekarang
16-10-2021 15:16
Dedi mizwar emang top klo bikin film2 puasa... Dari lorong waktu sampe ppt, walaupun seasonnya berjilid2 tp enggak bosen
profile-picture
profile-picture
pakisal212 dan Gailham memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
22 Tahun Berlalu, Inilah Kabar Para Pemain Sinetron Legendaris Lorong Waktu Sekarang
16-10-2021 15:30
Film kesukaan ane masih nonton emoticon-Big Grin
Yang kocak waktu season 1 dikirim ke tengah hutan emoticon-Ngakak dan lagi rebutan hasil buruan sambil ngancem bunuh2an ada pak haji di ceramahi eh hasil buruannya di makan jidan emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
pakisal212 dan Gailham memberi reputasi
2 0
2
22 Tahun Berlalu, Inilah Kabar Para Pemain Sinetron Legendaris Lorong Waktu Sekarang
16-10-2021 15:53
Jordy mukanya kaya jonru emoticon-Leh Uga
profile-picture
pakisal212 memberi reputasi
1 0
1
22 Tahun Berlalu, Inilah Kabar Para Pemain Sinetron Legendaris Lorong Waktu Sekarang
16-10-2021 17:11
Gak terlalu mengikuti
profile-picture
pakisal212 memberi reputasi
1 0
1
22 Tahun Berlalu, Inilah Kabar Para Pemain Sinetron Legendaris Lorong Waktu Sekarang
16-10-2021 18:00
Cuma nyimak season 1-2 doang.
profile-picture
pakisal212 memberi reputasi
1 0
1
22 Tahun Berlalu, Inilah Kabar Para Pemain Sinetron Legendaris Lorong Waktu Sekarang
16-10-2021 18:02
Yg paham sinetron religi ini umurnya sekarang berkisar 30-40 kayaknya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
MafTrack dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
22 Tahun Berlalu, Inilah Kabar Para Pemain Sinetron Legendaris Lorong Waktu Sekarang
16-10-2021 18:06
iconic dan legend si ini
itu nama zidan gara2 zinadine zidane lagi naik2nya keknya . jadi anak umur segitu namanya pada zidan emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
Gailham dan pakisal212 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
22 Tahun Berlalu, Inilah Kabar Para Pemain Sinetron Legendaris Lorong Waktu Sekarang
16-10-2021 19:24
yang masih sering tampil dilayar kaca bang dedy mizwar, benar benar artis legend segala jaman.
profile-picture
pakisal212 memberi reputasi
1 0
1
22 Tahun Berlalu, Inilah Kabar Para Pemain Sinetron Legendaris Lorong Waktu Sekarang
16-10-2021 19:42
Njir bre, berarti gue Udeh tua
Dulu pas mau buka puasa pasti nonton film ini emoticon-Leh Uga
profile-picture
pakisal212 memberi reputasi
1 0
1
22 Tahun Berlalu, Inilah Kabar Para Pemain Sinetron Legendaris Lorong Waktu Sekarang
16-10-2021 20:00
inget yg episode pak haji maju puluhan tahun, yg ada gelap doang, mungkin alam barzah
profile-picture
pakisal212 memberi reputasi
1 0
1
22 Tahun Berlalu, Inilah Kabar Para Pemain Sinetron Legendaris Lorong Waktu Sekarang
16-10-2021 20:02
Kang Dedy emang salah satu sutradara berkualitas. Baik sinetron maupun film layar lebar semuanya sarat pesan moral.

Tapi menurut ane film beliau yang paling bagus adalah Nagabonar Jadi 2. Fenomenal pada jamannya tapi juga masih bisa dinikmati hingga sekarang.
profile-picture
pakisal212 memberi reputasi
1 0
1
22 Tahun Berlalu, Inilah Kabar Para Pemain Sinetron Legendaris Lorong Waktu Sekarang
17-10-2021 00:29
Klo nonton ini inget sd dlu emoticon-Matabelo
Bbyk kenangan nih sinetron

Bwt kurang 1 tuh yg jd ank buahny h husin
profile-picture
pakisal212 memberi reputasi
1 0
1
Post ini telah dihapus
22 Tahun Berlalu, Inilah Kabar Para Pemain Sinetron Legendaris Lorong Waktu Sekarang
17-10-2021 07:36
Ya ambruk, zidan dah nikah.. Ga kerasa ya waktu...
profile-picture
profile-picture
black.robo dan pakisal212 memberi reputasi
2 0
2
22 Tahun Berlalu, Inilah Kabar Para Pemain Sinetron Legendaris Lorong Waktu Sekarang
17-10-2021 09:18
Ada yg kurang gan...
pemeran cewe season 1 sebelum sabrina cmn kayanya ga pernah aktif lg

Dulu ane liat nya lumayan manis emoticon-Wowcantik
0 0
0
22 Tahun Berlalu, Inilah Kabar Para Pemain Sinetron Legendaris Lorong Waktu Sekarang
17-10-2021 09:23
Tontonan wajib menunggu berbuka puasa, dulu kecil sampe nangis kalo kelewatan 1 episode aja
0 0
0
22 Tahun Berlalu, Inilah Kabar Para Pemain Sinetron Legendaris Lorong Waktu Sekarang
17-10-2021 14:11
sinetron jadul bgt, dulu nonton pas masih bocil
0 0
0
22 Tahun Berlalu, Inilah Kabar Para Pemain Sinetron Legendaris Lorong Waktu Sekarang
17-10-2021 19:55
Nostalgia nih
0 0
0
22 Tahun Berlalu, Inilah Kabar Para Pemain Sinetron Legendaris Lorong Waktu Sekarang
18-10-2021 12:04
Seketika langsung flashback ke masa masa sd smp
0 0
0
Halaman 2 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia