Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
40
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6166301b203e877d132d4f6e/ulasan-far-cry-6-kembalinya-fps-open-world-dengan-ciri-khas-aksi-ekstrem
Selama bertahun-tahun, Far Cry telah membangun reputasi sebagai FPS dunia terbuka dengan ciri khas aksi ekstrem. Melawan musuh yang berpikiran aneh memiliki nuansa surealis mentah yang sama seperti Far Cry 6. Kembalinya ini berlanjut ke standar yang sama seperti judul sebelumnya dan mencampuradukkan emosi sengit kaum tertindas dengan nada yang mengundang revolusi.
Lapor Hansip
13-10-2021 08:02

[ULASAN] Far Cry 6, Kembalinya FPS Open World dengan Ciri Khas Aksi Ekstrem

Past Hot Thread
icon-verified-thread
#AmdarGanteng

[ULASAN] Far Cry 6, Kembalinya FPS Open World dengan Ciri Khas Aksi Ekstrem


Far Cry 6


Cerita Singkat


Trailer & Gameplay


Masih Membawa Nuansa Gameplay Orang Pertama
Quote:
[ULASAN] Far Cry 6, Kembalinya FPS Open World dengan Ciri Khas Aksi Ekstrem
sumber: ubisoft.com
Seperti biasa, game ini hadir dengan gameplay orang pertama. Pemain dapat menggunakan berbagai senjata api, tetapi yang terpenting, pemain juga bebas melengkapi diri mereka dengan situasi terbaik untuk memenangkan perang ini. Dan yang membuat ane kagum adalah semua musuh memiliki atribut yang berbeda. Hal ini mengundang kita untuk memikirkan strategi jenis amunisi mana yang lebih cocok untuk digunakan.

Selain itu hal lain yang ditambahkan pada game ini adalah sistem sudut kamera TPS yang akan memproyeksikan karakter kita saat melakukan perjalanan di titik-titik tertentu.


Sistem Tindakan yang Lebih Besar
Quote:
[ULASAN] Far Cry 6, Kembalinya FPS Open World dengan Ciri Khas Aksi Ekstrem
sumber: ubisoft.com
Aksi atau tindakan dari game ini benar-benar mencakup dalam skala yang lebih besar. Dimulai dengan Supremo, senjata pemusnah massal yang bisa kita bawa kemana-mana. Sebenarnya ini mirip-mirip kok dengan skill Ultimate. Ada juga yang dibilang Amigo, sistem baru yang memungkinkan kita membawa hewan peliharaan sebagai pendamping dalam petualangan.


Grafis
Quote:
[ULASAN] Far Cry 6, Kembalinya FPS Open World dengan Ciri Khas Aksi Ekstrem
sumber: ubisoft.com
Untuk persoalan grafis sih harusnya tidak usah diragukan lagi karya visual dari Far Cry ini. Karena di versi next-gen saja sudah mendukung gambar 4K resolusi tinggi dalam kecepatan bingkai 60FPS, tetapi sebelumnya pemain harus memasang HD Texture Pack secara terpisah untuk mendapatkan pengalaman terbaik. Kemarin ane udah cobain di PS4 Slim, ternyata paket ini tidak kompatibel dan kecepatan frame rate-nya juga cuma 30FPS. Tetapi itu sudah cukup stabil sih, tanpa gangguan atau penurunan frame rate lagi.


Kesimpulan
Quote:
[ULASAN] Far Cry 6, Kembalinya FPS Open World dengan Ciri Khas Aksi Ekstrem
sumber: ubisoft.com
Far Cry 6 masih tetap mempertahankan standar gameplay FPS, meledakkan gunung dan membakar gubuk. Selain itu, pengembang juga masih memasukkan elemen suasana senang, sedih, bercampur dengan adegan komedi satir seperti sebelumnya.

Untuk gameplaynya sendiri tidak terlalu mencolok dari sektor lama. Tetapi yang bikin unik, kita merasa bahwa game ini sedang memulai era baru game Far Cry. Dari informasi yang ane dapatkan juga, kedepannya akan ada tambahan konten (diantaranya update gratis dan konten tambahan dari Season Pass).

Kelebihan:
+ Nuansa baru dengan gameplay yang masih kita tahu.
+ Sistem tindakan yang lebih meledak.
+ Grafis yang sempurna untuk konsol next-gen.
+ Sistem Amigo, sistem baru yang memungkinkan kita membawa hewan peliharaan.
+ Pengembang berjanji akan memberikan update gratis secara berkala.

Kekurangan:
- Belum ada terjemahan Indonesianya, padahal bahasa Thailand sudah ada.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
pakisal212 dan 13 lainnya memberi reputasi
14
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
[ULASAN] Far Cry 6, Kembalinya FPS Open World dengan Ciri Khas Aksi Ekstrem
13-10-2021 08:02
Reserved
0 0
0
[ULASAN] Far Cry 6, Kembalinya FPS Open World dengan Ciri Khas Aksi Ekstrem
13-10-2021 12:18
Ini yg ada sabung ayam nya kan?
0 0
0
[ULASAN] Far Cry 6, Kembalinya FPS Open World dengan Ciri Khas Aksi Ekstrem
13-10-2021 15:58
Apakah di Far Cry 6 ini ada 1 tindakan yg bisa cepat tamat tanpa harus melepaskan sebutir peluru pun?

Kek Far Cry 4 itu, karakter utama cuma suruh nunggu 15 menit abis tuh tamat deh gamenya. emoticon-Big Grin
0 0
0
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 12 balasan
[ULASAN] Far Cry 6, Kembalinya FPS Open World dengan Ciri Khas Aksi Ekstrem
14-10-2021 20:59
Jln crita msh ngehe gk??

Maen far cry 3 story ngehe bgt emoticon-fuck3
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
[ULASAN] Far Cry 6, Kembalinya FPS Open World dengan Ciri Khas Aksi Ekstrem
15-10-2021 10:12
Biasa aja
0 0
0
[ULASAN] Far Cry 6, Kembalinya FPS Open World dengan Ciri Khas Aksi Ekstrem
15-10-2021 22:39
terakhir main far cry 4 gans emoticon-Big Grin btw nunggu ps5 murah dikit deh baru main lagi emoticon-Ngakak
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
[ULASAN] Far Cry 6, Kembalinya FPS Open World dengan Ciri Khas Aksi Ekstrem
15-10-2021 22:57
sempet kecewa di FC4 dan 5 ... ternyata yang ke 6 jauh ngelebihin harapan ane dari segi story, gameplay, mekanisme nya... great job ubisoft for this series emoticon-Cendol Gan
0 0
0
[ULASAN] Far Cry 6, Kembalinya FPS Open World dengan Ciri Khas Aksi Ekstrem
15-10-2021 23:46
far cry 6 fix bakalan ada 3rd person view ga ya? kalau ada angkut nih emoticon-Big Grin
0 0
0
[ULASAN] Far Cry 6, Kembalinya FPS Open World dengan Ciri Khas Aksi Ekstrem
15-10-2021 23:58
Akh..... Blum ada big diskon di uplay pc, gan..... Skip dulu lah ini pc game..... emoticon-Frown

Btw.....

Di game ini msh blum ada opsi 3rd person view spt gta 5.... Mau nya sih ada opsi nya....

Msh berperan sbg pejuang anti diktator..... Harapan nya sih bs berperan sbg jenderal tiran......

Biar ada variasi nya, gan...... emoticon-Big Grin
Diubah oleh yoseful
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
[ULASAN] Far Cry 6, Kembalinya FPS Open World dengan Ciri Khas Aksi Ekstrem
16-10-2021 00:10
Hmmm.. Dah lama bgt nggak update koleksi game.. Cuma counter strike yg ane punya
0 0
0
[ULASAN] Far Cry 6, Kembalinya FPS Open World dengan Ciri Khas Aksi Ekstrem
16-10-2021 01:32
Eh trailernya ok.





#No PRE-ORDER! emoticon-Blue Guy Bata (L)
0 0
0
[ULASAN] Far Cry 6, Kembalinya FPS Open World dengan Ciri Khas Aksi Ekstrem
16-10-2021 03:32
dah nyoba maen bentar di temen antagonisnya keren si giancarlo. bapak bapaknya dapet konservatifnya dapet sadisnya dapet. untuk gameplay sih masih sama aja kek kemaren kemaren. buat grafis sih b aja next gen console my ass. mod skyrim beyond grafis aaa game. mau beli males maennya dah tua kg ada waktu lagi
0 0
0
Post ini telah dihapus
[ULASAN] Far Cry 6, Kembalinya FPS Open World dengan Ciri Khas Aksi Ekstrem
16-10-2021 06:22
Pengen mainin, tp type fps kayak gini bikin kepala pusing emoticon-linux2
0 0
0
[ULASAN] Far Cry 6, Kembalinya FPS Open World dengan Ciri Khas Aksi Ekstrem
16-10-2021 06:23
Main dari 2 sampe 4 puas banget ngerasa rambo banget

Primal, 5 gak tertarik 6 tertarik tapi pc ane bilang
Jangan coba2 nekat!
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
[ULASAN] Far Cry 6, Kembalinya FPS Open World dengan Ciri Khas Aksi Ekstrem
16-10-2021 06:58
Far cry 6 ini scr timeline terjadi sbllm joseph seed ledakin nuklir kan ya
0 0
0
[ULASAN] Far Cry 6, Kembalinya FPS Open World dengan Ciri Khas Aksi Ekstrem
16-10-2021 07:45
Game favorit anak gw ini mah emoticon-Big Grin
0 0
0
[ULASAN] Far Cry 6, Kembalinya FPS Open World dengan Ciri Khas Aksi Ekstrem
16-10-2021 07:54
Dari FC 3 aja grafis nya ud yahud...tapi mainnya udh bikin stress sndiri, g kayak COD Modern Warfare emoticon-Leh Uga
0 0
0
[ULASAN] Far Cry 6, Kembalinya FPS Open World dengan Ciri Khas Aksi Ekstrem
16-10-2021 08:31
Gak terlalu suka game model FPS bre
pusing pala lihat kamera goyang.
0 0
0
[ULASAN] Far Cry 6, Kembalinya FPS Open World dengan Ciri Khas Aksi Ekstrem
16-10-2021 10:34
Cuma maen FC1.
Seingat saya dlu FC1 musuhnya monster2 ya..


0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia