News
Batal
KATEGORI
link has been copied
149
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6165466ace773e7cea45bbfe/sunny-dahye-buka-suara-usai-menghilang-amp-dituduh-hina-orang-indonesia
Sempat hilang usai dirinya dikabarkan menghina orang Indonesia, YouTuber dan selebgram Sunny Dahye akhirnya kembali dan memberikan klarifikasinya. Melalui unggahan video terbaru di channel YouTubenya, Sunny pun membeberkan apa yang sebenarnya terjadi.
Lapor Hansip
12-10-2021 15:25

Sunny Dahye Buka Suara Usai Menghilang & Dituduh Hina Orang Indonesia

Past Hot Thread
[



Quote:
https://wolipop.detik.com/entertainm...-indonesia/amp

Sunny Dahye Buka Suara Usai Menghilang & Dituduh Hina Orang Indonesia

Vina Oktiani - wolipop

Senin, 11 Okt 2021 12:45 WIB

Sunny Dahye Buka Suara Usai Menghilang & Dituduh Hina Orang Indonesia



Sunny Dahye/Foto: Dok. YouTube SunnyDahyeIn, Instagram @sunnydahye

Jakarta - 

Sempat hilang usai dirinya dikabarkan menghina orang Indonesia, YouTuber dan selebgram Sunny Dahye akhirnya kembali dan memberikan klarifikasinya. Melalui unggahan video terbaru di channel YouTubenya, Sunny pun membeberkan apa yang sebenarnya terjadi.

Sebelumnya Sunny Dahye sendiri sempat dituduh telah melakukan kebohongan dan menghina orang Indonesia. Hal itu bermula dari munculnya akun Instagram @sunnyisaliar2 yang mengunggah foto-foto berisi tuduhan-tuduhan yang dialamatkan kepada Sunny. Hal itu membuat Sunny mengaku merasa terpukul, ditambah lagi saat itu dirinya juga sedang mengalami kesulitan dalam hidupnya

Pada saat itu sebenarnya aku juga ada personal thing yang aku lagi going through juga gitu kan. So, secara mental aku benar-benar kacau banget gitu loh guys. Jadi pada saat aku bikin klarifikasi, i was really down, i was really stress. Siapapun yang melampaui itu pasti bakal tahu kalau misalnya it is such a hard time, gitu kan, dimana semua emosi tercampur," terang Sunny Dahye dalam video YouTubenya yang bertajuk 'UPDATE & Hidup aku akhir-akhir ini...'

Diakui Sunny bahwa saat itu perasaan marah, sedih, dan terluka sedang bercampur aduk di dalam dirinya. Hal itu yang kemudian membuat Sunny memutuskan menghilang sejenak untuk menenangkan dan menstabilkan pikirannya, sehingga selanjutnya bisa menjelaskan dengan baik apa yang sesungguhnya terjadi.


Pertama-tama mengenai aku mengatakan bahwa Indonesia atau viewers Indonesia itu bodoh. Sekarang kita logika aja ya guys, teman-teman aku seperti yang aku barusan bilang, 99,9%, even my best friend itu orang Indonesia. Kalau misalnya aku memang benar mengatakan orang Indonesia atau viewers Indonesia bodoh berarti aku mengatakan teman best friend aku sendiri ini bodoh gitu guys. Dan itu menurut aku kayak gak make sense banget karena mereka semua tahu, teman-teman dekat aku semuanya tahu," terang YouTuber asal Korea tersebut.

Sunny mengaku bahwa saat itu beberapa teman-teman SMA nya pun ada yang membelanya. Menurut Sunny teman-teman SMA nya itu tahu dan percaya bahwa dirinya tidak akan melakukan hal tersebut. Dan jika ada yang mengatakan bahwa Sunny memanfaatkan teman-temannya hanya untuk uang, bagi Sunny hal itu tidak masuk akal. Sunny mengaku tak akan memanfaatkan teman-teman yang disayangnya hanya untuk uang.

Penjelasan Soal Sunny Dahye Soal Tuduhan Pura-pura Puasa Demi Konten

Mengenai Sunny yang disebut berbohong karena ternyata tidak puasa, Sunny menjelaskan bahwa dirinya memang tidak pernah mengaku bahwa saat itu sedang berpuasa. Sunny sendiri diketahui beragama non-muslim dan saat itu dirinya hanya menjajal bagaimana rasanya berpuasa.

"Awalnya, @sunnyisaliar2 account ini nge-posting bilang waktu aku ketemuan sama Bianca dan Fathan di situ katanya aku puasa tapi ternyata tidak karena ada minuman yang di situ. Kalau kalian nonton videonya secara benar, dan ini sudah di-defense sendiri sama temen-temen aku juga gitu, kalau aku memang pada saat itu tidak puasa bersama dengan Chris," terang Sunny.

"Tapi ini terlalu di-overblown dan @sunnyisaliar2 account ini tahu kan setelah ditegor nih sama temen-temen aku, akhirnya di-delete nih sama si @sunnyisaliar2. Terus abis itu dia bilang kalau dia tidak memiliki bukti solid. Jadi dia hanya akan mencoba meng-upload something yang lebih solid dan yang enggak mencoba menjatuhkan aja," tambahnya.

Sedangkan mengenai adanya 2 sedotan di dalam satu gelas minumannya, Sunnya mengatakan bahwa itu hanyalah sebuah kesalahpahaman. Hal itu dikarenakan waiter di restoran tersebut mengira Sunny dan Chris akan minum satu berdua.

"Terakhir adalah another posting di mana aku lagi dapet (menstruasi) dan di situ ada dua stroll dalam satu softdrink, guys. Dan pada saat itu si Chris memang puasa gitu. Nah, let me explain to you guys yang ini... Pas di restauran itu aku cuma order satu minuman. Jadi mas-mas yang jadi waiter di situ kirain aku sama Chris sharing satu minuman, makanya pipetnya dikasih dua," terang Sunny.

Dalam video YouTube berdurasi sekitar 37 menit Sunny juga menjelaskan mengenai kabar dirinya yang disebut tidak membayar mantan editornya, Natasha. Sunny menyebut bahwa hal itu tidaklah benar karena dirinya memiliki bukti pembayaran yang masih disimpannya.

"Disini aku ingin meluruskan beberapa hal. Jadi @sunnyisaliar account ini mengatakan bahwa kami tidak membayar Natasha. Dan disini banyak banget teman-teman kreatif yang marah juga karena aku sama Chris meminta harga diskonan teman. Aku cuma ingin mengklarifikasi bahwa kami sudah membayar Natasha dan aku ada PayPal receipt nya. Dan kami membayar dengan harga nominal yang competitive untuk work experience Natasha pada saat itu," jelasnya.

Sunny pun kemudian meminta maaf kepada Natasha dan berjanji bahwa hal semacam itu tidak akan terulang lagi. Sunny Dahye mengaku akan menjadikannya sebagai pembelajaran agar bisa lebih baik di kemudian hari.

akun anonim ngebacot langsung pada percaya:emoticon-Ngakak
jaman now
gampang bgt ngancurin karir orangemoticon-Hoax


Diubah oleh rasrobek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 19 lainnya memberi reputasi
18
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 4
Sunny Dahye Buka Suara Usai Menghilang & Dituduh Hina Orang Indonesia
12-10-2021 15:28
astagfirullah emoticon-Kagets
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Sunny Dahye Buka Suara Usai Menghilang & Dituduh Hina Orang Indonesia
12-10-2021 15:37
Makanya ana buka yutub cm buat nonton ..

Pinoy hot movie
France romantic movie
Hongkong hk3 movie
Tito brass movie


emoticon-Leh Uga





profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 18 lainnya memberi reputasi
19 0
19
Lihat 20 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 20 balasan
Sunny Dahye Buka Suara Usai Menghilang & Dituduh Hina Orang Indonesia
12-10-2021 15:39
Atas ane geulo euy emoticon-Big Grin emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan rasrobek memberi reputasi
2 0
2
Sunny Dahye Buka Suara Usai Menghilang & Dituduh Hina Orang Indonesia
12-10-2021 15:45
Siapa nih? Gak kenal.

Ane tahunya Thousand Sunny.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
bukanrawon dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
Sunny Dahye Buka Suara Usai Menghilang & Dituduh Hina Orang Indonesia
12-10-2021 16:07
iku ngono sopo tho?
profile-picture
rasrobek memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Sunny Dahye Buka Suara Usai Menghilang & Dituduh Hina Orang Indonesia
12-10-2021 16:14
Quote:Pertama-tama mengenai aku mengatakan bahwa Indonesia atau viewers Indonesia itu bodoh. Sekarang kita logika aja ya guys, teman-teman aku seperti yang aku barusan bilang, 99,9%, even my best friend itu orang Indonesia. Kalau misalnya aku memang benar mengatakan orang Indonesia atau viewers Indonesia bodoh berarti aku mengatakan teman best friend aku sendiri ini bodoh gitu guys. Dan itu menurut aku kayak gak make sense banget karena mereka semua tahu, teman-teman dekat aku semuanya tahu," terang YouTuber asal Korea tersebut.


Ya ya ya
Ane juga sering liat org2 (di Kaskus/medsos) yg berkali2 menyampaikan kebenciannya pada ras/suku/agama tertentu, tapi di kesempatan lain ngaku setulus hati kalau dia itu punya temen/kerja sama majikan/tipe ceweknya yg dari suku/agama/ras yg dia benci itu

Jadi ya alasan "ga mungkin aku benci sama kaum tertentu karena banyak sahabat aku yg dari kaum tersebut" itu bullshit ya akhiii
Karena yg bikin ente ga suka sama seseorang itu kan sebenarnya pribadi yg bersangkutan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
natokh02 dan 20 lainnya memberi reputasi
21 0
21
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Sunny Dahye Buka Suara Usai Menghilang & Dituduh Hina Orang Indonesia
12-10-2021 16:35
mending nntn cenel cewe korea kancutan doang nyoba2 baju emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Sunny Dahye Buka Suara Usai Menghilang & Dituduh Hina Orang Indonesia
12-10-2021 16:36
🎼🎵🎶
Sunny Sunny🎶
Apa kabarmu, kabarku baik baik saja
Sunny Sunny🎶
Begitu banyak cerita tak habis tentangmu
Sunny Sunny🎶
Salamku untukmu dari hati yang terdalam
🎵🎶
cinta pertama
sung by Bunga Citra Lestari
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Sunny Dahye Buka Suara Usai Menghilang & Dituduh Hina Orang Indonesia
12-10-2021 16:43
bentar.....
ane catetin dulu keywordnya atu2 emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan rasrobek memberi reputasi
2 0
2
Sunny Dahye Buka Suara Usai Menghilang & Dituduh Hina Orang Indonesia
12-10-2021 16:44
viewier indonesia disebut bodoh-bodoh kok marah emoticon-Smilie bukannya dari kebodohon itu sendiri kita belajar dari yutub untuk mendapatkan ilmu.









*edisi bijak satu menit emoticon-Maaf Agan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Sunny Dahye Buka Suara Usai Menghilang & Dituduh Hina Orang Indonesia
12-10-2021 16:46
Nonton youtube yg berfaedah lah... emoticon-Leh Uga

Emang sih sifat indo yg overproud jd mangsa para youtuber luar negeri emoticon-Big Grin ya kita nda bisa salahin pembuat konten juga sih emoticon-Big Grin

Kebetulan aj ni youtuber kepeleset lidahnya abis dah emoticon-Leh Uga

Atas ane byk yg share keyword emoticon-Ngakak
Diubah oleh ruuuruuu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 12 lainnya memberi reputasi
13 0
13
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Sunny Dahye Buka Suara Usai Menghilang & Dituduh Hina Orang Indonesia
12-10-2021 17:22
emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga Entah apa prestasinya, ane terkadang geli sendiri pas putar video orang-orang begitu.

Tampang juga hasil oplas habis. emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Sunny Dahye Buka Suara Usai Menghilang & Dituduh Hina Orang Indonesia
12-10-2021 17:34
Dahye,ane mau makan dolo emoticon-Traveller
profile-picture
rasrobek memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Sunny Dahye Buka Suara Usai Menghilang & Dituduh Hina Orang Indonesia
12-10-2021 17:42
Emng banyak ko youtuber yg ngegoblok2in viewersnya karena mao nontonin konten sampah mereka klo mereka lg discord sama circle2nya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 12 balasan
Sunny Dahye Buka Suara Usai Menghilang & Dituduh Hina Orang Indonesia
12-10-2021 18:16
Penasaran dislikenya berapa banyak ama baca komeng2nya, mampir ke TKP ah emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rakatanaka707 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Sunny Dahye Buka Suara Usai Menghilang & Dituduh Hina Orang Indonesia
12-10-2021 18:19
Ini temenya vita alvia?
profile-picture
rasrobek memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Sunny Dahye Buka Suara Usai Menghilang & Dituduh Hina Orang Indonesia
12-10-2021 18:54
Tak kenal ane
profile-picture
profile-picture
jiresh dan gagal.jadi.nabi memberi reputasi
2 0
2
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Sunny Dahye Buka Suara Usai Menghilang & Dituduh Hina Orang Indonesia
12-10-2021 19:28
Iki sopo meneh cuk??
profile-picture
profile-picture
rasrobek dan gagal.jadi.nabi memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Sunny Dahye Buka Suara Usai Menghilang & Dituduh Hina Orang Indonesia
12-10-2021 21:32
Bodo amatemoticon-Cape deeehh
profile-picture
rasrobek memberi reputasi
1 0
1
Sunny Dahye Buka Suara Usai Menghilang & Dituduh Hina Orang Indonesia
13-10-2021 04:39
Mau dimaafin? Ada satu solusi paling ampuh!

Mualaf..


emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia